Tambien es cierto que mas que una invitación, era porque había unas cosillas que hablar y como el tema era un poquillo "de aquella manera", de este modo al menos endulzábamos el momento con algo dulce que llevarnos a la boca
Mira que no me gusta probar recetas nuevas cuando hago algo para mas personas, porque si luego te sale mal te quedas con las manos vacías, pero en vista que los otros bizcochos que había hecho de este estilo Torta (Bizcocho) al Vino Tinto (Wein Torte) y Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto habían gustado, me animé a pesar de que esta receta NO lleva levadura y mi miedo estaba en si quedaría esponjoso o no
Pero mereció la pena…. y aquí os lo dejo junto con la foto del corte hecha en casa de las vecinas, que menos mal que ya me conocen y conocen el blog y lo de las fotos, que sino…. (Hola Ana.. Hola Bea .. jeje)
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO
* 480 gr. de harina
* 180 gr. de cacao en polvo
* 1 ¼ cucharadita de bicarbonato
* ½ cucharadita de sal
* 250 gr. de mantequilla
* 210 gr. de azúcar blanquilla
* 210 gr. de azúcar negrita
* 2 huevos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 300 ml. de vino tinto
Cobertura:
* 100 gr. de azúcar glass
* Vino tinto
Precalentamos el horno a 180º
En un bol tamizamos y mezclamos, la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato
En otro recipiente, batimos durante unos 4 min. la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que estén bien mezclados
Añadimos la vainilla y batimos un par de minutos más
Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, alternando con el vino tinto, hasta que todo esté bien mezclado
Enmantequillamos un molde y horneamos aprox. unos 50 min. o hasta que veamos que esté hecho, pinchando con un palillo y viendo que sale seco
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas o cubrimos con la glasa
Cobertura:
Ponemos en un recipiente el azúcar y le vamos añadiendo a cucharaditas el vino Tinto, hasta que consigamos una consistencia pastosa.
Mejor ir poniendo el vino poco a poco y remover bien antes de añadir mas, para no dejar la pasta muy líquida. Si vemos que nos hemos pasado, añadimos más azúcar glas, hasta conseguir una consistencia pastosa
NOTA: Con esta cantidad de azúcar, me quedé un poco corta a la hora de cubrir el bizcocho. Mejor poner 50-75 gr. mas
Hubiera querido que la glasa quedara mas oscura, pero tenía miedo que me quedara muy líquida si añadía mas vino (de ese modo si que hubiera solucionado lo de la escasez de cobertura jeje)
Pues debió triunfar porque la pinta es buenísima, ya lo tengo anotado y ahora voy a echar un ojo a los enlaces que nos has puesto!
ResponderEliminarBesos guapa
si es que tienes unas manos...........
ResponderEliminarMe gusta mucho esta idea Cova, yo ya probé el de vino blanco y estaba muy rico, ahora me toca este.....
ResponderEliminarUn besazo
A mi me ancanta tomar los bizcochos con una copita de vino, dulce o tinto, con este dos en uno!
ResponderEliminarEs sorprendente las recetas que se pueden hacer y la variedad de bizcochos ¡una pinta increíble! felicidades. Feliz semana
ResponderEliminarQue rico tiene que estar¡¡ ¿que sube más el sabor de chocolate o el vino? Un besazo, Teresa
ResponderEliminarChocolate y vino tinto, nunca se me habría ocurrido hacer una mezcla así Cova!
ResponderEliminarEso si, tiene pinta de ser de los que apetece repetir :-)
(que suerte tienen tus vecinas!!)
Me ha encantado y esa glasa debe estar deliciosa. La pinta del bizcocho es de lo más buena.
ResponderEliminarBesos,
Vaya suerte q tienen algunas, con sus vecinas, lo que daría por q fueses mi vecina...
ResponderEliminarbesotes
El glaseado se ve delicioso.
ResponderEliminarYo también soy amiga de llevarles dulces a las vecinas, sino me los como yo, y eso no puede ser!!!
Besinos
mmmmmmmm que buenoo lo del vino tinto me ha encantado. Las vcinas quedarian contentas no? los temas 'de aquella manera' se tratan mejor con algo dulce jajaa un besuco guapa
ResponderEliminarque buena pinta tiene!! me llevo ese trocito!! jeje
ResponderEliminarHa quedado muy alto, imagino que debe ser por el bicarbonato.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo.
Besos.
Ummmmmmmmmmm se ve delicioso con el glaseado con vino ,te ha quedado monisimo y super alto para no llevar levadura.
ResponderEliminarMe guardo la receta en pendientes para hacerlo ,se me ha antojao jis..jis.
Bicos mil wapa.
este bizcocho lo hice pero sin esa cobertura tiene que estar de miedo...y esos bollos madre mia me los llevo ya!! bexinos
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta el color! y debe estar riquísimo! gloria
ResponderEliminarCova, se ve rico!! Es otra receta que tengo que probar. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Alejandra si que les gustó y eso es lo que mas me gusta ;-) Los otros tambien salen muy buenos
ResponderEliminarRocio unas no.. tengo dos jejje
María ahora que lo dices.. el del vino blanco tengo que probarlo, pero de ese no me suele sobrar jejej
Salome así aquí ya lo tomas todo junto ;-)
Luz si e cierto que con la misma base, podemos preparar recetas diferentes…
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Dulce estaba bueno, si
ResponderEliminarTere a mi que no me gusta el choco, te diré que me sabía mucho a chocolate. Mañana les pregunto para que me digan a que les sabía a ellas. Eso si, la glasa si que sabía a vino
Manu pues las 3 recetas que he hecho con esta base, han gustado mucho. Anímate y pruébalo
Suny la glasa sabe a vinito dulce jejje
Javier la verdad es que las tengo bien alimentadas con dulces jeje, no se me pueden quejar ;-) Pero estaría encantada de tenerte como vecino
Un abrazo muy fuerte y muchas gracias
Isabel yo aprovecho cuando hago cosinas y les paso, que así antes se acaban y mas recetas puedo yo ir probando jeje
ResponderEliminarMar las vecinas quedaron encantadas jeje y si, gracias al bizcocho, el temilla fue un poco mas llevadero ;-)
Clàudia ese era mi cachín.. cachis.. jejej pero bueno, te dejo que te lo lleves
Ana la verdad es que estoy descubriendo que el bicarbonato da unos excelentes resultados en repostería
Nenalinda a mi tambien me asustaba el tema de que sólo llevara bicarbonato, pero al final.. quedó genial. Tendrás un antojo muy bueno si lo haces
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Fely la cobertura le da otro toque. En los otros que he hecho similares no se la he puesto y cambia mucho
ResponderEliminarGloria es llamativo a simple vista y si que está bueno
Mari pues apúntala y no la dejes pasar
Un abrazo y muchas gracias
No me estraña que te inviten a tomar café. Yo hice uno de vino tinto y en casa no hizo mucha gracia, como las niñas sabían que tenía vino.....Pero igual pruebo este y no digo nada a ver que pasa.
ResponderEliminarUn beso.
Ya sabes puedes venir a tomar café tantas veces como quieras y con una delicia como esa sin avisar.
ResponderEliminarBesos
¿ Con vino ? ¡ Qué curioso! Una no deja de aprender y de tomar notas sobre recetas nuevas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
qué buena pinta tiene este bizcocho!!!
ResponderEliminarte ha quedado muy bien y seguro que tus amigas los disfrutaron!!
ResponderEliminarEsta cae... Y qué cobertura tan fantástica ¡genial!.
ResponderEliminarYa sabes que tenemos un problema en mi casa y es que siempre sobra vino en reuniones y comidas, y luego no nos gusta porque luego lo conservamos mal.
¡Qué corte tan espectacular!
Sabía que no me iba a defraudar.
Un saludo.
Quien fuera vecina tuya ;)
ResponderEliminarBesinos.
Lo he probado con vino tinto y chocolate uno parecido al tuyo, que bueno que esta. Me llevo esta versión tambien.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho la idea de cobertura de vino.
ResponderEliminarCreo que lo haré con reducción dulce de vino.... y te cuento.
Besitos, Cova
Que ideaza esa de la glasa con vino tinto ..que cantidad de posibilidades en la pasteleria ....me gusta mucho este bizcocho ...bssss MARIMI
ResponderEliminarEl aspecto es inmejorable
ResponderEliminarDelicioso, menuda pinta más buena tiene la miga en el corte, y sin levadura! Sé que el vino tinto combia muy bien con dulces; he hecho un glaseado con tinto alguna vez, pero creo que nunca con chocolate... por dios, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues si el tema a tratar era un poco peliagudo, seguro que triunfaste con el bizcocho ja Te ha quedado de miedo. Besitos
ResponderEliminarEsa mezcla debe ser de 10!! chocolate y vino!!! ummmmm
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Desde luego, si a todas las reuniones de vecinos llevas estas maravillas, no hay problema que no se solucione, jejeje.
ResponderEliminarMe encanta el glaseado.
Besotes, guapa.
Que rico...es uno de mis preferidos¡Te ha quedado genial,slo hay que mirar la foto.Besos.
ResponderEliminarNada como un dulce para "esos momentos. Tiene muy buena pinta y con respecto a la cobertura, asi tambien quedan super bonitas.. Me gustan ;)
ResponderEliminarBEsitos guapa
pues con más o menos cobertura tiene que estar delicioso. las fotos ¡¡impresionantes!! y super esponjoso. Nunca lo he hecho con vino haber si un día me animo y lo hago. Un biquiño
ResponderEliminarNo tenia ni idea de que esto se pudiera hacer con vino tinto! muy original!
ResponderEliminaresto tengo que probarlo
ResponderEliminarWOW!!! me encanta este bizcocho con vino tinto!!!
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a ti, prefiero probar con la receta antes de llevarla. Pero, con la pinta que tiene creo que no hace falta ni probar para saber que habrá quedado delicioso. He preparado el pan irlandés, con tu permiso lo pongo en el blog. Un besazo Cova.
ResponderEliminarHOLA COMOJU:
ResponderEliminarMUY BUENA PINTA ESE BIZCOCHO, Y POR NO VARIAR, EN TU TRAYECTORIA QUE SIGO DESDE HACE YA UNOS AÑOS,SIEMPRE ME AGRADA VER LO QUE PONES, RARA VEZ ME HAS DEJADO INDIFERENTE.
ME HA GUSTADO
BESOS
Que maravilla de bizcocho!! No se me hubiera ocurrido nunca usar vino tinto, pero ahora lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesotes!!!
Lo preparé hace tiempo y fue un exitazo. El tuyo me parece divino y con ese glaseado tan tentador... irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado impresionante... este es un bizcocho rompedor y riquísimo
ResponderEliminarBesos. Ana
Ya veo que además de ser una fantástica cocinera, eres una estupenda diplomática. Buena idea, lo de allanar el terreno poniendo un poquitín de dulce (y de vino) de por medio :-)
ResponderEliminarPues fíjate, yo nunca utilicé el vino tinto para ningún bizcocho, de modo que apuntada queda, porque ¡qué pinta, madre!
Un besín.
Montse pues este a mi me sabía a chocolate (tambien es verdad que no me gusta el choco), pero preguntándoles a ellas hoy, me decían que para nada notaban el vino, y que ambos sabores se combinaban muy bien. Eso si.. no le pongas esta glasa, que si se nota el vino, espolvoréalo con azúcar glas mejor
ResponderEliminarCurra pues nada.. voy metiéndome en la cocina ya entonces ;-)
María José pues no te digo la siguiente con vino que tengo en mente jejejej (otro experimento que veremos si sale bien)
Eva estaba bueno, si
Silvia mi amigas reconozco que quedaron encantadas
Muchas Gracias y un abrazo muy grande
Carlos a ti te quería leer y ver que decías jejejje. Ha merecido la pena el experimento y el resultado ha gustado. No puedo compararlo con el otro, pues sabes que al llevar choco no puedo dar una opinión clara, pero este.. ha gustado mucho
ResponderEliminarBego y yo encantada de tenerte a ti como una de ellas
Jose Manuel yo tambien tengo hechos otros 2 de este estilo, y los 3 son muy similares. Este tiene la peculiaridad de no llevar levadura y era lo que me atraía para probarlo
Isa esa idea para la cobertura me parece perfecta y tiene que ser un vicio
Marimi y el toque que le da del sabor intenso del vino, pero con ese punto dulce que le aporta el azúcar
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
María y el sabor igual
ResponderEliminarLili pues ya estás tardando en probar esta mezcla y seguro que te gustará
Karmela el tema si lo era, pero efectivamente con un cafetín y con el bizcocho todo fue mucho mejor jejej
Anita es una mezcla que choca pero que resulta
Marga a las reuniones de vecinos no.. sólo a las reuniones con mis vecinas de al lado ejejeje
Mil Gracias y un fuerte abrazo
Cooking-love me alegro que le des el visto bueno
ResponderEliminarRosel gracias
María anímate, que merece la pena realmente
The Breakfast Lover con las fotos que tú haces seguro que lo dejarías de revista
Espe y verás como repites
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Con Pan y Vino pues encantada te mandaba un trocín
ResponderEliminarLidia me alegro que hicieras el pan (ya e lo he visto) y ahora te animo a que prepares este bizcocho ;-)
Elena siempre has tenido una palabra amable y positiva para mi y eso te lo agradezco de veras. Intentaré seguir sorprendiéndote
Delicias y Senderos no tardes y verás como lo repetirás
Silvia yo ya he probado 3 recetas y espero localizar una cuarta jejeje
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Ana a mis vecinas si que les encantó
ResponderEliminarNieves impaciente estoy de ver como lo dejas, porque estoy segura que te quedará genial. Y que menos que llevar algo a una casa donde te invitan a tomar el café no ¿? Jeeje
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Tere hoy les he preguntado sobre que sabor predominaba, y me decían que ninguno.. que se notaba el chocolate, pero tambien el vino, que ambos sabores estaban perfectamente armonizados (salvo en la glasa que si se notaba el vino)
Tus vecinas estarán encantadas de ser tus catadoras.
ResponderEliminarNunca he preparado un bizcocho con vino ni lo he probado tampoco, así que tendré que proponermelo pues desde luego que tiene muy buena pinta.
Saludos
Bueno, Cova, ahora me toca a mí devolverte la visita. Me parece una idea muy original lo de la cobertura de vino. Imagino que le un sabor especial. Gracias por seguirme en el nuevo blog Un beso
ResponderEliminarHola soy susana ((suyllo)).que pinta tiene el bizcocho...ahora con un cafecito...Mmmmm!!!un saludo.
ResponderEliminarhttp://susana-solea.blogspot.com/2011/03/langostinos-al-horno.html
Maria Dolores ya verás como te sorprende gratamente el resultado
ResponderEliminarMarisa pruébalo y verás que bueno
Susana con un café y buena compañía lo mejor
Muchas Felicidades y un fuerte abrazo
Que delicia,los bizcochos me encantan,con una copita y a soñar.Besos
ResponderEliminarUna delicia,y un aspecto sorprendente,tomo nota es muy original.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
qué buena idea lo del glaseado de vino tinto, a pesar de que piensas que fue escaso yo creo que te quedó perfecto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Es una receta muy origina y me parece que quedó buenísimo, se ve muy esponjoso, lo haré en cuanto pueda, mil gracias por compartir tu receta :)
ResponderEliminarsaludos,
Magali
http://magalimarch.blogspot.com
Asun aquí ya le metemos la copita dentro jejje
ResponderEliminarAgue y te sorprenderá su sabor
Paula un pelín mas de glaseado es porque cuando te pones a ponérselo por encima al bizcocho, está tan justo que te da la impresión que no lograrás cubrirlo. Y un poco mas, te hace trabajar con mas tranquilidad jeje
Magali ya verás como no te arrepientes de probarlo.
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Acabo de ver otra receta de bizcocho con vino. Tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
tiene pintar de estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarQué lista que eres, así cualquier tema escabroso se endulza, menuda pinta! y que suerte tienen tus vecinas
ResponderEliminarHola, al leer chocolate he pensado ¡no es posible! ¿Seguro que es el blog de Cova? Han sido milésimas de segundo, lo que he tardado en terminar de leer la receta.
ResponderEliminar¡Claro! Así se entiende todo, si ya sabía yo que eso del chocolate no es más que una excusa para lo otro ¿verdad? Para pimplar vino desapercibidamente. Si ya nos conocemos, jajaja.
Besos.
Amparo yo he hecho 3 diferentes y la verdad que merece la pena
ResponderEliminarMartu creo que estaba muy bueno por lo que me han dicho ;-)
Ana suerte la tengo yo con ellas, que aceptan ser mis catadoras ;-)
Francisco jooo.. no me delates.. cachis...
Entonces mejor no te digo que vengo de la Feria del Vino que hay aquí en Valencia.. jejje
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Cova se ve delicioso y son ese color tan bonito seguro que no hay nadie que se resista.
ResponderEliminarBesitossss
Reme está francamente bueno.. ya lo verá
ResponderEliminarUn besote
Al mezclar los ingredientes secos y el vino me ha quedado una masa muy densa. No se si es normal. La he extendido con dificultad en el molde y ha quedado rico pero muy contundente después del horneado. Es normal?
ResponderEliminargracias
No recuerdo lo de la masa densa, pero no creo que fuera, porque de ser así lo hubiera puesto en las notas al final de la receta.
EliminarY sobre lo de contundente despues del horneado, no lo entiendo, pues ya ves en la foto del corte, que queda esponjoso
No habrás omitido algún ingrediente o pesado algo mal?? :-(
Yo le puse la cobertura de chocolate amargo, la próxima vez le voy a poner azucar Glass con vino tinto "Merlot"
ResponderEliminarMi.nombre es Luis Alberto Rojano
Ya verás como puede cambiar un mismo bizcocho, por la cobertura que le pongamos. Un saludo Luis Alberto
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