Sobre todo si no eres mucho de vino Tinto y ves que la única manera de darle salida es usándola para preparar algo
Así que aprovechando que aun hay Peras de Invierno, que son de carne mas dura y no hay que estar tan pendiente de ellas mientras se hacen, me lancé a usar una botella que tenía rondando con ellas
PERAS AL VINO TINTO
* 4 peras de carne dura
* 1 botella de vino tinto
* 350 gr. de azúcar
* 1 corteza de naranja
* Anís estrellado (1)
* 1 vaina de vainilla, cortada por la mitad
* 1 clavo
* 1 rama de canela
Pelamos las peras dejando el rabo y dándoles un pequeño corte en la base para que se mantengan de pie y no se caigan
Mientras, ponemos en un cazo el vino y el resto de los ingredientes y según vayamos teniendo las peras listas, las vamos introduciendo en el cazo
Dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que veamos que pinchando las peras, estas están un poco blandas (el tiempo siempre variará dependiendo del tipo de pera que usemos)
Cuando estén listas, dejaremos reposar unas horas o incluso hasta 3 días (esto hará que cada vez la pera absorba mas el color del vino y se impregne mas del sabor)
Antes de servir, sacamos las peras y pondremos el líquido a reducir, hasta dejar un almíbar o una consistencia como la de la miel, y regaremos las peras con el
NOTA: En mi caso, me gusta que la salsa quede más líquida, para remojar la pera en ella y tener así después un cadillo que tomar
jajaja ... nunca ¡¡
ResponderEliminartendré que comprar una botella "para peras", las normales me las bebo
Digo lo mismo que eu, yo nunca he tenido ese problema. ¿Cómo no voy a saber qué hacer con una botella de vino tinto?... bueno, a mí me gusta el vino "sin", pero si no hay más remedio, también me bebo el "con" :-D
ResponderEliminarA pesar de que, dicho lo anterior, no haría las peras (nunca tendría el vino), oye, ¡¡qué ricas!!
Abrazos ;-)
Pues ya soy la tercera que dice exactamente lo mismo que eu, yo siempre se que hacer con una botella de vino, para hacer las peras tendría que comprar una, pero la compraré!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me uno a los anteriores, el vino tinto me gusta (nunca en dia laborable), pero con una buena cena con la pareja y los amigos....
ResponderEliminarPero compro una y hago las peras.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Esta la tengo yo pendientísima Cova!!! te han quedado tremendas y seguro que son deliciosas no...?
ResponderEliminar;-)
...Y que ricas están...
ResponderEliminarun besote mu grandote.
Que razón tienen los que dicen “Cría fama y échate a dormir” jejeje
ResponderEliminarEu si te cuento que tengo 3 abiertas y que ya no se que hacer con ellas…..
Santiago quieres creer que aun tengo las de la cata rondando por la cocina?? Y es que tampoco quiero estar todos los días haciendo recetas con vino tinto .. Al final me voy a quedar con que lo tuyo es siempre “con” jejej
Nasy y yo loca por darles salida y aun me quedan 3 que poner en marcha jajaj
Teresa nada, que me voy a proponer ponerme cada noche una copita mientras estoy por aquí con vosotr@s
Tito realmente si que queda muy bien, y la salsita en dosis moderadas (pues está muy dulce) está impresionante
Sara una deliciosa manera de ponerse tibia a vino jejje
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Holaaa!!
ResponderEliminarBufff ni te imaginas la pedazo bodega que tengo yo en casa! entre las botellas que he comprado por si a alguien le apetece y a nadie le aptece...entre las que traen los invitados y no las bebemos..entre las de la cesta de una Navidad tras otra que le dan en el trabajo a mi chico...y entre la que me dan a mi...tengo vinos que seguro que ya valen una pasta por la cantidad de tiempo que hace que estan ahí reposando !! jajaja
Las voy usando para cocinar y tu propuesta es más que excelente!!!
Solo hay que ver la foto para tenerlo claro!
Mil besos guapa
Ole mi Cova!!! Qué buena pinta!! :)
ResponderEliminarTe han quedado con un colorido fantástico!
Un besote guapetona!
Riquísimo tu postre... Yo tendría que hacer un sacrificio para reservar una botella, pero realmente estas peras son tan ricas que vale la pena
ResponderEliminarclaro, claro, mucha cata y luego no eres capaz de acabar con tres botellitas de nada :P
ResponderEliminarTe iba a recomendar el bizcocho de vino, pero lleva chocolate... Bueno, pues tú sigue haciendo peras, y me mandas unas cuantas que me encantan!
Hace mucho que no las hago, ya me has abierto las ganas, que pinta!
ResponderEliminarCriss veo que no soy entonces la única a la que le pasa y eso me reconforta, porque por lo que voy leyendo, somos casos raros jejeje
ResponderEliminarBelén el colorido y el saborcillo que tiene
Ana al final veo que la rara soy yo con el vino jeje
Sandra pues ya he hecho 2 recetas de ese tipo de bizcocho jejejje, pero para los demás
Torta (Bizcocho) al Vino Tinto (Wein Torte)
Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto
Carmen pues a por ellas
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
que buenisima pinta, nunca las he hecho y la tengo apuntada hace tiempo, ademas comes fruta q es sano :) siempre me gustan todos tus postres y muchoooooo
ResponderEliminarRiquísimas!!! lo mío con el vino es igual, pero se junta que no tomo ninguna bebida alcohólica, me deja todo un regusto desagradable, no me gusta, pero en la cocina le doy unos tientos a las botellas... me encanta usar vino en las comidas, licores en postres, en cambio solos... así que siempre tengo alguna botella que darle salida
ResponderEliminarTe habrán salido de muerte, no lo dudo, pero caray, no soy nada de peras al vino, me cuesta mucho comerlas y vamos, siempr digo que el postre que menos me seduc del mundo, prefiero comerme una pera, o beberme el vino ;)
ResponderEliminarY para gastar vinos sobrantes, prefiero hacerlo en tu bizcocho de chocolate al vino tinto que es sencilla y llanamente espectacular ;)
Un saludo.
Que linda te ha quedado Cova, no hace mucho vi yo la receta en la tele! pero nada en comparación con esta ehh! besitos
ResponderEliminarUn aspecto de lo mas apetecible.
ResponderEliminarBesotes
Uy a mí eso de no saber qué hacer con una botella de vino abierto nunca me pasó jajaja, las peras te quedaron fantásticas, nunca las probé y ese postre me llama mucho la atención, besos.
ResponderEliminarYo no soy ni muy de peras ni muy de vino pero hay que ver el poder que tiene una buena foto... Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarMuchos besicos
se ven riquisimas
ResponderEliminarDeliciosas! En Murcia son muy típicas, y yo las he probado con sake en un japonés y están de muerte también.
ResponderEliminarMe gusta mucho que uses anís estrellado, da un toque genial.
Un abrazo
Mar una manera de tomar fruta diferente. Gracias ;-)
ResponderEliminarCarmen yo poquito pero algo puedo beber, sobre todo si salgo. Pero al igual que tú, si que me gusta usarlo en las elaboraciones de recetas pues le da un toque
Carlos cachis.. ya siento no haber acertado contigo con esta receta, pero por otro lado me alegra que si recuerdes el bizcocho
Carolina muchas gracias, de verdad
Curra y buenas que estaban
Muchas Gracias y un abrazo enorme
Bea pues para otra vez, deja la botella y úsala así y de ese modo las pruebas
ResponderEliminarMªJosé no sabes lo que me gusta que te guste la foto, de verdad ;-)
Espe y estaban riquísimas
Lili el anís estrellado yo creo que lo tenemos un poco olvidado y efectivamente da un toque genial cuando lo usas.
Muchísimas Gracias y un enorme abrazo
pues te han quedado muy ricas. Yo me hubiese tomado las peras y un poco de tinto. Bss guapa.
ResponderEliminarAguantan muy bien en la nevera varios días y es una buena y sabrosa manera de dar salida al vino y en verano con melocotones.
ResponderEliminarBesos.
Es un postre delicioso y muy buena alternativa para dar salida a ese vino que nos sobre.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto estupendo.
Besitos,
Q foto mas lucida,eres la pera presentando las cosas,nunca mejor dicho.
ResponderEliminarPor cierto q tal te va con la maquinita yo voy a verla esta semana y tengo miedo a q no me salga nada bien.....
Me gustan pero las hago muy poco ..pues en casa les cansa tengo que inventarme algun acompañamiento para distorsionar el sabor ..te han salido fantasticas ..besos MARIMI
ResponderEliminarLuisa diferentes modos de tomar el vino y las peras ;-9
ResponderEliminarAna 3 días los dejé yo como decía la receta y estaban perfectos. Probaré con los melocotones como dices
Suny es un modo ideal de usar el vino y que no se nos pase
Esther al principio verás que no sabes como usarla, pero fijándote en la masa o en lo que estés haciendo, tú misma notarás si subes mas la velocidad o no. Irás aprendiendo según vas trabajando con ella. Tranqui ;-)
Marimi una manera de presentarlas, es sobre una base de nata o crema de queso batida. Es otro modo de darle otro toque diferente de sabor
Mil Gracias y un fuerte abrazo
Hola Cova, Que delicia! Un postre exquisito :)
ResponderEliminarQue tengas un buen dia!
Aldy.
mmmm lo del anís estrellado nunca lo he probado, yo las preparo igual que tu, de hecho tengo pendiente de publicarla, pero nunca le he echado anís estrellado, tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos.
Simplemente deliciosas, yo las hice el fin de semana.
ResponderEliminarNada tiene que ver mi presentación con la tuya, eres toda una profesional.
Espero seguir aprendiendo de todas vosatras.
Gracias por enseñarme tanto.
Aldy muchas gracias por tus palabras
ResponderEliminarRock pues anímate y verás que puntín mas rico deja
Montse la foto no es nada del otro mundo, seguro que la tuya tambien está super bien, que lo que nos pasa es que somos super exigentes con nuestras propias fotos
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Gracias Cova,por pasar por mi blog.
ResponderEliminarPara mi ha sido todo un honor. Espero volver a verte pronto por allí. Un beso.
Montse no tienes nada por lo que dar las gracias, de verdad. Ahora apenas tengo tiempo para visitar los blogs como me gustaría, pero me paso y os leo y espero pronto recuperar el tiempo y dejaros unas palabritas
ResponderEliminarun besote
Me encantan!!....te quedo fabulosa....es que las peras al vino tinto son una delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarcela realmente si que están ricas, si. Un abrazote
ResponderEliminarMira que llevo unos dias pensando en que hace tiempo que no hago la speras al vino... y ahora vas tu y me las pones! jajaja una pinta rica rica! me has terminado de convencer que me tengo que poner a hacerlas! jajaja
ResponderEliminarUn besito
Carmen pues si es un antojo.. ya estás tardando en ponerte con ellas, que las mías ya no llegarán a tiempo ;-)
ResponderEliminarun besazo
Me encantan las peras al vino! Gracias por la receta. Saludos.
ResponderEliminarVeronica es que no se si es por el vino o porque.. pero que ricas salen...
ResponderEliminarMuchas Gracias y un abrazo