Encuéntranos en Google+. Comoju: Crujiente de Cabrales con Avellanas

29 de diciembre de 2010

Crujiente de Cabrales con Avellanas

Si aun estais con la duda de que poner esta NocheVieja o para Año Nuevo, seguro que si os dais una vuelta de nuevo por la revista Whole Kitchen Magazine. Especial Navidad, encontrereis alguna idea, como estos Crujientes de Cabrales con Avellanas

Desde que hace años probé esto en un Restaurante, siempre he querido prepararlo y aunque no es exactamente como allí lo ponen, la verdad es que da el pego y hasta que no vuelva, me conformaré con hacerlo en casa

Y que mejor receta para poner en la mesa entre todos esos entrantes que preparamos en estas comidas y cenas de estas Fiestas? Para mi si, por eso no faltará en estos días, ya que se que voy a acertar seguro





CRUJIENTE DE CABRALES

* Pasta Philo o Masa Filo

* 125 gr. de queso Cabrales (o cualquier queso azul)
* 100 gr. de queso cremoso
* 40 gr. de avellanas

Con ayuda de un tenedor, machacamos el queso Cabrales troceado y le añadimos el queso cremoso, hasta que estén ambos bien integrados

En un mortero machacamos las avellanas, pero sin molerlas del todo, pues queremos que nos queden trozos para que al morder el saquito, encontremos los trozos.
Añadimos a la crema que hemos hecho y mezclamos bien

Cuando ya tengamos listo el relleno, que podemos añadir mas queso Cabrales o mas queso cremoso a nuestro gusto, nos ponemos con la pasta Philo

Es importante hacerlo así, pues sino, las hojas de la philo se nos secarían y estropearían
Sacamos del paquete las láminas que vayamos a necesitar, y el resto volvemos a guardarlas, para evitar que se no sequen

Cortamos cuadrados de 15*15 y pincelamos con un poco de aceite (o mantequilla) una primera capa, colocamos encima una segunda capa, pero sin que coincidan los picos, como si quisiéramos hacer una estrella, y volvemos a pincelar.
Con ayuda de una cucharilla, colocamos un poco del relleno en el medio y tomando los picos, vamos cerrando hasta formar como un “saquito”, y con un cebollino cerramos

Como de los sobrantes tendremos unos rectángulos, los aprovecharemos para hacer los “pañuelos”.
Pincelamos la primera capa y colocamos la segunda justo encima.
Ponemos en una esquina un poco del relleno, y vamos cerrando en diagonal de derecha a izquierda hasta cerrar el rectángulo.

Llevamos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que veamos que están dorados


Y aprovecho para desearos un Feliz Fin de Año, y todo lo mejor de lo mejor para este Año Nuevo y en el que se os hagan realidad todos esos deseos o proyectos que tengais

FELIZ 2011



30 comentarios:

  1. Que me gusta yo pensaba hacer algo así pero ese relleno me ha gustado mucho....
    Feliz año que este año que entra esté lleno de salud amor y todas las cosas que deseas...
    Besos

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  2. que bueno Cova!!! me gusta la idea!! mis mejores deseos para el nuevo año para ti y los tuyos.un besote desde la tierrina.

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  3. Me encantan esos saquitos...

    Feliz 2011

    Besos. Ana

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  4. gracias preciosa que tengas un feliz año y nos vemos en barna'''???a que si.

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  5. Que ricos!!la verdad que me faltaron dias para tantas ideas!.
    Te deseo un feliz año 2011!!
    Bss.

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  6. Desde luego que es una buena propuesta, lo bien que quedan y lo buenos que tienen que estar.
    Un besito

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  7. Tienen una pinta buenísima y seguro que de sabor estupendo e intenso.
    Un besín y feliz año nuevo.

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  8. Un aperitivo rico y con buena presencia.
    Feliz año!
    Besos.

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  9. Deliciosos saquitos Cova! y con un interior de auténtico lujo!!!!

    FELIZ 2011 !!!

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  10. Un buen entrante!! la verdad es que la pasta filo nos ofrece muchas posibilidades!
    QUé el año que viene sea más junto para todos!!!
    Un abrazo

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  11. Seguro que está de coña Cova... yo igual varío el queso que el Cabrales no me chista mucho....

    Biquiños!!!

    Lau.

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  12. que ricos se ven estos saquitos. besos

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  13. Estupenda propuesta, la pena es que donde yo vivo, no venden esa pasta y tengo que ir pidiendo que alguien me la traiga de Valencia...
    sniffff
    FELIZ 2011
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  14. ohhhh no me quiero ni imaginar como tienen que estar!!! con lo que me gusta el cabrales. que bien te han quedado los saquitos
    Mis mejores deseos para ti en el año nuevo
    bsts. maite

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  15. Muy feliz año 2011 para ti y para los tuyos de parte de Lola y de mí.

    Besos.

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  16. Tienen que estar buenísimos con esa combinación de ingredientes. Te quedaron fantásticos.
    besos y feliz año nuevo

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  17. Con esa combinación de ingredientes el éxito está asegurado, ya lo creo !!!

    Feliz 2011 Cova , te lo deseo con todo mi cariño.

    Besinos mil.

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  18. Que maravilla de revista, vale la pena, esos crujientes de cabrales se ven riquisimos.

    Feliz año!

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  19. ains, yo no puedo con el cabrales, así que lo cambiaré por otro queso de mi gusto ;)

    Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  20. Estos saquitos tienen que esta riquísimos.

    Aprovechamos para deseaarte todo lo mejor para el próximo año, y que se cumplan tus sueños e ilusiones.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  21. Me encantan: son bonitos, sofisticados y sabrosos, ¿qué más se puede pedir?
    Besos y Feliz 2011!

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  22. Cova vengo a desearte una Feliz Entradad de Año Nuevo junto alos tuyos y mis mejores deseos.
    La receta una delicia como todas las tuyas,
    un beso enorme guapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  23. Comoju, esos saquitos han de ser deliciosos...
    Aprovecho para felicitarte el año nuevo... Un besote

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  24. Feliz Año Nuevo preciosa, que disfrutes mucho de tu familia y de tu tierra, ojito con las copitas, pero recuerda que en el primer brindis del nuevo año estamos contigo y con nuestros mejores deseos para el 2011!!

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  25. Espero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
    Un abrazo, Begoña

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  26. Anónimo1/1/11 14:37

    FELIZ AÑO
    Aprovecho para invitarte a mi nueva página ya que la otra la perdí por completo: www.elrecetariodemari.com

    Qué rico debe estar estas bolsitas, tengo que probar.

    Besos

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  27. Estaba buscando recetas para experimentar con un paquete de pasta filo que compré el otro día y ya tengo una que haré seguro.
    Gracias por compartirla!

    Besitos y Feliz Año Nuevo!

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  28. ¡¡Qué buenísima pinta tiene esto!! Además, la presentación es inmejorable. Gracias por la receta ¡¡me encantan los quesos fuertes!! Para la Nochebuena hice unas tartaletas de gorgonzola con manzana riquísimas, la tengo pendiente de publicar, seguro que te gusta.
    ¡Besitos!

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  29. Què ricos los saquitos..Me quedo la receta ..Feliz 2011..Besos

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