La verdad es que esta entrada es totalmente diferente a lo que suelo publicar, pero la ocasión y el evento se lo merecen, además, tambien está relacionado con la Gastronomía y merece la pena compartirlo con tod@s
Hace unos días recibí un correo de “Turismo Madrid”, invitándome a conocer de primera mano el buen hacer de los fogones madrileños. Y que mejor manera que de la mano de Mario Sandoval y en un lugar fabuloso, con unas vistas fantásticas, como el Restaurante Vertical
Estas “ Jornadas Estelares de la Cocina Madrileña ” es una campaña de Turismo Madrid para acercar el turismo gastronómico de la Comunidad Madrileña a distintas zonas de España y Portugal a través de distintas acciones
En esta ocasión le tocó a Valencia, de la mano del restaurador del Restaurante Coque de Madrid, Mario Sandoval, que tiene en su poder Una Estrella Michelín y aprovechando de esta manera, que el próximo día 18 Madrid y Valencia estarán un poco mas cerca por la inauguración del AVE
Todo comenzó con un showcooking que Mario Sandoval ofreció, cocinándonos o elaborando 3 suculentos platos elaborados en su mayoría con productos de la Comunidad Madrileña
Empezó con una Mousse-Coulant de Queso, para continuar, con un Guiso Tradicional emulsionado con Huevo Poché con Tocino, y rematamos con un Ferrero de Foie
Despues pasamos a degustar este Menú que os pongo a continuación
Buñuelos de Bacalao con Alioli
Micro Verduras en escabeche ligero con Moluscos
Sardina Marinada con crema de Pimientos Asados al Sarmiento
Huevo Asado a baja temperatura con Sopa de Pan Frito
Arroz amb Fesols i Naps
Cítricos con Crema de Azafrán
Bizcocho de Moscovado con Cremoso de Chocolate
Petit Fours de Lima, Pistacho y Bombón
No pudo dejar de añadir, que tuve la gran suerte de compartir mesa con Mario Sandoval y su ayudante Alberto Avilés.
Para mi fue todo un placer ver a una persona super cercana, amable y parlanchina a mas no poder, que me hizo sentirme de maravilla a pesar de que en un principio me sentía un poco perdida entre todo ese grupo de gente, así como al resto de compañeros de mesa que hicieron que la velada fuera perfecta.
Tanto, que aproveché hasta el último momento para seguir compartiendo con tan grata compañía
Un pequeño Vídeo del Evento ¿Quieres ver la lluvia de Estrellas valenciana?
Durante esta semana el Restaurante La Sucursal, servirá unas tapas ideadas por Mario Sandoval.
Y desde hoy, hasta el próximo 18 de diciembre en el Mercado Central se podrán degustar productos de Denominación de Origen Madrileño en un stand promocional
Para rematar, os dejo algunas de las vistas que se pueden disfrutar desde el Restaurante Vertical
Cova, qué maravilla de experiencia!!! No me extraña que acabaras tan contenta, poder compartir mesa y charla con Mario debe ser todo un placer, a mí me parece un tipo encantador y muy cercano... o es lo que me trasmite.
ResponderEliminarEstupendísimo el menú nena, me quedó con los dulces, mamma mía!!!
Un besote guapa.
Que tal Covadonga, yo también tuve el gusto de compartir mesa contigo y el resto de compañeros.Felicidades por el post, has sido rápida, yo estoy en ello.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que tal Covadonga, yo también tuve el gusto de compartir mesa contigo y el resto de compañeros.Felicidades por el post, has sido rápida, yo estoy en ello.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que maravilla de comida, compartir mesa con un cocinero de esa categoría es fantástico. Supongo que lo disfrutaste muchísimo.
ResponderEliminarbesitos
Me alegro un montón por ti, todo se ve de maravilla, pero lo mejor son tus palabras, el hecho de habertelo pasado tan bien, eso para mi lo mejor de todo: tu experiencia. Bicos
ResponderEliminarNena!! Que envidia, tanto por el menú como por la compaía.
ResponderEliminarUn biquiño.
Lau.
Waooooo Cova que lujazo!!!
ResponderEliminarGracias por los detalles:) aunque ahora la envida es peor jaja
ResponderEliminarCon el hambre que tengo y yo viendo estas delicatessen...
ResponderEliminarun beso
Menuda experiencia Cova!!!! y cuantas cosinas ricas que has comido!!! que envidiaaaaa jejejejeje!!!!!! que pasada ese restaurante ahí en todo lo alto!!! si voy un día a Valencia preguntaré por él!!!!
ResponderEliminar;-)
Anda eeeh se ve que lo pasaste mal!!! menuda comilona te diste muaaak
ResponderEliminarIsabel siempre piensas que esta gente puedan ser muy lejanas y frías, y ahora me doy cuanta después de haber compartido con él tantas horas en la misma mesa, que para nada, que es todo lo contrario. Los Petit Fours de lima estaban.. IMPRESIONANTES y unas rocas que trajeron después jjjee, de choco blanco.. que ricas, pero Mario se las comió casi todas jejejejje
ResponderEliminarDAVINCI que callado te tenías lo del blog.. ya podías habérmelo dicho ayer… que me sentía la única bloguera y estaba muy perdida. Al final nos quedamos solos la pareja que estaba a mi lado con Mario y Alberto y se nos unieron un par de los “organizadores” y, ya te imaginas.. genial
Carmen lo disfruté mas que muchísimo….
Carmen /Su y mis palabras están muy comedidas y me he controlado un montón, porque escribiría mucho mas de todo lo que viví y sentí, pero me he moderado un montón jeje
Lau si me siento mas que agradecida de haber sido invitada a este fantástico evento
Mil Gracias y un abrazo enorme
Rosel ni te lo imaginas
ResponderEliminarRaquel y eso que me he callado muchísimas cosillas … jejejej
Neus pues yo veo las fotos ahora y ufff… como las boas que me puse
Tito desde el entorno, el evento, el lugar, la gente, la verdad que todo Sobresaliente
Carolina no pude con el arroz, pero con los postres claro que si jejje. Y no veas que mal lo pasé .. jejeje
Un abrazo enorme y Mil Gracias
Qué lujo, qué placer, qué suerte: Muchas gracias por compartir esta experiencia única y maravillosa. Las fotografías invitan. Un beso
ResponderEliminar¡Qué suerte Cova!, me ha gustado todo mucho, y ahora....¡qué envidiaaaaaaaaa!
ResponderEliminarUn besazo
Menuda experiencia tan agradable compartir la mesa con Mario Sandoval y un buen menú. Voy a menudo a Valencia, aproximadamente ya sé donde está.
ResponderEliminarBesos.
Hola Cova! No se que me gusta mas, si las vistas del restaurante, o la comida... bueno si, por muy bonitas que sean esas vistas... me quedo con el yantar... ;) En fin, que espero que lo hayas pasado bien (que no lo dudo). Un saludo, guapa!
ResponderEliminarTodo de lujo, la compañía y la degustación. Tuviste mucha suerte de poder disfrutarlo. Besitos.
ResponderEliminarCova, nos encanta tu visión en primera persona del evento.
ResponderEliminarEs estupendo que disfrutaras.
Otro punto de vista en:
http://www.jornadasestelaresdemadrid.es/cuadernodebitacora/?p=170#more-170
Pero recomiendo leer el tuyo!! es más auténtico
Mario Sandoval es un crack y una persona muy entrañable, aunque en la escena de cocina madrileña con raíces tradicionales (aunque de autor) siempre le he visto muy sólo, es toda una referencia absoluta en la capital.
ResponderEliminarEn fin, lo que te pasó el otro día es un lujazo y el sueño de muchos.
Un saludo.
Pamela el evento merecía que se contara, pues todo fue perfecto y genial
ResponderEliminarMaría yo también tendría envidia si no hubiera podido estar jejej
Ana además de Mario, fue todo, fue el conjunto, fue desde el principio hasta el final, fantástico y super bien montado y creo que todos salimos muy contentos de este evento
J. no dudes ni por un instante que lo pasé genial, nooo.. mas que genial sin ninguna duda
Mari Carmen en lo de la suerte tienes toda la razón. Es más… recibí un correo invitándome y como que no le di importancia, porque no pensé que fuera realmente para mi. Gracias a que de nuevo se pusieron en contacto conmigo por mediación del blog, que volví a leer el correo y vi que si, que era para mi.. es que me parecía imposible.. de verdad
Jornadas Estelares y mas que hubiera escrito en primera persona, mas en plan personal, porque para mi desde el primer momento en que recibí la invitación, ya fue todo un lujo y mucho mas compartir ese evento. Y en mi caso, disfrutar en el plan gastronómico un montón con todo lo que contó Mario y todo lo que hizo y como se le notaba disfrutando y hablando de todos esos productos de la Comunidad. Gracias de todo corazón
Carlos por eso le han cogido a él para estas Jornadas. Quien mejor que un madrileño para hacerlo, sin olvidarnos de Joaquín Felipe y de Ramón Freixa, que son los otros cocineros que toman parte de estas Jornadas por diferentes ciudades (Santander, Valladolid, Málaga, Lisboa, Oporto y pronto Barcelona)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Qué maravilla de reportaje. Tienes que estar que no debes caber en ti de satisfacción!! te lo mereces!!! y a ver cuándo repites! jejejeje. Besos!
ResponderEliminarQue envidia(sana) con esta experiencia, me has dado.Tiene que estar halucinante este evento. Un beso
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta, chica, hay que ver con quien te codeas... (uysssss que envidia tan grande jajaja)
ResponderEliminarDe verdad, me alegro un montón de que hayas tenido esa oportunidad y la disfrutaras así de bien.
Enhorabuena y besinos
Nieves estoy realmente aun alucinada porque me hayan invitado y luego de haber podido compartir el evento y de la explicación y la conversación con Sandoval
ResponderEliminarMargret el evento en si estuvo, mas que genial. Hubo mucha prensa que lo vi por el tema de la promoción, pero yo como blogera gastronómica, disfrute de cada una de las cosas que explicó Mario y todo lo que nos enseñó
Hilda aun no me lo creo..me parece realmente imposible haber podido estar en ese evento
Mil Gracias y un abrazo enorme
OOhhhhh Cova!!Que suerte!que bien te lo habrás pasado,sin dudas todo un lujazo....que tentador todos los platos:Fantástico ;)
ResponderEliminarCariños
Silvia reconozco que si he tenido muchísima suerte y si que ha sido todo un placer participar en todo este evento
ResponderEliminarun abrazo
Que lujazoooooooooo!!!
ResponderEliminarMucha envidia me das. ajajaja,
Besazos guapa.
Margot y yo feliz de darte un poquillo de envidia jejej
ResponderEliminarUn besote
Leer el mundo blog, bastante bueno
ResponderEliminarQué pasada!!! Me ha encantado la entrada, enhorabuena!
ResponderEliminarChari la verdad que fue un día fabuloso. Gracias
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