En mi anterior entrada, en los Saffransbullar o Lussekatter, os hable del Glögg
El Glögg es una bebida sueca, un vino dulce especiado, que se suele tomar en las frías noches de invierno y sobre todo en las Navidades y acompañado de las Saffransbullar o Lussekatter Galletas de Jengibre o de Cinnamon Buns o Cinnamon Rolls
Se sirve caliente en pequeñas vasos con asa y con unas almendras y pasas en su interior y tiene ese toque dulce y un pelín picante por las especias, que te hace entrar bien en calor
El Glögg es una bebida sueca, un vino dulce especiado, que se suele tomar en las frías noches de invierno y sobre todo en las Navidades y acompañado de las Saffransbullar o Lussekatter Galletas de Jengibre o de Cinnamon Buns o Cinnamon Rolls
Se sirve caliente en pequeñas vasos con asa y con unas almendras y pasas en su interior y tiene ese toque dulce y un pelín picante por las especias, que te hace entrar bien en calor
GLÖGG
* 300 ml. de agua
* 250 gr. de azúcar
* 10 clavos
* 8 semillas de cardamomo
* La piel de 2 naranjas
* ½ cucharadita de nuez moscada rallada
* 3 palos de canela
* 1 cucharadita de jengibre
* 750 ml. de vino tinto
Ponemos en un cazo al fuego, el agua con todas las especies. Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego lento durante unos 45 min. Dejamos macerando durante toda la noche
Al día siguiente añadimos el vino, ponemos a fuego suave evitando que nos hierva para que no pierda el alcohol, (como no lo noté dulce, le añadí 100 gr. mas de azúcar) y dejamos otros 30 min.
Lo dejamos enfriar y pasamos a una botella colándolo, con ayuda de un trapo fino
Nota: Es un vino que se ha de tomar caliente
Ole ese peasso de Glögg! Me alegra mucho ver que eres una estupenda embajadora de las traduciones navideñas de mi país!
ResponderEliminarUn abrazo y enhorabuena guapa!
Qué rico! Aquí hay un bar noruego que ponen un vino caliente que está delicioso. Así que te copio esta receta, es ideal para cuando voy con los amigos de casa rural, me lo estoy imaginando con el vino en la chimenea...Gracias Cova.
ResponderEliminarToma!!! no me extraña que con él se entre en calor.... es perfecto para el frío.
ResponderEliminarNo lo conocía Cova, así que mil gracias por la info y la receta.
Biquiños.
Lau.
¡¡Qué bueno debe de estar y qué fácil de elaborar!! Con la bajada de temperaturas de esta semana viene que ni pintado. Gracias por compartirlo Cova. Skål!!
ResponderEliminarohhhh cova, esto se ve divino, me imagino el aroma
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarlo.
ResponderEliminar;-D
Ay mi chica que bien tiene que sentar este vino en Soria:) hoy tengo un poquito de tiempo para visitar cocinas... y estoy entre emocionada y deseperada, vamos pero ¿cuanto os cunde? me llevo un poquito para el camino, besicos sorianos.
ResponderEliminar... con el frío que está haciendo por aquí ... la verdad que se agradecería una copita... un besote de la vaca!!
ResponderEliminarPues no te pienses, que con la que con el frío que está cayendo, tiene que ser una delicia tener un vasito de glögg entre las manos.
ResponderEliminarBesitos
Que rico , tengo ganas de hacerlo. Bss.
ResponderEliminarTiene que ser delicioso! Gracias por compartirlo!
ResponderEliminarBsikos
como me gusta este vinito.....¡entra un calorínnnnnn!
ResponderEliminarUn besazo
Que rico el Glögg, ¿verdad? yo lo preparo un poco diferente porque no me gustan los clavos y lo cambio por pimienta negra o pimienta de Jamaica pero es una bebida deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Yo probé el Glühwein en Munich y hace poco compré una botella de Glögg en Ikea y estaban los dos de muerte. Te pillo la receta aunq aquí no termina de hacer frío para esto, en fin de año cae seguro.
ResponderEliminarbss
Cova, me apunto a un vasito de estos!!!
ResponderEliminarmuaaaaaa
"He oído" mucho de este vino pero no tenía ni idea de como preparlo.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
que rico debe de estar, se nota mjucho el saborcito dulce? besitooos!
ResponderEliminartiene que estar buenísimo, y dulce y caliente seguro que pasa solo.
ResponderEliminarbs!
Qué recuerdos me trae esta receta! Me encanta cómo lo has hecho. Un beso enorme.
ResponderEliminarQue delicia!!.....sobretodo calientito....me gusta el toque de jengibre.....debe darle un sabor espectacular!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe copio la receta, me parece muy adecuada para estas fechas y tambien para regalar. Nunca lo he probado, ¿Es dulce? un besito
ResponderEliminarVengo de París... y sus calles olian a vino caliente... probamos... y te aseguro que el cuerpo entro en calor inmediatamente...
ResponderEliminarQue fotografía más bonita..
un beso
Cova estoy helada asi que un vasito de este vino me vendría de perlas para entrar en calor, es mucho abusar si te digo que me pongas un poquito ?....
ResponderEliminarReketemuaksssssss guapa.
Lo pobré una vez y nunca habia pensado en hacerlo pero viendo tu receta creo que me animare porque esta francamente delicioso...aunque entra con facilidad, hay que ir con cuidado :D un beso
ResponderEliminarNosotros en Bruselas probamos el glühwein (me ha costado encontrarlo), supongo que es parecido o similar, no me gustó mucho pero reconozco que es ideal para estos fríos. Habría que probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarcon este frío, con esto entraríamos enseguida en calor, besos
ResponderEliminarQue bueno Cova!!!!! con una copita de estas me quitaba yo de encima este friaco malo que hace!!!! cuanto se aprende contigo maja!!!!
ResponderEliminar;-)
Sé que va a sonar muy raro, pero de un tiempo a esta parte percibo cierta empatía entre mis pensamientos y tu blog... Que si pienso en pie de manzana, tú publicas pie, si me ronda un bizcocho de limón, tú lo publicas... Y sin ir más lejos, esta mañana, leí en IKEA que las pepparkakor las hacían en el siglo XIV las monjas y que se consideraban milagrosas, que eran típicas de Navidad y que se acompañaban con glögg (bebida dulce, especiada y caliente)... y a ahí me tienes a mí buscadonlo por IKEA, pero como que no, así que decidí buscar en la red, pero ya no me dió tiempo...
ResponderEliminarGenial pues! Ya puedo hacerlo para acompañar con mis galletas!
Gracias, gracias, gracias!
Tiene que estar delicioso, tan dulce y especiado. Con el frío que hace en esos países del norte les tiene que sentar de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Ayyyyyy Cova qué recuerdos me traes con tus últimas entradas. Estuve hace unos años en Lulea (norte de Suecia, o la Laponia Sueca) y los frios tienen que ser insoportables para nosotros en sus inviernos. Sus lagos (navegables) se congelan y en casi todas las casas tienen sauna para combatir los frios. Sus comidas son exquisitas (sobre todo el salmón), aunque lo que yo no soportaba era el reno y su penetrante olor. Este glögg tiene que estar delicioso, tanto en días frios, como en días cálidos si lo tomamos ¿frio?.
ResponderEliminarPor cierto, si quieres echarle un ojo a algo de "lo nuestro" y te apetece, dejo una entrada con un pregón de Dionisio de la Huerta, que a todos los asturianos logra erizarnos la piel.
http://nievesdq-luzycolor.blogspot.com/
Un besín.
Un besín.
Que rico vino.Gracias cova por compartir la receta.
ResponderEliminarbexinos
Qué lindo blog, y qué sorpresa encontrarme esta receta aquí, qué de recuerdos me trae, una delicia para el invierno! un saludo desde el sur
ResponderEliminarPues no conocía esta bebida, gracias por compartirla.
ResponderEliminarbesos
Que rico!! y calentito
ResponderEliminarpara estos dias que se nos vienen,
gracias
Quiero una botellita!! Estas bebidas me gustan mucho. Me recuerda la maceración que queda una vez hechas las peras al vino, que yo me la tomo como un vinito :)Me llevo la recetita, que éste es mi tipo de licor.
ResponderEliminarun besito,
Uauuuu, me encanta, tiene ke estar deliciosa, y debe entrar solo... Ke peligro de bebida, calentita, aromática y dulce, con control porke si no te tiene ke pegar una... ummmm, te copio la receta!!!
ResponderEliminarMuakssssssss
Gastromaniac pues con esto, sintiéndolo mucho, creo que cierro este ciclo Sueco de recetas Navideñas, aunque ya tengo otra rondándome, pero la dejo para después de las Navidades
ResponderEliminarAna María tomado delante de una chimenea y rodeada de amigos, es de la mejor manera que se puede disfrutar
Lau y no veas que sueñín que da jeje
Con Pan y Vino la elaboración sólo te lleva un par de días, pero si que no tiene ninguna dificultad y tomándolo calentito.. entra de maravilla
Rosel la casa quedó con un olor a Navidad, que era fantástico. Ya sólo por como huele todo, merece la pena hacerlo
Amanda pues anímate, que ya ves que sencillito es
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Raquel para tomarlo ahí, e irte calentita a la cama, es de lo mejorcito que puede haber. Y el tiempo.. no se de donde lo saco, porque últimamente voy super pillada y me faltan horas
ResponderEliminarMontse pues saliendo una copita, una botella o lo que quieras para combatir ese frío
Carmen es verdad. Cuando hace frío apetece un café calentito o cosas así (no diré el chocolate porque no me gusta jejej), pero por las noches, viendo la tele, un vasín calentito, entra genial, te lo aseguro
Luisa pues no tardes, que te sorprenderá
AniC. está muy rico. Tiene un toque picantillo por las especias muy leve, pero está muy rico
María ya te digo…. jejejje
Un abrazo enorme y Muchísimas Gracias
Rakelilla como lo voy a repetir, le pondré esa Pimienta de Jamaica para ver, pero el clavo le da un toque fantástico a mi parecer
ResponderEliminarLy pues cualquier excusa es buena para tomarlo. Cuando vaya a Ikea pillaré una botella para ver como está el de ellos y comparar
Carme si vienes.. un vasito, dos o una botella….
María José pues ahora que lo sabes.. a ponerte con ello
Carolina depende del azúcar que le pongas. Yo le añadí mas azúcar como pongo en la elaboración, porque no me parecía que estuviera dulce, y lo quería con ese toque
Eva es un peligro…….
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Tengo un horno y sé cómo usarlo me alegro de que te haya traído recuerdos, y que sean bueno al menos.
ResponderEliminarMarcela a mi el jengibre me encanta y junto con la canela, que tambien me gusta, ya es el 50% de la receta para mi casi
Karmela si es dulce. Prueba a poner sólo el azúcar de los ingredientes y luego cuando añades el vino compruebas el dulzor. Yo ahí entonces añadí un poco mas de azúcar para dejarlo un poco dulce, ya que el vino dulce me gusta
Neus así que viajerilla que has estado eh??? Ya me imagino como entrarías en calor tomando el vinillo jejje
Bego para nada abusas.. te pongo hasta la botella si quieres
MªJose hay que ir con mucho cuidado, y ponerse sólo un poquillo en el vaso, porque entra demasiado bien, la verdad
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Carlos pues si no te gusto jejej, no es lo mismo.. jajajaj
ResponderEliminarDulce y no sabes como se entra en calor…
Tito pues vente que te doy un par de vasitos y así te olvidas del frío
Calohe la verdad es que te leo y no se que pensar… será que me meto un poquito en tu cabecita para intentar poner algo que te guste??
Ahora eres tú la que te me has adelantado a mis pensamientos, pues quería hacer las Pepparkakor pero de nuevo en forma de casita y no se si me dará tiempo. Así que me esperaré a ver las tuyas y me tomaré un vasito a tu salud
Ana está tan bueno, que con la excusa del frío va de maravilla en cualquier sitio
Nieves la verdad es que con el fresco, no se me ha ocurrido probarlo frío, no del tiempo. Pero caliente está de lujo y ya me gustaría poder ir a probarlo rodeada de todo eso que dices.
Ahora voy a ponerme un poco nostálgica .. ainssss
Muchísimas Gracias y abrazo enorme
Fely está realmente rico, si
ResponderEliminarPamela me alegro de haberte traído recuerdo y te haya gustado la receta. Gracias por entrar
Dadá pues merece la pena conocerla, y probarla ;-)
Manjar Malva cualquier excusa es perfecta para beberlo :-D
Hilmar pues a esa maceración añade mas especias y ni te imaginas como está
Vanessa porque te pones un vasín y te lo calientas, que sino.. cae de una sentada…
Muchas Gracias y un abrazo enorme
Hola, quería agradecerte tu web, estoy apuntando muchas recetas de las que tienes publicadas. Estoy empezando y esta una de las mas útiles q he visitado hasta ahora. Muchas gracias!
ResponderEliminarp.d. creo que se te ha olvidado poner el cardamomo en los ingredientes, ya que en las fotos si sale.
venga un saludo
Anónimo Mil Gracias por tus palabras, que para mi es todo un orgullo que las cosas sencillas que veas por aquí te resulten interesantes.
ResponderEliminarY tambien MUCHAS GRACIAS, porque si, efectivamente a la hora de poner los ingredientes, omití el poner las semillas de cardamomo.....
Un saludo y espero leerte mas veces (pero ya con tu nombre)