Encuéntranos en Google+. Comoju: Clafoutis de Cerezas

6 de septiembre de 2010

Clafoutis de Cerezas

Aunque ya no es época de cerezas, quiero compartir esta receta con tod@s, pues merece la pena poder hacerla con otro tipo de frutas como pueden ser peras, manzanas, ciruelas, uvas pasas, higos, arándanos, moras .....



CLAFOUTIS DE CEREZAS


* 100 ml. de leche
* 300 ml. de nata
* 4 huevos
* 60 gr. de azúcar glass
* 75 gr. de harina
* Una pizca de sal
* 700 gr. de cerezas

Montamos los huevos, con el azúcar y añadimos la harina. Incorporamos la nata, la leche y la sal.

Colamos por un colador fino y ponemos sobre un molde previamente engrasado

Quitamos los rabos a las cerezas (pero no los huesos) y las desperdigamos sobre la masa

Cocemos en el horno unos 25 min. a 180º C

Nada mas salir del horno, se puede espolvorear con azúcar granillo



NOTA: La receta es fantástica y como siempre, le tengo que dar las gracias a Etxanobe por compartirla con tod@s nosotr@s


30 comentarios:

  1. Holaaaa!!! feliz regreso Cova!!! que rico este clafoutis, da igual que no sea temporada de cerezas, como bien dices hay tanta variedad de fruta que puede usarse cualquiera de las que hay ahora...y si no cerezas en conserva, la ultima la hice usandolas y quedo igual de rica...un besito

    ResponderEliminar
  2. Qué bien nos habría venido tu clafoutis cuando el concurso de las cerezas del Jerte, Cova.

    De todas maneras, la receta es estupenda para hacer las flognarde con cualquier otra fruta, como bien dices.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bienvenida de nuevo, ya se echaba de menos tús recetas. Nunca he cocinado Clafoutis, pero se ven deliciosos.

    Postee en mi blog tus Cañadas Reales (Baboyas), gracias por la receta

    saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Cova, ¿ya de vuelta eh?. Bueno, ayer vimos por la noche tu post sobre el Aquarius, y al final no te dimos la bienvenida. Ahora te la damos y esperamos que hayas descansado y desconectado. Nos espera un año de recetas muy interesante.

    Nosotros nunca hemos hecho un clafoutis, pero siempre nos ha seducido el mismo y nos parece fantástico el resultado. Algún día nos animaremos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Aunque no tengamos ya cerezas nos deleitamos viendo esta delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Bienvenida!!

    Menuda reentré... todo un lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Pronto te has puesto al hilo.
    Bienvenida de nuevo.

    ResponderEliminar
  8. Bienvenida a la dura rutina!!!
    en casa a mi hijo y a mi nos encanta el claufotis de cerezas,se ve estupendo el tuyo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno el clafoutis! yo lo hago pero creo que esta receta es distinta, así que con tu permiso me la copio!
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. Ya volviste!!! que bien y encima con fuerza...

    Un besito

    ResponderEliminar
  11. MªJose holaaaaa, pues si que es cierto que no debemos cerrarnos a usar esta receta sólo con las cerezas, aunque la idea de las que vienen en conserva es interesante y habrá que probarlo

    Paco es lo malo que tiene el pasarse todo el verano desconectada, que te pierdes muchas, cosas incluso ese concurso tuyo (ya he visto que hay otro en marcha y veré si llego para preparar algo).
    Y si que podemos aprovechar esta masa para preparar flaugnardes varias y que disfrutaremos igual que esta

    Jose Manuel nunca es tarde, y aunque prepararla ahora con cerezas es difícil, podemos hacerla con otras frutas
    Me alegro que al final te animaras con las Baboyas y corriendo voy a vértelas

    Carlos D. para mi éste es el post de fin de vacaciones y de inicio de esta nueva temporada, con veremos que recetas empezamos a preparar y compartir, que ya hay que ponerse las pilas, que después de tanto descanso, como que estoy un poco vaga con la cocina.. tampoco el calor acompaña ;-)
    Y te animo a que te animes a probarla en cuanto tengamos la suerte de poder volver a degustarlas

    Silvia y como la masa está muy buena, probaremos con otras fritas para ver que la combina

    Carlos N. un poco desfasada la receta, pero bueno.. así recordamos el veranillo aun mas

    Elo había que empezar a ponerse al día ya de una vez, y comenzar con la rutina y el ritmo

    Neus después de todo el verano reconozco que ha costado, pero recordar esta receta, da fuerzas para empezar a tirar hacia delante

    MaryLou una vez probado el Clafoutis, habrá que ir probando otras recetas porque así de la misma receta tenemos mas variaciones y si merecen la pena mas que hay

    Joana ya estamos por aquí y con muchas ganas de empezar a probar recetillas nuevas y seguir todo lo que va preparando


    Muchísimas Gracias a tod@s y encantada de al fin poder volver a leeros. Besos

    ResponderEliminar
  12. Se ve rica, me encanta esta receta. Yo la haría con ciruelas ya que aquí rara vez se encuentran esas cerezas.


    Me alegro que estés devuelta.
    un saludo :)

    ResponderEliminar
  13. Una receta estupenda y de lo más rica... Probaré a hacerla con otra fruta...ya te contaré...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  14. Cova, me alegro de verte de nuevo.
    El clafoutis, como siempre, de lujo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Ayyyy... ésta es una de las recetas que se me quedan en el tintero este año... Hacía días que no lo pensaba y ahora veo el tuyo, con una pinta taaaan buena... En fin, me resignaré a esperar al año que viene, porque de otras frutas ya he hecho, quería probar el original de cerezas.
    Lo dicho, ¡te ha quedado de fábula!

    ResponderEliminar
  16. Buenos días guapetona!! Que gusto verte de nuevo publicando!! Y que postre más rico!! Adoro estos postres de frutas! :D

    Besote!

    ResponderEliminar
  17. Cova se ve riquisima, yo creo que por aqui todavia conseguire algunas cerezas, asi que esta en mi lista de por hacer, un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  18. Nunca he probado el clafoutis Cova.... me quedo con la receta para el día que me anime...

    Un saludo!!

    Lau.

    ResponderEliminar
  19. Anotada queda la receta .Ahora la haré con higos y más tarde probaré con cerezas.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  20. Hola, ya estamos por aquí. Muy bien.
    Yo tengo unas moras esperano ser utilizadas en alguna receta importante y creo que va a ser esta. Gracias por ponerla. Y gracias a Etxanobe por compartirla con todos.

    Besos
    Vicky Ortiz

    ResponderEliminar
  21. Hola Cova!!!! Que gusto verte de nuevo. ¿Que tal las vacaciones, las has aprovechado bien????
    Yo me llevo tu clafoutis, intentaré hacerlo con otra fruta a ver que tal me queda, aunque acabo de ver que Vicky se me ha adelantado, jajajaja.
    Besotes
    Ro

    ResponderEliminar
  22. Mi última receta también es esta, pero de distinta manera, ya que no va al horno. Habrá que probar la tuya.....

    ResponderEliminar
  23. me ha gustado la receta, así que la haré con moras o arándanos

    ResponderEliminar
  24. Mari estoy segura que con ciruelas tambien saldrá una receta fabulosa. Ya me contarás

    Rosi yo tambien voy a animarme con mas fruta, así que creo que tendremos mas ideas para hacer esta receta

    Marga siempre es un placer volver a compartir y aprender con tod@s

    Sara pues invertiremos el orden. Ahora me toca a mi probarla con otras frutas y tú, lo malo es que tendrás que esperar casi 1 año para poder hacerla. Así que ya te contaré lo que vaya preparando

    Belén ya sabes que lo mío son los postres, así que espero que me sigas “viendo” publicando muchas cosillas

    Amalia tú que aun puedes, aprovecha y anímate a probarla

    Laura pues no lo dejes pasar, porque merece la pena probarlo

    María José con higos seguro que te queda fantástica.. ya contarás que tal

    Vicky sólo de pensar como tiene que estar con unas moras… ya invitarás ;-)

    Rosa seguro que entre las 2, nos sorprendéis con diferentes frutas

    Vera acabo de ir a ver la tuya y son casi iguales y las 2 van al horno…..

    Paula me parece una ida fantástica y que yo tambien pondré en práctica

    Muchas Gracias a tod@s y esto anima a ponerse las pilas e ir preparando mas cosillas

    ResponderEliminar
  25. Lo he hecho con moras. Facilísimo y resultón. Gracias

    ResponderEliminar
  26. Encantada e conocerte,
    me ha encantado tu receta,
    este claufotis se ve delicioso,
    una maravilla.
    un besito.

    ResponderEliminar
  27. Hmm, sea o no época de cerezas, tiene una pinta estupendísima.

    ÑAM.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Holaaaaa!!!
    Mil veces he visto esta receta y mil veces me he quedado con las ganas de hacerla. Ahora que veo la tuya....ya no lo alargo más!!

    Excelente y deliciosa pinta!
    Besitosssssss
    P.D: Un blog fantástico!!

    ResponderEliminar
  29. Ciao Cova è un piacere conoscere te e il tuo blog :) un bacio

    ResponderEliminar
  30. Carmen seguiré tus pasos y lo probaré con las moras, que me llama mucho, aunque ahora no se como las voy a encontrar

    Ague me alegra leerte y espero seguir haciendo y compartiendo mas recetas

    Itzi la pena es que las cerezas no las podamos tener mas tiempo, pero como bien digo, la receta la podemos probar con otras frutas y veremos como casan

    Criss no lo dejes pasar mas y en cuanto tengas la posibilidad, anímate a probarla, que verás como te arrepientes de no haberla hecho antes y me alegra mucho leerte

    Stefania Me alegra verte y nos seguiremos leyendo

    Muchísimas Gracias y un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...