Encuéntranos en Google+. Comoju: Lemon Curd o Crema de Limón

22 de septiembre de 2010

Lemon Curd o Crema de Limón

Llevo tiempo queriendo hacer esta receta que tanto he visto por la blogosfera, pero antes de animarme, lo vi en un supermercado donde tienen muchos productos extranjeros (ya me gustaría saber para que son muchos de ellos) y casualmente una señora estaba cogiéndolo, y quise comprarlo para ver como era

Gustó tanto, que ahora quise hacerlo casero, y así poder disfrutarlo de nuevo untado sobre una tostada o, como ya iré poniendo, en alguna que otra recetilla



LEMON CURD

* 2 huevos enteros
* 2 yemas
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 90 ml. de zumo de limón
* 10 gr. de ralladura de limón
* Una pizca de sal

Mezcla los huevos con las yemas.

En un recipiente al baño María, ponemos a deshacer la mantequilla. Añadimos el azúcar, el zumo colado, la ralladura y la sal. Incorporamos, colando, los huevos batidos y sin dejar que hierva, vamos removiendo hasta que la mezcla espese

Guardamos en botes esterilizados y conservamos en la nevera.


En la Th:
Trituramos la cáscara de limón a vel max., 20 seg. Añadimos el azúcar y volvemos a poner vel. máxima, otros 20 seg.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos vel. 2, 80º, durante 15 min.


43 comentarios:

  1. El aroma del limón es muy sugestivo para avivar el apetito. Y ese es el efecto que provoca leer esta receta.
    Que bueno que incursionaras con estos ingredientes. Ha resultado una deliciosa crema...Mmm

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el curd... ya es casualidad que justo ahora estaba eligiendo las fotos para publicar una receta con orange curd.

    ResponderEliminar
  3. Hola Cova, la verdad es que tiene una pinta deliciosa y a mi todo lo que lleve limón me encanta!

    ¿Serviría para hacer una capita de crema para una tarta? No sé si es muy densa, porque si lo fuera le quedaría genial!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  4. A mi me gusta mucho esta crema, la he usado en varias recetas y como dices es un éxito.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Nunca lo he probado, y tenemos mucha curiosidad, además todo lo que lleva limón nos tira mucho!!!. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Luis deliciosa y adictiva, porque apetece comerla a cucharadas

    Mer mi siguiente paso será probarlo como tú dices con Naranja. Me gusta como queda la crema y el juego que se le puede dar luego

    Tito te me has adelantado, pues es una de las ideas que tengo para darle mas uso. Si la quisieras sólo para relleno de una Tarta, podrías ponerle una cucharadita de Maizena y así te espesaría mas

    Jose Manuel era reacia a ella, no se, seguramente pensando que fuera muy ácida y que luego no gustara, por eso preferí comprarla para probar y ver como era. Podía haberlo hecho al revés, hacerla yo antes, pero bueno, la cuestión es que ha gustado y al fin me he animado a hacerla

    Donibaneko hacerla no tiene ningún misterio y ya ves que los ingredientes que lleva no pueden ser mas naturales y mas sencillo

    Carlos pues ve sacando la lista de pendientes y anotando una nueva receta para probar, que verás como merece la pena, y el juego que da

    Muchas Gracias y un saludo para tod@s

    ResponderEliminar
  7. Esta crema da un juego en la repostería, que casa bien con muchas cosas. Qué buena se ve.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Hay a mi me pasa lo mismo, veo la crema en los blogs y me apetece un montón porque me encanta el limón y al final nunca la preparo...

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Como dura mucho en el frigo, suelo tenerlo siempre a mano.Estoy deseando ver esas recetas.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado con una pinta de sabroso. El limón tan perfecto y amarillo, lo extraño ver así, ya que aquí abundan lo limones persas y los criolla y casi nunca se ven de amarillo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Yo tambien soy una apasionada de esta crema de limón, con merengue está ummmm...un besito

    ResponderEliminar
  12. Yo debo ser de las pocas que todavía no lo ha probado y el caso es que cada vez que veo la receta me llama mucho la atención.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Esta es una de esas recetas que vas guardando y siempre tienes ganas de hacer y nunca haces (hablo por mí,ja,ja)Creo que me has animado.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  14. Tentador aspecto, Cova. Me gusta.

    ResponderEliminar
  15. Pues yo tampoco la he probado nunca!. Pero oye, viendo la tuya, como que me han entrado ganas de hacerla!. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. La tengo en mente desde hace tantísimo tiempo... de esta semana no pasa. Genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Irmina la verdad es que si que son cantidad de cosas donde la puedes usar, y ya me veo preparando mas para todas las cosas que quiero preparar con ella

    Rakelilla pues venga, da el paso que es muy sencilla y muy resultona

    María José si que dura mientras la usas como “mermelada”, pero en cuanto la metes en alguna otra receta, desaparece y a preparar mas

    Mari con la de frutas que teneis por ahí, si es una pena que no dispongais tambien de limones amarillos, porque si que se hará raro verlos de otro color

    MªJose me gustaría saber con que no está buena, porque para mi gusto el juego que da es infinito.

    Rosa yo ya ves que no me había animado a hacerlo, pero si me lancé antes a comprarlo, y ahora casero mejor que mejor

    Pilar es que tenemos tantísimas recetas pendientes que queremos hacer, que siempre vamos dejando alguna detrás, hasta que de pronto dices.. de esta no pasa y te pones

    Elo me alegra poder tentarte yo a ti, como tú lo haces con las recetas que pones

    Mayte te animo a que lo hagas si te gusta el limón, ese toque ácido con el dulce que está muy bueno, incluso adictivo te podría decir

    Silvia venga, que no se diga, que se hace en un momento y luego puedes preparar mil cosas con el


    Muchas Gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  18. AINSSS!!!
    Nunca he probado el Lemon curd, voy a tener que buscar un remedio no??? y probarlo, por que tiene una pintaza
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Holaaaa, también yo quiero hacer esta receta, que la he visto en multitud de blog y me ha entrado la curiosidad por probar como sabe.

    Viendo ésta tuya todavía más ganas de hacerla.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Gracias Cova por esta receta! Siempre va bien saberla porque estoy suscrita a muchas revistas americanas y muchos postres llevan lemon curd, pero claro, en muchas de las recetas ellos ya te dan por supuesto que lo compras en el súper, así que ahora ya podré realizar muchos más postres =D

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Que delicia esta crema de limon!!.....muy bonito tu blog....por aqui te estare visitando!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Esta es una de las recetas que tengo pendientes. Me viene genial tu recordatorio

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  23. Hola!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog. ¡Has sido mi primer comentario! ¡Qué ilusión! =)

    ¿Te importaría que pusiera un enlace a tu blog en el mío?

    Quiero hacer, como muchas de vosotras, una lista de blogs preferidos...

    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. Neus pues ya sabes, o te lanzas a comprarlo como yo hice la primera vez, o directamente te lanzas a prepararlo casero

    Francisco estoy segura que si la haces le darás muchas salidas, si no te lo tomas antes tal cual, sobre una tostada

    Anniki es cierto que los americanos y sobre todo los ingleses lo usan un montón, y es mas, se encuentra entre las mermeladas porque tambien lo usan mucho así tal cual

    Marcela un placer tenerte por aquí y espero nos sigamos leyendo mucho

    Ana tantas y tantas recetas tenemos pendientes que se nos olvidan hasta las que queremos hacer

    Meszara estás empezando, y encantada de haber sido la primera en dejarte un comentario.
    Y claro que puedes hacer lo que quieras con mi enlace, no tienes que pedir permiso ;-)

    Muchas Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  25. De hoy no pasa, bueno, de este fin de semana que lo prepare.

    Desde que en la disfruté sobre un escon recién hecho me moría de ganas de encontrar la receta.

    Besitos y mil gracias :)

    ResponderEliminar
  26. No lo puedo preparar me gusta demasiado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Yo tambien la prepare y me encanto,la de naranja queda tambien muy rica.
    Bss.

    ResponderEliminar
  28. Sabes que tengo un bote y aún no lo he probado? Después de ver esto tendré que hacerlo!!!

    Besos y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  29. adorabilmente buono e adatto a tanti dolci,. mi piace molto e sicuramente lo farò.buon week

    ResponderEliminar
  30. Margarida pues ahora eres tú la que me has tentado a preparar unos Scons y disfrutarlo calentitos en el desayuno con el Lemon Curd

    Maria Dolores yo creo que le voy a dar otra oportunidad, pero no se si debería…

    Maria Elena la siguiente qe prepararé será de naranja para ver como queda

    Chari no se si decirte que ni se te ocurra abrirlo, porque una vez abierto, no vas a parar

    Viajes la verdad es que no se muy bien como llegué ahí, pero bueno, sorprendida por 2 votos que tengo y espero que tengas muchas suerte

    Lucy me alegra leerte por aquí

    Muchas Gracias a tod@s y un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Pues yo tampoco lo he hecho nunca, ni lo he comido y eso que el sabor de limon me gusta en TODO, no se, esto como que de momento no me llama... algun dia me pondre con ello.

    Un besito

    ResponderEliminar
  32. Bueno, pues habrá que probar esta deliciosa crema de limón!!
    Gracias por visitarme y por dejarme un comentario, te lo agradezco mucho!!
    Ahora voy a ver los mufins de manzana que los he visto muy ricos...
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. La verdad que esta cremita es un puntazo. Con ella puedes hacer un montón de postres diferentes y todos riquísimos. Una bonita presentación!

    Buen finde,

    ResponderEliminar
  34. Yo tampoco la he hecho nunca en casa, aunque la compro para pies de limón y relleno de bizcochos, etc.

    Me encanta, Cova.

    Estás en forma!!!

    ResponderEliminar
  35. Hola, te acabo de encontrar. Que decir de esta crema de limón. Tiene un aspecto fantástico y seguro que riquísimo. Me quedo por aqui! Mil Besos

    ResponderEliminar
  36. Joana si una receta no nos llama…. ya tenemos bastantes que si queremos probar, así que a pasar página y a por la siguiente ;-)

    Titaniii me alegra que te pasaras por aquí

    Mónica gracias por tus palabras y si que es una receta muy socorrida en postres

    Paco pues si un día prefieres hacerla casera, verás como merece la pena

    Ingrid encantada de recibirte por estos lares y espero te guste lo que ves


    Muchísimas Gracias a todo@s por estar, un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  37. Una tarta riquísima, que con el toque del lemon curd y el merengue hacen una combinación increíble. Yo que no soy de postres demasiado dulces, ésta me parece perfecta. ¿No sobró nada? :-(

    Un besín.

    ResponderEliminar
  38. Nieves si que no llega a ser una mezcla muy dulce como bien dices, por ese toque ácido que aporta el limón, pero si que está muy bueno

    Un besín

    ResponderEliminar
  39. Hola Cova!!

    Acabo de hacer el lemon curd y me ha salido!! Eso sí, le he puesto mucha más azúcar porque soy muy golosa jeje

    Mañana haré la tarta, por lo pronto ya tengo la masa hecha una bola en la nevera.

    Creo que colgaré la receta el lunes, pero ya te contaré en tu post de la tarta cuando la cuelgue.

    Gracias!!!

    bessisss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  40. yo tambien soy muy golosa, pero en esta crema se agradece el contraste del ácido del limón con el punto del dulce.

    Ya me contarás que tal el resultado y me estás motivando a poner muchas mas recetas para ver si te sigo animando a que las hagas jejeje

    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...