Llevo tiempo queriendo hacer esta receta que tanto he visto por la blogosfera, pero antes de animarme, lo vi en un supermercado donde tienen muchos productos extranjeros (ya me gustaría saber para que son muchos de ellos) y casualmente una señora estaba cogiéndolo, y quise comprarlo para ver como era
Gustó tanto, que ahora quise hacerlo casero, y así poder disfrutarlo de nuevo untado sobre una tostada o, como ya iré poniendo, en alguna que otra recetilla
Gustó tanto, que ahora quise hacerlo casero, y así poder disfrutarlo de nuevo untado sobre una tostada o, como ya iré poniendo, en alguna que otra recetilla
LEMON CURD
* 2 huevos enteros
* 2 yemas
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 90 ml. de zumo de limón
* 10 gr. de ralladura de limón
* Una pizca de sal
Mezcla los huevos con las yemas.
En un recipiente al baño María, ponemos a deshacer la mantequilla. Añadimos el azúcar, el zumo colado, la ralladura y la sal. Incorporamos, colando, los huevos batidos y sin dejar que hierva, vamos removiendo hasta que la mezcla espese
Guardamos en botes esterilizados y conservamos en la nevera.
En la Th:
Trituramos la cáscara de limón a vel max., 20 seg. Añadimos el azúcar y volvemos a poner vel. máxima, otros 20 seg.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos vel. 2, 80º, durante 15 min.
El aroma del limón es muy sugestivo para avivar el apetito. Y ese es el efecto que provoca leer esta receta.
ResponderEliminarQue bueno que incursionaras con estos ingredientes. Ha resultado una deliciosa crema...Mmm
Me encanta el curd... ya es casualidad que justo ahora estaba eligiendo las fotos para publicar una receta con orange curd.
ResponderEliminarHola Cova, la verdad es que tiene una pinta deliciosa y a mi todo lo que lleve limón me encanta!
ResponderEliminar¿Serviría para hacer una capita de crema para una tarta? No sé si es muy densa, porque si lo fuera le quedaría genial!
Saludos, Tito!
A mi me gusta mucho esta crema, la he usado en varias recetas y como dices es un éxito.
ResponderEliminarSaludos
Nunca lo he probado, y tenemos mucha curiosidad, además todo lo que lleva limón nos tira mucho!!!. Un saludo.
ResponderEliminarLuis deliciosa y adictiva, porque apetece comerla a cucharadas
ResponderEliminarMer mi siguiente paso será probarlo como tú dices con Naranja. Me gusta como queda la crema y el juego que se le puede dar luego
Tito te me has adelantado, pues es una de las ideas que tengo para darle mas uso. Si la quisieras sólo para relleno de una Tarta, podrías ponerle una cucharadita de Maizena y así te espesaría mas
Jose Manuel era reacia a ella, no se, seguramente pensando que fuera muy ácida y que luego no gustara, por eso preferí comprarla para probar y ver como era. Podía haberlo hecho al revés, hacerla yo antes, pero bueno, la cuestión es que ha gustado y al fin me he animado a hacerla
Donibaneko hacerla no tiene ningún misterio y ya ves que los ingredientes que lleva no pueden ser mas naturales y mas sencillo
Carlos pues ve sacando la lista de pendientes y anotando una nueva receta para probar, que verás como merece la pena, y el juego que da
Muchas Gracias y un saludo para tod@s
Esta crema da un juego en la repostería, que casa bien con muchas cosas. Qué buena se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Hay a mi me pasa lo mismo, veo la crema en los blogs y me apetece un montón porque me encanta el limón y al final nunca la preparo...
ResponderEliminarBicos
Como dura mucho en el frigo, suelo tenerlo siempre a mano.Estoy deseando ver esas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Te ha quedado con una pinta de sabroso. El limón tan perfecto y amarillo, lo extraño ver así, ya que aquí abundan lo limones persas y los criolla y casi nunca se ven de amarillo.
ResponderEliminarUn saludo
Yo tambien soy una apasionada de esta crema de limón, con merengue está ummmm...un besito
ResponderEliminarYo debo ser de las pocas que todavía no lo ha probado y el caso es que cada vez que veo la receta me llama mucho la atención.
ResponderEliminarBesitos.
Esta es una de esas recetas que vas guardando y siempre tienes ganas de hacer y nunca haces (hablo por mí,ja,ja)Creo que me has animado.
ResponderEliminarun biquiño
Tentador aspecto, Cova. Me gusta.
ResponderEliminarPues yo tampoco la he probado nunca!. Pero oye, viendo la tuya, como que me han entrado ganas de hacerla!. Un abrazo.
ResponderEliminarLa tengo en mente desde hace tantísimo tiempo... de esta semana no pasa. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Irmina la verdad es que si que son cantidad de cosas donde la puedes usar, y ya me veo preparando mas para todas las cosas que quiero preparar con ella
ResponderEliminarRakelilla pues venga, da el paso que es muy sencilla y muy resultona
María José si que dura mientras la usas como “mermelada”, pero en cuanto la metes en alguna otra receta, desaparece y a preparar mas
Mari con la de frutas que teneis por ahí, si es una pena que no dispongais tambien de limones amarillos, porque si que se hará raro verlos de otro color
MªJose me gustaría saber con que no está buena, porque para mi gusto el juego que da es infinito.
Rosa yo ya ves que no me había animado a hacerlo, pero si me lancé antes a comprarlo, y ahora casero mejor que mejor
Pilar es que tenemos tantísimas recetas pendientes que queremos hacer, que siempre vamos dejando alguna detrás, hasta que de pronto dices.. de esta no pasa y te pones
Elo me alegra poder tentarte yo a ti, como tú lo haces con las recetas que pones
Mayte te animo a que lo hagas si te gusta el limón, ese toque ácido con el dulce que está muy bueno, incluso adictivo te podría decir
Silvia venga, que no se diga, que se hace en un momento y luego puedes preparar mil cosas con el
Muchas Gracias y un abrazo
AINSSS!!!
ResponderEliminarNunca he probado el Lemon curd, voy a tener que buscar un remedio no??? y probarlo, por que tiene una pintaza
Un beso
Holaaaa, también yo quiero hacer esta receta, que la he visto en multitud de blog y me ha entrado la curiosidad por probar como sabe.
ResponderEliminarViendo ésta tuya todavía más ganas de hacerla.
Un beso.
Gracias Cova por esta receta! Siempre va bien saberla porque estoy suscrita a muchas revistas americanas y muchos postres llevan lemon curd, pero claro, en muchas de las recetas ellos ya te dan por supuesto que lo compras en el súper, así que ahora ya podré realizar muchos más postres =D
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Que delicia esta crema de limon!!.....muy bonito tu blog....por aqui te estare visitando!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta es una de las recetas que tengo pendientes. Me viene genial tu recordatorio
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Hola!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog. ¡Has sido mi primer comentario! ¡Qué ilusión! =)
¿Te importaría que pusiera un enlace a tu blog en el mío?
Quiero hacer, como muchas de vosotras, una lista de blogs preferidos...
Un beso!
Neus pues ya sabes, o te lanzas a comprarlo como yo hice la primera vez, o directamente te lanzas a prepararlo casero
ResponderEliminarFrancisco estoy segura que si la haces le darás muchas salidas, si no te lo tomas antes tal cual, sobre una tostada
Anniki es cierto que los americanos y sobre todo los ingleses lo usan un montón, y es mas, se encuentra entre las mermeladas porque tambien lo usan mucho así tal cual
Marcela un placer tenerte por aquí y espero nos sigamos leyendo mucho
Ana tantas y tantas recetas tenemos pendientes que se nos olvidan hasta las que queremos hacer
Meszara estás empezando, y encantada de haber sido la primera en dejarte un comentario.
Y claro que puedes hacer lo que quieras con mi enlace, no tienes que pedir permiso ;-)
Muchas Gracias y un saludo
De hoy no pasa, bueno, de este fin de semana que lo prepare.
ResponderEliminarDesde que en la disfruté sobre un escon recién hecho me moría de ganas de encontrar la receta.
Besitos y mil gracias :)
No lo puedo preparar me gusta demasiado.
ResponderEliminarSaludos
Yo tambien la prepare y me encanto,la de naranja queda tambien muy rica.
ResponderEliminarBss.
Sabes que tengo un bote y aún no lo he probado? Después de ver esto tendré que hacerlo!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!!!
adorabilmente buono e adatto a tanti dolci,. mi piace molto e sicuramente lo farò.buon week
ResponderEliminarMargarida pues ahora eres tú la que me has tentado a preparar unos Scons y disfrutarlo calentitos en el desayuno con el Lemon Curd
ResponderEliminarMaria Dolores yo creo que le voy a dar otra oportunidad, pero no se si debería…
Maria Elena la siguiente qe prepararé será de naranja para ver como queda
Chari no se si decirte que ni se te ocurra abrirlo, porque una vez abierto, no vas a parar
Viajes la verdad es que no se muy bien como llegué ahí, pero bueno, sorprendida por 2 votos que tengo y espero que tengas muchas suerte
Lucy me alegra leerte por aquí
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo
Pues yo tampoco lo he hecho nunca, ni lo he comido y eso que el sabor de limon me gusta en TODO, no se, esto como que de momento no me llama... algun dia me pondre con ello.
ResponderEliminarUn besito
Bueno, pues habrá que probar esta deliciosa crema de limón!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y por dejarme un comentario, te lo agradezco mucho!!
Ahora voy a ver los mufins de manzana que los he visto muy ricos...
Un saludo.
La verdad que esta cremita es un puntazo. Con ella puedes hacer un montón de postres diferentes y todos riquísimos. Una bonita presentación!
ResponderEliminarBuen finde,
Yo tampoco la he hecho nunca en casa, aunque la compro para pies de limón y relleno de bizcochos, etc.
ResponderEliminarMe encanta, Cova.
Estás en forma!!!
Hola, te acabo de encontrar. Que decir de esta crema de limón. Tiene un aspecto fantástico y seguro que riquísimo. Me quedo por aqui! Mil Besos
ResponderEliminarJoana si una receta no nos llama…. ya tenemos bastantes que si queremos probar, así que a pasar página y a por la siguiente ;-)
ResponderEliminarTitaniii me alegra que te pasaras por aquí
Mónica gracias por tus palabras y si que es una receta muy socorrida en postres
Paco pues si un día prefieres hacerla casera, verás como merece la pena
Ingrid encantada de recibirte por estos lares y espero te guste lo que ves
Muchísimas Gracias a todo@s por estar, un abrazo enorme
Una tarta riquísima, que con el toque del lemon curd y el merengue hacen una combinación increíble. Yo que no soy de postres demasiado dulces, ésta me parece perfecta. ¿No sobró nada? :-(
ResponderEliminarUn besín.
Nieves si que no llega a ser una mezcla muy dulce como bien dices, por ese toque ácido que aporta el limón, pero si que está muy bueno
ResponderEliminarUn besín
Hola Cova!!
ResponderEliminarAcabo de hacer el lemon curd y me ha salido!! Eso sí, le he puesto mucha más azúcar porque soy muy golosa jeje
Mañana haré la tarta, por lo pronto ya tengo la masa hecha una bola en la nevera.
Creo que colgaré la receta el lunes, pero ya te contaré en tu post de la tarta cuando la cuelgue.
Gracias!!!
bessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
yo tambien soy muy golosa, pero en esta crema se agradece el contraste del ácido del limón con el punto del dulce.
ResponderEliminarYa me contarás que tal el resultado y me estás motivando a poner muchas mas recetas para ver si te sigo animando a que las hagas jejeje
Un beso
Me encanta gran receta
ResponderEliminarMe encanta gran receta
ResponderEliminarGraaacias y muy sencilla y resultona
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