A quien no le gusta un plato de patatas fritas y si además las acompañamos con una sabrosa salsa mucho mejor
El Queso Cabrales, es un queso Asturiano, elaborado principalmente con leche cruda de vaca (aunque tambien se elabora con la mezcla de 3 leches: vaca, cabra y oveja) y su maduración se realiza dentro de cuevas naturales de los Picos de Europa
Tiene un sabor y un olor muy fuerte y eso hace que a mucha gente no le guste demasiado, pero si lo queremos suavizar un poco, podemos con ayuda de un tenedor aplastarlo y mezclarlo con un chorrín de sidra, y de ese modo obtenemos una crema de Cabrales a la Sidra para untar en pan
Para esta receta nos vale perfectamente cualquier tipo de queso Azul (Gorgonzola, Roquefort..) que son mas suaves, por lo que deberemos añadir mas cantidad de queso para darle sabor a la Salsa
El Queso Cabrales, es un queso Asturiano, elaborado principalmente con leche cruda de vaca (aunque tambien se elabora con la mezcla de 3 leches: vaca, cabra y oveja) y su maduración se realiza dentro de cuevas naturales de los Picos de Europa
Tiene un sabor y un olor muy fuerte y eso hace que a mucha gente no le guste demasiado, pero si lo queremos suavizar un poco, podemos con ayuda de un tenedor aplastarlo y mezclarlo con un chorrín de sidra, y de ese modo obtenemos una crema de Cabrales a la Sidra para untar en pan
Para esta receta nos vale perfectamente cualquier tipo de queso Azul (Gorgonzola, Roquefort..) que son mas suaves, por lo que deberemos añadir mas cantidad de queso para darle sabor a la Salsa
PATATAS AL CABRALES
* Patatas
* 100 gr. de queso Cabrales (u otro tipo de queso azul)
* 100 ml. de Sidra (podemos sustituirlo por vino blanco)
* 200 ml. de nata
Ponemos el queso desmenuzado en una sartén junto a la sidra y con ayuda de unas varillas vamos deshaciéndolo.
Añadimos la nata y le damos un hervor, pero sin excedernos para evitar que la salsa nos quede demasiado espesa
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados. Freímos hasta que las veamos doradas y o bien reservamos y les ponemos la salsa por encima, o sino, las introducimos en la sartén y les damos un hervor conjunto con la salsa
Servimos y a disfrutar con una buena barra de pan al lado
Me apunto a comer este plato.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas estas patatitas con este queso. Se ven para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarSaludos
Me parece muy interesante esta forma de preparar la salsa, nunca la había oído mezclada con sidra. Seguramente está buenísima y con patatinas mejor aún.
ResponderEliminarUn besín.
Ana no me extraña que te apuntes, pues están para rebañar el plato y dejarlo reluciente
ResponderEliminarJose Manuel otra receta perfecta para unir a tus panes
Dely cuando la preparo para con carne, no le pongo la sidra, pero con las patatas si le doy ese toque y se nota. Prueba y ya me dirás
Un abrazo y gracias por estar
Como asturiana de nacimiento y después de estar 30 años en la tierrina, no me queda más remedio que rendirme ante esta receta que comí en innumerables ocasiones y cada vez que subo de visita no falta en mi pincheo en sidreries.
ResponderEliminarBesines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quesera como soy,como puedo negarme a estas papas tan ricas?ummmm...
ResponderEliminarBesitos,
Sí que tienen que estar buenas sí. Nosotros más que queseros como Rosi somos patateros. Nos encantan las patatas fritas de mil maneras. Todavía recuerdo cuando una conocida mía me decía hace más de 10 años que su comida favorita eran las patatas fritas y yo me reía.
ResponderEliminarIngénuo de mí.
Un saludo.
Delicioso!!!!!
ResponderEliminarcon lo que me gusta el cabrales, esta receta es para mi.
ResponderEliminarbs!
Soy de quesos fuertes, buen en general me gustan todos todos todos, al igual que las patatas, por lo que podrás imaginar que el plato me ha dejado enamorada, deliciosa combinación.
ResponderEliminarBesotes
María pues ya sabes que tienes que hacer. Cuando entre la morriña, a preparártelas en casa, que saben a Asturias
ResponderEliminarRosi no te niegues y a la primera que puedas, prepáralas y prepárate a ponerte morada comiéndolas
Carlos pues si a una buena patata frita, le pones de acompañamiento un buen queso, la combinación no puede ser mas rica
María no lo sabes tú bien
Eva pues no tardes en probarlas y me cuentas
Silvia por lo que dices entonces, este plato está hecho a tu medida y espero que si te animas a probarlo, le des tu visto bueno
Un abrazo para tod@s y Muchas Gracias
Cova: este plato me recuerda a una fondue que hacen por el centro de Francia, la hacen con patatas fritas y se mojan en la salsa de queso, ligero no es que disfrutas un rato comiendo.
ResponderEliminarUn besito
El no va más de las papas. Cualquiera se resiste y encima bien bañaditas en salsa, que con ese queso tiene que quedar bien sabrosa.
ResponderEliminarSaludos,
Has vuelto de las vacaciones cargadita de productos de tu tierra... se nota
ResponderEliminarMe apunto a estas patatas... en casa nos encanta el cabrales
Besos. Ana
Susana la verdad es que de ligero no tiene nada de nada, pero lo que se disfruta merece la pena
ResponderEliminarMónica no se si están mejor las papas o la salsa.. porque incluso ambas cosas por separado son una delicia
Ana en casa son cosas que nunca faltan. En cuanto se me acaba la remesa.. toca subir a Gijón a por mas :-D. Ahora ya se acerca la época de la fabada, así que en este viaje, cargada de fabes y compango para preparar el invierno
Muchas Gracias y un abrazo
Que bueno, en A Coruña tenemos ahora un par de sidrerías que las preparan y son una auténtica delicia.
ResponderEliminarBicos
Haciendo "Patria" eso esta muy bien, y la recetita exquisita, como si la hubiera probado, uhmmmmmm!!!!!!!
ResponderEliminarComo me voy a poner con lo rico que está el cabrales!!!!
ResponderEliminarMenudas patatas de lujo!
Bicos!
Hola Cova, que platito más rico te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
Hmm, ¡deliciosas!
ResponderEliminarUn besazo, guapi.
Pero que buenassssss...ooohhhh..me encanta este sencillo plato!!!
ResponderEliminarFijate tú que nunca he preparado las patatas con esta salsa, y ya va siendo hora!!!
Divinas patatas!
Besitos guapa
mmm solo falta coger la barrita de pan
ResponderEliminarCuando estoy en Llanes, vamos a menudo a Naves al llagar "el Cabañón"...y las patatas al cabrales nunca faltan en nuestra comanda!!!!!! qué cosa más rica!!!! es una combinación perfecta!!!! me encantan!
ResponderEliminarSquisite queste tue patate in salsa..oggi ho messo anch'io nel mio blog delle patate in salsa :)
ResponderEliminarun bacio ciao
ay Cova !! me has dado donde me duele porque tengo alma de ratona y me vuelven loca los quesos y si son Cabrales ya ni te cuento. Me encanta esta idea, con tu permiso te la voy a copiar que tengo cena este finde jeje
ResponderEliminarbesotes
Maravillosa receta, muchas gracias!
ResponderEliminarMira que es fácil este receta y lo rica que tiene que estar...
ResponderEliminar¡¡Gracias!! Me la guardo ahora mismo.
Es que no es por nada, pero el Cabrales para mi gusto, es uno de lo quesos asturianos más ricos. Me gusta precisamente por lo fuerte de su sabor, y asi en salsa recubriéndo esas patatas..todo un placer poder comérselo, Cova.
ResponderEliminarbicos
Rakelilla es unos de los platos típicos Asturianos, así que me alegro que también los podais disfrutar ahí
ResponderEliminarSol sabes que como Asturiana, me siento la mejor embajadora o al menos lo intento jejej
Pam me alegro que te guste y te animo a prepararlo
Meritxell y además sorprendente para todos
Itzi si que están deliciosas, si
Criss pues ya estás tardando y verás lo que te has perdido hasta ahora por no haberlo hecho antes
Las Bollis eso si que es algo que no puede faltar en esta receta
Susina pues ahora ya sabes como prepararlas para cuando no vayas por allí o en casa tengas ganas de degustarlas
Stefania anímate y prueba la salsa tambien con carne, pues queda perfecta
Carmen ya recordaba yo tu faceta ratonil jejje y verás como van a ser todo un acierto en tu cena
Diseño Web me alegra te guste
Irene nunca olvidemos que las recetas sencillas no están reñidas con estar muy buenas
Merchi la verdad es que si tengo que decir cual de los quesos asturianos está mas bueno, no sabría por cual decantarme pues hay unos cuantos que me gustan, pero si que para esto, el Cabrales es ideal
Muchísimas Gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte
Fácil y bueno!! esto si que es una buena receta. Lo pondré en práctica prontito.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Holaaaa, me encanta el cabrales y el queso azul, qué buenas deben de estar estas patatas. Me alegró mucho verte comentar por mi blog, porque sabes? pensé que te habías enfadado un día que te hice un comentario de una receta con cocacola o no se qué. Me ha alegrado sinceramente tu comentario. Gracias Comoju!
ResponderEliminarUn besoooo
No conozco ese queso, pero según tus descripciones me encantaría, debe quedar una delicia con esas papas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tendré que probar...
ResponderEliminarme encantan las recetas que he visto.
Un saludo y volveré si no te importa.
besos
Rosa en cuanto la hagas una vez, no dejarás de hacerla mas
ResponderEliminarMarisa PARA NADA me puedo enfadar por un comentario… de verdad y fíjate como sería la cosa, que ni se a que te refieres.
Ya sabes que lo mío es mas lo dulce, y si dejo un comentario es porque lo que veo me gusta. Lo que no me gusta es ir dejando comentarios por compromiso, y entre el verano que desconecto, que antes estuve muy liada y se me amontonaban las cosas, he estado muy desaparecida de los blogs
Kako es un queso de mi tierra, del Norte de España, pero puede sustituirse por cualquier otro queso azul fuerte
Monty encantada de tenerte por aquí, de verdad
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Hola Cova:
ResponderEliminarQué receta tan sencilla y tan rica. Me alegro te haya gustado la receta de hoy. Es una masa un poco laboriosa, pero luego se pueden hacer muchas cosas con ellas y quedan bien. Besos mil y gracias
Qué rico Cova, de buena ganita metia yo el cuchillo en el Cabrales, ainss, me conformaré con un Roquefort, estos franceses lo que se pierden!!!
ResponderEliminarMe encanta esa combinacion que has preparado, con su sidriña y todo.
mmmm... Esta salsa de sidra y cabrales tiene muy buena pinta, tendré que probarla para acompañar carnes o incluso pasta
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/
Tartasacher como te comentaba, ya conocía mas o menos como elaborarla y hasta las varias cosillas que podía preparase con ella
ResponderEliminarEva seguro que con el Roquefort te queda exactamente igual de ricas, que no te quejes de los quesos franceses, que vaya variedad mas rica y amplia tienen
Harkyto con pasta no la he probado, pero con carne tambien la uso, y va perfecta, anímate a probarla con una cosa u otra, que te gustará
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Hola Cova, aquí me tienes devolviéndote la visita, pero después de ver este platito que has hecho, me quedo!!!
ResponderEliminarMe encanta ese queso, y todos los quesos asturianos, son geniales. De hecho voy una vez al año pr Asturias y también Cantabria. Debo tener un vídeo por ahí perdido de una vez que fuimos a comprar unos quesos a Arenas de Cabrales, a la cueva directamente, si lo encuentro y lo recupero lo subiré al blog. Vamos, que soy un enamorado del Norte! me encanta!
Bueno, voy a cotillear un poquito más por aquí...
Ahora mismo te enlazo en el mío para no perderte de vista, jejeje..
Y vuelve por mi cocina cuando quieras, también es la tuya!!!
Saludos, Tito!
Tito es un placer que me devuelvas la visita, pero no soy de las que va por tu cocina, para que te pases por la mía, pero como ya te he dicho, las puertas están abiertas por si quieres entrar
ResponderEliminarSería genial que encontraras ese vídeo de las cuevas donde se "elabora" el queso Cabrales, porque aunque por la red hay vídeos promocionales, nada como una casero para verlo mucho mejor
Y que decirte yo de los quesos Asturianos... me pierde la pasión por mi tierra, pero hay que reconocer que la variedad de quesos que tenemos es muy grande y están muy pero que muy buenos
Un saludo y lo dicho.. encantada de leerte por esta mi cocina
Yo la salsa la hago con dos cuñas de cabrales o queso azul,media tarrina de margarina y media botella de sidra natural, la mezclo en un bol y deshago con la batidora y esta muy buena acompañada con unas rodajitas de pan tostadas en el tostador, pero no sabia lo de las patatas las he hecho y están buenísimas gracias por la receta.
ResponderEliminarTomo nota de como preparas esa crema-mantequilla para untar. Probaré para tomarla untada en pan
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