Esta receta no tiene ningún misterio, aunque es de las que debemos asegurarnos de que se cumplan 2 condiciones imprescindibles para obtener el mejor de los resultados
- Que la sidra sea de la natural, pues no nos sirve la champanada, ni dulce
- Que los chorizos sean frescos y tiernos (en mi caso, como no, los mejores los Asturianos), pues eso ayudará a que nos queden blandos después de prepararlos y suelten esa grasilla que tienen, que unida a la sidra, nos dejará una salsa de “toma pan y moja”
La receta no es nada apta para la dieta, pero como el miércoles día 8 fue el Día de Asturias había que celebrarlo, ya el lunes la retomaremos nuevamente
PUXA ASTURIES!!
- Que la sidra sea de la natural, pues no nos sirve la champanada, ni dulce
- Que los chorizos sean frescos y tiernos (en mi caso, como no, los mejores los Asturianos), pues eso ayudará a que nos queden blandos después de prepararlos y suelten esa grasilla que tienen, que unida a la sidra, nos dejará una salsa de “toma pan y moja”
La receta no es nada apta para la dieta, pero como el miércoles día 8 fue el Día de Asturias había que celebrarlo, ya el lunes la retomaremos nuevamente
PUXA ASTURIES!!
CHORIZOS A LA SIDRA
* 2 chorizos
* ½ botella de sidra
Pinchamos los chorizos un poco, pero sólo la piel, para que salga la grasa mientras se hacen. Los cubrimos con la sidra y ponemos al fuego.
Una vez que empiece a hervir, dejamos unos 10 minutos (el tiempo depende, según estén de tiernos los chorizos) o hasta que pinchemos los chorizos y los notemos tiernos
Dejamos reposar en la salsa y una vez que el chorizo haya templado dentro de la sidra en la que lo hemos cocido, los sacamos y los troceamos.
Les damos de nuevo un ligero hervor junto a la sidra, y ya están listos para disfrutar, acompañados de unos culines de sidra
Chorizos asturianos sí puedo conseguir, pero Sidra...como no sea El Gaitero...
ResponderEliminarGracias por volver a retomar el Blog. Es uno de mis favoritos.
Qué ricos son los choricellos a la sidra, ya que así pierden mucha grasa, pero mantienen todo el sabor.
ResponderEliminarMuxus
Pues no tendrá secretos la receta, pero cosa más rica no la hay. Si los acompañamos con un buen pan y un culín frequín...ya para morirse!!!!!
ResponderEliminarQué buenos están madre mía!!, y qué recuerdos de Oviedo!. Estamos contigo en que la salsa es un ¡vicio!.
ResponderEliminarUn saludo.
Puxa Asturies!!!!!!
ResponderEliminarReceta fácil y muy sabrosa. No puede faltar en ninguna espicha junto a las empanadas y una caja de sidra.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Cova, esta receta es curiosa y debe estar riquisima.
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla de plato, de buena gana cogía un choricito de estos.
ResponderEliminarSaludos
He visto esta receta, pero aún no la he probado.
ResponderEliminarBesos.
No conozco Asturias, y tengo muchas ganas de ir, se que allí se come muy bien, y la prueba son esos choricillos, mmm... deliciosos. Un beso
ResponderEliminarPuxes Asturies¡¡¡. y esps choricillos que ya me los comería yo con mucho amor, jajaja
ResponderEliminarUn abrazo cielo
Gracias.
ResponderEliminarNo sabía yo eso de que la sidra debeía ser natural... y encontrarla por aquí no va a ser fácil, así que con tu permiso me los quedo pero con un poquito de fino de jerez.
Y salsa para volverse loca y olvidarse de la báscula, jajaja.
Saludos.
Hola Cova, me ecantan los choricitos a la sidra.... fue una de las primeras recetas que publiqué en mi blog.... Lo hice un día que tuve el privilegio de contar con una buena sidra y buenos chorizos asturianos.....
ResponderEliminarBicos.
Lau.
Anónimo no se de donde eres, pero ahora incluso en las grandes superficies o en mercadota se puede ya conseguir Sidra Natural, que para esto sirve perfectamente. Mil Gracias por tus palabras
ResponderEliminarPatricia y si no remojamos en la salsa.. hasta la dieta nos los permite ;-P
Susina eso mismo, que ni el pan ni la sidrita nos falten para acompañarlos
Carlos pues en Gijón están mas buenos aun jejeje ES BROMA
María Alonso y no olvidemos la tortilla de patata …, pero en vez de la caja de sidra.. del tonel directamente que parece que sabe mucho mejor la sidrina
Meritxell es una receta muy típica de mi tierra y que por todos los lados te encuentras
Jose Manuel cuando quieras, tú pones el pan y yo los chorizos ;-)
Ana es una receta muy típica de mi tierra y no tiene mayor misterio, y pocas diferencias verás entre las elaboraciones que veas
Pilar que decirte de mi tierra… que no puedes dejar de ir a conocerla y no ya sólo a degustar los chorizos a la sidra, sino toda su gastronomía, paisajes, su gente, el entorno, la cultura.. todo
Curra y si con ellos te animo a que empieces a ponernos tus cosillas, una ristra entera te hago ya
Rosaleda creo que estás en España, no?? Pues la sidra la puedes encontrar sin problemas en Grandes Superficies e incluso en Mercadona tambien.
Lau en casa siempre procuro tener chorizo asturiano, que cargo cuando subo a la tierruca, al igual que sidra. Son 2 de las cosas que no pueden faltar en casa y para estas recetas son imprescindibles ambos productos
Muchas Gracias y un abrazo para tod@s
Como tu bien dices la sidra y el chorizo ha de ser asturiano después de probarlos allí, si otra vez los he comido no tienen nada que ver con aquellos.
ResponderEliminarSaludos
Admito que es uno de mis platos preferidos, pero créeme cuando te digo que nunca los he preparado, aunque claro, esto ya no me va a ocurrir, ahora tengo tu receta y aunque sean sencillos necesitaba esa receta típica asturiana, jajaj.
ResponderEliminarEspero pasaras un buen día de fiesta, Asturias es preciosa y con unas recetas insuperables ...
Un besotee
Mira que hora es y me has vuelto a abrir el apetito. Con lo que a mí me gusssssstaaaan!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
¡ Qué casualidad ! Los hemos comido el pasado finde y tengo la entrada pendiente de publicar .Son tan fáciles y tan ricos....Tengo una compañera que me trae la materia prima de Asturias y oye, ¡ cómo disfrutamos....!
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Quizás no sea el mejor momento después de los excesos del verano, pero de vez en cuando hay que darse un caprichito
ResponderEliminarEl 8 de septiembre el el Día de Asturias y la fiesta mayor de mi tierra.
ResponderEliminarPUTXA SALAMANCA, que cois.
Me encanta tu manera de celebrar el día de Asturias...
ResponderEliminarEse día también es fiesta en Córdoba: la Virgen de la Fuensanta, y qué bien sienta una fiesta a la semana de volver de vacaciones
Besos, Ana
Maria Dolores que decir yo que ya sabes que tiro para mi tierra como la que mas y reconozco que los chorizos asturianos son mi perdición
ResponderEliminarSilvia la mayoría de las veces, las recetas mas sencillas se nos quedan en el tintero y yo soy la primera que me lo aplico. Muchas veces pienso en mil cosas para poner de picoteo, y ésta se me olvida, cuando se que es perfecta.
En la lejanía celebramos el día primero cenando en un Asturiano y ya el fin de semana lo hicimos en casa con esta y la receta de Patatas que voy a publicar ahora, que espero tambien te guste
Rosa pues venga, que preparo unos en un momentín si quieres
María José es que con estas cosas, disfrutamos como los enanos. Me alegro de haber coincidido contigo en el menú del fin de semana
Carmelo es para poner el punto final al verano y como bien dices, empezar a perder esos kilillos de mas del verano
Elo no sabía que tambien Salamanca estaba de fiestas ese día.. si lo se preparo algo típico de tu tierra en tu honor
Ana por lo que veo el día 8 se celebran muchas fiestas en diferentes puntos. Y me choca lo de la Virgen de la Fuensanta, porque yo esa Virgen la relaciono con Murcia, que tambien allí hay una
Un beso muy fuerte para tod@s y muchas gracias por estar por aquí
¡Hola Cova! ¡¡Puxa Asturies!!
ResponderEliminarMe alegro verte de nuevo por el mundo bloguero, aunque ya sé que tú nunca has dejado de estar, pero el período vacacional es el período vacacional.
Qué gratos recuerdos te traen las recetas de tu tierruca ¿verdad?
A mí también, por ello mañana tengo pensado hacer ¡carbayones!, es uno de esos dulces que siempre tendré en el recuerdo (junto con los casadielles) de mi paso por allí.
Un beso.
este año mi retorno al mundo bloguero ha sido antes que otras veces, aunque el periodo de vacaciones aquí no acaba hasta el jueves.
ResponderEliminarAl principio costó retomar el mundo de la cocina, pero una vez puesta en danza, que mejor que celebrar mi santo y el Día de Asturias con algo tan típico de allí
Ya me gustaría poder pillar uno de esos carbayones que prepararás y cambiártelo por unas casadielles
Un besote