Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Anís con Lemon Curd

29 de septiembre de 2010

Bizcocho de Anís con Lemon Curd

Para seguir probando recetas de bizcochos, que mejor que ésta en la que además puedo hacer uso del Lemon Curd que preparé el otro día.

Hacía ya un tiempo se la había visto a Gastronomía & Cía. y la probé con ese Lemon Curd que primeramente había comprado para ver como era antes de animarme a hacerlo. Ellos lo hicieron con Licor de plátano y yo lo cambié por Anís (licor), y la verdad es que casa perfectamente el anís con el limón y ha resultado un bizcocho super tierno, sabroso y muy bueno


BIZCOCHO DE ANIS CON LEMON CURD

* 4 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 1 yogur de limón
* 100 ml. de aceite
* 100 ml. de anís
* 260 gr. de harina Bizcochona (harina con levadura incorporada)

* 200 gr. de lemon curd

* Almendras laminadas para cubrir
* Azúcar para espolvorear

Montamos los huevos junto el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el aceite y el anís y mezclamos con el yogurt.
Incorporamos la harina junto a la levadura y mezclamos con cuidado de que no se nos bajen los huevo
Engrasamos un molde y ponemos la mitad de la masa del bizcocho, repartimos el lemon curd y cubrimos con el resto de la masa del bizcocho. Cubrimos con almendras laminadas y azúcar

Metemos al horno precalentado y dejamos unos 30 min. a 180º




48 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo, me encanta. Con tú permiso me copio la receta, croe que no voy a tardar mucho en probarlo.


    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Podrias haberlo publicado una hora antes y sería el que habría preparado, pero como no fue así, acabo de preparar uno sencillo de yogurt.
    Te gusta el anís eh pillina!!!!
    En casa no va mucho, así que lo cambiaré, ummm no se por qué.... igual con ron tb queda bien.
    En cuanto al Lemon Curd, todavía no me he lanzado, con la cantidad de post que he visto! ,será cuestión de hacerlo ya .
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que jugoso este bizcochito y que corte más beno tiene. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Los bizcochos me pierden! Este te quedó hermoso, creció muchísimo, y el anís le debe dar ese gustito riquísimo.
    un besito guapa, y que tengas un feliz día,

    ResponderEliminar
  5. Muy rico!!!

    Una pinta estupenda!!

    Besitos!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Por favor, qué pintaza!! Menudo corte!
    Me encanta el aroma del anís, aunque yo uso normalmente la especia en grano o polvo por no tener licor a mano. Tengo que probar el lemon curd pronto...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Delicioso, que magnífico bizcocho, me encantan así de altos. Y el saborcito del limón con el anís seguro que recuerda a las rosquillas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  8. Pero que alto te ha quedado!!....que arte!!.....es que un bizcocho asi no es facil de hacer!!!....te pasaste....mil felicitaciones!!!.....y con ese anis picaron....este bizcocho esta mucho mejor!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. El toque de anís a los postres le va genial, además el bizcocho te ha quedado con una pinta deliciosa!

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Ummmm, me encanta esa textura, que esponjoso se ve, que rico además con el lemon curd queda buenísimo.
    Ah, gracias por tus palabras.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Se ve de lujo y esponjoso. Me lelvo un trozo. Bss.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta,que cosa mas rica me encanto el lemon curd cuando lo prepare, y me encanta el anis...que mas pedir.
    Bss.

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gusta el sabor a limón....
    pero lo que no va mucho es el anís, sino le echo nada de licor, que tal??
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Hmm, Cova, estás muy provocadora ultimamente.
    Este bizcochito te ha quedado de lujo.
    Precioso.
    Me imagino el toque esponjoso y el olor. madremía.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Jose Manuel no tardes, porque queda un bizcocho muy bueno

    Marisabel cachis.. si lo se claro que lo pongo antes, porque merece la pena realmente hacerlo.
    Y si, reconozco que el anís me encanta jjej, y con ron te quedará perfecto, al igual, estoy pensando en Cointreau, que yo hago un Bizcocho de Yogur que lleva un toque y queda muy bueno

    Pili efectivamente para es un bizcocho seco y está super tierno

    Hilmar en casa serían felices si sólo les hiciera bizcochos, porque es lo que mas le gusta, por eso procuro hacer cada vez una receta diferente y así yo pruebo recetas nuevas y el anís si que le va perfecto

    María Alonso me alegro que te guste

    Lili en Asturias el arroz con leche y los frixuelos (crepes) se hace con un chorrín de anís, al igual que mas recetas de repostería, así que en casa siempre hay una botelluca

    Rakelilla pues ahora que lo dices, la verdad es que si que las rosquillas las hacemos con limón y anís

    Marcela por suerte o por desgracia, si que los bizcochos me suelen salir altos y eso que no hago nada, a no ser en este caso, el puntín de anís que le animó un poro mas jeje

    Anniki tu eres de las mías… me encanta la repostería que lleva anís y sin olvidarme de la canela

    Carmen es un bizcocho que entre el Lemon Curd y ese toque que le aporta el licor, está muy bueno

    Luisa puedes llevarte lo que quieras, para eso está

    Maria Elena pues si juntas las dos cosas, mas te va a gustar

    Neus pues quitemos el anís, pero si deberías ponerle algo, ya que sino te faltarían esos 100 ml. en la receta y no saldría el bizcocho. Añádele mas aceite, o leche o cualquier otro licor

    Itzi me gusta eso de provocaros con lo que hago jeje, pero me lo pones difícil porque tendré que seguir buscando cosas que puedan ser interesantes


    Muchas Gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  16. Madre, cómo has conseguido que el bizcocho suba de esta manera tan espectacular??? Te ha quedado precioso, y seguro que súper rico!

    ResponderEliminar
  17. que alto no?y solo con la harina bizcochona....

    ResponderEliminar
  18. Ayy Cova, como te ha quedao!!! y con ese lemon curd tiene que estar de muerte!!!!

    que maravilla! vamos, que ese lo cojo yo una mañanita y no queda ni el plato! qué buenísimo!!!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  19. Si que tiene una pinta riquísima, lemond curd y anís, seguro que quedó jugosísimo y con un sabor muy especisl. Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Me gusta mucho el sabor del anís, aparte el bizcocho queda muy bonito llamativo con las almendras, el corte genial.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  21. Una pinta estupenda, y unos ingredientes de lujo para mi gusto... La combinación y el resultado tiene que ser impresionante. Se ve genial. Me la quedo para probar. Besos

    ResponderEliminar
  22. Soy una loca del lemon curd desde que lo probé en Inglaterra de pequeña... así que me parece que este bizcocho va a caer prontito.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  23. Vaya bizcochazo. Asi es como a mi me gustan altísimos

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  24. Que alto y que bueno con el toque de anis y de lemond curd se hará irresistible no probarlo.
    saludos.

    ResponderEliminar
  25. Qué ganas me han entrado de probar este bizcocho. Creo que no tardaré nada en hacerlo. ;)

    ResponderEliminar
  26. Que perfumado debe ser este bizcocho, con el anís y el lemon curd, me gustaría probarlo.
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  27. Una maravilla de receta! Con lo que me gusta el lemon curd y con ese toque de anisado del bizcocho... Me apunto la receta,que no me lo quiero perder...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  28. Impresionante!!!!!!!!! Menudo aspecto tiene!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. ,... estoy imaginando el tremendo aroma y sabor que tiene que tener éste bizcocho!!!! soberbiooo!!!

    una aplausoo de los largos ;-)

    buen día!!

    smuackss

    ResponderEliminar
  30. qué corte más rico que tiene el bizcocho, y qué alto que te ha quedado!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  31. ¡Como te ha quedado! Extraordinario. Tiene pinta de ser delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  32. Que rico debe estar Cova, con el toquecito de anís que me encanta. Sigue con estos bizchochos, los encuentro super prácticos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Irene no lo se. Simplemente lo hice y salió así. Reconozco que la harina Bizcochona si que ayuda mucho a que los bizcochos suban mas que con la levadura y la harina

    Espe sólo la Bizcochona, tal cual lo lees. Esa harina ayuda a que los bizcochos suban mucho mas que si ponemos nosotros la harina mas la levadura

    Tito pues nada, venga, te pongo un café y espero para que te lo devores

    Carlos ya el anís le da un toque fantástico y si además le añadimos el encantarnos el punto del Lemon Curd, ya ni te cuento. Disfruta que los días van pasando ;-)

    Oscar pues si eres de los míos con el anís, pruébalo, y el conjunto es muy bueno

    Gema la combinación es realmente buena, así que si lo pruebas verás como te va a gustar

    Mara somos muchos los que vamos cayendo en las redes del Lemon Curd una vez que lo probamos. No se que tendrá que engancha

    Ana la verdad es que hay que reconocer que si que me ha salido alto

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  34. Maria Dolores pues te animo a que lo hagas y ya me cuentas luego

    Paula ya estás tardando ;-)

    Gaby es una mezcla de olores y aromas que lo hacen irresistible

    Rosi mezcla perfectamente el anís con el limón, por lo que si lo haces verás que merece la pena

    Rosa el aspecto y el sabor son impresionantes

    Nytta gracias por tus aplausos y si que tanto en olor como en sabor es increíble el resultado

    Eva ha salido muy esponjoso y a la vista está de cómo ha subido. Es un Señor Bizcocho

    Amparo es delicioso, o mejor dicho.. era delicioso, porque no se e motivo, pero ha volado..

    Kako pues ahora estoy con una masa de pan con su toque de azúcar, así que pasemos a masas de pan y descansemos de bizcochos.. pero sólo por unos días :-D

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  35. woow!

    me ha encantado esta receta, qué buena idea ñadirle anís además del relleno de lemon curd.
    Pura delicia

    Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado espectacular Cova. Hay que ver como ha subido el jodío.

    Un trozo no me vendría mal a estas horas. Pero me temo que, como soy el último en llegar, no me llegará

    ResponderEliminar
  37. Estupendo bizcochito! y qué crecidito quédó.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Voy a copiarte la receta y a ponerla en práctica ràpidamente!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  39. Curiosa combinación! Mira que he visto bizcochos de tantos sabores que creí que ya lo había visto todo. Pues está para probarlo! porque tiene una pinta magnífica.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  40. Laura creo que ha sido una mezcla super acertada, pues ambas cosas casan a la perfección

    J. Miguel jejej, la verdad es que ni las migas quedan ya, pero cuando quieras te preparo uno para ti

    Donibaneko no soy del todo imparcial, pues el sabor del anís me gusta un montón, pero si, queda riquísimo en el

    Isabel si que ha subido un montón, si

    Dolça venga, no tardes y verás que rico

    Mónica en bizcocho creo que la variedad de sabores que le podemos dar es increíble y eso hace que nunca nos cansemos de comerlos

    Muchísimas Gracias por estar y un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  41. Se ve rico, el color, la textura, el lemon curd, en fin, todo. Me imagino que se puede hacer con harina normal y echarle la levadura adecuado, no?

    Un saludo :D

    ResponderEliminar
  42. Mari efectivamente podemos sustituir la harina con la levadura, por una harina normal añadiendo la levadura como hacemos con cualquier otro bizcocho

    un saludo

    ResponderEliminar
  43. Guapa, te ha quedado especatcular.
    Como es que te ha quedado tan alto?
    Me comería un trozo,el de naranja ya no tengo, le he dicho a mi hija...
    -Llevátelo de mi vista para que no me lo coma todo, aja ja ja,
    El de zanahoria lo regalé la mitad a una amiga,tu diras...
    Que tu tienes un tipo monisimo, pero el mío es anchisssssssiiiiiimmoooooo!!!!.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Margot yo tambien aprovecho y se los doy a mi hijo para que lo devore porque no te creas lo de mi tipín, que para nada de nada. Pero eso si, de comerme un cachín no me privo jejje
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. Se me ha chafado:) creo que le he puesto demasiado lemon curd pero huele que alimenta solo lo siento por la foto jaja
    Besicos sorianos;)

    ResponderEliminar
  46. Raquel no se si el poner demasiado Lemon Curd sea la causa de que se te haya chafado. Pero a pesar de la foto, espero que te guste y sino.. me lo mandas que yo no le pondré peros.. jejej

    Besos Asturianos

    ResponderEliminar
  47. ¿ Por qué en la fotografía no se aprecia la crema de Lemon?. Quizá se disuelve?.
    Me parece que combinar el anís con esta crema de limón debe resultar delicioso...Empezaré por hacer el Lemon y así me animo con el bizcocho.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No debería desaparecer, pero mi Lemon Curd era casero y no lo dejé demasiado espeso, así que por eso al ponerlo en el medio del bizcocho, casi se integró con la masa del bizcocho

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...