Me pongo a hacer una receta y cuando comienzo a preparar el poolish, veo que no están bien las cantidades de los ingredientes. Así que decido que tengo que aprovechar esa masa de arranque para alguna otra y cuando veo esta receta, me lanzo a hacerla.
Pero que sucede?? Que cuando ya la empiezo a elaborar, veo que me recuerda mucho a otra que ya he hecho, y que se llama Cañadas de Azúcar, así que como veis, casi la misma receta y con diferente nombre
La receta es de un libro que me regalaron hace ya un tiempo “El libro de los Maestros Panaderos” y del que ya he hecho unas cuantas recetas y que mas caerán.
Esta Jallulla de Alfacar, que es un municipio muy próximo a Granada, es ideal para los desayunos y las meriendas
Pero que sucede?? Que cuando ya la empiezo a elaborar, veo que me recuerda mucho a otra que ya he hecho, y que se llama Cañadas de Azúcar, así que como veis, casi la misma receta y con diferente nombre
La receta es de un libro que me regalaron hace ya un tiempo “El libro de los Maestros Panaderos” y del que ya he hecho unas cuantas recetas y que mas caerán.
Esta Jallulla de Alfacar, que es un municipio muy próximo a Granada, es ideal para los desayunos y las meriendas
JALLULLA
* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 300 ml. de agua
* 200 gr. de masa madre
* 15 gr. de levadura
* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 300 ml. de agua
* 200 gr. de masa madre
* 15 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes como si fuera una masa para pan común
Dividir en 2 piezas de unos 500 gr. y bolearlas.
Reposar las bolas hasta que éstas doblen su volumen inicial.
Reposar las bolas hasta que éstas doblen su volumen inicial.
Aplastar las bolas hasta ± 0.5 cm. de grosor.
Fermentar a temperatura ambiente durante unos 30 min.
Fermentar a temperatura ambiente durante unos 30 min.
Pinchar para que haga burbujas
Pintar con aceite de oliva y rebozar con azúcar
Hornear a 230º durante unos 20 min.
Pues al final después de todo te ha quedado bien y debe de estar buena. Saludos.
ResponderEliminarDe nuevo me has recordado a las baboyas de Baza, tienen el mismo aspecto. Ya probé tú otra receta y es fantástica, así que me anoto esta de nuevo para probar la otra versión.
ResponderEliminarQue maravilla, gracias por estas recetas.
Pues te ha quedado muy rica. Bs..
ResponderEliminarprobar se ha dicho que tiene un aspecto increíble.
ResponderEliminarBuen día
Me encantan!!!!!!
ResponderEliminarEstas caen seguro, tienen que ser deliciosas.
Un saludo, begoña
Bueno aparte de ver cosas ricas en los blogs, cuanto se aprende, no tenía ni idea de Jallulla.
ResponderEliminarQue bien que se ve.
Un beso
No conocía esta torta tan rica! Menos mal que ha salido del fallo de otra receta!
ResponderEliminarBesos!
¡¡Ay, que rica, esta torta "salaílla" de Granada!!
ResponderEliminarBesos. Ana
Una cosa son las jalluyas(dulces) y otra las salaillas(saladas).Las dos buenísimas y muy tipicas de graná
EliminarHola Cova. Me alegro saludarte después de tanto tiempo. El verano ha sido muy largo y espero que lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarEsta torta doy fe de que está exquisita. En ese pueblo, muy cerca de Granada, tenía fama su pan, al menos cuando vivía en esa ciudad, supongo que la seguirá teniendo ahora.
Me has hecho recordar muy buenos momentos de cuando era joven jj.
Me encantaría probarla y lo haré aunque sea virtualmente.
Saludos
Ayyy, pero que se ve un ricooo! No sé cuál será la costumbre, pero a mi me provoca tomarla con un chocolate calientito :)
ResponderEliminarun beso guapa,
¡Qué buena!, me recuerda a las tortas que me daban de pequeña alguna que otra vez para merendar, son como las tortas de siempre. Intentaré hacerlas
ResponderEliminarGracias
un Saludo
Chelo
aaay Cova, pero que buenísimo tiene que estar eso!!! si la cojo en el desayuno no llega a la merienda ni de broma!! impresionante! me ha gustado mucho, aunque más me hubiera gustado poderla catar, jeje!!
ResponderEliminarSaludos, Tito!
aaay Cova, pero que buenísimo tiene que estar eso!!! si la cojo en el desayuno no llega a la merienda ni de broma!! impresionante! me ha gustado mucho, aunque más me hubiera gustado poderla catar, jeje!!
ResponderEliminarSaludos, Tito!
No la conocia.....pero me ha encantado!!....coincido con Hilmar....con chocolate caliente!!....mmmm...y esos granos de azucar....el toque perfecto!!....estara en mis pendientes!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPili si que estaba buena, y tanto sola como con un cafetín entra de maravilla
ResponderEliminarJose Manuel ni te imaginas como me acordaba de ti cuando vi que el resultado iba a ser igual que el de las Cañadas o de las Baboyas. Te iba a poner un mensaje para decírtelo, pero te me has adelantado y es que no puede ser el estar a mil cosas. Te aviso que creo que habrá una tercera receta muy similar
Luisa si ha quedado buena, si
Curra venga, anímate y ya verás como te gusta
Begoña están muy buenas, si te animas espero me lo cuentes
Neus ya ves, nunca te acostarás sin saber una cosa mas (y me lo aplico yo tambien)
Pam ahora ya tengo la siguiente receta que voy a hacer y que caerá el miércoles o el jueves
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Ana me alegro que te guste
ResponderEliminarJuan no sabes como me alegra el haberte traido recuerdos con esta receta, y no dejes que sea sólo virtual, anímate y prepárala y así esos recuerdos se hacen mas reales
Hilmar yo te puedo asegurar que con chocolate no jejej, pues no me gusta, pero con un café o incluso sola, está muy buena
Chelo me alegra un montón cuando hago alguna recetilla y a alguien le trae recuerdos, y si encima la preparas y es lo que recordabas, mucho mejor
Tito pues cuando quieras, las puertas están abiertas y te invito, y sino.. a ponerse ocn las manos en la masa
Marcela pero que manía con el chocolate jajajja, que eso sólo hace que se estropeen las recetas jejejjeje
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Que rico, estoy deseando prepararlo!!
ResponderEliminarYo la voy a preparar, siempre había pensado en un pan aplanado y dulce para los desayunos, este ganó.
ResponderEliminarNo lo conocía además, muy interesante-
Saludos y gracias por la receta.
Qué buen corte y aspecto, me ha encantado. El caso es que el nombre me suena mucho y la forma también, pero creo que no la he probado nunca pero anotado. Un saludo.
ResponderEliminarChica, pues a esta hora con un buen café ...
ResponderEliminarMe parece que esto yo lo probé estando en Granada, no recuerdo el nombre pero por las fotos creo que si, era algo muy rico, lo tomé con un tecito y casi me muero de calor :))
ResponderEliminarMe vendria ideal ahora.
Besos!
Qué pinta!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado. Me uno a tus seguidores desde ya.
Un besito.
Hola Cova! no conocía las jallullas pero se ven deliciosas, las voy a preparar para mi abuelo que le gustan mucho los panes dulces.
ResponderEliminarUna preguntita, ¿qué tipo de masa madre has utilizado? ¿líquida o sólida?
bs!
Me gustaron las cañadas y me gustan estas jalullas!!!! Me parecen tan naturales y con ingredientes tan sencillos que ahí es donde tienen su encanto.
ResponderEliminarUn besito
Hola Cova¡Que bien me viene esta receta...aunque no lo creas llebava unos dias pensando en buscarla,y mira por donde por un error tuyo me ha venido a la mano...
ResponderEliminaruna preguntilla,lo de bolearlas,es simplemente hacerlas bolas?
besos.
Hola Cova¡Que bien me viene esta receta...aunque no lo creas llebava unos dias pensando en buscarla,y mira por donde por un error tuyo me ha venido a la mano...
ResponderEliminaruna preguntilla,lo de bolearlas,es simplemente hacerlas bolas?
besos.
hay cova...una de estas tortas ahora con un cafetín...me vendria de rechupete.
ResponderEliminarBexinos wapa
Ropa Hip Hop pues no dudes en hacerlo pronto
ResponderEliminarOscar tú lo has definido perfectamente. Es un pan con una capa de aceite y esa costra de azúcar por encima ideal para desayunar que espero te guste si lo preparas
Carlos si te suena el nombre y la forma, ahora sólo te queda probarlo
Elosería perfecto
Kako jejeje, ahora que ya pasan los calores, entornes es el momento perfecto para que lo pruebes nuevamente y agradezcas ese calorcito
Tengo un horno y sé cómo usarlo pues va a ser mutuo ese seguimiento, encantada
Eva he usado una masa madre sólida y te aviso que es pan pan, con una capa de aceite y de azúcar por encima, no lo confundas con un pan dulce (tipo brioche por ejemplo)
Susana me alegro que te gusten tanto estas como las Cañadas, de verdad, y es que muchas veces en la simplicidad está el quiz de muchas cosas
Cooking-love esto si que es una coincidencia y me alegro de habértela hecho llegar. Cuando hablo de bolear, me refiero efectivamente a hacer una bola de la masa y dejarla así reposando
Fely yo pongo la torta y tu el cafetín entonces, vale???
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
ok! me lo apunto, masa madre sólida.
ResponderEliminartiene que estar buenísimo!!! ya tengo ganas de hacerlo. Gracias!!!!
bs!
Tiene una pinta exquisita, me encanta esa costra de azúcar.
ResponderEliminarBicos
,.. éstas masitas son mi perdición ;-)),.. tiene que estar buenísima con ese azuquita ummmmmm!!! me ha gustado tu receta ;-)
ResponderEliminarun besote
Hola Cova, qué aspecto más bueno que tiene, me encanta como te ha quedado con el azúcar.
ResponderEliminarAnda, que no tiene que estar rica ni ná tomada con un buen café, si es que lo está pidiendo.
Un beso.
Comoju, pues estoy deseando de ver esa tercera receta. ESta segunda tuya tengo que hacerla pronto. Como me gusta esto, así veo cual se parece más.
ResponderEliminarsaludos
A mi se me antoja comermelo tal cùal!!. Tratándose de pan, y con esa costrita de azúcar, me pondría las botas ;)
ResponderEliminarUmm que pinta, ya están guardadas en favoritos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta torta, es como una foaccia dulce o algo así, ¿no? Estos andaluces... ;)))
ResponderEliminarGracias por compartir estas cositas Cova.
Eva espero que si la haces te guste
ResponderEliminarRakelilla y con el toque que tiene con el aceite, ni te imaginas como sabe ese azúcar
Nytta es un vicio, de verdad
Francisco y si además de con un café lo acompañamos de beuna compañía, ya insuperable
Fuat Gencal teşekkür
Jose Manuel si compruebas las recetas verás que es igual, pero varía la cantidad de masa madre, así que… iguales.
La siguiente caerá pronto
Merchi tu si que sabes, porque así solo está perfecto
Ana María espero que si la haces te guste
Andrés si que podría ser comparada con la Focaccia, pero esta en plan Español, dulce y mas en concreto.. andaluza como tú bien dices jejje
Muchísimas Gracias y un abrazo enorme
De lujo te ha quedado, Cova. Mira que yo tengo ese libro desde hace más de un año y aún no he hecho nada...
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuu ademas de bonita y vistosa tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos.
Miriam y tambien lo tengo de hace varios años y ya he hecho unas cuantas recetas de él y merecen la pena
ResponderEliminar- Artoa
- Coca de Panadero
- Tortas Alcalainas
- Bizcochos Alcalainos
- Pan de Cebolla y Ajo
- Pan Arabe
- Cañadas de Azúcar
- El Panet de Catalina
- Rosquillas de Limón
- Espateros
- Lazos
- Dobladillo
- Coca
Silvia está muy buena, pero muy peligrosa, porque empiezas a pillar cachinos.. y no paras
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Ha sido un placer "copiar tu receta", y que me haya salido buena...¡ Eres genial!
ResponderEliminarQué cosa mas ricaaaaaa Cova !!!
ResponderEliminarMe han recordado a unos molletes que hacen en el pueblo de mi chico que están de toma pan y moja.
Como siempre tomo buena nota de tus fantásticas recetas artista.
Besinos mil.
Con lo que me gustan las masas y voy a recalar en tu blog.
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmm, me parece riquísimo y tan apetecible para una merienda o desayuno. Me llevo la receta.
un besito
No se como es la receta que querías hacer, pero esta te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapa no se como es la receta que querias hacer ,pero esta se ve divinaaaa.
ResponderEliminarCon tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes ,para la merienda con un xocolatito calentito ahora que empieza hacer frio ummmmmmm.
Bicos mil.
Pilar y yo no sabes como me alegro que la hayas hecho y que te haya gustado
ResponderEliminarBego pero el mollete (o al menos lo que yo conozco con ese nombre), es como un bollito mas tierno y no llevan azúcar ni aceite, no??
Frabisa si la haces seguro que te gustará. Encantada
Rosacr es la que acabo de publicar, y ha merecido la pena preparar ambas
Nenalinda son los cinnamons que acabo de publicar, que recordé que la receta no estaba del todo bien, cuando ya tenía la masa madre lista y así la aproveché para esta. Espero que la hagas y me cuentas (pero sin chocolate porfa.. que no me gusta jajja)
Mil Gracias a tod@s y un abrazo enorme
Pero que bien aprovechas tú las recetas!!!!!!!! Te ha quedado de sobresaliente!!!!!!!!
ResponderEliminarRosa la verdad es que si he tenido suerte y acerté de lleno ;.)
ResponderEliminarUn abrazo
qué bueno Cova! vine gracias a tu mensaje, y efectivamente... es lo mismo, pero sólo cambia el azúcar por la sal.
ResponderEliminarMe gusta, me gusta, me lo apunto, porque la variante dulce debe estar también riquísima!
Besos.
Isabel es increible como una misma receta puede tener o diferentes nombres o un ingrediente mas por encima y la cambia del todo
ResponderEliminarPero lo bueno de esto, es que así vamos conociéndolas un@s de otr@s
Un beso
Que curioso, mi abuela hace lo mismo desde hace años y le llama "Chasca" no se porque jaja pero en vez de utilizar aceite de oliva ella las cubre con manteca en cubitos, son un vicio de ricas!
ResponderEliminarCeci estoy viendo que a esta elaboración según la zona, se le denomina de un nombre u de otro.
ResponderEliminarAunque con lo que tú me has dicho, me has recordado a otra receta, que voy a mirar y haré muy pronto
Un abrazo
¿dónde se consigue la masa madre?¿La levadura es de panadero seca o fresca?Gracias
ResponderEliminarLa puedes elaborar tu misma o si no tienes, usas la misma cantidad de agua que de harina con la levadura (fresca) que te dice la receta y ya puedes hacer el resto de la receta
Eliminar