Encuéntranos en Google+. Comoju: Lemon Pie o Tarta de Limón

24 de octubre de 2010

Lemon Pie o Tarta de Limón

Cuando hace unos días preparé el Lemon Curd o Crema de Limón tenía claro que o lo usaba en alguna receta, o acabaría tomándolo a cucharadas o sobre tostadas. Pero como que no era plan, por eso de no perder mas la línea torcida que ya tengo, había que usarlo en alguna receta, así que después de haber hecho el Bizcocho de Anís con Lemon Curd sabía que la otra receta donde lo usaría sería este Lemon Pie

Eso si, aprovechando que me sobró algo de masa, lo preparé tambien en plan individual y fue todo un éxito.

Si la crema ya de por si me ha gustado, mas me gusta el juego que da a la hora de preparar cosas con ella, por eso miedo me da el pensar que la repetiré, aunque ahora creo que me tiraré a darle otros sabores y así ver que otras posibilidades hay


LEMON PIE o TARTA DE LIMÓN

Pasta Quebrada Azucarada:
* 250 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente ablandada
* 100 gr. de azúcar glas, tamizada
* Una pizca de sal
* 2 yemas

* Lemon Curd o Crema de Limón

Merengue:
* 2 claras
* 50 gr. de azúcar

Pon un montoncito de harina en la superficie de trabajo y forma un hueco. Coloca en el centro la mantequilla, el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos, mezcla y amasa estos últimos ingredientes, añade las yemas de huevo y sigue mezclando con la punta de los dedos.
Poco a poco lleva la harina al centro y amasa hasta que la masa se ligue y mezcla hasta que quede firme. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala como mínimo 1 h. (se conserva en el frigorífico durante varios días, o congelada hasta 3 meses).

Extiende la masa, de 3 mm. de grosor aprox. y cubre con él un molde circular ligeramente engrasado, de base desmontable, y déjala enfriar durante al menos 20 min.

Precalienta el horno a 190º C, pincha la base de la cobertura de la masa y hornéala poniéndole peso por encima, durante 20 min. Baja la temperatura del horno a 170º C, retira el peso que hemos puesto y vuelve a hornear durante 10 min. Déjala enfriar y retira del molde antes de que la masa se enfríe del todo.

Para el merengue, bate las claras hasta formar picos y , poco a poco, añade el azúcar sin dejar de batir hasta que adquiera consistencia y brillo, e introdúcelo en una manga pastelera.

Ponemos el Lemon Curd sobre la base horneada y decoramos con el merengue. Horneamos hasta que esté dorado


74 comentarios:

  1. Me encanta la lemon pie! Yo la preparé haciendo una crema de limón apta para mi intolerancia; con lemon curd debe ser para morirse. No le hice el merengue de encima, así que tendré que repetir pronto usando tu receta :)

    Un abrazo

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  2. tengo yo unas ganas de probar esta tarta!!! además de rica es preciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Te ha quedado fantastica la receta, genial. Saludos

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  4. Que ricura Cova, ¿no te ha sobrado nada para mi? Me encanta la crema de limón.
    Un besote

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  5. a mi me encanta la crema de limón, en mi casa se toma con las tostadas y está buenísima, la tarta tiene una pinta de muerte.!! bsos

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  6. Que tarta! Tiene una pinta fantástica. El lemon curd no lo he hecho nunca, pero es algo que tengo pendiente y que no tardará mucho en caer. Además, como ya tienes publicada hasta la receta, pues es que no lo puedo tener mas fácil. Un saludo.

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  7. ¡Qué ganas de comerme un trocito!¡Con lo que me gusta el contraste del limón y el merengue!
    Tengo limones de casa para preparar lemon curd, luego "aprovecharé" y prepararé una tarta de limón.
    Un beso.

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  8. menuda tarta tiene una pinta deliciosa, esta para comérsela, te invito a que visites mi blog

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  9. Lili últimamente me estoy aficionando al limón, a ese toque ácido que aporta y que tan bien casa con las cosas dulces.
    El merengue no lo monté lo suficiente, pero así todo es un contraste de sabores y texturas que combinan muy bien

    Paula seguro que te gusta, y hasta te animaría a usar el Lemon Curd con el choco, aunque a mi éste no me guste

    Jose Manuel la base es ese Lemon Curd, que no queda mal donde lo pongamos

    Pepi venga, te animo a que vengas y te invito

    Curra yo quise “deshacerme” de ella porque también estaba acabando con la Lemon Curd a cucharadas o sobre tostada y no podía ser

    J. yo no soy nada de chocolate, pero seguro que casaría perfectamente con cualquiera de las tartas que prepares con él

    Sandra si te sobran limones, me apunto a ayudarte a dar buena cuenta de ellos para preparar mas ;-)

    Dulce encantada iré por tu “casita” y gracias por tus palabras

    Un abrazo y Mil Gracias a tod@s

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  10. Un aspecto delicioso!!!

    Dan ganas de hincar el diente a un buen trozo!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  11. Deliciosa amiga ... esta no me la pierdo yo jejeje


    Biquiños

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  12. Maria es lo bueno de las individuales, que las pillas y directamente con la mano la vas comiendo jeje

    Pina venga que tú puedes y ya verás

    Un abrazo a ambas

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  13. Nunca hice lemon curd , pero creo que ya va siendo hora

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  14. Que bueno que no comiste todo el lemon curd a cucharadas....me encanta este pie. Ahora se me antoja.

    Un saludo

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  15. Cova se ve maravilloso, perfectamente me podría comer el lemon curd a cucharadas, es mi perdición! me encantó el pie pequeño, gloria

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  16. Este es uno de mis pies favoritos.....pero soy la unica que lo come en casa.....asi que no lo hago seguido.....me dan ganas de probar el tuyo solo al ver la foto!!...Abrazotes, Marcela

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  17. Te ha quedado preciosa Cova!!! me imagino ese aroma a limón por toda la cocina! mmmmm!!! que rico!!!

    y yo que no he probado ese lemon curd.... y el día que lo pruebe con lo que me gusta a mí el limón.... tela!


    saludosss ;)

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  18. Todo lo que vemos con limón en repostería nos encanta, y esta tarta debe de ser una delicia. Lola (mi mujer) me ha dicho que te diga que le ha encantado este lemon pie, ¡a mí también ojo!. Un saludo.

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  19. Jo, guapa, ¡has acertado de pleno conmigo!. Me la comería entera.
    Yo hago esta tarta desde hace tiempos inmemoriales... pero con base de galletas. Tengo que probar a hacerla como tú.
    Besotes.

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  20. Ohhhhh, pero ke preciosidad de tarta, te ha kedao de escándalo, ke riiica!

    besosss

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  21. joooooooooooooo esto no se hace!!!

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  22. Mandame un cachito!!!
    por fi, por fi!!!
    que rica, como me gusta el limón.

    un abrazo

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  23. Queda fantástica esta tarta y en versión individual es una monada.
    Besos.

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  24. Paula si te gusta el limón y ese toque ácido que aporta en lo dulce, te gustará

    Mari no fue por ganas, sino por el remordimiento de después, aunque ha sido un acierto gastarlo así

    Gloria pues entonces imagina este Pie, con ese toque crujiente de la base y el punto del merengue

    Marcela es un peligro cuando haces algo en casa que a ti te gusta y a los tuyos no, pero un gran peligro

    Tito el día que lo pruebes, te lo zamparás a cucharadas antes de poder gastarlo en alguna receta. Y sino.. ya me lo contarás

    Carlos ahora te toca darle una alegría a Lola y sorprenderla preparándoselo

    Marga ahora me vas a hacer caer en la tentación de nuevo y probarla con la base de galleta.. no ves lo sufrida que soy??? jejje

    Vanessa me alegra que te guste

    Cocas de Sábado el que??? Prometo que no he hecho nada malo… jejeje

    Neus venga, que te mando una para ti solita

    Ana me ha gustado mucho el hacerla en versión individual y creo que merece la pena

    Mil Gracias y un abrazo

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  25. Holaaaaaaaaa!!
    jajajaja linea torcida?? anda ya si estás divina!!!
    Una receta super buena! Esta es otra de esas recetas que tengo en pendientes pero que no hay manera de hacerla, es que ..tengo tantas y tantas que es imposible!!!!
    Te han salido de pastelería de lujo!!

    Me llevo uno para el camino.
    besitos guapa

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  26. Hola Cova, eres la reina de la cocina, siempre lo estás demostrando y esta tarta de limón es otra muestra de ello. Genial (como todo lo que nos preparas). Un beso.

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  27. Me encanta el lemond curd y es cierto que tiene muchas posibilidades, a mí me gusta hasta a cucharadas, jajaj asi que imaginate¡¡, Me encanta tu tarta y la versión mini, es monisima, te han quedado las dos preciosas¡¡

    Besotes guapa

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  28. ¡Me encanta,te ha quedado genial!
    El lemond curd me gusta muchísimo,por eso lo hago pocas veces,hasta que no se acaba no paro de comerlo.

    Besitos

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  29. Que ganas le tengo a esta tarta! Te ha quedado sensacional.
    Un besiño.

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  30. Criss no sabes como t entiendo con lo de tener tantas y tantas recetas que se quieren preparar, porque así estoy yo. Y por ese motivo, por ir probando y probando, la “torcida” la tengo encima desde hace tiempo aunque no lo creas jejej

    Mª Dolores A. no se que decirte..mil gracias por tus palabras, pero no e para tanto, de verdad

    Silvia precisamente para no caer en la tentación de acabar con el a cucharadas, ha sido el darle salida así. Aunque no se si el remedio es bueno, porque sigo comiéndolo

    Carmen yo tenía ganas de acabarlo, porque sino la báscula iba a acabar conmigo jejeje

    Cristina no tardes en hacerla, que merece la pena

    Muchísimas Gracias y un abrazo

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  31. Esta tarta es una delicia,que preciosoa te ha quedado ;)

    UN saludo

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  32. Ohhhhhhhhh que pecao mas rico pooooooo dioooooooos ,me encanta el limon pie y el limon curd ,aun tengo un poco en la nevera no se cuando podre ponerme a ello ,pero palabrita que no pienso quedar sin hacerla jis..jis.
    Te ha quedado divinaaaa ,me llevo esa pequeñita pa ir pecando.
    Bicos mil wapa.

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  33. Cuanto me gusta el lemon curd una vez de las que lo preparé me lo comí a cucharadas, así que ahora lo preparo solo cuando lo voy a necesitar, está demasiado bueno.
    Saludos

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  34. Ay Cova, que ganas le tengo a esta tarta, fijate que nunca me decido a hacerla y tiene que estar buenisima. Ha quedado la mar de apetecible, super tentadora, y super bonita. El sabor es que ya casi prefiero no imaginarmelo, me daria un ataque de ansiedad jajajajaja.
    Prometo hacerla, la verdad es que no tengo perdón, debería de haberla catado hace muuuuuucho tiempo.

    besitos guapa

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  35. Que bonito! te ha qeudado genial y super apetecible!! me encanta!
    Besos

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  36. Que rica, deliciosa. Un beso

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  37. Oh, no sabes la de ganas que le tengo al lemon curd.... y la lemon pie no tanto porque no tengo batidora para montar claras, y me da mucho palo hacerlo a mano.... jajajaja. Pero ya caerá, tú tranquila... jiji. Un besote, Cova!!

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  38. La crema de por sí está de toma pan y moja, asi que unida a estas tartaletas ya un pecadín de los gordos jaja....

    Me llevo una con tu permiso ;-)

    Muassssssss.

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  39. Esta tarta es deliciosa y te ha quedado preciosa Cova.
    Un abrazo.

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  40. Deliciosa tarta,me encanta el lemon pie y te ha quedado deliciosa,Cova me quedo en tu cocina y en tus seguidores,si lo deseas quedás invitada a pasar por la mía,
    un besito enorme.

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  41. Con lo rico que esta , ami el lemon curd me pirra , no se cual coger si la garnde o la pequña jaja pues las dos pero de la grande un trocito solo jaja
    Mil besosssss

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  42. Silvia si que es una delicia

    Nenalinda estos son de los pecados en los que caemos sin remordimientos y encima disfrutándolos al máximo desde el primer momento

    Maria Dolores eso mismo me pasa a mi, aunque intento controlarme

    Merchi sólo pensar ahora mismo en como sabía, hace que esté salivando y ya deseosa de volver a hacerla para volver a disfrutarla. Te iba a decir que si te gustaba el toque del limón te gustaría, pero e que yo no sabía si ese toque me gustaba hasta que no probé esto jejej

    Elo .. quien??? Yo???? Nooooo, para nada.. jajaj Vale, lo reconozco un poquitín si, pero me moderaré y mi siguiente entrada la haré salada …. Vale??

    Ingrid muchas gracias. Si que tenerlo delante es super apetecible, aunque mas poder degustarlo

    Muchísimas Gracias y un abrazo

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  43. Margret es muy rica, si

    Nieves anímate con el Lemon Curd que verás que crema mas rica y si quieres ponerlo como aquí sobre una base, puedes hacer el Pie sin ponerle el merengue sin problemas

    Bego no es de toma pan y moja, es de untar sin parar sobre tostadas y así, pecamos menos comiéndola sobre la quebrada jeje

    Amparo gracias por tus palabras

    Ague encantada de tenerte por aquí y tanto en un lado como en otro nos seguiremos leyendo

    Kisa haces bien en pillarte la pequeña, porque a mi no se, pero me gustaba mas que luego comer porciones de la grande, era como si me supieran diferentes

    Un abrazo y Muchísimas Gracias

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  44. Hola!
    Un clásico al que hay que animarse y máxime con el buen aspecto que tiene el tuyo...
    Por cierto, me gustan aún más tus recetas desde que pones "entradillas".
    Besazos

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  45. qué bueno este pie!!! hace tiempo que tengo ganas de hacer uno, me gusta tanto que con tu permiso te lo copio

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  46. Que pinta más buena. Me gusta la masa brisa azucarada

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  47. Simplemente delicioso, los postres con el aroma y sabor del limón, enciende aún más los paladares, que bueno que compartas tu receta.
    Saludos

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  48. Te ha quedado perfecta, Cova! Te felicito y te mando un besito!

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  49. Un pie delicioso, yo también he preparado este fin de semana uno de lima y realmente quedan buenísimos.
    Besitos

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  50. El contraste entre el ácido y el dulce de estos pies, me entusiasma desde hace mucho.

    Recuerdo a una camarera cuando yo vivía en Paraguay, que siempre me lo vendía, se llamaba katy, y terminó por darme la receta. Imaginate la de veces que se la tuve que pedir, y ahora, vas tu y la pones igual o aún mejor.

    Tendré que hacerlo. Gracias Cova.

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  55. Ay Cova,como me gusta el lemon pie.
    Recuerdo haberlo hecho cuando recién llegue a Suiza, para una invitada que tenía, pero en ese entonces apenas decía hola en alemán y claro, confundí la leche condesanda con la leche evaporada, que se llaman aqui de la misma manera sólo que una es azucarada y la otra no. Pero comprenderás como me quedó de mal, desde entonces no he intentado hacerlo, pero me encanta esta tarta.
    Un beso.

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  56. Un clásico siempre delicioso.
    Besos

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  57. Cova que tarta más buena! con solo ver dan unas ganas de preparar ya!
    besos
    Gaby

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  58. Calohe pues mira que lo de las “entradillas” como que me daba cosa. Siempre he tenido el blog como un recetario mío, donde recopilar las cosas que hago y me gustan y pensaba que hacer una entrada, no tenía sentido y que a nadie le interesaba que pusiera una “coletilla”, además soy muy mala escribiendo y no se si siempre sabré que poner

    Charo venga, cópialo, pero para hacerlo

    Carmelo la verdad es que la brisa incluso sola como en galletas está muy rica. Estas Pastas de Té salieron impresionantes con una receta similar

    Luis nunca había comprobado “in situ” lo del limón, pero tienes toda la razón. Y gracias a ti por leer mis recetas

    Angie muchísimas gracias de verdad

    Mil Gracias y un abrazo

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  59. Carmen la lima me recuerda a una vez que preparé un pastel, y ni te imaginas lo ácido que estaba. Yo buscaba limas guapas bien verdes, y claro.. verdes estaban tambien para el zumo

    Paco no soy Katy, por eso no me hagas que se cambien las tornas, y tenga que estar tras tuyo para que nos pongas esa receta que tanto tuviste que pedir


    Kako no me extraña que le tengas un poco de manía a esta tarta, porque me imagino el resultado y tu cara cuando además era para una invitada. Porque será que cuando queremos hacer algo con un interés especial, peor nos sale???

    Cris y porque será que los clásicos no los aprovechamos y no los hacemos mas a menudo…

    Gaby pues ojalá te animes a prepararla

    Un abrazo y Muchísimas Gracias

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  60. Ma ti è venuta questa torta una meraviglia
    complimenti Cova ti auguro anche una buona serata ciao

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  61. Esta tarta es una de las que más me gustan...te ha quedado espectacular...sabes? un día hice ésta tarta pero con leche condensada y mis limones eran más bien verdes...jejejej, como te imaginas estaba super agria, jejejej, pero aún así nos la comimos...

    Un saludo!!!

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  62. Stefania me alegra que te guste y que hayas venido por aquí

    Ana lo mismo que te pasó a ti con los limones, me pasó a mi una vez en una tarta con lima… así que me imagino muy bien como te quedó jejejje

    Muchas gracias y un abrazo

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  63. menuda pinta que tienen tu tarta de limón. Y lo perfecta que ha quedado dorada al horno. Seguro que es muy refrescante. Me encanta!

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  64. Adoro el merenge, te ha quedado fantástica la presentación.
    Besos

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  65. Me apunto la receta porque tiene una pinta buenísima! Para la próxima vez que tenga que regalar un postre (porque si lo hago, me lo como jajaja) tendré en cuenta este merengazo tan rico. Un saludo

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  66. covaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué rico el pastel.. con lo que me gusta el lemon curd... se ve delicioso.. con ese merengue.. ñam ñam...
    besotes

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  67. Susina lo que hay es que estar muy pendiente del horno mientras se dora, porque enseguida pasa del estar en el punto justo a quemarse

    Margot el merengue no me quedó del todo bien.. No se que pasó que no se me montó tanto como yo quería

    Noelia es una tarta que no desagrada porque a pesar de ese punto de limón, es dulce y entra de maravilla (llena un montón)

    Patt pues ahora que tienes que reponer muchas fuerzas, es el momento ideal para prepararla

    Mil Gracias y un abrazo enorme

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  68. Tengo pendiente la receta de lemon curd desde hace meses...
    ¿Te puedes creer que todavía no he sacado tiempo para ella?

    Y cada vez que veo una receta de él, me da un coraje...

    Aunque esta vez, viendo tu tarta de limón, aún más...¡Vaya pinta que tiene Cova!

    Un saludo

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  69. Jesus no es que no saquemos tiempo para hacer una receta, es que tenemos tantísimas que queremos hacer, que siempre alguna se va quedando en la recámara, hasta que de pronto un día la sacamos.

    Si es que no podemos querer hacer tanto jejej

    Un abrazo

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  70. Delicioso el pastel de limón... ¡Me recuerda a los de mi madre! Por cierto, te apunto nuestra variante. En casa, la crema la hacemos con leche condensada, una yema de huevo y limón (queda riquísima). La masa la hacemos sin azúcar. Necesita un poco de paciencia poque con dos cuchillos vamos mezclando la harina con la mantequilla, luego le añadimos un poquito de agua (dos cucharadas, tres a lo sumo) y amasamos. Así la masa, que lleva una pizca de sal, hace más contraste aún con lo dulce de la crema. Pa chuparse los dedos!

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  71. Anac tomo nota de como preparais la crema y la probaré pues me gusta ese toque del limón en los postres.
    Y la masa, yo la desmigo siempre con la yema de los dedos, nunca me he puesto con los cuchillos a hacerla, pero probaré la próxima vez.
    Es cierto lo que dices del contraste del toque del salado con el dulce, y en rellenos salados si que lo hago, pero con rellenos dulces nunca lo he probado.

    Muchas Gracias

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  72. Cova, la hice este finde!!
    El lemon curd y la masa la preparé el viernes por la noche y el sábado la monté. Está buenísima!!
    Gracias por animarme a hacerla, si no hubiera sido por tí hubiera hecho la fácil y no lo habría intentado. Tendrías que verme lo orgullosa que estaba el viernes cuando saqué del baño maría la lemon curd y vi que estaba espesita y más buenaaa!!
    Lo único malo es que me quemé. Al intentar sacar la masa del molde desmontable, me quemé justamente en el brazo, donde acaba las manoplas!! Por qué no las harán más largas?? Ahora tengo una herida de guerra!! jeje
    Al final no la saqué del molde y no la tiré por los aires de milagro, por eso no está tan bonita.

    bessissssss

    Paulittta

    www.elmundodepalapalittta.com

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  73. Paulittta no se que ha pasado, que no he visto tu mensaje hasta ahora.....
    Pero me alegro que te animaras a hacerla y vieras que TU PUEDES, y para la próxima ya verás como tienes mas cuidado con las quemaduras ejjeje

    Un beso muy fuerte y Felices Fiestas

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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