Cuando hace unos días preparé el Lemon Curd o Crema de Limón tenía claro que o lo usaba en alguna receta, o acabaría tomándolo a cucharadas o sobre tostadas. Pero como que no era plan, por eso de no perder mas la línea torcida que ya tengo, había que usarlo en alguna receta, así que después de haber hecho el Bizcocho de Anís con Lemon Curd sabía que la otra receta donde lo usaría sería este Lemon Pie
Eso si, aprovechando que me sobró algo de masa, lo preparé tambien en plan individual y fue todo un éxito.
Si la crema ya de por si me ha gustado, mas me gusta el juego que da a la hora de preparar cosas con ella, por eso miedo me da el pensar que la repetiré, aunque ahora creo que me tiraré a darle otros sabores y así ver que otras posibilidades hay
LEMON PIE o TARTA DE LIMÓN
Pasta Quebrada Azucarada:
* 250 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente ablandada
* 100 gr. de azúcar glas, tamizada
* Una pizca de sal
* 2 yemas
* Lemon Curd o Crema de Limón
Merengue:
* 2 claras
* 50 gr. de azúcar
Pon un montoncito de harina en la superficie de trabajo y forma un hueco. Coloca en el centro la mantequilla, el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos, mezcla y amasa estos últimos ingredientes, añade las yemas de huevo y sigue mezclando con la punta de los dedos.
Poco a poco lleva la harina al centro y amasa hasta que la masa se ligue y mezcla hasta que quede firme. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala como mínimo 1 h. (se conserva en el frigorífico durante varios días, o congelada hasta 3 meses).
Extiende la masa, de 3 mm. de grosor aprox. y cubre con él un molde circular ligeramente engrasado, de base desmontable, y déjala enfriar durante al menos 20 min.
Precalienta el horno a 190º C, pincha la base de la cobertura de la masa y hornéala poniéndole peso por encima, durante 20 min. Baja la temperatura del horno a 170º C, retira el peso que hemos puesto y vuelve a hornear durante 10 min. Déjala enfriar y retira del molde antes de que la masa se enfríe del todo.
Para el merengue, bate las claras hasta formar picos y , poco a poco, añade el azúcar sin dejar de batir hasta que adquiera consistencia y brillo, e introdúcelo en una manga pastelera.
Ponemos el Lemon Curd sobre la base horneada y decoramos con el merengue. Horneamos hasta que esté dorado
Me encanta la lemon pie! Yo la preparé haciendo una crema de limón apta para mi intolerancia; con lemon curd debe ser para morirse. No le hice el merengue de encima, así que tendré que repetir pronto usando tu receta :)
ResponderEliminarUn abrazo
tengo yo unas ganas de probar esta tarta!!! además de rica es preciosa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te ha quedado fantastica la receta, genial. Saludos
ResponderEliminarQue ricura Cova, ¿no te ha sobrado nada para mi? Me encanta la crema de limón.
ResponderEliminarUn besote
a mi me encanta la crema de limón, en mi casa se toma con las tostadas y está buenísima, la tarta tiene una pinta de muerte.!! bsos
ResponderEliminarQue tarta! Tiene una pinta fantástica. El lemon curd no lo he hecho nunca, pero es algo que tengo pendiente y que no tardará mucho en caer. Además, como ya tienes publicada hasta la receta, pues es que no lo puedo tener mas fácil. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué ganas de comerme un trocito!¡Con lo que me gusta el contraste del limón y el merengue!
ResponderEliminarTengo limones de casa para preparar lemon curd, luego "aprovecharé" y prepararé una tarta de limón.
Un beso.
menuda tarta tiene una pinta deliciosa, esta para comérsela, te invito a que visites mi blog
ResponderEliminarLili últimamente me estoy aficionando al limón, a ese toque ácido que aporta y que tan bien casa con las cosas dulces.
ResponderEliminarEl merengue no lo monté lo suficiente, pero así todo es un contraste de sabores y texturas que combinan muy bien
Paula seguro que te gusta, y hasta te animaría a usar el Lemon Curd con el choco, aunque a mi éste no me guste
Jose Manuel la base es ese Lemon Curd, que no queda mal donde lo pongamos
Pepi venga, te animo a que vengas y te invito
Curra yo quise “deshacerme” de ella porque también estaba acabando con la Lemon Curd a cucharadas o sobre tostada y no podía ser
J. yo no soy nada de chocolate, pero seguro que casaría perfectamente con cualquiera de las tartas que prepares con él
Sandra si te sobran limones, me apunto a ayudarte a dar buena cuenta de ellos para preparar mas ;-)
Dulce encantada iré por tu “casita” y gracias por tus palabras
Un abrazo y Mil Gracias a tod@s
Un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarDan ganas de hincar el diente a un buen trozo!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Deliciosa amiga ... esta no me la pierdo yo jejeje
ResponderEliminarBiquiños
Maria es lo bueno de las individuales, que las pillas y directamente con la mano la vas comiendo jeje
ResponderEliminarPina venga que tú puedes y ya verás
Un abrazo a ambas
Nunca hice lemon curd , pero creo que ya va siendo hora
ResponderEliminarQue bueno que no comiste todo el lemon curd a cucharadas....me encanta este pie. Ahora se me antoja.
ResponderEliminarUn saludo
Cova se ve maravilloso, perfectamente me podría comer el lemon curd a cucharadas, es mi perdición! me encantó el pie pequeño, gloria
ResponderEliminarEste es uno de mis pies favoritos.....pero soy la unica que lo come en casa.....asi que no lo hago seguido.....me dan ganas de probar el tuyo solo al ver la foto!!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Cova!!! me imagino ese aroma a limón por toda la cocina! mmmmm!!! que rico!!!
ResponderEliminary yo que no he probado ese lemon curd.... y el día que lo pruebe con lo que me gusta a mí el limón.... tela!
saludosss ;)
Todo lo que vemos con limón en repostería nos encanta, y esta tarta debe de ser una delicia. Lola (mi mujer) me ha dicho que te diga que le ha encantado este lemon pie, ¡a mí también ojo!. Un saludo.
ResponderEliminarJo, guapa, ¡has acertado de pleno conmigo!. Me la comería entera.
ResponderEliminarYo hago esta tarta desde hace tiempos inmemoriales... pero con base de galletas. Tengo que probar a hacerla como tú.
Besotes.
Ohhhhh, pero ke preciosidad de tarta, te ha kedao de escándalo, ke riiica!
ResponderEliminarbesosss
joooooooooooooo esto no se hace!!!
ResponderEliminarMandame un cachito!!!
ResponderEliminarpor fi, por fi!!!
que rica, como me gusta el limón.
un abrazo
Queda fantástica esta tarta y en versión individual es una monada.
ResponderEliminarBesos.
Paula si te gusta el limón y ese toque ácido que aporta en lo dulce, te gustará
ResponderEliminarMari no fue por ganas, sino por el remordimiento de después, aunque ha sido un acierto gastarlo así
Gloria pues entonces imagina este Pie, con ese toque crujiente de la base y el punto del merengue
Marcela es un peligro cuando haces algo en casa que a ti te gusta y a los tuyos no, pero un gran peligro
Tito el día que lo pruebes, te lo zamparás a cucharadas antes de poder gastarlo en alguna receta. Y sino.. ya me lo contarás
Carlos ahora te toca darle una alegría a Lola y sorprenderla preparándoselo
Marga ahora me vas a hacer caer en la tentación de nuevo y probarla con la base de galleta.. no ves lo sufrida que soy??? jejje
Vanessa me alegra que te guste
Cocas de Sábado el que??? Prometo que no he hecho nada malo… jejeje
Neus venga, que te mando una para ti solita
Ana me ha gustado mucho el hacerla en versión individual y creo que merece la pena
Mil Gracias y un abrazo
Holaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarjajajaja linea torcida?? anda ya si estás divina!!!
Una receta super buena! Esta es otra de esas recetas que tengo en pendientes pero que no hay manera de hacerla, es que ..tengo tantas y tantas que es imposible!!!!
Te han salido de pastelería de lujo!!
Me llevo uno para el camino.
besitos guapa
Hola Cova, eres la reina de la cocina, siempre lo estás demostrando y esta tarta de limón es otra muestra de ello. Genial (como todo lo que nos preparas). Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el lemond curd y es cierto que tiene muchas posibilidades, a mí me gusta hasta a cucharadas, jajaj asi que imaginate¡¡, Me encanta tu tarta y la versión mini, es monisima, te han quedado las dos preciosas¡¡
ResponderEliminarBesotes guapa
¡Me encanta,te ha quedado genial!
ResponderEliminarEl lemond curd me gusta muchísimo,por eso lo hago pocas veces,hasta que no se acaba no paro de comerlo.
Besitos
Que ganas le tengo a esta tarta! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Criss no sabes como t entiendo con lo de tener tantas y tantas recetas que se quieren preparar, porque así estoy yo. Y por ese motivo, por ir probando y probando, la “torcida” la tengo encima desde hace tiempo aunque no lo creas jejej
ResponderEliminarMª Dolores A. no se que decirte..mil gracias por tus palabras, pero no e para tanto, de verdad
Silvia precisamente para no caer en la tentación de acabar con el a cucharadas, ha sido el darle salida así. Aunque no se si el remedio es bueno, porque sigo comiéndolo
Carmen yo tenía ganas de acabarlo, porque sino la báscula iba a acabar conmigo jejeje
Cristina no tardes en hacerla, que merece la pena
Muchísimas Gracias y un abrazo
Esta tarta es una delicia,que preciosoa te ha quedado ;)
ResponderEliminarUN saludo
Ohhhhhhhhh que pecao mas rico pooooooo dioooooooos ,me encanta el limon pie y el limon curd ,aun tengo un poco en la nevera no se cuando podre ponerme a ello ,pero palabrita que no pienso quedar sin hacerla jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaa ,me llevo esa pequeñita pa ir pecando.
Bicos mil wapa.
Cuanto me gusta el lemon curd una vez de las que lo preparé me lo comí a cucharadas, así que ahora lo preparo solo cuando lo voy a necesitar, está demasiado bueno.
ResponderEliminarSaludos
Ay Cova, que ganas le tengo a esta tarta, fijate que nunca me decido a hacerla y tiene que estar buenisima. Ha quedado la mar de apetecible, super tentadora, y super bonita. El sabor es que ya casi prefiero no imaginarmelo, me daria un ataque de ansiedad jajajajaja.
ResponderEliminarPrometo hacerla, la verdad es que no tengo perdón, debería de haberla catado hace muuuuuucho tiempo.
besitos guapa
Golosona.
ResponderEliminarQue bonito! te ha qeudado genial y super apetecible!! me encanta!
ResponderEliminarBesos
Que rica, deliciosa. Un beso
ResponderEliminarOh, no sabes la de ganas que le tengo al lemon curd.... y la lemon pie no tanto porque no tengo batidora para montar claras, y me da mucho palo hacerlo a mano.... jajajaja. Pero ya caerá, tú tranquila... jiji. Un besote, Cova!!
ResponderEliminarLa crema de por sí está de toma pan y moja, asi que unida a estas tartaletas ya un pecadín de los gordos jaja....
ResponderEliminarMe llevo una con tu permiso ;-)
Muassssssss.
Esta tarta es deliciosa y te ha quedado preciosa Cova.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa tarta,me encanta el lemon pie y te ha quedado deliciosa,Cova me quedo en tu cocina y en tus seguidores,si lo deseas quedás invitada a pasar por la mía,
ResponderEliminarun besito enorme.
Con lo rico que esta , ami el lemon curd me pirra , no se cual coger si la garnde o la pequña jaja pues las dos pero de la grande un trocito solo jaja
ResponderEliminarMil besosssss
Silvia si que es una delicia
ResponderEliminarNenalinda estos son de los pecados en los que caemos sin remordimientos y encima disfrutándolos al máximo desde el primer momento
Maria Dolores eso mismo me pasa a mi, aunque intento controlarme
Merchi sólo pensar ahora mismo en como sabía, hace que esté salivando y ya deseosa de volver a hacerla para volver a disfrutarla. Te iba a decir que si te gustaba el toque del limón te gustaría, pero e que yo no sabía si ese toque me gustaba hasta que no probé esto jejej
Elo .. quien??? Yo???? Nooooo, para nada.. jajaj Vale, lo reconozco un poquitín si, pero me moderaré y mi siguiente entrada la haré salada …. Vale??
Ingrid muchas gracias. Si que tenerlo delante es super apetecible, aunque mas poder degustarlo
Muchísimas Gracias y un abrazo
Margret es muy rica, si
ResponderEliminarNieves anímate con el Lemon Curd que verás que crema mas rica y si quieres ponerlo como aquí sobre una base, puedes hacer el Pie sin ponerle el merengue sin problemas
Bego no es de toma pan y moja, es de untar sin parar sobre tostadas y así, pecamos menos comiéndola sobre la quebrada jeje
Amparo gracias por tus palabras
Ague encantada de tenerte por aquí y tanto en un lado como en otro nos seguiremos leyendo
Kisa haces bien en pillarte la pequeña, porque a mi no se, pero me gustaba mas que luego comer porciones de la grande, era como si me supieran diferentes
Un abrazo y Muchísimas Gracias
Hola!
ResponderEliminarUn clásico al que hay que animarse y máxime con el buen aspecto que tiene el tuyo...
Por cierto, me gustan aún más tus recetas desde que pones "entradillas".
Besazos
qué bueno este pie!!! hace tiempo que tengo ganas de hacer uno, me gusta tanto que con tu permiso te lo copio
ResponderEliminarQue pinta más buena. Me gusta la masa brisa azucarada
ResponderEliminarSimplemente delicioso, los postres con el aroma y sabor del limón, enciende aún más los paladares, que bueno que compartas tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado perfecta, Cova! Te felicito y te mando un besito!
ResponderEliminarUn pie delicioso, yo también he preparado este fin de semana uno de lima y realmente quedan buenísimos.
ResponderEliminarBesitos
El contraste entre el ácido y el dulce de estos pies, me entusiasma desde hace mucho.
ResponderEliminarRecuerdo a una camarera cuando yo vivía en Paraguay, que siempre me lo vendía, se llamaba katy, y terminó por darme la receta. Imaginate la de veces que se la tuve que pedir, y ahora, vas tu y la pones igual o aún mejor.
Tendré que hacerlo. Gracias Cova.
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ResponderEliminarAy Cova,como me gusta el lemon pie.
ResponderEliminarRecuerdo haberlo hecho cuando recién llegue a Suiza, para una invitada que tenía, pero en ese entonces apenas decía hola en alemán y claro, confundí la leche condesanda con la leche evaporada, que se llaman aqui de la misma manera sólo que una es azucarada y la otra no. Pero comprenderás como me quedó de mal, desde entonces no he intentado hacerlo, pero me encanta esta tarta.
Un beso.
Un clásico siempre delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cova que tarta más buena! con solo ver dan unas ganas de preparar ya!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Calohe pues mira que lo de las “entradillas” como que me daba cosa. Siempre he tenido el blog como un recetario mío, donde recopilar las cosas que hago y me gustan y pensaba que hacer una entrada, no tenía sentido y que a nadie le interesaba que pusiera una “coletilla”, además soy muy mala escribiendo y no se si siempre sabré que poner
ResponderEliminarCharo venga, cópialo, pero para hacerlo
Carmelo la verdad es que la brisa incluso sola como en galletas está muy rica. Estas Pastas de Té salieron impresionantes con una receta similar
Luis nunca había comprobado “in situ” lo del limón, pero tienes toda la razón. Y gracias a ti por leer mis recetas
Angie muchísimas gracias de verdad
Mil Gracias y un abrazo
Carmen la lima me recuerda a una vez que preparé un pastel, y ni te imaginas lo ácido que estaba. Yo buscaba limas guapas bien verdes, y claro.. verdes estaban tambien para el zumo
ResponderEliminarPaco no soy Katy, por eso no me hagas que se cambien las tornas, y tenga que estar tras tuyo para que nos pongas esa receta que tanto tuviste que pedir
Kako no me extraña que le tengas un poco de manía a esta tarta, porque me imagino el resultado y tu cara cuando además era para una invitada. Porque será que cuando queremos hacer algo con un interés especial, peor nos sale???
Cris y porque será que los clásicos no los aprovechamos y no los hacemos mas a menudo…
Gaby pues ojalá te animes a prepararla
Un abrazo y Muchísimas Gracias
Ma ti è venuta questa torta una meraviglia
ResponderEliminarcomplimenti Cova ti auguro anche una buona serata ciao
Esta tarta es una de las que más me gustan...te ha quedado espectacular...sabes? un día hice ésta tarta pero con leche condensada y mis limones eran más bien verdes...jejejej, como te imaginas estaba super agria, jejejej, pero aún así nos la comimos...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Stefania me alegra que te guste y que hayas venido por aquí
ResponderEliminarAna lo mismo que te pasó a ti con los limones, me pasó a mi una vez en una tarta con lima… así que me imagino muy bien como te quedó jejejje
Muchas gracias y un abrazo
menuda pinta que tienen tu tarta de limón. Y lo perfecta que ha quedado dorada al horno. Seguro que es muy refrescante. Me encanta!
ResponderEliminarAdoro el merenge, te ha quedado fantástica la presentación.
ResponderEliminarBesos
Me apunto la receta porque tiene una pinta buenísima! Para la próxima vez que tenga que regalar un postre (porque si lo hago, me lo como jajaja) tendré en cuenta este merengazo tan rico. Un saludo
ResponderEliminarcovaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué rico el pastel.. con lo que me gusta el lemon curd... se ve delicioso.. con ese merengue.. ñam ñam...
ResponderEliminarbesotes
Susina lo que hay es que estar muy pendiente del horno mientras se dora, porque enseguida pasa del estar en el punto justo a quemarse
ResponderEliminarMargot el merengue no me quedó del todo bien.. No se que pasó que no se me montó tanto como yo quería
Noelia es una tarta que no desagrada porque a pesar de ese punto de limón, es dulce y entra de maravilla (llena un montón)
Patt pues ahora que tienes que reponer muchas fuerzas, es el momento ideal para prepararla
Mil Gracias y un abrazo enorme
Tengo pendiente la receta de lemon curd desde hace meses...
ResponderEliminar¿Te puedes creer que todavía no he sacado tiempo para ella?
Y cada vez que veo una receta de él, me da un coraje...
Aunque esta vez, viendo tu tarta de limón, aún más...¡Vaya pinta que tiene Cova!
Un saludo
Jesus no es que no saquemos tiempo para hacer una receta, es que tenemos tantísimas que queremos hacer, que siempre alguna se va quedando en la recámara, hasta que de pronto un día la sacamos.
ResponderEliminarSi es que no podemos querer hacer tanto jejej
Un abrazo
Delicioso el pastel de limón... ¡Me recuerda a los de mi madre! Por cierto, te apunto nuestra variante. En casa, la crema la hacemos con leche condensada, una yema de huevo y limón (queda riquísima). La masa la hacemos sin azúcar. Necesita un poco de paciencia poque con dos cuchillos vamos mezclando la harina con la mantequilla, luego le añadimos un poquito de agua (dos cucharadas, tres a lo sumo) y amasamos. Así la masa, que lleva una pizca de sal, hace más contraste aún con lo dulce de la crema. Pa chuparse los dedos!
ResponderEliminarAnac tomo nota de como preparais la crema y la probaré pues me gusta ese toque del limón en los postres.
ResponderEliminarY la masa, yo la desmigo siempre con la yema de los dedos, nunca me he puesto con los cuchillos a hacerla, pero probaré la próxima vez.
Es cierto lo que dices del contraste del toque del salado con el dulce, y en rellenos salados si que lo hago, pero con rellenos dulces nunca lo he probado.
Muchas Gracias
Cova, la hice este finde!!
ResponderEliminarEl lemon curd y la masa la preparé el viernes por la noche y el sábado la monté. Está buenísima!!
Gracias por animarme a hacerla, si no hubiera sido por tí hubiera hecho la fácil y no lo habría intentado. Tendrías que verme lo orgullosa que estaba el viernes cuando saqué del baño maría la lemon curd y vi que estaba espesita y más buenaaa!!
Lo único malo es que me quemé. Al intentar sacar la masa del molde desmontable, me quemé justamente en el brazo, donde acaba las manoplas!! Por qué no las harán más largas?? Ahora tengo una herida de guerra!! jeje
Al final no la saqué del molde y no la tiré por los aires de milagro, por eso no está tan bonita.
bessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Paulittta no se que ha pasado, que no he visto tu mensaje hasta ahora.....
ResponderEliminarPero me alegro que te animaras a hacerla y vieras que TU PUEDES, y para la próxima ya verás como tienes mas cuidado con las quemaduras ejjeje
Un beso muy fuerte y Felices Fiestas