Mi anterior receta fueron unas Patatas a la Naranja que fueron precisamente el acompañamiento de este asado, que como pensaba que podría estar un poco fuerte, con el toque dulce sería un plato perfecto. No es tan fuerte como pensaba que podría ser, pero si que el toque dulce le sentó de maravilla
LOMO DE CERDO ASADO CON MANZANAS
* 1 pieza de lomo de cerdo
* 4 manzanas peladas y cortadas en cuartos
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 ½ cdta. de sal
* 1 ½ cdta. de pimienta recién molida
* 1 ½ cdta. de romero
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharada de mostaza
* 1 ½ cdta. de azúcar moreno o miel
* ¼ cdta. de jengibre molido
Precalienta el horno a 230° C.
En un bol, mezcla la mostaza, el azúcar y el jengibre. Reservamos
En otro, mezcla la sal, la pimienta, el romero y añade el aceite. Moja un poco con esta mezcla las manzanas y ponlas en una fuente para el horno. Con el resto de la mezcla embadurna frotando bien la pieza del lomo y coloca en el centro de la bandeja con la hoja de laurel por encima
Horneamos unos 15 min. y sacamos el lomo del horno y con ayuda de un pincel, pincelamos con la mezcla que teníamos reservada. Damos vuelta con cuidado a las manzanas y volvemos a poner al horno unos 20 min. bajando la temperatura a 175º. Cuando pase el tiempo volvemos a dar la vuelta a las manzanas y la carne y horneamos unos 15 minutos mas.
Dejamos reposar la carne unos minutos antes de cortarla y la servimos cortada en rodajas, acompañada de las manzanas y del jugo que ha soltado durante la cocción
El otro día hice uno parecido, que etengo pendiente de publicar, en casa a los chicos les gusto mucho.
ResponderEliminarLa proxima probare el tuyo para ir cambiando.
Un abrazo
Oh si, la manzana con el cerdo hacen una pareja de sabores estupenda!!!!
ResponderEliminarVoy a ponerme al día de tus recetas ;-)
que pinta tan rica y tiene que estar muy bueno, aunque a mi siempre me queda un poco duro.
ResponderEliminarAyer, viendo los informativos, estaban hablando de un restaurante que tenía Ipads y se veían los comentarios de la gente, uno de ellos estaba firmado por Comoju, no serías tu, no?
Uhmmmm que rico!!!!! me encanta la combinación de la manzana con cerdo
ResponderEliminarUsaste dos guarniciones? O desechaste las manzanas del asado?
ResponderEliminara mí el cerdo con manzana me parece que combina de maravilla, pero con esto y las patatas a la naranja me resulta muy sorprendente.
Una pinta genial la de este asado!
Besos
Con unas buenas rebanadas de pan me hacía yo un bocata impresionante, mojando los los interiores de los panes en la salsa.
ResponderEliminarUfff, qué rico te quedó con ese toque de jengibre.
Un saludo.
Cova que deliciosa receta, cariños gloria
ResponderEliminarQué rica y sabrosa esta receta!!!!
ResponderEliminarEntre lo buena que se ve y además es de las que me gusta, poder mojar pan, jejeje!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tiene una pinta fantastica y esa salsita: maravillosa
ResponderEliminarLa manzana le va genial a esta carne.
ResponderEliminarQue rica!.
Bss.
Neus me quedo esperando tu receta para como bien dices, ir así cambiando variedades diferentes de recetas
ResponderEliminarDolorss aunque suene raro que una fruta y una carne casen perfectamente, efectivamente la manzana y este asado casaban a la perfección
Artabria pues si, era yo. Fue mi perfil y mis comentarios con Etxanobe los que salieron.. y yo pensando que pasaría desapercibido jajjaja
Sol la verdad es que si pegan perfectamente
Tengo un horno y sé cómo usarlo usé ambas guarniciones. No tenía suficientes manzanas y quería ponerle algo mas. Además no sabía si a mi hijo le gustarían las patatas, así que pensaba que él se tomaría las manzanas, pero para nada…. Al final de lo que me quedé corta fue de las patatas, que se acabaron antes que las manzanas
Carlos me da que tú eres de los míos, que como puedas.. lo pones en el medio de pan jejjeje
Gloria está bueno si
María Alonso y la salsita que sale no sabes que sabrosa está
Espe si está buena, si
Maria Elena si que hacían buena pareja
Muchas Gracias y un abrazo
Qué buen lomo, con unos ingredicentes que casan de maravilla
ResponderEliminarBesos. Ana
Creo que se me borro el comentario....ayyyyyy, en fin, te decia que me encanta la recetuqui, tiene una pinta genial!
ResponderEliminarUn besote!
Un asado de sabor perfecto, Cova, y no sólo por las manzanas, pienso que el toque de jengibre es genial.
ResponderEliminarBesotes
Estupenda combinación. Debe tener un buenísimo sabor con el toque de romero y jengibre. Con mucho gusto haré esta receta.
ResponderEliminarUn saludo : D
Que rica receta hace mucho que no hago nada con lomo entero y si no esta muy fuerte a naranja como dices me voy atrever hacerla
ResponderEliminarMil besosssss
Me gusta mucho lo salado con manzana, delicioso!!
ResponderEliminarQue delicia, me encanta el adobo y esa salsita desde luego está para mojar pan.
ResponderEliminarBicos
Ana una receta totalmente acertada
ResponderEliminarLore si que el anterior no estaba, pero con este segundo te digo que me alegra que te guste
Dolita es una mezcla de ingredientes que al final quedan genial
Mari y la mostaza que tambien le da otro toque, pero que luego no sabes que la lleva
Kisa el lomo así entero es una pieza que nos da muchísimo juego, y yo la uso mucho y procuro ir variando el modo de elaborarlo
Pam es una mezcla perfecta
Rakelilla porque siempre pensaremos en el pan para dar un buen remate a una receta?? Jeje
Un abrazo muy fuerte y Muchísimas Gracias
Tiene una pinta tremenda y con la manzana tiene que combinar de lujo!
ResponderEliminarun beso guapa!
Que cara más buena tiene este cerdo y con la manzana de maravilla. Besos
ResponderEliminarasj son una mezcla que casan perfectamente
ResponderEliminarPili me alegra que te guste
Un beso y gracias a las dos
ayyyy Cova!!! ¿a que hora has dicho que se cena en tu casa? que pintaza ese lomo!!!!! y ay dios mío lo que he visto debajo!!!!!!! que sarsaaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminar!!!llevo el pan y el vino!!!!
saludos, ;)
Me encanta el cerdo con manzanas. Una receta buenísima
ResponderEliminarEstas recetas de lomo me gusta mucho como quedan y lo cómodas que son de preparar.
ResponderEliminarSaludos
La mezcla de mostaza y dulce es deliciosa, Cova.
ResponderEliminarPara otra vez la mezcas mejor con miel y me cuentas.
Mira yo con manzanas no lo he hecho nunca, con naranjas sí. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ufff, menuda pinta, debe quedar una salsita, de toma pan y moja :)
ResponderEliminarTito en cuanto me digas que vienes, preparo la mesa y tienes la puerta abierta
ResponderEliminarPaula es que hacen una mezcla perfecta
Maria Dolores y la libertada que te dan para ir haciendo mas cosas mientras se hacen y que no mancha el horno
Elo es que no soy muy amiga de la miel, por eso no se la puse. Ya ves, con lo que me gusta el dulce, con la miel y el chocolate no puedo
Amparo ya me dirás como lo haces con naranja, que yo lo único que hice fueron las patatas a la naranja
Rock la pena es que sale menos salsa de la que gustaría para remojar bien con el pan
Muchísimas Gracias y un abrazo
En casa son bastante tiquismiquis para estas mezclas pero a mí me encantan. La copio literalmente pues tengo un lomo en el congelador que ya va siendo hora de darle salida.
ResponderEliminarun biquiño
,.. para mojar pan y no parar ;-) ummmmmmmmm!! buenísimo!!
ResponderEliminarsmuackss
Lo he hecho algunas veces con piña y queda muy bueno, así que con manzana imagino también quedará muy rico, desde luego la pinta que tiene es estupenda.
ResponderEliminarQué rico el lomo con esas papitas, tiene que estar sabroso.
ResponderEliminarUn beso.
me tienes enganchada con tus últimos posts, me encanta el toque de las frutas en los platos, qué hambre que me está entrando y eso que no es hora de comer.
ResponderEliminarbs!
Que plato tan rico. Fíjate que lo veo como para Navidades... tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
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¡Muchas gracias! :)
Pilar en casa tambien son un poco “raros”, y me ponen malas caras cuando me ven con muchas especias como ellos dicen, pero al final les ha gustado
ResponderEliminarNytta tú lo has dicho
Carmelo lo hice una vez con piña, y quiero repetirlo. Voy a ver si tienes tu receta publicada y le echo un OjO
Irmina muy rico y con mucho sabor
Eva uffff gracias, y espero que mis siguientes entradas te sigan gustando
Silvia si es una forma diferente de presentar un lomo
La Sirena muchas gracias por el aviso
Mil Gracias por vuestros comentarios y un beso muy fuerte a tod@s
El cerdo con la manzana encaja a la perfección y ese dorado de horno siempre hace más apetitosos los platos
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/
Esta receta me la apunto, que siempre termino haciendo el lomo de la misma forma y a mi me encanta cambiar. Ya me imagino el toque mas bueno que le tienen que dar las manzanas.
ResponderEliminarUn beso.
Harkyto si salió un asado muy apetitoso
ResponderEliminarRanger pues el lomo nos puede dar mucho juego y hacerlo de muchas maneras diferentes
Muchas gracias y un abrazo