Un ingrediente que nunca falta en mi cocina y que yo pondría en todos los dulces (en algún salado tambien lo he puesto), es la canela
Si la gente tiene pasión por el chocolate, mi pasión es la canela y esta es de las recetas que mas me gustan con ella
Me gusta probar diferentes recetas de un mismo postre, y de todas las que he hecho de este estilo, esta es con la que me quedo y la que tenía que volver a repetir, porque tenía ganas de volver a disfrutarla de nuevo.
En su momento cuando la preparé (que tiempo aquellos, que aquí la podeis ver hace 5 años Cinnamon Rolls), tuve que hacer muchos cambios en la receta pues no me salía la masa manejable, por eso ahora cuando quise volver a hacerla, busqué y me encontré con la receta original del chef-pastelero Osvaldo Gross y voilà… que delicia
Si la gente tiene pasión por el chocolate, mi pasión es la canela y esta es de las recetas que mas me gustan con ella
Me gusta probar diferentes recetas de un mismo postre, y de todas las que he hecho de este estilo, esta es con la que me quedo y la que tenía que volver a repetir, porque tenía ganas de volver a disfrutarla de nuevo.
En su momento cuando la preparé (que tiempo aquellos, que aquí la podeis ver hace 5 años Cinnamon Rolls), tuve que hacer muchos cambios en la receta pues no me salía la masa manejable, por eso ahora cuando quise volver a hacerla, busqué y me encontré con la receta original del chef-pastelero Osvaldo Gross y voilà… que delicia
CINNAMON ROLLS (ROLLOS DE CANELA)
Para la Esponja:
* 100 gr. de harina
* 100 ml. de leche
* 10 gr. de levadura seca (ó 30 gr. de levadura fresca)
Para la Masa:
* 200 gr. de puré de patatas
* 120 ml. de leche
* 1 cdita. de sal
* 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 120 gr. de azúcar
* 1 huevo
* Ralladura de 1 limón
* 400 gr. de harina
Para el Relleno:
* 100 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar negrita
* 2 cucharadas de canela molida
Para el glaseado
* 45 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar glass
* 1 cda. de vainilla
* 45 ml. de nata
La esponja:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar fermentar hasta duplicar su volumen. Mientras, podemos preparar el puré y dejar que entibie al mismo tiempo
La masa:
Calentar el puré con la leche, la sal, la mantequilla y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
Reservar hasta que la preparación se entibie y colocarla en un bol grande. Incorporar el huevo, la ralladura de limón, la esponja y, por último, la harina.
Pasar a la mesa y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Formar un bollo y dejar en sitio tibio hasta que duplique el volumen.
El armado y el relleno:
Estirar la masa con el rodillo hasta formar un rectángulo de 35 x 45 cm., aprox., y 1 cm. de espesor, usando las manos para formar las esquinas e igualar.
Untar toda la superficie con la mantequilla ablandada. Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear sobre la mantequilla. Enrollar con cuidado desde el lado mas ancho
Cortar en porciones iguales (primero por la mitad, luego éstas en cuatro, y cada una por la mitad). Colocarlas boca arriba en la fuente, separadas entre sí y dejar levar al doble
Mientras levan, precalentar el horno a 180º C. Por último, cocinar durante 20 minutos, aproximadamente.
El glaseado:
Mezclar en un bol la mantequilla, el azúcar glass, la cucharada de esencia de vainilla y la nata y revolver.
Retirar del horno los espirales de canela, pintar con el glaseado y volver al horno unos minutos más.
Otra opción simple es espolvorearlos con azúcar glass.
Y si preferís un glaseado con un sabor mas intenso a canela, probar el glaseado de la primera receta que hice, que aunque las fotos no digan mucho, está realmente bueno
Servir los rollos tibios o a temperatura ambiente.
Nota: Para no hacer una gran cantidad de puré de patata pues no lo iba a usar despues, calenté 100 ml. de agua y 100 ml de leche, y cuando estaba caliente, añadí 3 cucharadas de copos de puré, una pizca de sal y removí hasta que estuviera el puré listo y finalmente incorporé un trocín de mantequilla mezclando nuevamente hasta qué ésta estuvo completamente deshecha
Menuda pinta tienen, se ven deliciosos.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención lo del puré de patatas, yo los cinnamon rolls los hago con la receta de Peter Reinhardt y excepto la primera vez que me quedaron algo secos me salen siempre bien.
Me llevo tu receta para probar.
Bicos
Ay Cova!!! sí es que yo soy de canela como tú!!! me pirra ese aroma que emana!!! A pesar de ese nombre tan raro que tienen estas delicias, me encantan me ecantan y me encantan!! alguna vez los he probado en una cadena de estas, no recuerdo el nombre, pero las especialidad son estos dulces, y yo siempre me tiró de cabeza a por los de canela!!!!
ResponderEliminarqué buenos!!!
Saludos, Tito!
Rakelilla esa receta que comentas tambien la he probado y reconozco que está buena, pero en casa esta es la que mas éxito tiene.
ResponderEliminarNo se si el puré lo que le aporta es mas esponjosidad o una masa mucho mas tierna despues, pero algo tiene esta receta, por lo menos para mi gusto
Tito y si te digo que hoy he tenido una sesión de Spa a base de Baño con aroma de canela y vainilla y masaje con aceite de oliva y esencia de canela?? Así que imagina el olor que hay por aquí hoy jejejeje
Conozco esas cadenas y la que mas me gusta (no se si aun existe), es una en el Centro Comercial Plaza Norte 2 de Madrid, que se llama "Cinnabon" y esta receta me recuerda mucho a los Cinnamons (canela) que comía allí
Así que si te animas a prepararlos, prueba con el glaseado que tengo en la receta que hice la primera vez, que esa sabe mucho mas
Un beso a los dos y va siendo hora de ir a dormir, no??
El aroma de la canela es muy sugestiva, y dado que tiene poderes medicinales, igual que la miel de abejas y máxime cuando combinas estos 2 ingredientes.
ResponderEliminarAhora con tu aplicaciòn estos rollos resalta su sabor y aroma. Gracias por los detalles de la receta.
Hola Hasta ahora no he vsto ninguna reteta de cinnamons con patatas, yo tambien hice los de Peter Reinhardt, pero me slieron como una galletas, nos gusto mucho, pero no era lo que buscaba.
ResponderEliminarMe apunto tú receta, en cuando tenga tiempo probaré.
Hasta pronto.
Tu pasión por la canela la entendemos, conocemos a algunos amigos que le pasa lo mismo, y no es de extrañar, es uno de los aromas (y sabores) más fantásticos de la tierra.
ResponderEliminarEstos cinnamon son curiosísimos, con masa madre, puré de patatas, con ese pequeño relleno.. fantásticos!!
¿Y dices qué venden unos similares en Plaza Norte 2?, madre mía, al lado de mi trabajo, tengo que ir a investigar y ya te diré si sigue existiendo la pastelería, ¿era pastelería o cafetería?.
Un saludo.
Que pintaza tienen estos Cinnamon y más con la canelita que llevan...me cojo uno de los grandes!
ResponderEliminarBesitos guapi!!!
Menuda pinta que tienen, esta me la anoto, que algún día me tengo que atrever con ellos :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Cova, yo también soy del club de la canela...
ResponderEliminarMuy curiosa esta masa con puré de patata.Ya he tomado nota.
Un abrazo,
María José.
Me encanta la canela, su sabor y su olor. Estos rollos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me pasa como a ti, la canela la pondría en todas partes, además en casa hasta el jabón y el ambientador son de canela, me encanta.
ResponderEliminarIgual que estos rollos, son una delicia y tienen una pinta fantástica.
Besitos
Bueno yo para comer chocolate, pero la canela, la pongo donde puedo, entre mi ropa hay pastillas perfumadas con canela, el té aromatizado de canela, la barritas de incienso de CANELA, y estos rollitos me los comia muy a gustito con un cappucino ahora mismo.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el puré de patata.
Un beso
Impresionantes
ResponderEliminartienen que estar deliciosos, que buena pinta
con tu permiso, te cojo uno para desayunar :)
saludos
Los tengo pendientes desde hace ufff un monton!! me anoto tu receta porque solo hace falta ver en las fotos que tenian que estar ricos ricos ... besitosss
ResponderEliminarMe liaba ahora mismo con ellos y no dejaba ni uno
ResponderEliminarQue tiene la canela que nos encanta??....estos rollos me enloquecen....no los hago porque se no pararia de comerlos....a ver si me animo con tu receta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la canela, pero por igual el café o el chocolate, son aromas destacables.
ResponderEliminarTodo un clásico estos rollos, pero coincido con la mayoría de comentarios con el puré de papas, tiene que ser el toque especial en esta receta si es la que más te ha gustado,este glaseado tiene que acompañar muy bien!
Un abrazo.
A mí también me encanta la canela, me encanta todo lo que lleva canela, tanto en dulce coo saladao.
ResponderEliminarEste dulce es que me ha gustado y lo de que lleve pure de patatas me ha llamado mucho la atención.
saludos
Luis y si te gusta la miel, tambien los puedes poner unos hilos de miel por encima en vez de la glasa, y así mezclas la miel y la canela
ResponderEliminarDaniela estos salen super tiernos y muy esponjosos, son unos bollos blandos que da gusto comer y no parar
Carlos era una cadena americana que sólo se dedicaba a la venta de Cinnamons, pero yo fui sólo un par de veces cuando abrieron el Centro Comercial. Ahora no se si seguirá o no, pero sería una pena que ya no siguiera, Se llamaba "Cinnabon" www.cinnabon.com
Carme anda que no eres tú lista ni nada… de los grandes encima te llevas, como sabes lo que es bueno, eh?
Rock no les tengas miedo, que son tan sencillos como seguir la receta y listo. No tienen ningún misterio
María José si que se hace raro el ver puré de patata en una receta de un bollo, pero creo que es lo que le aporta un toque diferente a la masa
Amparo pues si te gusta la canela, esta es la receta por excelencia
Carmen pues anímate y aporta en casa tambien este olor de cuando los horneas y disfrútalos cuando te los comas
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Neus con capuchino bien espolvoreado de canela (mejor que con cacao jeje), o incluso solos, te los comes sin sentido
ResponderEliminarLaura coge mas de 1 porque se lo merecen
MªJose ponlos los primeros de la lista de pendiente que merecen ocupar ese puesto
María estás a tiempo de hacerlos y así disfrutarlos para la cena
Marcela yo estaba a dieta, y reconozco que con ellos me la salté y no me moderé a la hora de comer uno y otro….
Oscar el café es otra de las cosas que tambien me gustan mucho, y me tomo unos cuantos cafés a lo largo del día y que no me los quiten :-D. Sobre el glaseado, casi prefiero mas el otro, pero por lo mismo que digo, sabe a canela, por lo que el sabor de los bollos en general es mas intenso
Jose Manuel yo no se si será ese toque que le aporta a la masa el puré lo que los hace tan sabrosos y tiernos, pero merece la pena probarlo
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte a tod@s
Te han quedado fantasticos!!
ResponderEliminarCasi casi los puedo oler hum!!
Mil besossss
Me gusta el chocolate, pero la canela también, me encanta ese olor que queda en el aire y su sabor.
ResponderEliminarPor la forma recuerdan a las ensaimadas, pero me imagino que el sabor nada que ver.
Besos.
Cova, te quedaron fantasticos!
ResponderEliminarNo dudo que la receta de Osvaldo Gross te haya gustado mas que otras pq es un MAESTRO, sus recetas no fallan!
Tuve la suerte de ser su alumna durante anios y coincidir con el en exposiciones, una maravilla como profesional y como persona.
Un beso con perfume a canela (tambien me gusta a mi):-)
Angeles Argentina
Este verano me comí un cinnamon en una de las tiendas de la cadena cinnabon de USA, fuera de Universal Studios y estaba delicioso, aunque para mi gusto le sobraba un poco de frosting, ya que resultaba demasiado dulce.
ResponderEliminarLos tuyos se ven deliciosos! Tendré que probarlos :)
Un beso!
Anniki http://gastroadikta.blogspot.com
¿Te puedes creer que cuando veo algo con canela siempre me acuerdo de ti? jajaja Te tengo asociada a la canela
ResponderEliminarLos rollitos te han quedado sublimes
Besos. Ana
Te entiendo perfectamente en tu pasión por la canela :)
ResponderEliminarEste tipo de bollos son deliciosos, y hay tantas variantes... los suecos tienen su propia versión; en Ikea los venden, en tamaño de un bocado y recomiendan calentarlos un poco antes de comerlos.
Los tuyos deben estar mil veces mejor :)
Un abrazo
Coincidimos con la canela, jamás falta en mi casa y aprovecho cualquier cosita que haga en la cocina, para poder hacer uso de ella. Me gusta el sabor, el aroma que tiene, el gusto que le pone los postres..y sin duda alguna, estos rollos están para comerse uno..no, más bien dos o tres.
ResponderEliminarbesos
Se ven divinooooooos ,dan ganas de coger unos cuantos para tomar con un cafe.
ResponderEliminarMe llama la atencion que se hagan con pure de patatas ,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Hace tiempo que hago esta receta y aunque la foto no le hace justicia estan muy ricos.
Te dejo el link por si no los conoces en MR son muy conocidos.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/cinamon-rolls.html
Bicos mil wapa.
Esto tiene una pinta para empezar y no parar. A estas horas y me has abierto el apetito!!!!!!!!
ResponderEliminarLos hice no hace mucho y estaban riquísimos pero si tu me dices que estos estan mas ricos los preparaé con esta receta pues menuda pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
Yo tambien soy muy canelera!!!MMMmmm...
ResponderEliminaresta receta me enamoró nada más poner los pies en Seattle (EE.UU) hace 8 años! Solo que alli son más grandes y mas pringosos, pero ...QUE BUENOS POR FAVORRRR!!
Me prometí a mi misma que regresaría a casa con 5 kilos de mas! jajajjaja y no se que suerte tuve pero no engorde ni un gamo, eso que comí dulces y en especial cinnamon rolls a punta pala!!
Muchas veces los hago y no me canso de comerlos, así que escóndelos que me los como todos!! jejejejje
Te han salido divinos.
Besosssss
Hola, Cova! yo nunca los he cocinado, ni comido! pero deben ser fascinantes, me encanta la canela también!!! a veces echo tanta en el arroz con leche que hasta amarga! jajajaja.
ResponderEliminarSabes? no era seguidora de tu blog! eso se tenía que remediar, y lo acabo de hacer ahora, ya soy seguidora tuya!
Respecto a mi mousse "invertida", la mousse llevaba más de 12 horas ya en la nevera, así que cuajada estaba, y eché la gelatina con una cuchara, pero quizá estaba demasiado caliente todavía!!!! volveré a repetirla a ver qué tal sale!
Un besazo y gracias por pasarte por mi blog! Buen fin de semana!!!
Marchando un par para desayunar!!!
ResponderEliminarCoincido contigo. me encanta la canela, su olor y su sabor. Una receta de domingo con lluvia, Así que si el pronóstico del tiempo no falla la haré este fin de semana
ResponderEliminarA mi tb me encanta la canela y todo lo que tiene ese aroma. Estos rollers tienen muy buena pinta pero parecen algo trabajosos, hay que estar bien animada para hacerlos jejeje
ResponderEliminarBesis!
La tengo:) ahora está saliendo por la impresora.
ResponderEliminarPor cierto que a mi me pasa como a Ana también te tengo asociada a la canela y ya sabes unos llevan la fama y otros cardan la lana jaja a mi también me encanta.
Se ven magníficos Cova, pero no se por qué, no puedo con el sabor de la canela y eso que desde pequeña ya mi madre se la añadía a las natillas y claro!!! ya desde esa edad no me gustaba el sabor que le daban.
ResponderEliminarEstá muy original como hasta hecho estos rollitos.
Buen finde,
Yo tenía otra receta pero creo que no llevaba el puré de patata.
ResponderEliminarAún no los he preparado asi que lo dejo en pendientes porque la pinta es de toma pan y moja , me han hecho tilin Cova , ....ayssssssss ahora que voy a hacer yo .
Enfin me conformaré con llevarme uno virtual , qué remedio :-))
Buen finde guapa.
Besinos.
Kisa me alegra que te gusten y lo que es una pena que no los puedas probar
ResponderEliminarAna para nada se parecen a una ensaimada. Es muy diferente
Angeles gracias a ti conocí las recetas de Osvaldo y tengo que reconocer que no hay ninguna que no salga fantástica
Anna pues esta receta recuerda mucho a esas que tú dices, aunque como ves, el frosting no es tan pastoso ni lleva tanto
Ana y yo que me alegro. Soy la abanderada de la canela jejej y me gusta
Lili esos del Ikea tambien los conozco y siempre que voy me compro unas bolsitas, que hasta directamente de la bolsa los comemos sin calentar. No son lo mismo que los caseros pero ayudan a quitar el mono
Merchi efectivamente para la gente a la que les guste la canela, esta es una de las recetas por excelencia o al menos así lo pienso yo. Y si siempre me modero cuando hago dulces a la hora de comer, con esto, ni me planteo esa moderación
Nenalinda esa receta la conozco (mira que soy de las viejas glorias de MR aunque ahora ya no ande por allí) y es muy similar a otra que he hecho, pero a mi personalmente, me gusta mas como queda esta.
Que no digo que esté mala, que no, pero esta me gusta mas ;-)
Rosa tú lo has dicho, es para empezar y no parar de comer de estos rollitos
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Maria Dolores hay muchas recetas y todas las que he probado a mi me gustan, pero como ya he dicho, para mi esta es la receta que mas nos gusta en casa
ResponderEliminarCriss para hacerlos mas grandes en vez de enrollarlos por la parte mas ancha, los enrollas por la mas estrecha y así te salen mas grande, pero menos cantidad ;-) y el frosting de encima, todo es no meterlo al honro para que quede húmedo y pringoso y ponerle la cantidad que quieras.
Pero eso si… ya los he escondido para que no te los lleves todos :-P
Nieves si te gsuta la canela entonces esta es tu receta. Pruébala y me cuentas. Y el problema seguro fue efectivamente que la gelatina estaba muy caliente y al ser tan líquida se te coló por todos los poros de la Mousse
Pachi venga, te los mando o vienes a por ellos?? Y me alegro leerte por estos lares
Paula que bien… me invitas este domingo a tu casa???
Brujix no son nada trabajosos, ni nada complicados de elaborar por mucho que veas una elaboración larga.
Es amasar los ingredientes. Dejarlo reposar, estirar como si fuera un brazo gitano, rellenar con la mezcla de canela-azúcar-mantequilla. Enrollar y cortar y reposar. Y ya.. al horno
Raquel pues me quedo con esta fama mas que la que también me tenéis puesta con el Baileys y el anís jejjeje
Mónica el que entres a comentar una receta que no te gusta, para mi es digno de quitarse el sombrero y te lo agradezco enormemente, de verdad. Pero… no sabes lo que te pierdes jejejje
Bego hay muchas recetas de Cinnamons, como pasa con todas las recetas. Cada una tiene su toque o ya luego es en gustos de cada uno que decida la que mas le gusta o que con ese motivo vaya probando una tras otra para ver con la que se queda
Mil Gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte
Cova!! Me fascina la canela, me encnata y estos bollos se ven absolutamente deliciosos, gracias por compartir la receta, los haré luego, besoos, gloria
ResponderEliminarCreo que todos nos flipamos con los cinnmon buns o rolls, tienen siempre un exitazo pero con patata aún no los he probado.
ResponderEliminarUn beso
Este tipo de masa, desde que un alma caritativa me llevó de la mano, hasta lograr conseguirla, la hago con mucha frecuencia y es de las que más placeres nos proporcionan en casa. Los cinamon (o como se llamen) son deliciosos pero nunca los hice con puré de patara. Si tu afirmas que la masa queda mejor, seguiré a MI MAESTRA, y la pondré en práctica. Gracias por tu ayuda en aquellos principios, y felicidades por esta ricura... ¡¡con canela!!
ResponderEliminarBesinos.
Cova, debo tener entre mis pendientes unas 15 recetas distintas de cinamon rolls. Incluso una bloguera americana me mandó la que hacen en su casa desde tiempos inmemoriables, pero con todo y eso, todavía no los he hecho. Tienen una pintaza increíble.
ResponderEliminarun biquiño
Impresionantes... Ya tengo ganas de probar los que dices que hay en Cinnabon en Centro Madrid Norte, qué antojo se nos creó Cova.
ResponderEliminarO mejor... los preparo yo con tu receta y te cuento.
Un beso grande.
Qué raro lo del puré de patata, no? Yo los preparé hace un tiempo siguiendo una receta sueca (allí los bollos de canela son una gran tradición), mucho más "tradicional", pero seguro que los tuyos están igual o más ricos!
ResponderEliminarGloria no me canso de recomendar que a quien le guste la canela, esta es la receta y espero te animes a hacerla y me cuentes
ResponderEliminarCris es una receta mas y espero que la pruebes a pesar de llevar el puré de patatas y que se nos haga raro
Nieves sabes que encantada hice aquel experimento, que me sirvió para conocerte y sobre todo.. para degustar una fantástica receta con relleno de compota de manzana que eso si fue un experimento jejejej Y que para nada soy una maestra, sólo una intrépida catadora de recetas jejejej
Pilar pues te pido que te animes a probar esa receta, que ya tengo ganas de copiártela porfaaaaaa
Paco no se si seguirá, así que .. te veo metiendo las manos en la masa
Irene se que para los suecos tambien es una recta muy tradicional y ya tengo una receta típica de allí esperando a que la haga. Pero los Cinnamons tambien son muy típico americanos, y allí puedes encontrar cadenas donde se venden por todos los lados
Muchísimas Gracias a tod@s y un abrazo
Mmmm, qué ricos Cova... La canela, me encanta, absolutamente imprescindible!. Spa con baño de vainilla y canela?, suena divino!. Un abrazo.
ResponderEliminarMayte pues junta el Spa de vainilla y canela, con esto.. y entonces ya el día perfecto
ResponderEliminarUn abrazo
Voy a hacerla para mi hija de cumpleaños; esta es su postre favorito y que mejor que hechos con el amor de mama; gracias por la receta. Me suena extraño que lleve puré de papa pero entiendo que esa es la clave. Gracias y bendiciones; al igual que usted me apasiona la canela
ResponderEliminarNo se que punto le dará el puré, pero para mi, es de las mejores recetas que he preparado. Y espero que la disfrutes tanto como yo cuando la prepares, y mucho mejor si además es para el cumpleaños de tu hija
EliminarMuchas Gracias
Esta receta me quedó tan rica que no necesitó el glaseado. Para la masa usé 150 gs de puré, 550 gs de harina, 240cc de leche con las mismas cantidades del resto de ingredientes
ResponderEliminarLa verdad es que si que sale una masa muy rica y el glaseado, diríamos, es un añadido extra.
EliminarMe alegro que te gustaran y dieras con tus variaciones en los ingredientes