¿Porqué no sorprendemos un guiso de carne con unas patatas cocidas o asadas, pero con un toque dulce??
Pues realmente no se si es bueno, porque el gusto dulce de esta salsa junto a la patata, hace que no sepas que comer, ya que aunque se haga raro comer una patata con esta salsa dulce, al final ves que combinan a la perfección y que casan perfectamente. Y si te gusta el dulce... no veas como rebañarás el plato
Pues realmente no se si es bueno, porque el gusto dulce de esta salsa junto a la patata, hace que no sepas que comer, ya que aunque se haga raro comer una patata con esta salsa dulce, al final ves que combinan a la perfección y que casan perfectamente. Y si te gusta el dulce... no veas como rebañarás el plato
PATATAS A LA NARANJA
* 450 gr. de patatas
* 25 gr. de mantequilla
* ½ cucharadita de azúcar
* 1 naranja pequeña
* 1 cucharada de menta picada (opcional)
Raspa bien las patatas para quitarles la piel.
Ponlas en una cacerola con agua fría y hiérvelas de 15 a 20 min., hasta que estén cocidas pero no demasiado blandas
Funde la mantequilla en una cazuela o sartén junto con el azúcar y el zumo de naranja.
Escurre las patatas y échalas en la cazuela.
Cuécelas a fuego fuerte hasta que estén doradas
Sírvelas adornadas con la corteza de naranja, que has hecho a la vez que las patatas en la salsa, y la menta
Nota: Mejor coger patatas pequeñas y mas o menos del mismo tamaño, para que se hagan a la vez
Ayyy Cova!!! patatas&mantequilla!!! me encanta esa combinación! tengo hecho patatas rellenas en el horno con su cubito de mantequilla y están para morirse!!!
ResponderEliminarme encantan estas que has hecho!
Saludos!
;)
creo que no son muy apropiadas para acompañar a tus garbanzos, pero en este caso, te invito a comer sin que me invites tú jeje, que los garbanzos y yo no somos muy buenos amigos (y mucho menos para la cena.. pero como has podido.. jejejej)
ResponderEliminarY es cierto que las patatas nos pueden dar mucho juego. Yo tambien hago unas rellenas, pero la mantequilla la dejo para cuando las aso simplemente al horno, ya me contarás
Un abrazo
Que original, nunca he probado patatas con salsa dulce pero se ven realmente apetecibles, con un asado de cerdo o pollo tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBicos
Merhabalar, Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
ResponderEliminarhttp://gencalsabahattin.blogspot.com/
Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.
Saygılarımla.
Rakelilla con un asado de cerdo las puse, que además estaba un pelín fuerte y se notaba el contraste y pegaba de maravilla
ResponderEliminarUn abrazote
Fuat Gencal Senin ziyaretin için
Si las patatas con mantequilla son deliciosa,me imagino con la naraja.
ResponderEliminarUn beso preciosa.
Ayy! yo las quiero probar a ver que sabor tienen, pero seguro con la mantequilla están estupendas.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Vaya fusión de sabores..que delicia!
ResponderEliminarQue ricas estas patatas, a la naranja deben de estar fabulosas. Es muy original la idea :)
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Que interesante!!....no se me habria ocurrido patatas con naranja....de seguro quedan buenisimas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCuriosa combinación, pero seguro que muy ricas. Besitos.
ResponderEliminarCuriosa combinación, pero seguro que muy ricas. Besitos.
ResponderEliminarQue original la receta, se ve muy curioso lo del toque a naranja.
ResponderEliminarSaludos
A mi me gustan estas combinaciones. Cuando hice el arroz cocido en zumo de naranja, en casa me miraban raro, y ahora me piden a menudo: Paco, haz el arroz a la naranja y azafrán!!
ResponderEliminarPero me lo piden no para postre sino como guarnición de pollo o de pescado.
Estas patatas las pienso hacer pronto.
Besos
Que buena receta , nunca he porbado las patatas a si y seguro que el toque dulce me tiene que gustar , tomo nota de la receta
ResponderEliminarMil besossss
Es una combinación muy interesante Cova, me ha encantado. Si las patatas con mantequilla nos pirran, con el saborcillo a naranja y toque dulce deben de estar muy bien. La verdad es que muchas veces nos imponen unos cánones establecidos y no vemos más allá.
ResponderEliminarPues lo probaremos, sobre todo con algunos asados que muchas hacemos con patatas asadas y compota de manzana. El toque dulce combina genial.
Y.. ¿con un pato a la naranja? ;)
Un saludo.
Cova, me encantan este tipo de combinaciones. A mucha gente puede que no les cuadren, pero lo cierto es que sea cúal sea el alimento al que le haces una salsita dulce, a mi particularmente me gustan mucho. Asi que estas patatas fijisimo que las disfrutaría hasta el final.
ResponderEliminarbesines guapa
Hay que ver las comiditas ricas que preparas Cova.
ResponderEliminarMe encantan !!!!
Besinos guapa.
Que delicia estas patates!!! mmm...besos :D
ResponderEliminarCada vez me gustan más los aromas de naranja en salsas, asados y guisos. Debe ir genial con las patatas, una guarnición original :)
ResponderEliminarUn abrazo
Margot pues únele a la mantequilla el zumo de naranja dulce.. y ya tienes el resultado..fantástico
ResponderEliminarGaby si las quieres probar, ya sabes, a la cocina y verás como repites
Luis y un contraste de la patata con la naranja y dulce
Anniki es una receta que no solemos tener en mente, pero una vez que la haces, ya no la dejas escapar
Marcela pues ya sabes una receta mas que deberás probar y luego decirme si ha merecido la pena
Mari Carmen curiosa, pero interesante
Jose Manuel y además queda genial
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Paco en casa tambien sorprendió mucho cuando hice el risotto a la mandarina y ahora es una receta que me reclaman a menudo
ResponderEliminarKisa estoy mas que segura que te gustarán, porque queda muy bien ese toque dulce de la naranja junto a las patatas
Carlos las hice para acompañar un asado de cerdo que tambien lleva manzana y la verdad es que casaban de maravilla, porque el asado era un poco fuerte y así encontrabas el contraste con el dulce.
Con el pato a la Naranja.. no sabría decirte. Considero que ya es mucha naranja, pues al final todo sabe mas o menos al mismo fondo: naranja
Merchi si es una receta que cuando dices que la vas a preparar te miran raro, pero es como todo.. hasta que no lo pruebas no sabes si realmente merece la pena o no. Y como yo tambien soy de las que todo lo dulce le tira, me animé y acerté
Bego pero siempre con azúcar jajaja
Luciana me alegro que te gusten
Lili añade ahora ese aroma en las patatas y así ya tienes mas juego para guarniciones
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
qué buena pinta Cova! me encanta la preparación que le has dado a la patata, fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Las vi ayer, jeje, me parecen unes patates fantátiques!!!, vamos que le has dado un toque Che!!!, que no veas , te las copio y ya te contaré un besazo.
ResponderEliminarQue buenas estas patatas no las he probado nunca con naranja, pero nada mas tenga naranjas las preparo.
ResponderEliminarSaludos
,... super, super original!!!! yo soy de las q rebañarían el plato ;-),...
ResponderEliminarun besote y gracias por la receta
Que original estas patatas Cova, esto hay que probarlo ya mismo.
ResponderEliminarUn besote
Ciao non mi sembrano cattive se abbinate a del riso bianco e tocchi di carne in padella diventa un poco asiatico ;) baci baci baci ciao
ResponderEliminarQue buenas y que originales. No lo había visto jamás. Muriendo y aprendiendo...
ResponderEliminarUn beso
rosa
Nunca las he comido asi ,pero seguro que estan de muete lentaaaa,no hay mas que mirar la foto alimenta.
ResponderEliminarCon tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Isabel pues mas te encantaría si las probaras
ResponderEliminarMontse ya sabes que lo mío e el toque ducle jeje
Maria Dolores a verás como te gustarán
Nytta entonces como yo, que dejé el plato mas que brillante
Pepi espero que las hagas y me cuentes
Stefania con la carne si que va perfecto
Manuel y con un asado fuerte no veas que bien sienta
Rosa siempre es bueno aprender recetillas nuevas y si esta es una, me alegro
Nenalinda si te gusta la patata y te gusta la naranja, entonces estoy segura que te gustarán con ese toque dulce que llevan
Muchísimas gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte
Hummm... que patatas más sabrosas, con perfume de naranja...
ResponderEliminarQue receta tan original...
te felicito, guapetona.
Un besito.
Me parece que lo pruebo, a mi me encantan estas mezclas!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues es una mezcla curiosa, pero seguro que bien buena. Besitos, Cova!
ResponderEliminarme encantan los platos dulces y agridulces, así que esta receta es de las mías!!! ya me las imagino acompañadas de un buen lomo de cerdo a la plancha, ummmm
ResponderEliminarbs!
Pues sí, como cuando le echamos mantequilla a los sobaos pasiegos para desayunar jejeje. Pues tienes razón, alguna vez me dejo llevar por los apellidos de las recetas.
ResponderEliminarUn saludo.
Titaniii anímate a probarlas y no te defraudarán
ResponderEliminarKako venga.. ni lo dudes y luego me cuenta que te han parecido
Angie parece que no, pero no veas que buenas estaban
Eva con lomo a la plancha no, pero las presenté con el Asado de cerdo que acabo de publicar y efectivamente estaba … ummmm
Carlos como??? No será cierto lo de la mantequilla sobre los sobaos…..jajajajjaja
QUE PELIGRO TENEIS ;-)
Un beso y Muchísimas Gracias por estar
Cova , me encanta esta receta!!!
ResponderEliminarFABULOSA!
GRACIAS x compartirla
Un beso
Angeles me alegro que te guste y te animo a que la pruebes
ResponderEliminarUn besazo
Cova, nunca las he probado pero la idea me atrae, seguro que tienen un sabor buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo
María anímate a probarlas, que siempre hay una primera vez y con esto repetirás
ResponderEliminarUn abrazo