Esta receta es originaria del Hotel Omni Parker House de Boston, pero para mi siempre será la receta que me abrió el mundo del pan de la mano de Maria Julia, una forera que clavaba todas las recetas que nos dejaba, que animó a un montón de gente a atreverse con el pan, que gracias a ella esos miedos de las masas desaparecieron y vimos que todo era ponerse
Era una persona que antes de publicar una receta la probaba mil veces si fuera necesario. Por eso cuando nos la daba a conocer, sabías que con los ojos cerrados podías seguir todos sus pasos.
Por todo esto, en este 16 de Octubre que se celebra la 5ª edición del World Bread Day, el Día Mundial del Pan, dejo mi homenaje para ella, Maestra Panadera, con la receta tal cual la publicó (en esta ocasión la he hecho sólo con la mitad de los ingredientes)
BOLLOS PARKER HOUSE
* 230/250 c.c. de leche
* 60 gr. de margarina
* 2 huevos
* 2 cucharaditas de sal
* 560 gr. de harina de fuerza
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 min. a 40º, vel. 1.
Parar, añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante).
Tapar con el cubilete y amasar a vel. espiga durante 7 /8 min.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 min.
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar fuera de corrientes de aire y en sitio cálido unos 10 min.
Darles forma de bollitos e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno o lámina de teflón, pincelarlos con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 min.
(yo tengo dos bandejas de horno del mismo tamaño, pongo la segunda sobre la de los bollitos y por encima una mantita)
Hornear en horno precalentado a 175º unos 15 min.
Aunque parezca complicado son muy fáciles, ya se sabe que el Pan requiere tiempo y paciencia pero el resultado es genial
Notas:
Los tiempos de levado de la masa están calculados para una temperatura ambiente de 22/25º, si fuera menor recomiendo dejarlos levar algo más de tiempo, hasta que doblen el volumen
La cantidad de harina dependerá de la "fuerza" de esta
La cantidad de líquidos dependerá de la "fuerza" de la harina
No son bollos dulces, es pan
Siempre utilizo la función turbo/aire para hornear el pan
Estos bollos se hicieron por primera vez en el Hotel Paker House de Boston y su receta se publicó en 1896.
Mis Notas:
Estas son las cantidades con las que yo los hice:
* 125 ml. de leche
* 30 gr. de margarina
* 1 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 280 gr. de harina
* 1 cucharadas de azúcar
* ½ sobre de levadura de panadero
Elaboración sin la Thermomix:
En la leche tibia mezclamos la sal, la mantequilla y los huevos previamente batidos.Añadimos la harina con el azúcar e incorporamos la levadura y amasamos hasta conseguir una masa elásticaDejamos reposar aproximadamente 1 hora y continuamos con la receta amasando un un poco para quitarle el aire, y dejándola de nuevo reposar unos 10 min.Les damos la forma de bollitos y los colocamos sobre la fuerte del horno donde los vayamos a hornear. Pincelamos con la leche y azúcar y dejamos reposar de nuevo unos 30 min.Horneamos a 175, unos 15min.
Aquí está el recopilatorio de esta 5ª edición del World Bread Day
- Part 1 (A-H) Argentina (3), Australia (2), Austria (2), Belgium (1), Brazil (2), Bulgaria (1), Canada (4), Finland (1), France (16), Germany (16), Greece (1), Hong-Kong (1)
- Part 2 (I-N) India (3), Indonesia (2), Ireland (2) Israel (2), Italy (79), Kuwait (1), Malaysia (1), Netherlands (1)
- Part 3 (P) Philippines (1), Poland (36), Portugal (19)
- Part 4 (S) Spain (73), Switzerland (4)
- Part 5 (T-Z) Taiwan (1) Russia (5), Ukraine (1), UK (10), USA (18), Venezuela (1)
Que hermosos esos bollos!!....me los como solos....calientitos....se ven super esponjosos!!....me recuerda un pan de mi pais.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCova, que marca de harina de fuerza utilizas????
ResponderEliminarCova, que marca de harina de fuerza utilizas????
ResponderEliminarMarcela efectivamente se comen solos de lo buenos que están. Ya me diras cual es esa receta a la que te recuerdan para "investigarla" ;-)
ResponderEliminar311275 la que me da el panadero, no es de ninguna marca especial
Un besote a las dos
Me quedo con tú permiso con estos bollitos, por supuesto la receta.
ResponderEliminarSe ven estupendos.
Saludos
Jose Manuel no te los lleves todos, déjame alguno porfa jejeje. Y la receta toda tuya y ojalá que los disfrutes
ResponderEliminarUn abrazo
Cova te diré que los panes y bollos en general siempre te quedan preciosos, ahora estos panes se ven buenísimoss, no conocí a tu maestra pero estos bollos son una maravilla, y me llama la atención lo que dices yo siempre pruebo las recetas y mucho si no me gusta cambio la masa o sea lo mismo, una maravilla este pan, gracias Cova, x gloria
ResponderEliminarCova, te han quedado impresionantes!!
ResponderEliminarEso si, estoy torpe y no he entendido cómo colocas las dos bandejas!! Jajajaja mañana a ver si lo leo con calma y más lúcida y lo vuelvo a leer! :)
Besote guapa!
Esta receta la tengo pendiente desde hace mucho. Ahora que veo los tuyos me voy a animar a hacerlo. Muchas gracias.
ResponderEliminarGloria el tema de probar las recetas, era que era super exigente y hasta que no salían bordadas no daba la receta. Podía comentar que estaba probando algo, pero no le gustaba como quedaba y que quería seguir haciendo pruebas.
ResponderEliminarY Gracias por tus palabras
Belén como digo antes de la receta, la he puesto tal cual Maria Julia la puso. Es simplemente que tapes la bandeja mientras los bollos reposan, y ella lo hacía poniendo otra bandeja por encima
Malutapia y te arrepentirás de no haberlos hecho antes
Muchas Gracias y un saludo
Que ricos, se ven deliciosos. Muchas gracias por los ánimos, me gusta mucho tu receta pero no tengo termomix, buscaré haber si encuentro la tradicional.
ResponderEliminarBicos
Unos pancitos muy ricos para celebrar este lindo día mundial del pan. Aunque los he visto en varias ocasiones, nunca los he hecho, tomo nota para probarlos pronto.
ResponderEliminarun beso,
Te han quedado unos bollitos de leche fantásticos, qué lastima que las que no tenemos termomix no podamos descifrar estas recetas :(
ResponderEliminarBesis!
Cova te felicito por los Parker y te agradezco por el recuerdo a Maria Julia
ResponderEliminarEs tal cual vos decis, gracias a ella, a sus explicaciones, a aclarar las dudas que se podian tener, muchos se atrevieron con las masas y el pan.
Te salieron fantasticos.
Un beso y buen fin de semana
Yo también he publicado unos panecillos, me parecen ideales para el desayuno o para una buena comida familiar...
ResponderEliminarAsí, seguro que los próximos van a ser éstos. Había leído en alguna parte esta receta, pero no los he probado. Seguro que son estupendos!!!
Un saludo, Begoña
Feliz día mundial del pan!
ResponderEliminarQué bonitos te salen, y qué tiernos se ven :) Ahora me apetece mucho hacer bollos! Dices que usaste la mitad de la receta; las cantidades que marcas es la receta ya dividida, o la original?
Se ven divinos estos panecillos Cova, los he visto muchas veces y aún no los he hecho, pero no voy a tardar mucho en preparalos.
ResponderEliminarUn besote
Hola Cova, ¡qué horneado tan bueno has conseguido! Me encanta el aspecto que tienen, de lo más apetecible.
ResponderEliminarNo me digas que no dan ganas de prepararse una café para tomarse uno.
Un beso.
Hola Cova
ResponderEliminar¡Qué fantástico celebrar el día Mundial del Pan!
Estos bollitos no los he hecho nunca, tomo nota, deben estar exquisitos.
Un abrazo
Anna
Tan bonitos ellos, tan bien colocados, tan redonditos... y tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa! no sabía que hoy era el día mundial del pan pero justo ayer hice!! me estoy iniciando y aún hago poca cosa pero ésta receta la voy a tener en pendientes desde ya!
ResponderEliminargracias guapa!
Rakelilla la receta sin la Thermomix, ahora la publico en la propia receta, es que quería dejar la receta tal cual la tenía, pero ahora hago una nota al final
ResponderEliminarHilmar pues con tus manos y lo ricos que salen, me dará mucho gusto ver como los dejas
Brujix como le digo a Rakelilla, he querido dejar la receta tal cual, pero ahora mismo edito y pongo para hacerlos sin la Th., pues merecen la pena
Angeles desde ya hacía días quería hacerlos y me pareció que hoy sería el día perfecto por eso, porque muchas la considerábamos nuestra Maestra Panadera y la que nos abrió el mundo de estas manos con su tesón y cariño
Begoña te animo a que los pruebes y verás que panecillos mas ricos quedan e ideales para la comida o la merienda
Lili están tierno, pero tampoco son bollos de leche. Tiene ese punto de crujiente, pero sin llegar a ser tanto como un pan, pero es pan. La receta que yo puse es la mitad de la que está publicada
* 125 ml. de leche
* 30 gr. de margarina
* 1 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 280 gr. de harina
* 1 cucharadas de azúcar
* ½ sobre de levadura de panadero
Pepi no tardes, que merecen la pena
Francisco tanto con salado, como con una buena mantequilla y mermelada o incluso con aceite, si que es una de las parte para un desayuno perfecto
Anna creo que much@s vamos a tomar muchas notas en este día de diferentes tipos de panes
Silvia es que el resultado con esta receta es perfecto
Asj con esta receta es con la que yo empecé, así que ya verás como esa poco cosa, es la puerta para el mundo mágico del pan casero
Muchas Gracias y Feliz Fin de Semana
Qué panes tan fantáticos, parecen tiernos y esponjosos.
ResponderEliminarLa cantidad de leche y el detalle de los huevos hace que se aleje de la receta de los bollos de hamburguesa o de hot-dog pero se acerca a la de los bollos de leche aunque veo que ya explicas que no es lo mismo.
No deja de fascinarme que la receta tenga su historia y te haya impactado, debe de ser digna de probarla desde luego.
Una pregunta, la tal Maria Julia, ¿era de mundorecetas?, no sé si será la misma pero recuerdo a una de aquel foro.
Un saludo.
¡Madre mía! Menuda pinta de esponjosos y tiernecitos que tienen. Ya me los imagino rellenos de cualquier cosa rica....Besitos.
ResponderEliminarQue ricos esos panecillos yo los hiece entero en la pani y madre mia que alto que me salió este pan , los tengo que probar hacer asi en pequeñitos, te han salido de lujo
ResponderEliminarMil besossss
que pinta mas buena...se ven muy esponjosos desde luego
ResponderEliminarCarlos por lo que estuve investigando la receta antes de hacerla, en la original se hace con agua, pero no se en que momento se cambió la leche por el agua pues luego es como la encuentras por muchas fuentes.
ResponderEliminarYo voy a probar a hacerla otro día con el agua para ver si se nota la diferencia, pero en este caso quise dejarla tal cual yo la había conocido.
Y si, Maria Julia era la que tú recuerdas del foro (ahora no me digas que tú participabas....)
Mari Carmen si que son esponjosos y tiernos, pero no los compares con los bollos de leche. Y si que rellenos tanto de salado, como con dulce o mantequilla y mermelada o aceite son perfectos
Kisa ahora soy yo la que va a probar a hacerlo de una pieza ;-)
Espe salen muy esponjosos para ser unos paneceillos, si
Un abrazo y Mil Gracias
Los parker siempre los veo en un libro de cocina norteamericana que tengo pero no los he probado de hacer nunca, ahira será cuestión de iniciarse con tureceta que como mínimo ya está testada.
ResponderEliminarUn beso
hace tiempo que los quiero hacer, a ver si encuentro un minuto ;), porque viendo los tuyos se me han puesto los dientes largos, jajaja
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se ven tan apetitosos que no me queda otra que tomar nota para hacerlos, vaya tentación!
ResponderEliminarPueden ser un buen desayuno con mantequilla y mermelada.
Gracias por la receta.
Besos.
Cova! que buena pinta tienen!!! estás hecha una profesional del panini!!!!
ResponderEliminarricos ricos!!! ;)
Cris está mas que testada, pero me encantaría saber la receta de tu libro para probarla
ResponderEliminarPaula no se tardan tanto en hacer, y merece la pena, ya lo verás
Ana o con aceite o con jamón.. están muy buenos con cualquier acompañamiento o incluso solos
Tito como tú no traes el pan, al final lo he tenido que preparar yo
Muchas Gracias y un abrazo
Se ven espectaculares, que ganas de probarlos. Seguro que cualquier acompañamiento le va de maravilla, por eso es perfecta la receta. Besos
ResponderEliminarMe encanta el pan , no se comer sin él y el olor que desprende cuando está en el horno es indescriptible.
ResponderEliminarEsta receta no la tenía asi que con tu permiso me la llevo para mi cajita de notas en pendientes y me llevo un bollín ummmmmm......
Besinos mil.
una receta perfecta, me encanta. Gracias por participar y feliz Día Mundial del Pan!
ResponderEliminarSe ven deliciosos, yo hace tiempo que no experimento con panes nuevos pero me animaré con los tuyos. Un saludo.
ResponderEliminarSon unos bollos deliciosos, lo aseguro, muchas veces los he hecho con una onza de chocolate dentro y están divinos.
ResponderEliminarCova, deberían detenerte por escándalo público jajaja por Diosss...y encima a estas horas y con hambre !!!
ResponderEliminargenial la explicación, creo que em voya animar a hacerlos!!!
muaksssss
Los bollitos perfectos, y tu homenaje a Mª Julia me ha emocionado
ResponderEliminarBesos. Ana
Estos con THX si que me atrevo a hacerlos!!!
ResponderEliminarse ven tan tiernecitos:)
Un beso y que acabes de pasar un feliz fin de semana
Pero que ricos quedan estos bollos y cuanta razón llevas quedan perfectos Mari Julia dió con la receta exacta.
ResponderEliminarSaludos
Gema efectivamente es un pan que casa perfectamente con todo, ya sea dulce como salado
ResponderEliminarBego me alegro de haberte dado a conocer una receta que merece la pena realmente
Zorra gracias a ti por organizarlo y que así hoy podemos disfrutar de tantas recetas por la red nacionales como Internacionales
Jose venga, que el mundo del pan es enorme y nunca dejaremos de aprender y experimentar con nuevas recetas
Chari y tambien con pepitas de choco están muy buenos
Carmen jejjeje me gusta tentarte y espero que tambien animarte a prepararlos tú
Ana me alegra que te haya gustado todo
Neus ya verás como te van a quedar fantásticos
Maria Dolores es por lo que muchas recordaremos a Maria Julia, por su tesón en enseñarnos las recetas perfectas al 100%
Un abrazo y Muchas Gracias
Pues anda que no ha llovido, yo era un expectador, mundorecetas y el foro de karlosnet eran las REFERENCIAS por aquel entonces
ResponderEliminarUn saludo.
Divinooooooooos wapa con un poco de mantequilla y mermelada ummmmmmmm de vicio ,me llevo un par para desayunar mañana.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Cova, para mi es un honor que te pases por mi cocina¡¡¡ Gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarMe encanta el aspecto de estos panecillos. Te vas a reir pero me han recordado a los panecillos que Heidi le llevaba a la abuela de Pedro...
Besos y feliz Domingo.
Cova que delicia de panecillos.
ResponderEliminarAlgún día me animare hacer pan lo prometo.
La receta de pan fácil que me diste, no me salio bien, pero fue por el horno.
Besos
Que panecillos mas ricos Cova! Viendo tus cantidades no creo que se muy complicado elaborar esta receta. Tendremos que intentarlo ;)
ResponderEliminarUn saludo
Que bonitos te han quedado!!El pan es mi debilidad.me gusta de cualquier variedad y forma.
ResponderEliminarBesets.
Me voy a quedar con esta receta que me recuerda un montón a los bollitos del Algarve portugués, a ver como me quedan. Gracias.
ResponderEliminarBesitos.
Qué aspecto tan rico tienen estos bollos,Cova! Además la miga parece de lo más suave y esponjosita... ummmm...
ResponderEliminarBesitos,
Se ven de escándalo y con un miga super esponjosa, tienen que estar para empezar y no acabar, te han quedado geniales. Besos, bombón.
ResponderEliminarUnos panecillos maravillosos.
ResponderEliminarSe ven muy buenos de verdad.
Besotes grandes.
He descubierto tu blog y la verdad que me ha encantado y la receta muy buena.
ResponderEliminarUn saludo y te seguire para ir aprendiendo.
me encantan estos bollos!
ResponderEliminarbs!
Carlos ahí fue donde yo empecé con mi “vicio” de la cocina. Cuando llegué a Madrid me encontraba muy sola, empecé a moverme por la red y caí ahí y ya no me moví hasta hace un par de años que ya desconecté
ResponderEliminarNenalinda a mi es que la mantequilla y la mermelada me encanta sobre pan, y si, para mi es como mas me gustan
Beatriz no te había localizado hasta ahora pero nos seguiremos viendo. Me has hecho reir con lo de los panecillos de Heidi… je ido a verlos de nuevo y te tengo que dar la razón jejej
Margot que te habrá pasado con el horno… Pero yo sigo queriendo que te animes a un día a preparar un pan y así verás que no es para tanto y que puedes. Esta receta tambein es muy sencilla de preparar y tambien te puedes animar con ella. Es con la que yo me inicié en el mundo de las masas panarias;-)
Jesus para ti esto está mas que chupao, ya verás que panecillos mas ricos salen
Mesilda entonces somos del mismo club de las apenras
Eva no se si serán lo mismo, pero habrá que investigarlo y si los preparas antes, espero por tu opinión
Rosi es que tiene una textura entre bollo y pan
Mª Carmen realmente si salen muy buenos
Amanda están muy buenos, pruébalos y lo confirmarás
Juan aquí vamos tod@s aprendiendo un@s de otr@s así que encnatada de verte por esta mi cocina
*Eva* están muy buenos, si
Mil Gracias y un abrazo enorme
Las has bordado, que miga tan esponjosa.
ResponderEliminarBesos
Hola cova, al fin puedo pasar.Menudos panes, tienen muy buena pinta y lo que mas me gusta es no la historia sino en si que la rceta es tal cual, estoy cansada de probarrecetas que no salen ni por casualidad con las medidas que dan.
ResponderEliminarSi tengo tiempo probare hacerla, ya que el pan es una asignatura pendiente en mi recetario.
Ademas estos tuyos me parecen fantasticos.
Bsss desde Almeria
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ResponderEliminarCova, qué suerte tener a esa maestra, se nota que le has perdido el miedo, porque se ven muy lucidos.
ResponderEliminarUn beso.
menudos bollos....con una mermelada....o para mojar unos chorizos a la sidra...jiji. Me los llevo wapa!!
ResponderEliminarbexinos
Pilar si han quedado muy bien
ResponderEliminarLola te puedo asegurar que tanto esta receta, como todas las que pongo , salen tal cual ves en las fotos. Cuando hago alguna cosa que o no sale bien, o incluso, que saliendo bien en casa no gusta, no la publico nunca
Así que anímate con esta receta que verás como es perfecta
Irmina efectivamente no tengo miedo ahora a las masas y es mas, es un vicio el trabajarla y sólo se necesita tener tiempo para los reposos
Fely no me tientes con esos choricillos, que mira que tengo ambas cosas y para la cena van a ser un pelín fuerte jejej
Muchísima Gracias y un abrazo muy fuerte
Aunque no podamos probarlos,hemos de decirte que te han quedado preciosos y que seguro que además exquisitoa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Una pinta espectacular!!! SE VEN SUPERESPONJOSOS
ResponderEliminarDeliciosos Cova, has elegido una receta muy acertada para este día tan especial, para tod@s l@s que disfrutamos tanto haciendo, como degustando estas fantásticas recetas de pan. Lástima que yo ando muy liada y no he tenido tiempo para hacerle un pequeño homenaje a este día, pero disfruto un montón viendo esta maravilla de bollinos :-)
ResponderEliminarUn besín.
¡UHMMM!
ResponderEliminarGracias cova! me encantan estos panes dulces y que sea pan-pan. En mi pueblo cuando era pequeña hacían unos bollos así parecidos, que no eran bollos suizos, sino como tú dices eran bollos de pan dulce y me volvían loca!
ResponderEliminarBesis!
Que lindo ha sido poder festejar este día con nuestros propios panes,verdad?
ResponderEliminarGracias por tu vivita y me uno a tu lista de seguidores Cova y con mucho gusto.
Un saludo
Que ricos, con lo que me estoy aficionando a amasar.... esto de tener recetas fiables es lo mejor para los que empezamos... La guardo, porque además tus recetas siempre me dan buen resultado, así que doble fiabilidad!
ResponderEliminarbesos
¡Que buens tienen que estar, con ese color y esa miga!.
ResponderEliminarUn abrag
Menuda pinta tienen esos bollitos...ke tiernos y ricos, se ven deliciosos, lo ke hubiera dado por desayunarme uno...y opino como tú...mucha gente tiene miedo ha hacer pan por miedo a la masa y ke parece complicado...pero una vez lo prueban ya no hay vuelta atrás!
ResponderEliminarNo te conocía hasta y me ha alegrado mucho encontrarte porke tienes unas recetas de lujo!
Besosssss
PD. Te dejo el link de mi blog por si te apetece echarle un vistazo.
http://konfusion-cocina.blogspot.com/
Llevo queriendo hacer estos bollos Parker House desde hace siglos!! Precisamente el viernes estuve con Berta(El sabor de lo dulce) y le comenté que tenía su receta entre mis pendientes. Son maravillosos, a ver si me quedan la mitad de bien.
ResponderEliminarun biquiño
Con mantequilla y mermelada riquisima.Un beso
ResponderEliminarQue ricos los bollitos!! Te han quedado perfectos y tienen una presencia realmente envidiable. De 10.
ResponderEliminarUn besiño.
Una delicia!!!
ResponderEliminarSe que a veces parece que me repito... pero QUE PINTA! El pan es que me pierde, y desde que lo hago en casa, pues siempre es una satisfacción encontrar recetas nuevas para practicar y mejorar un poco la técnica... Gracias por la receta, que está gnenial.
ResponderEliminarcomo buen adicto al pan este tengo que probarlo ;)
ResponderEliminarAna y Victor si que habría que hacer todos un Pan sin Gluten y que así pudiéramos ayudar a daros mas ideas
ResponderEliminarPaula es un pan muy tierno, pero sin llegar a ser un bollo de leche
Nieves en cuanto supe de este evento, tuve bien clara la receta que iba a poner, pues fue con la que me inicié y quería así aportar mi granito de arena si alguien no se había animado aun
Elo jejjej
Brujix pero estos no son dulces, es pan. Aunque si te han traido recuerdos, yo que me alegro
Silvia el pan es una de las cosas que mas me gusta hacer y ojalá que con este evento haya mucha gente que se anime a probar a hacerlo en casa
Rosa te animo con esta recetaron los ojos cerrados, pues es imposible que no salga bien y que no
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Amparo estaban muy muy buenas
ResponderEliminarVanessa me alegro que te gusten y si que una vez que empiezas, ya no hay vuelta atrás. Nos seguiremos leyendo
Pilar te quedarán perfectos pues es una receta infalible
Margret calla.. que se me están antojando ahora mismo y ya no me quedan
Cristina que esto me lo digas tú, me llena de orgullo
Diseño Web realmente si
J. si que ha habido una amplísima variedad de panes gracias a este evento (y los que nos habremos perdido que descubriremos con la recopilación) y yo tambien he sacado unas cuantas recetas que quiero poner en marcha
Rock pues no tardes y me cuentas
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo enorme
Hola.
ResponderEliminarQuería preparar estos bollitos para mis hijos y me gustaría saber si la levadura fresca también se podría usar y, en caso afirmativo, ¿que cantidad debería poner?.
Muchas gracias
Mayte claro que peudes usar la levadura fresca sin problemas. Ponle unos 20 gr. y listo.
ResponderEliminarEspero que te gusten
un abrazo
Hola de nuevo.
ResponderEliminarYa las preparé y han quedado muy ricas.
Muchas gracias por todo.
Un saludo
Uy!!! Perdón!!! El comentario anterior era para las galletas de pistola, jeje.
ResponderEliminarEs que, ayer preparé las galletas y los bollos..... En fin, galletas ya no quedan y de los bollos he conseguido esconder tres para la merienda de mis niños esta tarde. Les puse un trocito de chocolate dentro y quedado... DE VICIO!!!
Muchas gracias
Mayte me alegro que hayas hecho las dos cosas y que ambas hayan volado, pues es el mejor síntoma de que han gustado y me alegro
ResponderEliminarUn abrazo
hermosos pancitos para un rico sandwich!
ResponderEliminarMandarina si que están muy ricos. Anímate a probarlos
ResponderEliminarUn saludo
Hola Cova. Tengo esta receta desde aquellos tiempos de mundorecetas, de la época de Maria Julia, Susana, Josefina, Iliana, etc. la perdí y al fin, buscando por google, la encuentro aquí. Así, que he querido saludarte, yo era asidua lectora de mundorecetas en aquella época, pero entrar, entraba poco, quizás alguna vez consulté algo a Josefina, pero nada más, así que ahora, he querido preguntarte por aquellas foreras que ya no se ven por los blogs, y que sin embargo fueron las primeras en todo esto. Recuerdo a Iliana, que traía muchas y buenas recetas, y por supuesto, los panes de María Julia, hice un montón de ellos.
ResponderEliminarY Josefina, que era una experta.
Sabes si alguna de ellas tiene un algún blog que yo no haya descubierto?
Me alegra que tu sigas por aquí.
Saludos
María, desde Madrid
María que de buenos recuerdos y que de momentos tan agradables me han entrado al leerte y recordar aquella época....
ResponderEliminarYo ya no entro por MR, pero si es cierto que había un grupo de muy buena gente con unas aportaciones fantásticas.
Por desgracia, no tienen un blog donde poder seguir aprendiendo, ni tan siquiera ya entran por este medio para que sigamos disfrutando de sus conocimientos y recetas fabulosas
Asíq ue no puedo decirte nada :-((
un saludo y feliz de haberte hecho llegar esta recetilla de Maria Julia
i am loving it
ResponderEliminarHola Cova!!!!!!desconocía estos bollitos,el otro día me llego una recta en forma de pan de molde y ha sido tal el éxito que hoy voy ha preparar los bollitos,buscando imagenes me he encontrado con tu blog,que es muy interesante,ahora para no perderte me quedo en tu cocina...
ResponderEliminarSaludos y Besets.
Mary
Encantada de tenerte por aquí y espero que cuando prepares estos bollos, los disfrutes tanto como yo cuando los hago, pues verás que merecen la pena :-)
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