Aunque ya no es época de cerezas, quiero compartir esta receta con tod@s, pues merece la pena poder hacerla con otro tipo de frutas como pueden ser peras, manzanas, ciruelas, uvas pasas, higos, arándanos, moras .....
CLAFOUTIS DE CEREZAS
* 100 ml. de leche
* 300 ml. de nata
* 4 huevos
* 60 gr. de azúcar glass
* 75 gr. de harina
* Una pizca de sal
* 700 gr. de cerezas
Montamos los huevos, con el azúcar y añadimos la harina. Incorporamos la nata, la leche y la sal.
Colamos por un colador fino y ponemos sobre un molde previamente engrasado
Quitamos los rabos a las cerezas (pero no los huesos) y las desperdigamos sobre la masa
Cocemos en el horno unos 25 min. a 180º C
Nada mas salir del horno, se puede espolvorear con azúcar granillo
NOTA: La receta es fantástica y como siempre, le tengo que dar las gracias a Etxanobe por compartirla con tod@s nosotr@s
Holaaaa!!! feliz regreso Cova!!! que rico este clafoutis, da igual que no sea temporada de cerezas, como bien dices hay tanta variedad de fruta que puede usarse cualquiera de las que hay ahora...y si no cerezas en conserva, la ultima la hice usandolas y quedo igual de rica...un besito
ResponderEliminarQué bien nos habría venido tu clafoutis cuando el concurso de las cerezas del Jerte, Cova.
ResponderEliminarDe todas maneras, la receta es estupenda para hacer las flognarde con cualquier otra fruta, como bien dices.
Besos.
Bienvenida de nuevo, ya se echaba de menos tús recetas. Nunca he cocinado Clafoutis, pero se ven deliciosos.
ResponderEliminarPostee en mi blog tus Cañadas Reales (Baboyas), gracias por la receta
saludos
Hola Cova, ¿ya de vuelta eh?. Bueno, ayer vimos por la noche tu post sobre el Aquarius, y al final no te dimos la bienvenida. Ahora te la damos y esperamos que hayas descansado y desconectado. Nos espera un año de recetas muy interesante.
ResponderEliminarNosotros nunca hemos hecho un clafoutis, pero siempre nos ha seducido el mismo y nos parece fantástico el resultado. Algún día nos animaremos.
Un saludo.
Aunque no tengamos ya cerezas nos deleitamos viendo esta delicia.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Bienvenida!!
ResponderEliminarMenuda reentré... todo un lujo.
Saludos
Pronto te has puesto al hilo.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo.
Bienvenida a la dura rutina!!!
ResponderEliminaren casa a mi hijo y a mi nos encanta el claufotis de cerezas,se ve estupendo el tuyo.
Un beso
Muy bueno el clafoutis! yo lo hago pero creo que esta receta es distinta, así que con tu permiso me la copio!
ResponderEliminarBesicos
Ya volviste!!! que bien y encima con fuerza...
ResponderEliminarUn besito
MªJose holaaaaa, pues si que es cierto que no debemos cerrarnos a usar esta receta sólo con las cerezas, aunque la idea de las que vienen en conserva es interesante y habrá que probarlo
ResponderEliminarPaco es lo malo que tiene el pasarse todo el verano desconectada, que te pierdes muchas, cosas incluso ese concurso tuyo (ya he visto que hay otro en marcha y veré si llego para preparar algo).
Y si que podemos aprovechar esta masa para preparar flaugnardes varias y que disfrutaremos igual que esta
Jose Manuel nunca es tarde, y aunque prepararla ahora con cerezas es difícil, podemos hacerla con otras frutas
Me alegro que al final te animaras con las Baboyas y corriendo voy a vértelas
Carlos D. para mi éste es el post de fin de vacaciones y de inicio de esta nueva temporada, con veremos que recetas empezamos a preparar y compartir, que ya hay que ponerse las pilas, que después de tanto descanso, como que estoy un poco vaga con la cocina.. tampoco el calor acompaña ;-)
Y te animo a que te animes a probarla en cuanto tengamos la suerte de poder volver a degustarlas
Silvia y como la masa está muy buena, probaremos con otras fritas para ver que la combina
Carlos N. un poco desfasada la receta, pero bueno.. así recordamos el veranillo aun mas
Elo había que empezar a ponerse al día ya de una vez, y comenzar con la rutina y el ritmo
Neus después de todo el verano reconozco que ha costado, pero recordar esta receta, da fuerzas para empezar a tirar hacia delante
MaryLou una vez probado el Clafoutis, habrá que ir probando otras recetas porque así de la misma receta tenemos mas variaciones y si merecen la pena mas que hay
Joana ya estamos por aquí y con muchas ganas de empezar a probar recetillas nuevas y seguir todo lo que va preparando
Muchísimas Gracias a tod@s y encantada de al fin poder volver a leeros. Besos
Se ve rica, me encanta esta receta. Yo la haría con ciruelas ya que aquí rara vez se encuentran esas cerezas.
ResponderEliminarMe alegro que estés devuelta.
un saludo :)
Una receta estupenda y de lo más rica... Probaré a hacerla con otra fruta...ya te contaré...
ResponderEliminarBesitos,
Cova, me alegro de verte de nuevo.
ResponderEliminarEl clafoutis, como siempre, de lujo.
Besotes.
Ayyyy... ésta es una de las recetas que se me quedan en el tintero este año... Hacía días que no lo pensaba y ahora veo el tuyo, con una pinta taaaan buena... En fin, me resignaré a esperar al año que viene, porque de otras frutas ya he hecho, quería probar el original de cerezas.
ResponderEliminarLo dicho, ¡te ha quedado de fábula!
Buenos días guapetona!! Que gusto verte de nuevo publicando!! Y que postre más rico!! Adoro estos postres de frutas! :D
ResponderEliminarBesote!
Cova se ve riquisima, yo creo que por aqui todavia conseguire algunas cerezas, asi que esta en mi lista de por hacer, un beso
ResponderEliminarAmalia
Nunca he probado el clafoutis Cova.... me quedo con la receta para el día que me anime...
ResponderEliminarUn saludo!!
Lau.
Anotada queda la receta .Ahora la haré con higos y más tarde probaré con cerezas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Hola, ya estamos por aquí. Muy bien.
ResponderEliminarYo tengo unas moras esperano ser utilizadas en alguna receta importante y creo que va a ser esta. Gracias por ponerla. Y gracias a Etxanobe por compartirla con todos.
Besos
Vicky Ortiz
Hola Cova!!!! Que gusto verte de nuevo. ¿Que tal las vacaciones, las has aprovechado bien????
ResponderEliminarYo me llevo tu clafoutis, intentaré hacerlo con otra fruta a ver que tal me queda, aunque acabo de ver que Vicky se me ha adelantado, jajajaja.
Besotes
Ro
Mi última receta también es esta, pero de distinta manera, ya que no va al horno. Habrá que probar la tuya.....
ResponderEliminarme ha gustado la receta, así que la haré con moras o arándanos
ResponderEliminarMari estoy segura que con ciruelas tambien saldrá una receta fabulosa. Ya me contarás
ResponderEliminarRosi yo tambien voy a animarme con mas fruta, así que creo que tendremos mas ideas para hacer esta receta
Marga siempre es un placer volver a compartir y aprender con tod@s
Sara pues invertiremos el orden. Ahora me toca a mi probarla con otras frutas y tú, lo malo es que tendrás que esperar casi 1 año para poder hacerla. Así que ya te contaré lo que vaya preparando
Belén ya sabes que lo mío son los postres, así que espero que me sigas “viendo” publicando muchas cosillas
Amalia tú que aun puedes, aprovecha y anímate a probarla
Laura pues no lo dejes pasar, porque merece la pena probarlo
María José con higos seguro que te queda fantástica.. ya contarás que tal
Vicky sólo de pensar como tiene que estar con unas moras… ya invitarás ;-)
Rosa seguro que entre las 2, nos sorprendéis con diferentes frutas
Vera acabo de ir a ver la tuya y son casi iguales y las 2 van al horno…..
Paula me parece una ida fantástica y que yo tambien pondré en práctica
Muchas Gracias a tod@s y esto anima a ponerse las pilas e ir preparando mas cosillas
Lo he hecho con moras. Facilísimo y resultón. Gracias
ResponderEliminarEncantada e conocerte,
ResponderEliminarme ha encantado tu receta,
este claufotis se ve delicioso,
una maravilla.
un besito.
Hmm, sea o no época de cerezas, tiene una pinta estupendísima.
ResponderEliminarÑAM.
Besitos.
Holaaaaa!!!
ResponderEliminarMil veces he visto esta receta y mil veces me he quedado con las ganas de hacerla. Ahora que veo la tuya....ya no lo alargo más!!
Excelente y deliciosa pinta!
Besitosssssss
P.D: Un blog fantástico!!
Ciao Cova è un piacere conoscere te e il tuo blog :) un bacio
ResponderEliminarCarmen seguiré tus pasos y lo probaré con las moras, que me llama mucho, aunque ahora no se como las voy a encontrar
ResponderEliminarAgue me alegra leerte y espero seguir haciendo y compartiendo mas recetas
Itzi la pena es que las cerezas no las podamos tener mas tiempo, pero como bien digo, la receta la podemos probar con otras frutas y veremos como casan
Criss no lo dejes pasar mas y en cuanto tengas la posibilidad, anímate a probarla, que verás como te arrepientes de no haberla hecho antes y me alegra mucho leerte
Stefania Me alegra verte y nos seguiremos leyendo
Muchísimas Gracias y un abrazo