PATATAS GUISADAS CON PULPO
* 3 patas de pulpo previamente cocido
* 5 ó 6 patatas
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* Pimentón (dulce y picante)
* El caldo de cocer el pulpo
Ponemos a rehogar en una olla con un poco de aceite, la cebolla y el ajo todo bien troceado. Cuando esté bien pochado, añadimos el pimentón e incorporamos las patatas peladas y troceadas.
Cubrimos con el caldo del pulpo, y si no fuera suficiente, añadimos agua. Probamos de sal por si hubiera que añadir un poco y dejamos hacerse el guiso
Cuando las patatas estén hechas, añadimos el pulpo troceado, damos un pequeño hervor a todo el conjunto y ya está listo para servir
* 3 patas de pulpo previamente cocido
* 5 ó 6 patatas
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* Pimentón (dulce y picante)
* El caldo de cocer el pulpo
Ponemos a rehogar en una olla con un poco de aceite, la cebolla y el ajo todo bien troceado. Cuando esté bien pochado, añadimos el pimentón e incorporamos las patatas peladas y troceadas.
Cubrimos con el caldo del pulpo, y si no fuera suficiente, añadimos agua. Probamos de sal por si hubiera que añadir un poco y dejamos hacerse el guiso
Cuando las patatas estén hechas, añadimos el pulpo troceado, damos un pequeño hervor a todo el conjunto y ya está listo para servir
Cova... pero que bueno tiene que estar!!! :)
ResponderEliminarMe la guardo en favoritos para hacerla, porque tiene que estar de morirse!
Me encantan los guisos!
Mil gracias guapa!
Nunca se me hubiera ocurrido hacer unas papas guisadas con pulpo. Pero ahora que te lo he visto, tienen que estar muy buenas. Un saludo
ResponderEliminarNunca hemos hecho este guiso con pulpo, ¿será pues el momento?. La pinta es bárbara. Un saludo.
ResponderEliminarMuy rico este plato, yo lo suelo hacer muy parecido.
ResponderEliminarMuxus
Anda, qué buena pinta tiene! Nunca he comido el pulpo así, pero creo que me lo apunto. Me gusta mucho, siempre lo solemos peparar o a la gallega o al horno (típico de Murcia).
ResponderEliminarMuy rico!
Un abrazo
Belén y son el sabor que le aporta el pulpo, es un guiso de chuparse los dedos
ResponderEliminarJose Manuel me alegro de haberte dado una nueva idea para preparar
Carlos venga. Aprovecha y un día preparas pulpo, te guardas unas patas y el juguillo y así al día siguiente o un par de días mas tarde preparas este guiso
Patricia es que el sabor que el pulpo le aporta es muy bueno
Lili mira que llevo años ahí y nunca he probado el pulpo al horno. Este verano tengo que ver como consigo probarlo, aunque en la zona donde estoy no me suena de nada que lo preparen. Y un día que hagas el pulpo a la gallega, guárdate unas patas para prepararlo así
Un abrazo y un saludo para tod@s
Sencillo, genial.
ResponderEliminar¿Para que añadir más?
Este guisito promete.
ResponderEliminarBesos
Gran utlización de ese caldo del pulpo, que seguro que puso a las patatas con un sabor como el que se intuye en las fotos...
ResponderEliminarUn abrazo.
,... tiene que estar muy , muy bueno, anoto la fantástica idea ;-)
ResponderEliminarun biquiño
Elo si, un buen Ribeiro o Albariño y buena compañía para disfrutarlo mas aun
ResponderEliminarCurra te aseguro que promete que gusta a todos y que está delicioso
Paco tu lo has dicho. El sabor que le da al guiso, a esas patatas ese caldo es muy pero que muy bueno
Nytta anota y ponla en práctica, que verás que bueno está
Un beso para todos y Muchas Gracias