BIZCOCHO DE YOGUR
* 1 yogurt
* 1 vaso de aceite
* 3 vasos de azúcar
* 4 vasos de harina
* 1 sobre de levadura
* 3 huevos
* 1 cucharadita de vainilla
* 2 cucharadas de Cointreau
Ponemos el horno a precalentar
Mezclamos bien los huevos con el azúcar y añadimos el yogurt, el aceite, el Cointreau y la vainilla. Mezclamos e incorporamos la harina junto con la levadura
Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y a cocer a 180º durante unos 45 min.
* 1 yogurt
* 1 vaso de aceite
* 3 vasos de azúcar
* 4 vasos de harina
* 1 sobre de levadura
* 3 huevos
* 1 cucharadita de vainilla
* 2 cucharadas de Cointreau
Ponemos el horno a precalentar
Mezclamos bien los huevos con el azúcar y añadimos el yogurt, el aceite, el Cointreau y la vainilla. Mezclamos e incorporamos la harina junto con la levadura
Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y a cocer a 180º durante unos 45 min.
Nota: Nos servimos de 1 vaso de yogur como medida
El bizcocho te ha quedado que dan ganas de coger un trozo. Un saludo
ResponderEliminar,.. un bizcocho de altura y categoría ;-) ,... vaya aspecto!!!!
ResponderEliminarbesotes
Un aspecto fantástico y con ganas de probar un trocito...
ResponderEliminarUn beso,
Hemos hecho bizcocho de yogur pero nunca se nos ha ocurrdio echarle un poco de licorcito. Te ha quedado alucinante. Un saludo.
ResponderEliminarQué rico el bizcocho de yogur ¿verdad?
ResponderEliminarPor si solo está estupendo, pero me imagino que para ti un poquito seco, de ahí el Cointreau. Anda, que no podrás negar que tengo razón, jajaja.
Saludos.
Cambias el clásico 1 2 3 por 1 3 4, o sea más harina y más azucar...
ResponderEliminarPues te quedó divino y bien esponjoso segun aparenta. Muy bueno el toque de Cointreau, sí señora...
Besos
Querida Cova, yo creo que le tendrian que dar un premio a quien inventó la coca de yogurt, es tan versatil y rica, es maravillosa!! Un besito.
ResponderEliminar: O
ResponderEliminarUyssss...una medida mas de azúcar y de harina...Y sale así de bonito ??
Creo que no voy a tardar en probar qué tal me sale.
Besos
Jose Manuel y yo encantada de ofrecértelo
ResponderEliminarNytta y con un muy buen sabor
Rosi sólo un trocito no podrás probar, porque querrás mas
Marga pues si, si quedó alto
Carlos le da un toque diferente y un sabor muy rico. Pruébalo un día y verás
Francisco me parecía que había que acompañarlo con algo, siempre es mejor acompañado que solo
Paco cuando empecé a hacer bizcochos, era este el que hacía siempre, así tal cual. Aunque el 1 2 3 tambien lo he hecho alguna vez pero sin el toque del licor. Aquí te pongo mis "otros" bizcochos de Yogur: Bizcocho de Yogur 1 2 3 y Bizcocho de Yogur Tía Carmen
Txell y que juego mas bueno nos da para no comernos la cabeza para una merienda o un desayuno
Hilda pues te saldrá genial y un poco mas grande que el otro, ya lo verás
Y otros con otras cantidades que salen igual de bien Bizcocho de Yogur 1 2 3 y Bizcocho de Yogur Tía Carmen
Un abrazo y un beso para tod@s
Los clásicos que nunca fallan!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, no me extraña que estuviera tan solicitado en tu casa :) Genial el toque de la vainilla y del licor.
Un abrazo
los bizcochos de yogur siempre triunfan. Este te quedó altísimo!
ResponderEliminarbs!
Por favor Cova, que pedazo de bizcocho, que alto y que apetitoso, de verdad, con el toque del licor tiene que ser divino.
ResponderEliminarBesos!
ti è venuta davvero bene questa torta :)
ResponderEliminarTe ha salido perfecto de alto y de forma!!! Un clásico que no falla.
ResponderEliminarUn besito
Hooa Cova
ResponderEliminarMe alegro te guste mi pan de anís. La verdad llevo una temporada que tengo muy poco tiempo para entrar y dejar comentarios en los blogs. Lo siento de veras. Besos mil y gracias
que perfecto te ha quedao, ni barriga le sale jajajaj
ResponderEliminara mi siempre me sale con barriga y tostado diferente segun que lado.
besicos.
Hola guapa, hace mucho que no hago este bizcocho, y a ti te ha quedado altisimo, y con un color estupendo, me alegra haberte reencontrado, un beso
ResponderEliminarLili la vainilla y el licor le da un toque muy bueno. Anímate aprobarlo y verás
ResponderEliminarEva siempre nos complicamos y no debemos olvidar las recetas de siempre que nunca fallan
Laura. y con un sabor diferente a un Bizcocho tradicional
Stefania. grazie
Susana y que muchas veces olvidamos
Tartasacher no tienes ninguna necesidad de entrar, de verdad. Y no entro a tu blog para que luego vengas…. Así que no te preocupes, ok????
Encarna este si ha quedado mas o menos uniforme porque a mi tambien me salen con barriga la mayoría de las veces
Mamen pues ya sabes a volver a las recetas de antaño y a probar de nuevo con esta receta
Muchas Gracias y un abrazo
Hola Cova:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el postre que tengo montado por mi blog. Besos y mil gracias
Este siempre triunfa y hay que ver cómo te ha quedado que hermosura.
ResponderEliminarSaludos
¡qué bien te ha salido!
ResponderEliminarYo utilizo las medidas del yogur, pero en vez de yogur le echo leche, y ralladura de limón.A veces también le echo licor, pero yo Licor 43, yle da un toquecillo muy rico.
Es un bizcocho muy rico.
Con este bizcocho siempre das en el blanco, te ha quedado genial.Un beso
ResponderEliminar¡Que hermosura!
ResponderEliminar¿Te lo imaginas relleno haciendo capas? ¡YO SÍ!
Maria Dolores y en casa te agradecen que de vez en cuando les hagas los bizcochos de siempre
ResponderEliminarMª Ángeles probaré a ponerle leche y el Licor 43 la próxima vez que lo haga
Alanda y en casa siempre gusta realmente
Margarida pues ahora que lo dices, se me ocurren varios rellenos que le harían mas delicioso todavía
Muchas gracias a tod@s y un beso
Una pregunta por favor. Ultimamente cuando hago el bizcocho se hunde todo el centro despues de haber subido aparentemente sin problemas. Ocurre durante los ultimos 15 minutos de coccion aprox. Los ingredientes son los habituales siguiendo el clasico 1,2,3 y temperatura 180, 1 hora ¿alguna sugerencia?
ResponderEliminarAnónimo te digo un par de cosas. Cuando incorpores la harina en el último momento, no la batas, simplemente intégrala con cuidado, como removiendo.
ResponderEliminarPrecalienta el horno a máxima temperatura, calor arriba y abajo, y cuando metas el bizcocho, baja a 180º y déjalo con calor sólo abajo y no abras el horno hasta el final de la cocción, cuando vayas a comprobar si está ya hecho
Ya me dirás que tal, vale??
Hola Cova, la verdad que nunca he escrito en tu blog, aunque lo sigo desde tiempo gracias a una pagina de recetas, ya unos 4 añitos, enhorabuena, me encanta! Gracias de corazón por tu trabajo.
ResponderEliminarTe escribo porque ando un poco, bastante, desesperada con el tema de los bizcochos. Siempre me ha encantado cocinar y la reposteria, asi que llevo a mis espaldas muchos bizcochos geniales, incluido el archiconocido básico de yogurt. Pero de unos meses a esta parte, no me sale ninguno, ni básico ni más elaborado. El horno es el mismo, la levadura, la harina..todo igual...suben en el horno, se ven bien, los pincho antes de sacarlos, no tienen masa, no abro el horno antes de tiempo etc....Los saco, y a los pocos minutos se bajan y se quedan como crudos, una masa que es una " plasta".
Sabrias alguna razón para que esto ocurra??? ya estoy muy mosqueada!
Te dire que siempre precaliento el horno, 190º, luego meto el bizcocho y bajo a 170º o asi, calor abajo, y nadaaaa, ya probé calor arriba y abajo, horno mas bajo..mas alto...
Te agradeceria alguna idea, que me haga salir de esta rutina de malos bizcochos.
Un saludo!!
Hola, muy buenas.
EliminarLa verdad es que me dejas que no se muy bien que responderte, porque si como bien me dices llevas muchos bizcochos hechos sin problemas, no entiendo que ahora de repente tengas esos problemas sin haber cambiado el horno, que podría ser la causa hasta que le coges el tranquillo. Pero no es así.....
Y si puede ser que el horno esté fallando en el termostato y no alcance la temperatura que se le marca?? Y si pruebas a poner el bizcocho en el horno a mas temperatura??? Por probar no pierdes nada, es que no entiendo que de repente tengas esos problemas
Yo el horno siempre lo precaliento al máximo calor arriba y abajo, y cuando meto el bizcocho, lo bajo a 180º y sólo calor por abajo
Es que lo único que puede ser, es tema de temperatura, pero es tan raro que de repente se te bajen así haciendo como siempre hacías....
Un bizcocho que siempre sube mucho y sale bien, es cuando usas la harina Bizcochona, la que ya lleva levadura incorporada. Prueba tambien y si no sube lo único que ya queda es lo de la temperatura del horno.
Siento no poder ayudarte mas, pero es que es super raro. Cuéntame si resulta con algo de lo que te digo, y espero que puedas disfrutar de bizcochos esponjosos nuevamente
Un saludo
Muchisimas gracias por responder tan rapido, la verdad que yo tampoco entiendo nada de nada, me da mala espina ya.
EliminarUna duda, usando esa harina bizcochona, ya no deberia usar levadura no?
y en el caso de dejar de usar levadura royal, la puedo sustituir por los sobres estos blancos-azules de toda la vida, tomando que si usara uno de royal, usar 3 de los antiguos??
probare con todo ello, pero ya hasta me da miedito, llevo una de huevos gastados..yogures....uff
gracias de nuevo!
Un saludo!!!
Si usas la harina Bizcochona, ya no tienes que poner nada de levadura, pues ya la lleva incorporada. Salen francamente bien los bizcochos con ella, la verdad
EliminarY sobre los sobres de gaseosas, poco te puedo decir, pues no los he usado. Pero la idea que tengo es que se usa un par de sobres por huevo usado
Ya me irás contando :-)
Hola!! aqui estamos de nuevo jeje
EliminarSiento comunicarte que he vuelto a hacer bizcochos uno de yoghur y otro de buttermilk, sustituyendo la levadura roya por la del sobrecito blaco-azul.
Puse el horno como me dijiste...y cambié de molde a uno savarín, por si fuera molde.
Pues nada, suben los dos en el horno genial, y en un momento dado...se bajan! se queda como sin hacer. Con harina de esas con levadura integrada..igual de mal!!
Sigo sin encontrar explicación a todo esto, y lo que no me explico, es que los muffins, magdalenas...asados..etc..todo sale bien, pero bizcochos no.
no creo que tenga explicación ya esto. que desespere.
Gracias de todas formas!! Te lo cuento para que sepas que lo he intentado ;)
He dejado en el FaceBook tu problema http://www.facebook.com/cova.morales/posts/266076790179530 para ver si entre mas gente logramos saber que es lo que puede pasar.
EliminarComo puedes ver, lo que la mayoría dicen es que es tema de temperatura excesiva del horno...
Ahora me tengo que ir, luego te escribo con mas calma, pero así vas viendo lo que han dejado ;-)
Bueno, yo no es que sea ninguna experta en este tema, pero te cuento un par de cosillas a ver si encontramos la solución entre tod@s:
Eliminar1. Has cambiado los moldes de metal por los de silicona o los de cristal? Los moldes de silicona necesitan más tiempo para calentar el centro de la elaboración, por lo que habría que aumentar unos 10-15 minutos el cocinado en el horno. Los de cristal también aunque no tanto.
2. Los hornos se van haciendo viejos, puede que ya no alcance la temperatura que marca. Unas magdalenas se hacen en 15 min, entonces no se nota la diferencia de grados, pero un bizcocho, al necesitar entre 40-70 min dependiendo del molde y del grosor que adquiera la masa, 10ºC arriba-abajo, pueden suponer unos 10 min de diferencia.
3. Veo que llevas haciendo muchas pruebas, así que dudo que sea de la levadura. Si la levadura lleva mucho tiempo abierta, pierde poder gasificante
4. Cuando suben mucho en el horno, es por exceso de temperatura, esto hace que el bizcocho suba mucho, se dore, pero queda crudo por dentro. La mejor temperatura para un bizcocho son unos 170-180ºC unos 60 min y a veces hasta 70 min
5. Yo suelo precalentar el horno a la misma temperatura a la que cuezo el bizcocho. Si lo cocino a 170ºC, lo precaliento a 170ºC, nunca a más. No quiero que se salga copete al bizcocho, quiero que suba igual por todas partes.
6. Mi horno no tiene la opción de calentar solo abajo y arriba tan solo tiene grill, así que hago los bizcochos con calor arriba y abajo (lo normal en mi horno) y lo pongo a media altura. El bizcocho necesita calor por todas partes, pero un calor suave.
Bueno, no sé si algo de esto te servirá...
Yo probaría con dejar el bizcocho unos 10-15 min más cociendo en el horno y siempre a temperatura suave (170-180ºC)
Un saludo
Pues yo lo único que puedo apostar es por dos opciones:
ResponderEliminarQue abra la puesta del horno antes de tiempo aunque sea para mirar el bizcocho, entra aire y ... adiós muy buenas!
y la otra es el cambio de Harinas ... yo usaba la del mercadona y cambié, y no me salían igual necesitaba más cantidad de harina de la del LIDL por ejemplo. Claro que he vuelto a la del mercadona ;)
No tengo más ideas posibles
Besitos Cova!!!!
Muchisimas gracias a todas por vuestras aportaciones!! soys un encanto.
ResponderEliminarVereis:
Con respecto a los moldes, yo pensaba igual, por eso usaba uno de metal siempre, y ahora me pasé a los de silicona a ver que tar, pero tampoco.
Lo de la temperatura, es justamente esa la que pongo para precalentar y para hacerlo. También probé a ponerlo mas fuerte antes y al meter el bizcocho bajarla a 175 tal como me dijeron.
Puse calor arriba y abajo, y otras veces solo abajo.
Lo de abrir antes de tiempo la puerta, nunca lo hice, y ahora tampoco. Espero por lo menos 45 minutos que lo veo ya dorado y bastante bien y abro poquito y pincho, Los de hoy tras 1 hora, al pinchar seguian algo crudos, pero ya se estaba tostando así que los tuve que sacar.
Con las harinas, he probado del mercadona, del lidl, bizcochona y la tipica de trigo de toda la vida. Hasta de centeno y esas cosas de herbolario.
De verdad que más cosas no se pueden probar, y pienso que es cosa del horno, que solo tiene dos años!! y debería estar bien, pero por si acaso, llamé al servicio técnico, pero cuando vengan y pregunten por al averia...les digo: " es que no me salen ya los bizcochos" pero todo lo demás lo hace bien ;)
Gracias cova por lo del mensaje en face, estaré atenta, pero es que me siento ya hasta torpe. Yo que siempre hacia unos bizcochos geniales altos y esponjosos, y ahora todos a la basura, es una rabia!
Gracias de nuevo a todas, y perdonar la molestia, pero ya ...uff...
Besitos!
Resulta que el técnico dice que el horno esta bien, y que el termostato alcanza la temperatura que se le marca con los mandos. Que me lo expliquen!!! no entiendo nada!
ResponderEliminarJoooo, ya te lo dije en el FcBk.. yo tampoco entiendo nada y no se que mas poder decir sobre el tema :-((
EliminarCova, lo pongo por aquí tambien, como en el face, el técnico tras mucho insistirle en que el horno no estaba bien, nos ha cambiado una pieza que es la que reparte el calor de manera uniforme por el horno. Esta junto al ventilador, y nada más marcharse el técnico, he hecho esta fantastica y clásica receta, por no hacer nada complicado y probar...bizcocho de yogur PERFECTO, no tan alto como el de tu foto, pero tierno, esponjoso y cocido, no ha bajado ni nada de nada.
ResponderEliminarEspero que este sea el comienzo de una larga de recetas de bizcochos y más, asi de estupendos como lucen los tuyos.
Mil gracias por todo, has sido muy amable!! y a todos los que habeis apoyado el tema, aqui y por face, lo mismo. GRACIAS GRACIAS GRACIASSSSSSSSS
un abrazo.
Carmen.
BIENNNNNNNNNNN si pudieras ver me la cara según te iba leyendo....
EliminarQue alegría mas grande me ha dado ver que por fin el tema se ha solucionado y todo porque el técnico te ha hecho caso de que algo no iba bien con el horno.
Ahora a disfrutarlo ya y recuperar todos esos bizcochos que hasta ahora no querían salir bien en ese horno ;-)
Un abrazo muy fuerte