FLAN DE QUESO
* 4 huevos
* 2 tarrinas de queso Mascarpone (500 gr.)
* 150 gr. de azúcar
* 2 cucharaditas de canela en polvo (o ralladura de limón)
Caramelizamos un molde.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente. Cuando esté bien caliente, añadimos 4 cucharadas de azúcar hasta que caramelice.
Vertemos el caramelo sobre el molde y lo esparcimos bien, moviendo el molde para que se distribuya por todos los lados
Ponemos el queso y el azúcar en un bol. Vamos añadiendo los huevos de 1 en 1 mezclando bien hasta que dejemos una masa homogénea y con el último huevo tambien incorporamos la canela o la ralladura
Introducimos en el horno al baño María a 180º unos 40 min.
Para comprobar si el flan está hecho, introducimos un palillo o una brochetas y si sale manchada de crema, todavía le faltará un poco mas de tiempo, pero si sale limpia (aunque salga húmeda) estará listo
Nota: También lo he hecho con Queso Fresco y sale igualmente bueno
Te quedo fantástico. Debe ser delicioso con queso Mascarpone. Me gusta la idea!
ResponderEliminarUn Saludo : )
ESto tiene que estar muy bueno, me lo apunto...
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla, COVA.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este flan. Desde años conservo una receta de la revista Mia y es el que hago ;)
ResponderEliminarEl aspecto espectacular!
Besos!
Sencillo y espectacular de sabor!!!!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el mascarpone, así que está bueno seguro. Me lo guardo. Besos
ResponderEliminarUn flan realmente delicioso
ResponderEliminarMira que nos soy muy de flanes pero el mascarpone es una de mis pasiones asi que estoy segura que me encantara (pienso hacerlo) un besito
ResponderEliminarFlan de mascarpone mmmmhhh... se ve amarillito y delicioso. Nos tenemos que un día poner a hacer flanes, eso sí que es una asignatura pendiente. Un saludo.
ResponderEliminarViniendo de ti.....¡¡¡operacion bikini al garete¡¡¡ jajajaja
ResponderEliminarBesos miles...desde Madrid...Carmen
Que rico tiene que estar eso por dios!!
ResponderEliminarUn flan que sin duda debe estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Mari tambien lo hago con queso fresco y le da otro toque
ResponderEliminarArtabria es un flan diferente
Paco si es que el flan, se haga como se haga, es un clásico que a nadie deja indiferente
Pam yo lo vi en un programa de la tele hace un montón de años hecho con queso fresco y de una u otra manera está muy bueno, si
Susana como todos los flanes y con un resultado de primera
Carmen ya sabes otra manera para poder degustar el Mascarpone
María si está bueno y es muy suave
MªJose siendo un flan, tampoco pienses que va a tener la textura del flan
Carlos y el color está un poco “teñido” por la canela que lleva
Carmen operación que????? Tengo que realmente plantearme ponerme con ella ahora que me lo recuerdas ….
Abogados Malaga está bueno, si
Juan y lo está, no lo dudes
Un abrazo y un beso a tod@s
Tengo una tarrina de mascarpone en la nevera que todavía no tenía destino, mira tu por donde ya le has buscado uno. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBicos
Hola, guapísima. Hace mucho que no vengo a verte, ¡es que he andado liadísima!.
ResponderEliminarMenudo pedazo de flan, sólo con imaginarme la textura se me hace la boca agua.
Un besote, niña.
Que bueno, me gusta que hayas usado el mascarpone. Me has dado otra receta para usarlo. Un saludo.
ResponderEliminarSiempre hago el flan de huevo tradicional, asi que este lo tengo que probar que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos
Que buena pinta Cova!!! Me lo tomaría ahora mismo enterito! A favoritos que va! Un besote guapa!
ResponderEliminarY ya veo que te has propuesto boicotear mi operación bikini 2011!!! jijiji
Nunca había visto un flan que incluyera queso cremoso, pero la verdad es que el resultado es innmejorable; menuda planta tiene ese flan :) Te recojo la receta para preparárselo a mi hermano, un fanático del flan en todas sus formas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico debe estar este flan! Yo hace bien poco que descubrí el mascarpone y es un queso de una textura muy fina, ideal para postres como las tartas de queso, y ahora el flan!
ResponderEliminarRiquísimo este flan, pero....yo que no soy tanto de canela como tu, que me aconsejas mejro la canela o el limón?????? contestame guapísima, que este fin de semana se lo hago, aunque yo , casi no pueda catarlo, jejje
ResponderEliminarBuenísima pinta Cova! No has echado leche? Por que si es así tiene que tener una textura exquisita, tipo cheesecake.
ResponderEliminarUn saludo
Rakelilla eso me pasó a mi. Y merece la pena
ResponderEliminarMarga sabes que no pasa nada porque no vengas. Ambas sabemos donde estamos ;-)
Jose Manuel la verdad es que es un queso que sólo piensas en el para el Tiramisú
Maria Dolores hay que “jugar” con los flanes y darles otros sabores y texturas
Belén como lo de la operación bikini me cuesta tanto.. yo sigo haciendo todo lo contario a lo que debería
Lili entra unos y otros vamos dando mas salidas a los diferentes ingredientes. Espero le guste a tu hermano
Gemma y note olvides que es el queso por excelencia para los tiramisús
Carmen no pienses que la canela le da tanto sabor, pero puedes ponerle lo que prefieras o incluso me atrevo a decir que nada. Pero el limón y la canela le dan otro toque
Jesus la receta es tal cual, sin leche ni nada. Si se puede decir que efectivamente la textura es como la de una tarta de queso o cheesecake
Muchas gracias por vuestros comentarios y por estar aquí. Un abrazo muy fuerte