BIZCOCHO DE CLARAS Y POLVORONES
* 8 claras
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 250 gr. de polvorones
* 1 sobre de levadura
Montamos las claras a punto de nieve, sin dejarlas demasiado duras
Mezclamos la mantequilla con el azúcar e incorporamos los polvorones desmigados muy bien, junto la levadura.
Incorporamos ⅓ de las claras montadas, y mezclamos muy bien, procurando que no nos quede ningún grumo. Añadimos un poco mas de las claras montadas y vamos ya mezclando con cuidado para que no se nos bajen y terminamos incorporándolas todas
Vertemos sobre un molde enmantequillado o engrasado y al horno, precalentado, a 180º unos 30 min.
* 8 claras
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 250 gr. de polvorones
* 1 sobre de levadura
Montamos las claras a punto de nieve, sin dejarlas demasiado duras
Mezclamos la mantequilla con el azúcar e incorporamos los polvorones desmigados muy bien, junto la levadura.
Incorporamos ⅓ de las claras montadas, y mezclamos muy bien, procurando que no nos quede ningún grumo. Añadimos un poco mas de las claras montadas y vamos ya mezclando con cuidado para que no se nos bajen y terminamos incorporándolas todas
Vertemos sobre un molde enmantequillado o engrasado y al horno, precalentado, a 180º unos 30 min.
Que rico Cova, con polvorones. Tendré que esperar a la proxima temporada para tenerlos.
ResponderEliminarBesos
Que bizcocho mas rico asi podemos aprovechar los restos que nos quedaron en las navidades jeje.
ResponderEliminarUn besin.
Pero que receta tan buena y original, Cova, me ha encantado, pasa a ser la primera en mi lista de pendientes. Besitos
ResponderEliminarQue fuerte, he probado los bizcochos de turrón, pero con polvorones jamás lo habría pensado, que original!
ResponderEliminarBesos.
Que bueno Cova!! Una forma perfecta de terminar los polvorones en Navidad :)
ResponderEliminarBesote guapa!
Yo no tengo sobras de las navidades, pero haré por encontrarlos porque ese bizcocho de huevo y almendra, promete.
ResponderEliminarBesos Cova
Tengo que mirar a ver si me han sobrado alguno, porque este bizcocho tiene que estar genial. Yo es que hace poco he usado los polvorones para hacer otra cosa. Ya pondre la receta. Un saludo
ResponderEliminarCurra o si no, a ponernos a hacer polvorones caseros
ResponderEliminarJuani eso es lo que me pasó a mi. Tenía rondando unos por ahí, y así les di salida
Carmen espero que te guste
Laura. `pues otro mas para añadir a la lista de cosas de la navidad
Belén eso mismo.. para eso lo he hecho
Paco y sino los encuentras, a ponerse a prepararlos caseros y así dos recetas de una tirada tenemos
Jose Manuel si no tenemos, o esperamos a las Navidades nuevamente, o receta en mano a prepararlos caseros. Y a la espera me dejas de tu receta, para ver si no voy a tener que ser yo la que se ponga a hacerlos para probarla
Un saludo y un abrazo a tod@s
nunca habría pensado que se pudieran hacer bizcochos con polvorones, qué bueno.
ResponderEliminarbs!
Madre mía Cova que buena pinta... y me pregunto yo... dónde estarán ahora los polvorones.... DONDE!!!. Porque lo hacíamos hoy mismo.
ResponderEliminarImpresionante. Otra receta más a la buchaka con claras, hoy ya van dos. Esto es lo mágico de la blogosfera.
Un saludo.
Tremenda pinta que tiene este bizcocho! Yo he preparado algunos con distintos restos de dulces de navidad y quedan de rechupete...
ResponderEliminarAhora voy por uno con roscos de vino que están "muy aburridillos" en la despensa...
Besos,
Cova, los bizcochos me encantan, todos, asi con polvorones nunca los pude hacer, porque no quedan nunca, pero me lo apunto para la proxima navidad, un beso preciosa
ResponderEliminarJa, ja,ja . Así que era ésto lo que hacías con los polvorones...
ResponderEliminar¡ Qué buena idea ! Tiene que quedar un bizcocho muy sabroso.
Un abrazo,
Marái José.
A estas horas del año, vienes a aprovechar los polvorones???? bueno mas vale tarde que nunca, no es mala idea.... :)
ResponderEliminarMuacksssssssssss
Original y con muy buena pinta! Seguro que en muchas casas quedan polvorones aún dando vueltas, estupenda receta para no desaprovecharlos :)
ResponderEliminarUn abrazo
Cova que rico se ve este bizcocho, muy buena receta, besoos, gloria
ResponderEliminarEste bizcocho se ve riquísimo! Con mucho gusto me comiera un pedacito ya mismo. El color me encanta!
ResponderEliminarbesitos,
Solo con pensar que con unos polvorones que son secos, nos puede salir un bizcocho con una pinta tan ricas, es maravilloso.
ResponderEliminarTe cojo una porción para probarlo.
Muxus
Que original y que bueno Cova, y encima te quitas restos de encima...me encantan tus bizcochos siempre quedan altisimos!!! besitos
ResponderEliminar,... porque no me quedan polvorones que si no,.. ya estaría siendo horneado ;-) me ha parecido super original la receta... y tu resultado como siempre inmejorable!!!
ResponderEliminarun besote
*Eva* había visto hacer mezcla de harina y de polvorón, pero quise probar a poner sólo polvorón y queda perfectamente como puedes ver, y además en un bizcocho de sólo claras
ResponderEliminarCarlos es tan fácil como ponerse a hacer unos polvorones ahora en Mayo, y con unos cuantos hacemos el bizcocho.
Y si que cada vez vamos sacando mas recetas con claras, que las pobres siempre son las mas olvidadas
Rosi me imagino que ese con los roscos tiene que estar buenísimo y es el placer de la cocina.. usar a mitad del año casi, cosas de las Navidades
Mamen ya sabes que hay que esconder alguno para poder después usarlos
María José tu los hacías y yo me deshacía de ellos jejejejje
Sol mas vale tarde que nunca???? Es al revés.. yo que ya estoy empezando con la Navidad jejej
Liliana eso me pasaba a mi. Los tenía por ahí rondando y no sabía como darles salida y me alegro de haberlo hecho así, ha merecido la pena el resultado
Gloria me alegra que te guste
Hilmar el color se lo ha dado un par de polvorones de chocolate que había, es increíble como lo tiñó
Patricia estamos usando los polvorones como harina, el resto es como un bizcocho
MªJose el tema de como me suben los bizcochos, no se que decirte, pues no se porque. Tengo que añadir que para ciertas cosas o en ciertos moldes es un engorro, pues no puedo darles la vuelta o usarlos como yo quisiera
Nytta pues a ponerse a hornear polvorones y luego preparar con unos cuantos el bizcocho
Muchas Gracias y un abrazo y un beso para todo@s
Que original y que bueno estaría.
ResponderEliminarSaludos
Qué casualidad Cova, estuve a puntito de hacer este bizcocho pues ayer encontré en la despensa una caja de polvorones y pensé en reciclarlos .
ResponderEliminarEché un vistazo por internet y vi unas cuantas recetas, pero al final no me animé.
Ahora sí que lo haré porque viendo la foto resulta un bizcocho de lo mas apetecible.
Qué buena mano tienes .
Besinos, que pases un feliz fin de semana.
Cova, me encantan los bizcochos que sólo llevan claras, me resultan mas aireados y livianos.
ResponderEliminarNo conozco los polvorones, ignoro a que saben, pero creo que es como una galleta. Podría reemplazar ese ingrediente por otra cosa?, espero tus consejos.
Estupenda receta.
Un besito.
Maria Dolores si que estaba bueno y con un sabor muy rico
ResponderEliminarBego yo cambié toda la harina por los polvorones y le quité tambien un poco de azúcar de la receta. Otras recetas que veía, eran poniendo mitad de harina y mitad de polvorones, pero quise probar a hacerlo al 100% y el resultado perfecto
Kako los polvorones son típicos de las Navidades. Aquí tengo una receta de unos que he hecho con avellanas, Polvorones de Avellana, aunque lo normal es hacerlos de almendra. Para poder sustituirlos, yo pondría una parte de almendra molida por 2 de harina o incluso animarse a poner sólo harina de almendra o almendra molida en sustitución de la harina
Ya me contarás si te animas a probar aluna de estas opciones
Un abrazo para todas
hola quisiera saber si es necesario que el bizcocho de claras lleve levadura? y que tipo de levadura seria en caso de que la lleve?
ResponderEliminarA este tipo de Bizcochos siempre es necesario que le añadamos levadura de repostería o levadura química
ResponderEliminarUn saludo