Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Claras y Polvorones

12 de mayo de 2010

Bizcocho de Claras y Polvorones


BIZCOCHO DE CLARAS Y POLVORONES

* 8 claras
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 250 gr. de polvorones
* 1 sobre de levadura

Montamos las claras a punto de nieve, sin dejarlas demasiado duras

Mezclamos la mantequilla con el azúcar e incorporamos los polvorones desmigados muy bien, junto la levadura.
Incorporamos ⅓ de las claras montadas, y mezclamos muy bien, procurando que no nos quede ningún grumo. Añadimos un poco mas de las claras montadas y vamos ya mezclando con cuidado para que no se nos bajen y terminamos incorporándolas todas

Vertemos sobre un molde enmantequillado o engrasado y al horno, precalentado, a 180º unos 30 min.


27 comentarios:

  1. Que rico Cova, con polvorones. Tendré que esperar a la proxima temporada para tenerlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bizcocho mas rico asi podemos aprovechar los restos que nos quedaron en las navidades jeje.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  3. Pero que receta tan buena y original, Cova, me ha encantado, pasa a ser la primera en mi lista de pendientes. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que fuerte, he probado los bizcochos de turrón, pero con polvorones jamás lo habría pensado, que original!

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno Cova!! Una forma perfecta de terminar los polvorones en Navidad :)

    Besote guapa!

    ResponderEliminar
  6. Yo no tengo sobras de las navidades, pero haré por encontrarlos porque ese bizcocho de huevo y almendra, promete.

    Besos Cova

    ResponderEliminar
  7. Tengo que mirar a ver si me han sobrado alguno, porque este bizcocho tiene que estar genial. Yo es que hace poco he usado los polvorones para hacer otra cosa. Ya pondre la receta. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Curra o si no, a ponernos a hacer polvorones caseros

    Juani eso es lo que me pasó a mi. Tenía rondando unos por ahí, y así les di salida

    Carmen espero que te guste

    Laura. `pues otro mas para añadir a la lista de cosas de la navidad

    Belén eso mismo.. para eso lo he hecho

    Paco y sino los encuentras, a ponerse a prepararlos caseros y así dos recetas de una tirada tenemos

    Jose Manuel si no tenemos, o esperamos a las Navidades nuevamente, o receta en mano a prepararlos caseros. Y a la espera me dejas de tu receta, para ver si no voy a tener que ser yo la que se ponga a hacerlos para probarla

    Un saludo y un abrazo a tod@s

    ResponderEliminar
  9. nunca habría pensado que se pudieran hacer bizcochos con polvorones, qué bueno.
    bs!

    ResponderEliminar
  10. Madre mía Cova que buena pinta... y me pregunto yo... dónde estarán ahora los polvorones.... DONDE!!!. Porque lo hacíamos hoy mismo.

    Impresionante. Otra receta más a la buchaka con claras, hoy ya van dos. Esto es lo mágico de la blogosfera.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Tremenda pinta que tiene este bizcocho! Yo he preparado algunos con distintos restos de dulces de navidad y quedan de rechupete...
    Ahora voy por uno con roscos de vino que están "muy aburridillos" en la despensa...
    Besos,

    ResponderEliminar
  12. Cova, los bizcochos me encantan, todos, asi con polvorones nunca los pude hacer, porque no quedan nunca, pero me lo apunto para la proxima navidad, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  13. Ja, ja,ja . Así que era ésto lo que hacías con los polvorones...
    ¡ Qué buena idea ! Tiene que quedar un bizcocho muy sabroso.
    Un abrazo,
    Marái José.

    ResponderEliminar
  14. A estas horas del año, vienes a aprovechar los polvorones???? bueno mas vale tarde que nunca, no es mala idea.... :)
    Muacksssssssssss

    ResponderEliminar
  15. Original y con muy buena pinta! Seguro que en muchas casas quedan polvorones aún dando vueltas, estupenda receta para no desaprovecharlos :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Cova que rico se ve este bizcocho, muy buena receta, besoos, gloria

    ResponderEliminar
  17. Este bizcocho se ve riquísimo! Con mucho gusto me comiera un pedacito ya mismo. El color me encanta!
    besitos,

    ResponderEliminar
  18. Solo con pensar que con unos polvorones que son secos, nos puede salir un bizcocho con una pinta tan ricas, es maravilloso.
    Te cojo una porción para probarlo.
    Muxus

    ResponderEliminar
  19. Que original y que bueno Cova, y encima te quitas restos de encima...me encantan tus bizcochos siempre quedan altisimos!!! besitos

    ResponderEliminar
  20. ,... porque no me quedan polvorones que si no,.. ya estaría siendo horneado ;-) me ha parecido super original la receta... y tu resultado como siempre inmejorable!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  21. *Eva* había visto hacer mezcla de harina y de polvorón, pero quise probar a poner sólo polvorón y queda perfectamente como puedes ver, y además en un bizcocho de sólo claras

    Carlos es tan fácil como ponerse a hacer unos polvorones ahora en Mayo, y con unos cuantos hacemos el bizcocho.
    Y si que cada vez vamos sacando mas recetas con claras, que las pobres siempre son las mas olvidadas

    Rosi me imagino que ese con los roscos tiene que estar buenísimo y es el placer de la cocina.. usar a mitad del año casi, cosas de las Navidades

    Mamen ya sabes que hay que esconder alguno para poder después usarlos

    María José tu los hacías y yo me deshacía de ellos jejejejje

    Sol mas vale tarde que nunca???? Es al revés.. yo que ya estoy empezando con la Navidad jejej

    Liliana eso me pasaba a mi. Los tenía por ahí rondando y no sabía como darles salida y me alegro de haberlo hecho así, ha merecido la pena el resultado

    Gloria me alegra que te guste

    Hilmar el color se lo ha dado un par de polvorones de chocolate que había, es increíble como lo tiñó

    Patricia estamos usando los polvorones como harina, el resto es como un bizcocho

    MªJose el tema de como me suben los bizcochos, no se que decirte, pues no se porque. Tengo que añadir que para ciertas cosas o en ciertos moldes es un engorro, pues no puedo darles la vuelta o usarlos como yo quisiera

    Nytta pues a ponerse a hornear polvorones y luego preparar con unos cuantos el bizcocho

    Muchas Gracias y un abrazo y un beso para todo@s

    ResponderEliminar
  22. Que original y que bueno estaría.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Qué casualidad Cova, estuve a puntito de hacer este bizcocho pues ayer encontré en la despensa una caja de polvorones y pensé en reciclarlos .

    Eché un vistazo por internet y vi unas cuantas recetas, pero al final no me animé.

    Ahora sí que lo haré porque viendo la foto resulta un bizcocho de lo mas apetecible.

    Qué buena mano tienes .

    Besinos, que pases un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Cova, me encantan los bizcochos que sólo llevan claras, me resultan mas aireados y livianos.
    No conozco los polvorones, ignoro a que saben, pero creo que es como una galleta. Podría reemplazar ese ingrediente por otra cosa?, espero tus consejos.
    Estupenda receta.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  25. Maria Dolores si que estaba bueno y con un sabor muy rico

    Bego yo cambié toda la harina por los polvorones y le quité tambien un poco de azúcar de la receta. Otras recetas que veía, eran poniendo mitad de harina y mitad de polvorones, pero quise probar a hacerlo al 100% y el resultado perfecto

    Kako los polvorones son típicos de las Navidades. Aquí tengo una receta de unos que he hecho con avellanas, Polvorones de Avellana, aunque lo normal es hacerlos de almendra. Para poder sustituirlos, yo pondría una parte de almendra molida por 2 de harina o incluso animarse a poner sólo harina de almendra o almendra molida en sustitución de la harina
    Ya me contarás si te animas a probar aluna de estas opciones

    Un abrazo para todas

    ResponderEliminar
  26. hola quisiera saber si es necesario que el bizcocho de claras lleve levadura? y que tipo de levadura seria en caso de que la lleve?

    ResponderEliminar
  27. A este tipo de Bizcochos siempre es necesario que le añadamos levadura de repostería o levadura química

    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...