9 de mayo de 2010
Carne Guisada
CARNE GUISADA CON PATATAS
* 3 patatas
* 650 gr. de carne para guisar
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* ½ pimiento rojo
* 2 zanahorias
* 2 tomates
* 1 hoja de laurel
* ½ vaso de vino blanco
* 1 vaso de agua
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos del tamaño de los de la carne. En la olla en la que vamos a hacer la carne, las freímos a fuego fuerte sin que se hagan del todo pero que se doren. Cuando estén las sacamos y reservamos
Limpiamos la carne de nervios o grasa y doramos bien los trozos. Reservamos
Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar bien: Añadimos la zanahoria, el pimiento troceado (como tenía un trozo del verde tambien se lo puse) y el tomate picado y dejamos que se haga un poco antes de añadir la carne nuevamente.
Añadimos los líquidos, ponemos la sal y la pimienta y dejamos la carne hacerse. Cuando veamos que la carne casi está, añadimos las patatas para que terminen de hacerse junto a la carne
Si lo hacemos en olla rápida lo ponemos unos 10 minutos, abrimos y añadimos las patatas para que se haga todo juntos unos 5 minutos mas
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Un plato delicioso de toda la vida!!!
ResponderEliminarBesazos!!!!
Me encanta este guiso, yo lo hago igual que tu con el toque de laurel, le da un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn Saludo : D
Que guisito más rico y apetecible. Me encantan los guisos de patatas y carne. Te ha salido con una pinta. Un saludo
ResponderEliminarRiquísimo!!! yo también lo hago así, es un guiso de toda la vida.
ResponderEliminarBesicos
Qué apetecible, Cova. Me encantan estos guisos... Y, como este año no termina de hacer calor, pues viene fenomenal un platito.
ResponderEliminarUn besote.
Pam por ser un plato de toda la vida, dudé en si ponerlo o no
ResponderEliminarMari es cierto que el laurel a estos guisos de carne le aporta un sabor diferente
Jose Manuel me alegra que te guste, de verdad
MaryLou he estado pensando si empezar a poner recetas de las de siempre y de las que no ponemos por eso mismo
Marga aquí ya llevamos toda la semana con mucho calor y por eso no quise dejar pasar mas tiempo para publicarla. Yo ya estoy con ensaladas frescas estos días
Un abrazo para tod@s
Hola Cova. En casa de mis padres este plato es todo un clásico, y un clásico de diario, ¡¡¡me encanta!!!. Siempre lo relaciono tomado con una buena ensalada de escarola, un poquito de picante, y el pan que subía de la panadería de mi casa, eso sí que era pan, impresionante.
ResponderEliminarQué recuerdos.
Te ha salido exacto.
Un saludo.
,.. un clásico infalible con sabor a hogar!!!
ResponderEliminargenial, como siempre!!
un biquiño
Que delicioso plato esta receta se toda la vida.
ResponderEliminarMe has recordadoque hace bastante tiempo que no lo hacemos, así que caerá pronto.
No hay nada como un buen guiso y además con este tiempo tan malo que seguimos teniendo cuesta dejar los platos de cuchara.
ResponderEliminarA la hora del vermouth me paso de nuevo a pillar un pinchín jajja...
Besinos .
Pasame un platito!!!!!!!
ResponderEliminarUn clásico en todas las casas, pero que rico! y que gusto da encontrarselo por aquí así con ese aspecto el platito. Bicos
ResponderEliminarlo mejor de lo mejor :P
ResponderEliminarQue rico este guiso, yo lo preparo muy parecido pero sin dorar las patatas, las hecho directamente al guiso unos 20 antes de acabar la cocción.
ResponderEliminarBicos
Una carne que está para repetir. Un guiso fabuloso. Excelente plato.
ResponderEliminarSaludos
qué rico te ha quedado. Un plato de carne guisadita, un buen vino tinto, un trozo de pan casero y... qué más se puede pedir?
ResponderEliminarbs!
Carlos Dube has dado las dos claves para hacer de este sencillo plato todo un lujo ;-). La ensalada y el pan casero
ResponderEliminarNytta una receta de las de todas las casas de casi diario
Elo me alegro de habértelo recordado y ahora a disfrutarlo
Bego aquí ya parece que tenemos que empezar a cambiar los tipos de comida, por eso quise aprovechar
María los que quieras
Carmen a esto no le pones pegas, ehh??
Amiloquemegustaescocinar tú que lo ves con buenos ojos
Rakelilla me da la sensación que le da un toque a la patata el freirlas antes, pero efectivamente se pueden hacer sin este paso
Juan me alegro que te guste
Eva una buena compañía… no crees??
Muchas Gracias por vuestros comentarios y un beso muy fuerte
Tienes un blog muy "apetecible", enhorabuena. Si no es mucho preguntar qué olla rápida tienes? es que lo de los 10 minutos me parece increíble
ResponderEliminarManoli. Vigo
Tengo 2 y con ambas uso el mismo tiempo. Tengo una Kuhn Rikon y otra Splendid (creo que es de Fagor)
EliminarTiene una pinta excelente. Hoy he hecho carne guisada con setas. La proxima vez la haré con patatas. Echarle un ojo a la mia y comentarme que tal lo veis. Gracias.
ResponderEliminarPues así con setas suena de lujo... corriendo que voy :-)
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