TARTA DE NATILLAS
Masa para Tarta (260 gr.):
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla ablandada cortada en daditos
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 40 ml. de agua fría
Para las Natillas:
* 5 yemas de huevo
* 100 gr. de azúcar
* 20 gr. de harina
* 15 gr. de natillas en polvo
* 400 ml. de leche
* 1 vaina de vainilla cortada longitudinalmente
Pon un montoncito de harina y haz un hueco. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos, mezcla y amasa los ingredientes en el hueco.
Poco a poco, lleva la harina al centro y amasa la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura granulada. Añade el agua fría y mezcla bien hasta que la masa ligue.
Con la palma de la mano, amasa la mezcla hasta que quede fina. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala como mínimo 1 h.
Extiende la masa, formando un disco de 3 mm. de grosor, y utilízalo para cubrir un molde circular y déjelo enfriar durante al menos 20 min.
Precalienta el horno a 190º C, pincha la base de la cobertura y cubre con papel de horno, ponle un peso por encima y hornea, durante 15 min. Resérvala y sube la temperatura del horno a 200º C.
Mientras, para el relleno, bate las yemas de huevo con ⅓ del azúcar en un cuenco, añade la harina y las natillas en polvo y mézclalo todo bien
Calienta la leche con el resto del azúcar y la vaina de vainilla en una cacerola y, en cuanto comience a hervir, vierte colando la mezcla de la yema de huevo, removiendo bien. Llévalo a ebullición a fuego medio, sin dejar de remover con el batidor. Deja hervir las natillas, sin dejar de remover, durante 2 min. y retira la vaina de vainilla
Vierte las natillas calientes sobre la base de la tarta y hornea durante 25 min. o hasta que la superficie se dore ligeramente.
Con cuidado, deslízala sobre una rejilla metálica, levanta el molde para retirarlo y deja que se enfríe por completo
Nota: El resto de la masa para la tarta, la podemos conservar en el frigorífico durante 1 semana y en el congelador hasta 3 meses
Está para comérsela...que rica.
ResponderEliminarHay que ponerse manos a la obra, aunque luego nos quejemos de los kilos.
Besos.
cova como me apetece probarla.
ResponderEliminarun besin.
Hola Cova, riquisima esta tarta. Anotada queda.
ResponderEliminarTe dejo mi nuevo blog por si quieres verlo.
http://enlacocinademeritxell.blogspot.com
Besitos
Qué cosa más rica Cova. A mi marido le encantan las natillas, de modo que me llevo la receta pues tiene que saber a pura gloria. Se me está haciendo la boca agua, de modo que te dejo un beso, y me voy para no seguir sufriendo.
ResponderEliminarQue cosa tan increible. De verdad que recetas. Otra que tengo que probar. Tengo una lista que no doy abasto. Gracias por tu receta
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo si comemos con moderación, los kilos los controlamos y así nos podemos dar algún capricho de vez en cuando
ResponderEliminarMaria Elena pues ahora que lo dices, me voy a tomar un cachín.. jejeje
Meritxell espero que la pruebes y me cuentes
Nieves aunque no llegan a ser unas Natillas “naturales” pues las ayudamos con unos polvitos, merecen la pena y espero que si la haces a tu marido le gusten
Jose Manuel si yo te contara la lista que tengo de recetas endientes… os pondría una cada día diferente y así todo no podría hacerlas todas
Un saludo y un beso a tod@s
Oye guapa ,que no doy a basto!!
ResponderEliminarMenuda pinta.ufffff besis
Cova, que la carpeta de recetas pendientes ya esta mas gorda que la biblia,hija no doy abasto, tu sigue publicando y yo guardando
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Pues si que tiene que estar buena porque las natillas me chiflan. Es una idea muy buena para presentarlas. La pasaré a pendientes. Un saludo.
ResponderEliminarP.D/Te he visto por la web de El Amasadero, me ha echo mucha ilusión. Una amiga nuestra al parecer es una de sus mejores clientes particulares porque sólo habla de Andrés jejeje.
unnn que pintaaaaa
ResponderEliminarEvelys si yo te contara las que tengo pendientes … jjejjeje
ResponderEliminarAmalia ya lo digo antes, que tambien tengo una lista de pendientes que ni te imaginas
Carlos es otra manera diferente de presentar las natillas y así cambiamos un poco un postre tradicional.
Y sobre Andrés, es que es un encantador de serpientes por lo que veo jejeje, por que si que es una excelente persona del que aun no conozco sus productos lo reconozco, pero si que hemos “hablado” por estos lares alguna vez y pone un gran empeño en lo que hace y así va teniendo los resultados que va teniendo y estoy segura que no bajará la guardia y merecerá la pena no perderlo de vista…. Lo que te digo… nos tiene “encantad@s” a tod@s jajajajja
María muy rica
Un abrazo y un beso a tod@s
Muy rica y fácil sin duda :)
ResponderEliminarBesos, Pami!
Que buena estará, y en tartaletas individuales también quedarán muy chulas ¿verdad?.
ResponderEliminarBesos
Otra magnifica manera de comer natillas, gracias. Besitos
ResponderEliminarQue buena idea, me encanta!!!
ResponderEliminarbesos
Que rica tarta Cova!!
ResponderEliminarBesos!
pero qué rica Cova, y que bonita te ha salido :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Anda!! Que tarta más apañá!! Tiene que estar riquísima con las natillas...
ResponderEliminarBesos...
Pami si que es rica y fácil de hacer y de comer
ResponderEliminarMaria Dolores hacerla en formato individual le va mas que perfecto, era una idea que tenia yo viendo el resultado
Carmen una manera diferente de tomar un plato tradicional de siempre
Dolorss y con un resultado muy bueno
Laura. si es muy rica
Paula me alegro que te guste
Ana si que es una manera de preparar una tarta y unas natillas todo en uno
Un saludo y un beso a todas
Qué pinta más rica!!! con tu permiso me la apunto para cuando tenga un rato, vale??
ResponderEliminarbesos
que cosa más rica y original Cova!! me dan ganas de hacerla ya jajaja se ve riquísima!!! besitos
ResponderEliminarpero que rica tiene que estar! no se me habría ocurrido nunca hacer una tarta de natillas.
ResponderEliminarmuy buena idea!
bs!
Cova, se ve deliciosa y sencilla de hacer. Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, hacía mucho que no venía por aqui!! qué riquísima tarta de natillas, nunca he probado esta opción, las natillas en casa se devoran!! me la voy a anotar.
ResponderEliminarUn besooo
asj cuando quieras.. aquí la tienes
ResponderEliminarRocio tardamos mas en los reposos de la masa, que en hacerla
Eva y presentada en porciones individuales ya debe ser lo mas
Rosa espero que te guste
Marisa es un modo diferente de presentar las clásicas natillas de siempre
Muchas Gracias a tod@s y un beso
Oye qué buena pinta tiene esta receta... así doradita por encima... mmmm yo me la apunto para hacerla cuanto antes.
ResponderEliminar¡¡Gracias!!
Irene pruébala que verás como te va a gustar
ResponderEliminarUn abrazo
Apuntada ��������
ResponderEliminarAhora, a disfrutarla
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