Pero de repente un día remirando las recetas de unas clases de cocina básicas a las que asistí hace 16 años, me encontré con esta receta que yo no recordaba. Así que fue ponerme a prepararla, y desde ese día, ya no tengo que volver al restaurante a tomarlo, y además, me sale muchiiisimo mas barato y como juntos no los puedo comparar, a mi me da mas que el pego y siempre que la preparo es un éxito
PATE DE CENTOLLO
* 2 latas de mejilones naturales (aprox. 140 gr.)
* 2 huevos cocidos
* 3 anchoas
* 4 cucharadas de mayonesa
* 8 palitos de cangrejo (sucedáneo)
Se ponen, en el vaso del Thermomix, los palitos, los huevos, los mejillones (limpios de barbas) y las anchoas.
Se tritura todo en vel. 5 durante 10 seg. (Si quieres que quede en trocitos pequeños, se trocea 8 seg. a vel. 3 ½).
A continuación se echa la mahonesa y se mezcla 5 seg. en vel. 2, o hasta que veamos que nos queda con la consistencia que queremos
CONVENCIONAL: Se tritura todo en la batidora
Nota: Si nos queda un poco seco, se le añade un poco del aceite de las anchoas o un poco del caldo de los mejillones.
Aprovecho esta entrada para agradecer a Conservas Serrats, por su detalle de mandarme una selección de sus productos y que en este plato hemos dado buena cuenta de parte de ellos, con su ventrisca y las anchoas
Pues es un paté muy original y muy rico.
ResponderEliminarfelicidades
Besosss guapaa
Un paté delicioso, tengo que hacerlo, pues la verdad es que se ve muy socorrido para tener en nuestro menú de entrantes.
ResponderEliminarBesos
Excelente, al final voy a tener que probarlo. Es parecido al que publicó Su de Webos y ya en su momento me convenció de lleno. Pate de centollo sin centollo, ¡no salgo de mi asombro!, lo haremos. Un saludo y feliz año Cova.
ResponderEliminarSuscribo que está buenisimo y que la impresión de sabor inicial es la del centollo. Lo hice como un entrante en Nochevieja, pero no le puse anchoas sino una lata de berberechos. Y sale una cantidad apreciable con nada de tiempo invertido.
ResponderEliminarUn besote guapa
Bueno, que voy a decirte, a nosotros nos encantó... estas navidades ha sido huntar pan y degustar este paté tan rico...
ResponderEliminarUn beso guapa
MªJosé si que está rico, si.. y además es de los que gusta a todo el mundo
ResponderEliminarAnna y si lo preparas el día antes, mucho mejor.
Carlos es de esas recetas que siempre tienes y preparas para ocasiones especiales, pero luego, nunca te pones a fotografiar por andar a carreras. Pero este año he “robado” un poco de tiempo a hacer algunas fotos que iré poniendo
María M tú si que sabes…. La verdad es que con las cantidades que pongo, sale mas o menos el doble de lo que se ve en la foto y habrá que verlo de los berberechos…
Mar en mi casa es un clásico tambien todas las Navidades desde que la aprendí en unas clases de cocina , hará como hace sólo unos 12 años
Un beso para tod@s
Cova, ya te hice una pregunta en el Face, por que pensé que no lo tendrías aun por aqui, (una que vive en las nubes)por el aspecto y tu buena presetnación me quedaré con él, lo haré???? no lo haré?? é ahi la cuestión
ResponderEliminarCarmen ya te respondí allí y sí.. en casa gusta y la prueba está en que llevo 12 años haciéndola, así que anímate en cuanto tengas una buena ocasión y si quieres reduces las cantidades para probar
ResponderEliminar* 1 lata de mejillones naturales
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 2 ó 3 cucharadas de mayonesa
* 3 ó 4 palitos de cangrejo (sucedaneo)
Un besote
Que rico...mandame unos centollos!
ResponderEliminarDaniel en vez de mandártelos... puedo llevarlos in person????
ResponderEliminarSe ve delicioso cova y doy fé de que sabe a centollo de verdad. Si además los ingredientes utilizados son de una calidad extra, el sabor será increíble.
ResponderEliminarFeliz 2010 y un besín.
Me parece muy original y rica la receta, ¡me apunto!
ResponderEliminarSoy nueva en esto, me gusta mucho tu blog, ayer hice una receta tuya (Apple Pie) y estaba buenísima, ua delicia de pastel (a mi me encantan los pasteles de manzana). ¡¡Felicidades!!
ResponderEliminarUn besito
Bea
Cova, que de cositas ricas has preparado estos días! Se ven deliciosas! A ver si me animo con este paté porque ha tenido mucho éxito, así que habrá que probar ;).
ResponderEliminarPetonets.
Una receta estupenda, y con premio... menudo regalo, las Conservas Serrats son una auténtica maravilla.
ResponderEliminarFeliz año.
Espectacular como siempre Cova. una nota: me puse a hacerlo y no tenía mejillones: lo cambié por una latita de atún y otra de melva en aceite. Prueba, no está nada mal.
ResponderEliminarBesos
Nieves hay ciertas cosas donde merece la pena utilizar buena calidad en los productos para que el resultado sea alucinante
ResponderEliminarPedro y además resultona
Bea me alegra que te haya gustado la receta y aunque este mundo es enorme e irás viéndolo, espero que sigamos leyéndonos
Penny creo que tod@s, incluida tú, estos días hemos ido haciendo muchas cosas que yo empezaré a ir poniendo poco a poco para ponerme al día
Paco mira quien habla de premios, que calentito debes estar con el ron y el cafetito, no??? Un beso y me alegra leerte de nuevo ….
Ángel habrá que probarlo y seguro que da mucho juego si cambiamos ingredientes
Muchas Gracias a tod@s y un beso muy fuerte
Me encanta esté paté y nos lo pones facilito y apto para estos días tan calurosos. Me lo llevo. Me parece que con tanto llevarme cosas... no me va a dar tiempo a hacerlas todas y eso que hoy tengo mañana entera en la cocina. bsos
ResponderEliminarPues ten bien en cuanta este paté, que con lo sencillo que es, bien que merece la pena y está francamente bueno ;-)
Eliminar¡Que ricooooooo! un aperitivo ideal para animar a La Roja, si Señora. Un besooooo
ResponderEliminarY de disfrutar con el partido y con lo que comemos ;-)
EliminarMuy rico cada vez que lo hago triunfo........................un bico
ResponderEliminarCuando iba a Gijón a un restaurante y lo tomaba, era un lujo, pero eso si.. también lo pagaba bien.
EliminarY cuando me lo enseñaron en unas clases de cocina a las que fui hace ya la friolera de 16 años, no me lo podía creer... lo que yo estaba pagando y lo sencillísimo que era de hacer y de dar el pego
En casa desde entonces no falla ;-)
me ha encantado !!!!
ResponderEliminarPues cuando lo pruebes... mucho mas ;-)
EliminarHola guapa! como ya he comentado antes en G, sera falso pero tiene que estar riquisimo! Un beso
ResponderEliminarpara que veamos que algunas veces, no es necesario lo original para disfrutar jeje
EliminarTengo que repetirlo, solo verlo ya me entraron ganas de tomarlo¡
ResponderEliminarAsí pasa con este Paté, si jeje
Eliminarcomo se puede hacer un pate de ventresca de bonito con mejillones? podeis responderme
ResponderEliminarPorque hay muchos tipos de patés, y no solo el que siempre tenemos en mente de Foie o de Higaditos. En este caso hacemos un Paté marinero, como podemos hacerlo tambien de pescado
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