Encuéntranos en Google+. Comoju: Paté (Falso) de Centollo con Ventrisca de Bonito y Anchoas

7 de enero de 2010

Paté (Falso) de Centollo con Ventrisca de Bonito y Anchoas

Cuando hace años iba a un restaurante de Gijón a comer o cenar, siempre me pedía este Paté, porque la verdad, está super rico, aunque eso si... a la hora de la factura.. tambien se notaba

Pero de repente un día remirando las recetas de unas clases de cocina básicas a las que asistí hace 16 años, me encontré con esta receta que yo no recordaba. Así que fue ponerme a prepararla, y desde ese día, ya no tengo que volver al restaurante a tomarlo, y además, me sale muchiiisimo mas barato y como juntos no los puedo comparar, a mi me da mas que el pego y siempre que la preparo es un éxito





PATE DE CENTOLLO

* 2 latas de mejilones naturales (aprox. 140 gr.)
* 2 huevos cocidos
* 3 anchoas
* 4 cucharadas de mayonesa
* 8 palitos de cangrejo (sucedáneo)

Se ponen, en el vaso del Thermomix, los palitos, los huevos, los mejillones (limpios de barbas) y las anchoas.

Se tritura todo en vel. 5 durante 10 seg. (Si quieres que quede en trocitos pequeños, se trocea 8 seg. a vel. 3 ½).

A continuación se echa la mahonesa y se mezcla 5 seg. en vel. 2, o hasta que veamos que nos queda con la consistencia que queremos

CONVENCIONAL: Se tritura todo en la batidora

Nota: Si nos queda un poco seco, se le añade un poco del aceite de las anchoas o un poco del caldo de los mejillones.




Aprovecho esta entrada para agradecer a Conservas Serrats, por su detalle de mandarme una selección de sus productos y que en este plato hemos dado buena cuenta de parte de ellos, con su ventrisca y las anchoas

31 comentarios:

  1. Pues es un paté muy original y muy rico.
    felicidades
    Besosss guapaa

    ResponderEliminar
  2. Un paté delicioso, tengo que hacerlo, pues la verdad es que se ve muy socorrido para tener en nuestro menú de entrantes.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Excelente, al final voy a tener que probarlo. Es parecido al que publicó Su de Webos y ya en su momento me convenció de lleno. Pate de centollo sin centollo, ¡no salgo de mi asombro!, lo haremos. Un saludo y feliz año Cova.

    ResponderEliminar
  4. Suscribo que está buenisimo y que la impresión de sabor inicial es la del centollo. Lo hice como un entrante en Nochevieja, pero no le puse anchoas sino una lata de berberechos. Y sale una cantidad apreciable con nada de tiempo invertido.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  5. Bueno, que voy a decirte, a nosotros nos encantó... estas navidades ha sido huntar pan y degustar este paté tan rico...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. MªJosé si que está rico, si.. y además es de los que gusta a todo el mundo

    Anna y si lo preparas el día antes, mucho mejor.

    Carlos es de esas recetas que siempre tienes y preparas para ocasiones especiales, pero luego, nunca te pones a fotografiar por andar a carreras. Pero este año he “robado” un poco de tiempo a hacer algunas fotos que iré poniendo

    María M tú si que sabes…. La verdad es que con las cantidades que pongo, sale mas o menos el doble de lo que se ve en la foto y habrá que verlo de los berberechos…

    Mar en mi casa es un clásico tambien todas las Navidades desde que la aprendí en unas clases de cocina , hará como hace sólo unos 12 años

    Un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  7. Cova, ya te hice una pregunta en el Face, por que pensé que no lo tendrías aun por aqui, (una que vive en las nubes)por el aspecto y tu buena presetnación me quedaré con él, lo haré???? no lo haré?? é ahi la cuestión

    ResponderEliminar
  8. Carmen ya te respondí allí y sí.. en casa gusta y la prueba está en que llevo 12 años haciéndola, así que anímate en cuanto tengas una buena ocasión y si quieres reduces las cantidades para probar

    * 1 lata de mejillones naturales
    * 1 huevo cocido
    * 2 anchoas
    * 2 ó 3 cucharadas de mayonesa
    * 3 ó 4 palitos de cangrejo (sucedaneo)

    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Que rico...mandame unos centollos!

    ResponderEliminar
  10. Daniel en vez de mandártelos... puedo llevarlos in person????

    ResponderEliminar
  11. Se ve delicioso cova y doy fé de que sabe a centollo de verdad. Si además los ingredientes utilizados son de una calidad extra, el sabor será increíble.

    Feliz 2010 y un besín.

    ResponderEliminar
  12. Me parece muy original y rica la receta, ¡me apunto!

    ResponderEliminar
  13. Soy nueva en esto, me gusta mucho tu blog, ayer hice una receta tuya (Apple Pie) y estaba buenísima, ua delicia de pastel (a mi me encantan los pasteles de manzana). ¡¡Felicidades!!
    Un besito
    Bea

    ResponderEliminar
  14. Cova, que de cositas ricas has preparado estos días! Se ven deliciosas! A ver si me animo con este paté porque ha tenido mucho éxito, así que habrá que probar ;).

    Petonets.

    ResponderEliminar
  15. Una receta estupenda, y con premio... menudo regalo, las Conservas Serrats son una auténtica maravilla.

    Feliz año.

    ResponderEliminar
  16. Espectacular como siempre Cova. una nota: me puse a hacerlo y no tenía mejillones: lo cambié por una latita de atún y otra de melva en aceite. Prueba, no está nada mal.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Nieves hay ciertas cosas donde merece la pena utilizar buena calidad en los productos para que el resultado sea alucinante

    Pedro y además resultona

    Bea me alegra que te haya gustado la receta y aunque este mundo es enorme e irás viéndolo, espero que sigamos leyéndonos

    Penny creo que tod@s, incluida tú, estos días hemos ido haciendo muchas cosas que yo empezaré a ir poniendo poco a poco para ponerme al día

    Paco mira quien habla de premios, que calentito debes estar con el ron y el cafetito, no??? Un beso y me alegra leerte de nuevo ….

    Ángel habrá que probarlo y seguro que da mucho juego si cambiamos ingredientes

    Muchas Gracias a tod@s y un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esté paté y nos lo pones facilito y apto para estos días tan calurosos. Me lo llevo. Me parece que con tanto llevarme cosas... no me va a dar tiempo a hacerlas todas y eso que hoy tengo mañana entera en la cocina. bsos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ten bien en cuanta este paté, que con lo sencillo que es, bien que merece la pena y está francamente bueno ;-)

      Eliminar
  19. ¡Que ricooooooo! un aperitivo ideal para animar a La Roja, si Señora. Un besooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y de disfrutar con el partido y con lo que comemos ;-)

      Eliminar
  20. Muy rico cada vez que lo hago triunfo........................un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando iba a Gijón a un restaurante y lo tomaba, era un lujo, pero eso si.. también lo pagaba bien.
      Y cuando me lo enseñaron en unas clases de cocina a las que fui hace ya la friolera de 16 años, no me lo podía creer... lo que yo estaba pagando y lo sencillísimo que era de hacer y de dar el pego

      En casa desde entonces no falla ;-)

      Eliminar
  21. Hola guapa! como ya he comentado antes en G, sera falso pero tiene que estar riquisimo! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para que veamos que algunas veces, no es necesario lo original para disfrutar jeje

      Eliminar
  22. Tengo que repetirlo, solo verlo ya me entraron ganas de tomarlo¡

    ResponderEliminar
  23. como se puede hacer un pate de ventresca de bonito con mejillones? podeis responderme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque hay muchos tipos de patés, y no solo el que siempre tenemos en mente de Foie o de Higaditos. En este caso hacemos un Paté marinero, como podemos hacerlo tambien de pescado

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...