PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA Y MIEL DE CAÑA
* Pechugas de Pollo
* 1 vaso de vino blanco
* Aceite
* 1 cebolla
* 4 patatas
* Mantequilla
* Sal y pimienta
* Zumo de 2 naranjas
* 2 cucharadas de miel de caña
Sobre la fuente que luego llevaremos al horno, ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas y la cebolla troceada. Rehogamos con un poco de aceite
Colocamos encima las pechugas untadas con mantequilla, salpimentamos y regamos con el vino
Metemos al horno previamente calentado a 200º durante unos 40 min. aprox.
Mientras, exprimimos las naranjas y templándolas un poco en el micro, añadimos la miel de caña y revolvemos bien.
Con esto vamos remojando las pechugas durante el tiempo de cocción mas o menos cada 10 minutos
Nota: La receta la he sacado de Mercado Calabajío, y él utiliza pomelo en lugar de las naranjas
Que bonito que te ha quedao...y esas patatas cocidas en ese jugo dan la sensación que incluso podrían prescindir hasta del polllo.
ResponderEliminarQue rica receta, tanto con naranja como con pomelo, como has hecho tu.. se ve rico, rico..
ResponderEliminarBesos!
Me parece muy rico el pollo así con cítricos y miel, perfecta combinación :)
ResponderEliminarBesazos, Pami!
Con recetas así se demuestra que la pechuga de pollo no tiene por qué ser aburrida ni sosa!
ResponderEliminarRiquísimo, seguro.
Besos
Juana la verdad es que el sabor de las patatas era increíblemente bueno, y reconozco que casi si que preferías comer las patatas solas. La próxima pienso poner bastantes mas patatas, que cubra todo el fondo de la bandeja
ResponderEliminarLaura. yo no me atreví con el pomelo porque no me gusta mucho y tenía miedo que luego el pollo no me gustara
Pami y con un resultado tambien perfecto
Akane es cierto que las pechugas de pollo nos dan libertad para jugar con ellas poniéndolas muchas cosas y haciéndolas de diferentes manera siempre que queramos y yo últimamente intento ir probando recetas nuevas con ellas, cada vez que las hago
Un saludo y un beso a todas
Qué foto más sugerente Cova, la verdad es que no hay que darle más vueltas, el pomelo sólo le aporta un matiz diferente al de la naranja, ni mejor ni peor, sería parecido a si echaras 3/4 naranja y 1/4 de limón. Estamos seguros.
ResponderEliminarAsí como lo has hecho le encantaría a Lola (mi chica), sin huesecitos ni nada.
Un saludo y deduzco que el sabor te habrá gustado, nos alegramos mucho.
Un saludo.
El pollo combina estupendamente con los cítricos, muy bien elegido Cova.
ResponderEliminarTanto pollo con limón, con pomelo, o pollo con naranja, siempre son un acierto.
Beso
A mí la pechuga es la parte del pollo que menos me gusta, casi siempre la uso para hacer croquetas, pero con esta receta me da que tiene que quedar más jugosita, la probaré. Besitos.
ResponderEliminarDelicioso manjar con una cosa tan sencilla como es una pechuga
ResponderEliminarQue bueno este pollo con estas patatitas tan apetitosas, hum...
ResponderEliminarBesos
Me gusta esta receta y tiene que estár buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Cova guapa, una receta muy sugerente a la que le voy a meter mano a la menor oportunidad...jejjee, pero, una pregunta, ¿Tú crees que si en vez de pechugas pongo muslos tendré los mismos resultados.
ResponderEliminarBesitos niña
el nombre de la receta ya me ha parecido tentador, pero ha sido verla y leerla y como se dice por aquí "m'ha vingut salivera"!
ResponderEliminarbs!
cova wapa... no tengo perdón!! me paso mu poco, pero siempre que vengo tengo que pasarme un buen rato dándole al copia y pega... es que te sales!!
ResponderEliminaresta receta me gana.. así que seguro que en nada te la copio.. y con naranjas, que no se diga, que además a hora estamos en temporada y no sé qué hacer con tantas!!!
mil besos wapísima!!
Carlos en casa es que eso de pelearse con huesos como que no les va mucho, por lo que hay que ponerles las cosas fáciles y así no me protestan, como no me han protestado nada por la receta e incluso han dicho que les ha gustado por lo que ….. todo un acierto (y sin el toque ácido del limón jejje)
ResponderEliminarPaco acabo de ver la receta y .. jejejje…. ya tengo otra para probar
Geles lo que hay que tener cuidado es de darle el punto justo, para evitar que se nos haga demasiado ya que es entonces cuando nos quedará seca
María es que no nos damos cuenta de la cantidad de combinaciones que podemos tener al cocinar el pollo
La Cocinera de Betulo estaba rico rico
Maria Dolores es una manera diferente y si que el resultado es muy satisfactorio
María M metele mano todo lo que quieras que verás que buen resultado va a tener, ya sea con pechuga como con muslo
Eva me alegro de haberte producido eso jeje
Patty andamos a tantas cosas, que es imposible poder estar en todos los sitios que queramos o incluso dejar comentarios por todos los lados, así que no pasa nada que lo mismo puedo decir yo.
Y efectivamente es el momento de sacarle el mayor provecho a las naranjas y ver que con el pollo podemos jugar como queramos.
Un saludo y un beso a tod@s
Ostras Cova, que hambre, tiene una pinta estupenda, sobretodo las patatas, que ricas.
ResponderEliminarbesitos
Ara.
Que rica receta Cova! Nosotros en casa la pechuga la tenemos un gran aprecio, ya que nos saca de muchos apuros...
ResponderEliminarDa igual frita que asada, rebozada, cocina, etc. Aunque te aseguro que de esta forma nunca la hemos puesto, y cuidao las veces que la hemos preparado...
¡Una pinta exquisita!
Un saludo
Ara realmente las patatas tambien podrían ser el plato principal con esa salsita
ResponderEliminarJesus es que efectivamente las pechugas nos dan todo el juego que queremos darles, para variar de receta
Muchas Gracias a tod@s y un beso
La verdad que el colorcito que tienen lo dicen todo. Muy sencilla de hacer esta receta, así que te la tomo prestada.
ResponderEliminarBuen finde,
Tenía yo despistada esta receta de Carlos pero ya no se me pasa.
ResponderEliminar¡ Qué juegos dan las pechugas !
¿ verdad ?
Un besuco,
María José.
Mónica el ir poniéndole de vez en cuando el zumo y la miel, ayuda a darle ese tono y esa capita por encima
ResponderEliminarMaría José si que gracias a Carlos ya podemos tener una nueva receta, para incorporar a las tantas que nos dejan las pechugas
Un beso para ambas
Las pechugas tienen una pintaza rica rica...pero esas patatas...Dios mío!!
ResponderEliminarAlfonso al final van a tener mas éxito las patatas que las pechugas jejeje
ResponderEliminarEspectacular, hay que probarlo, fijo...
ResponderEliminarThermomiss y yo te animo a que lo hagas y me cuentes
ResponderEliminarun saludo