28 de mayo de 2007
Tarte Tropézienne
TARTE TROPÉZIENNE
El Brioche:
* 125 ml. de leche
* 2 c.s de agua de azahar (yo puse anís)
* 50 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 c de sal
* 75 gr. de mantequilla
* 300 gr. de harina
* 1 c. de levadura
Para La Crema:
* 400 gr. de leche
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos + 1 yema
* 60 gr. de Maizena
* 200 gr. de mantequilla
* 2 c.s. de agua de azahar (anís)
* 130 gr. de nata montada
Para el Brioche: Ponemos en la Th. la leche, el anís, el azúcar, la mantequilla y la sal a vel. 2, 2 min., 50º.
Añadimos la levadura y le damos unos 5 seg. a vel. 2 y añadimos el huevo y batimos.
Añadimos la harina y 2 min. a vel. espiga
Poner la masa del brioche sobre la mesa enharinada, hacer una bola y aplastar sobre la placa de horno cubierta de papel de horno o silpat. Hacer un disco plano y dejarlo reposar 2 horas en ambiente cálido y al abrigo de las corrientes de aire.
Pintar con 1 yema de huevo diluida con 2 cucharaditas de leche y espolvorear con azúcar.
Cocer unos 30 min. a 180º C.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras reposa el brioche preparar la crema pastelera: Calentar la leche con la mitad de azúcar y el agua de azahar. Batir los huevos y el resto de azúcar, y añadir la Maizena.
Verter la leche caliente sobre los huevos, mezclándolo todo hasta que espese a fuego lento. Añadir al final la mitad de la mantequilla.
Poner un film en contacto sobre la crema y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
En “Th”: Poner todos los ingredientes 6 min., 85º, vel. 4
Tener el resto de la mantequilla a la misma temperatura que la crema pastelera. Batirla y añadirla poco a poco la crema pastelera. Continuar batiendo para que la crema se vuelva como una Mouse (Crema Muselina).
Batir la nata y montarla bien firme e incorporarlo a la crema Muselina.
Cortar el brioche en 2 y repartir la crema dejando 2 cm. por el borde. Dejarlo en la nevera a que enfríe y luego colocar la parte superior del brioche presionando ligeramente y que así la crema llegue hasta los bordes.
Conservar al fresco y sacar de la nevera un rato antes de su uso
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Covita, entra en mi blog que Dolita me ha nominado “yonosépaké” . Y yo a la vez, también te nominé a ti.
ResponderEliminarTotal que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Ni idea para qué será.
Un beso
http://cocinaconsabor.blogspot.com/
Cova guapa no sabia que tubieses blog menuda sorpresa que bien ya te añado y asi te tengo a mano.
ResponderEliminarPor cierto que pinta tiene esto ummmmmmmmmmmmmmmmmmm
Besitos
Ah... y no se de que va esto pero te nominare para que te pases por el blog.
Besos
IABARONI
entra en mi blog que Maraos me ha nominado para no se que juego . Y yo a la vez, también te nominé a ti.
ResponderEliminarTotal que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Ni idea para qué será.
Un beso
http://iabaronienlacocina.blogspot.com
IABARONI
Despues de tanto tiempo pasando por foros me alegra mucho que tengas tu propio sitio.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un beso Encarna
nada de nada
ResponderEliminartienes unas recetas muy rica ! enhorabuena
ResponderEliminarMuchisimas Gracias. Es una receta muy antigua, con unas fotos que habría que mejorar, pero merece la pena ;-)
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