17 de mayo de 2007
Brazo Gitano de Fresas con Nata
BRAZO DE FRESAS Y NATA
Plancha De Bizcocho:
* 3 huevos
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de azúcar
Relleno:
* 450 gr. de nata 35% M.G.
* 100 gr. de azúcar
* c.s de fresas
Plancha De Bizcocho:
Batir los huevos con los azúcares hasta obtener una mezcla muy esponjada.
Añadir la harina tamizada de forma envolvente y escudillar sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º, hasta que esté hecho pero sin que quede demasiado seco o se nos romperá al doblarlo
Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso y enrollar sobre un rodillo (paño de coina)
Montamos la nata con el azúcar, que nos quede durita y consistente
Desenrollamos la plancha y la cubrimos con la nata extendida y las fresas cortadas en pequeños trozos (siguiendo la dirección lógica del enrollado).
Ahora podemos meterlo así extendido unos minutos en el congelador para que coja más consistencia la nata y demás y poder manejarlo con mayor facilidad.
Una vez enrollado sólo queda decorarlo al gusto de cada cual
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Ummmmmmm!!!!!
ResponderEliminarA pesar de que a mi me gusta más lo salado que lo dulce (el marisco por ejemplo...) este brazo que has hecho tiene que estar de miedo.
Enhorabuena y gracias por la receta
Sobre lo que dices del marisco, te tengo que dar la razón pues yo soy de tierra de buen marisco.....
ResponderEliminarPero para una buena comida, despues del marisco el dulce no debe tampoco faltar.... así que fresas con nata es una opción a tener en cuenta que debes probar....