Cuando tienes que preparar un postre y no sabes muy bien que hacer y además sabes que ese día vas a estar liada y no vas a tener mucho tiempo, la mejor solución es preparar una Tarta de Queso.
Es una receta (de las miles que hay) que se prepara en un momento, sin ninguna complicación y que además, como es preferible dejarla reposar de un día para otro, la haces con calma y ya te despreocupas de ella hasta que toque desmoldarla al día siguiente.
Tengo como 13 recetas de Tartas de Queso diferentes (Ricotta, Naranja, Afuega´l Pitu Roxu, Chocolate y Café, Queso fresco, Quesitos, Yogur, Cuajada, Crema Catalana o de Quesos variados), incluyendo la famosa de La Viña, la Japonesa y la Cheesecake (que son las que llevan una base) y cada una tiene su peculiaridad, su momento y ese toque que las hace a todas diferentes.
Que no se diga que el queso y las tartas de queso, no nos dan la posibilidad de disfrutar de mil maneras.
* 420 gr. de queso crema
* 100 gr. de azúcar
* 3 huevos y 2 yemas
* 10 ml. de jugo de limón
* 200 gr. de nata
Mezclar bien el azúcar con el queso crema.
Batimos bien los huevos (y yemas) en un recipiente y los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla del queso y el azúcar, sin batir demasiado, solo mezclándolo todo.
Ponemos el zumo de limón y después la nata, incorporándolo todo bien.
Tenemos preparado un molde con papel de cocina y vertemos sobre él la masa.
Llevamos al horno precalentado a 220º C unos 25 minutos comprobando que no se nos dore demasiado.
Una vez pasado el tiempo (aun nos dará la sensación de que está crudo), apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 minutos mas.
Pasado el tiempo, entre-abrimos la puerta del horno y no lo sacamos hasta que no haya enfriado del todo.
Llevamos a la nevera sin desmoldar y dejamos preferiblemente de un día para otro.
Como me gustan las tartas de queso 🥳🥳🥳🥳🥳. Otra más que me guardo.
ResponderEliminarCon la de recetas que hay de Tartas de Queso, podríamos cada día preparar una diferente jeje
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