7 de junio de 2006
Tarta Quesitos
TARTA DE QUESITOS
* 1 paquete de galletas
* 60 gr. de mantequilla
* 250 gr. de leche.
* 200 gr. de nata líquida
* 8 quesitos.
* 1 sobre de cuajada.
* 70 gr. de azúcar.
* Mermelada
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2 min. , vel. 1 ½, temperatura 50º, sacar y poner en la base de un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 min., 90º, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.
*Nota: Cuando estaba cuajada le añadí una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + ½ cubilete de agua + Zumo de limón + Gelatina insabora : 5 min., 100º, vel. 4.
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Hola Cova, llevo dos horas extasiada viendo tu maravilloso Blog y quiero hacerte una pregunta, sobre la tarta de quesitos y sobre todos los cuajados. Ayer hice la tarta tres chocolates y, o no me acuerdo, hace mucho que no la hacía, o esta vez me quedo la mezcla sin cuajar,(luego cuajo)y claro, cuando la eche sobre la base, se desparramo toda. Yo pongo el aro sobre el bizcocho directamente sobre la fuente de servir. Puse 7' t-90º v-5, yo creo que otras veces no me había pasado.
ResponderEliminarSeguro que tu me puedes decir el motivo.
Muchas gracias y un abrazo.
Maria Pilar
Maria Pilar es normal que no esté cuajada al momento, sino que va cuajando según va enfriando, pero es lo normal, no te preocupes
ResponderEliminarLos tiempos que le pusiste son los correctos, sólo que como te digo, cuaja cuando enfría por la acción de la cuajada que le ponemos.
Gracias por tus palabras y un saludillo
Hola. Quería preguntarte cual seria la medida para hacer la mermelada de forma tradicional (medio cubilete de agua?? cuantos vasos de agua serian?
ResponderEliminarPara hacerle esa capa por encima, con unos 50 ml. de agua, es suficiente.
ResponderEliminarEs un poco de agua lo que se necesita para darle algo de líquido a la mermelada y que disolvamos bien la gelatina
Hola podrias decirme cuanta cantidad de gelatina para la cobertura? gracias, tu blog es genial.
ResponderEliminarCarmen, con ½ sobre es suficiente
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