9 de junio de 2006
Galletas de choco, Corona y Bollinos
GALLETAS NEGRO Y BLANCO
* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ½ c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass
Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos segundo a vel. 3)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén unidas. (QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea )
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. Hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
CORONA DE QUESOS Y NUECES
* 300 g de harina de fuerza
* 40 g de mantequilla
* 100 ml de leche
* 1 huevo
* 1 cc de azúcar
* 12 g de levadura fresca
* ½ cc de sal
Crema de quesos:
* 200 g de queso Philadelphia
* 2 cs de leche
* 50 g de nueces en polvo
* 75 g de queso azul
* 100 g de nueces picadas
* Pimienta recién molida
Batir el queso Philadelphia con la leche y añadir el polvo de nuez y la pimienta
Desmenuzar el queso azul y mezclar con las nueces picadas.
Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr. de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen
Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina y amasar, Vel. Espiga, 5 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 min., en Vel. espiga
Sacarlo de la máquina y pasarlo a un cuenco grande y táparlo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen
Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 33x30.
Extender la crema de queso y repartir bien la mezcla de queso azul y nueces.
Enrollar y estirar hasta obtener un rulo de 50 cm. Cortar con un cuchillo por la mitad a lo largo
Cruzar los 2 trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona
Cubrir y dejar doblar el volumen. Hornear a 200º durante 25 minutos
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Reveredaaaaa... que buenas las tres cosas, pero.... donde está la receta de los bollinos?... por mas que busco no la encuentro.
ResponderEliminarUn biquiño
Los bollinos, son los bollos preñaos, que sí que hay 3 recetas distintas puestas en el Indice, pero me quedo con los Bollos Preñaos o Pan de Comadres
ResponderEliminarUn besazo
e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
ResponderEliminartienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
un saludo
Impresionante!!!
ResponderEliminarQue recuerdo de mis inicios en este mundo. Tocaría renovar fotos, pero es una pena perderlas.
EliminarGracias