Encuéntranos en Google+. Comoju: Galletas de choco, Corona y Bollinos

9 de junio de 2006

Galletas de choco, Corona y Bollinos



GALLETAS NEGRO Y BLANCO

* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ½ c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass

Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos segundo a vel. 3)

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén unidas. (QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea )

Poner en el frigo durante 1 hora.

Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.

Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. Hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Enfriar sobre una rejilla.


CORONA DE QUESOS Y NUECES

* 300 g de harina de fuerza
* 40 g de mantequilla
* 100 ml de leche
* 1 huevo
* 1 cc de azúcar
* 12 g de levadura fresca
* ½ cc de sal

Crema de quesos:
* 200 g de queso Philadelphia
* 2 cs de leche
* 50 g de nueces en polvo
* 75 g de queso azul
* 100 g de nueces picadas
* Pimienta recién molida

Batir el queso Philadelphia con la leche y añadir el polvo de nuez y la pimienta
Desmenuzar el queso azul y mezclar con las nueces picadas.

Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr. de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen

Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina y amasar, Vel. Espiga, 5 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 min., en Vel. espiga
Sacarlo de la máquina y pasarlo a un cuenco grande y táparlo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen

Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 33x30.
Extender la crema de queso y repartir bien la mezcla de queso azul y nueces.

Enrollar y estirar hasta obtener un rulo de 50 cm. Cortar con un cuchillo por la mitad a lo largo

Cruzar los 2 trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona

Cubrir y dejar doblar el volumen. Hornear a 200º durante 25 minutos



5 comentarios:

  1. Reveredaaaaa... que buenas las tres cosas, pero.... donde está la receta de los bollinos?... por mas que busco no la encuentro.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  2. Los bollinos, son los bollos preñaos, que sí que hay 3 recetas distintas puestas en el Indice, pero me quedo con los Bollos Preñaos o Pan de Comadres

    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
    tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
    yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
    si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Que recuerdo de mis inicios en este mundo. Tocaría renovar fotos, pero es una pena perderlas.
      Gracias

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...