El Fiadone es una Tarta de Queso Francesa, mas concretamente de la zona de Córcega, y por eso se la conoce como Fiadone Corse.
Lo tradicional sería prepararla con un queso francés, el Brocciu Corso, pero cuando no se puede, lo mejor es buscar alternativas para poder disfrutar de la manera mas semejante por ejemplo, en este caso esta receta.
En realidad, lo realmente importante de las recetas, es disfrutarlas cuando merecen la pena, intentando adaptarnos a lo que mejor nos viene o a lo que tengamos mas a mano, pero siempre sin salirnos demasiado de su esencia, porque entonces desvirtuaríamos la idea básica de ellas.
Es como la vida misma, cuando no puedes tener lo que realmente quieres, tienes que ver como hacer para adaptar eso que quieres de la mejor manera y no por ello renunciar o decir que no se puede.
Lo que no se puede es lo que no se intenta... si se intenta, se puede conseguir.
Y ahora mi siguiente objetivo, conseguir el queso original de la receta y probarlo como debe ser.
FIADONE CORSO
* 4 huevos
* 130 gr. de azúcar
* 450 gr. de Ricotta (o queso fresco de cabra)
* 1 cucharada de ralladura de limón
* ½ cucharadita de extracto de vainilla
* ½ cucharadita de sal
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen inicial.
Con ayuda de un tenedor, desmenuzamos bien el queso y lo mezclamos junto con los huevos.
Añadimos el resto de los ingredientes y llevamos la mezcla a un molde que habremos cubierto de papel de hornear (para así poder desmoldarlo con facilidad)
Horneamos a 175º unos 30 minutos, o hasta que veamos que ha cuajado, dándole un golpe de grill para conseguir que nos quede dorado por encima
Que rica, es parecida a la quesada pasiega pero a la italiana! Besitos!
ResponderEliminarla mayor diferencia radica en que la Quesada lleva harina y esta no. Pero si que ambas están muy ricas
EliminarMmmm no conocía esta variante de las tartas de queso. Apuntada, me encantan todas.
ResponderEliminarPues una mas para añadir a la lista inacabable de tartas de Queso :-)
EliminarMe encantan las tartas de queso, pero esta no la había escuchado nunca..., ¡ay qué ver como cada región tiene sus propias peculiaridades en estas tartas!, me queda un monton entero por descubrir aún.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta fantástica, probaré a hacerla como tú, aunque si encuentro ese queso seguro que la hago de la manera tradicional.
Un saludo,
Efectivamente lo mejor sería hacerla con su queso, pero como no pude encontrarlo, lo que mas se le asemeja es la Ricotta o el fresco de cabra y por eso puse las alternativas
EliminarQue rico y que apetecible
ResponderEliminarY que peligro, porque se deja comer demasiado bien :-)
EliminarLas tartas de queso nos vuelven locas, y esta receta nos parece fácil, te ha quedado fantástica, Cova!!
ResponderEliminarLa anotamos,
besos
A mi tambien me gustan mucho las tartas de queso y por eso he querido probar esta. La verdad es que me alegro de haberlo hecho, porque está muy rica
Eliminar¡¡Qué buena pinta!! Me encanta que sea tan finita... Besitos.
ResponderEliminarEste tipo de tarta de Queso, es así, finita
EliminarSólo con ver la foto se me hace la boca agua, qué rica debe estar! Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Lleva lo que quieras, porque se deja comer demasiado bien. Encantada :-)
Eliminarpues la verdad es q la pinta es de lo mas rico!!! habra q probarlo
ResponderEliminarEs que está muy rica. Anímate ;-)
EliminarEstimado blogger,
ResponderEliminarMe llamo Patricia Liébanas y me pongo en contacto contigo por un tema de publicidad en tu blog. Te agradecería que pudieses ponerte en contacto conmigo a través del correo electrónico pliebanas@smartup.es para poder hablar de los detalles de la colaboración.
Un saludo y gracias por tu atención :)
Éstas tartas son deliciosas ,simples pero muy resultonas ...besos.
ResponderEliminarEs que es lo que pretendo siempre, recetas que merecen la pena y sean sencillas :-)
EliminarQue rico pero que difícil conseguir el queso original, de momento lo probaré con tu receta. Besos
ResponderEliminarLo ideal sería efectivamente hacerlo con su queso original, pero ante la imposibilidad, lo mejor es buscar posibles soluciones sin que lo desvirtúen demasiado
EliminarTiene que estar deliciosa, me encantan las tartas de queso!!!
ResponderEliminarY es muy suave y se deja comer demasiado bien :-)
EliminarMe encantan las tartas de queso y, sobre todo me encanta el queso de cabra, así que la probaré con él. Muy buena la receta. Bicos.
ResponderEliminarYa verás como te gustará, no te arrepentirás :-)
EliminarMIL GRACIAS a ti por estas palabras, que son las que dan ánimos para seguir investigando y buscando nuevas recetas para poder compartir.
ResponderEliminarY si doy con alguna que como contigo, que acierte de esta manera, todo merece la pena.
Mil gracias por la confianza y a seguir disfrutándola :-)
Hola Cova!
ResponderEliminarEs verdad que la receta nos ha recordado mucho a la de la quesada aunque, como dices, ésta no lleva harina y seguro que el toque de queso de cabra la hace 1 poco más sabrosa... Nos vamos a meter en harina (aunque falte) para hacerla este fin de semana... Ya te contaremos. Un abrazo,
jeej es que tampoco quería que te hicieras una idea de que fuera como una Quesada y luego si te animabas a probarla, vieras que no se parecen ;-)
EliminarYa me contarás si la preparas y que tal :-)
Me ha encantado ésta receta. La haré seguro. Gracias Cova
ResponderEliminarYa me contarás...
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