Así que como no hace falta demasiado para animarme a ponerme con una masa, que mejor que ya esté un año mas aquí, este World Bread Day este Día Mundial del Pan, el World Bread Day 2013 - 8th edition!
Y como no será por panes, vamos a aportar un Pan que mas nos recuerda a un pan dulce pero con un toque muy suave y donde para mi gusto, el punto del café podía ser mas intenso, mas que nada por lo cafetera que me considero.
Pero de un modo u otro, aquí dejo mi aportación para este día y animaros a todos los que nunca hayais hecho pan en casa, que os animeis, que no le tengais miedo, que no es tan difícil como podais pensar.
Y que una vez que haces tu primer pan, no dejas de prepararlo, no hay nada como el pan casero y además... ese olorcillo que deja por toda la casa y que peligro cuando lo sacas del horno
PAN DE CAFE
* 100 gr. de agua
* 20 gr. de levadura prensada fresca
* 2 cucharadas de café soluble
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 400 gr. de harina de fuerza (y 2 cucharadas mas)
* 1 cucharadita de sal
Ponemos el agua y la levadura en el vaso de la Thermomix y programamos 1 min., 40º, vel. 2.
(Sin Th.: Mezclamos la levadura con el agua tibia)
Añadimos el café soluble, los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezclamos 4 seg., vel. 3.
(Sin Th.: Incorporamos el café soluble, los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezclamos todo bien)
Incorporamos la harina, la sal y amasamos 2 min., vel. espiga.
Añadimos las 2 cucharadas de harina restantes y amasamos 10 seg., vel. espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen
(Sin Th.: Añadimos la harina y comenzamos a amasar la masa)
Transcurrido este tiempo, espolvoreamos con harina la superficie de trabajo, vertemos la masa del vaso y amasamos ligeramente.
La dividimos en 2 trozos y formamos 2 cilindros. Los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Unimos los extremos de los cilindros y los cruzamos formando una trenza.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Cuando el pan haya subido, llevamos al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos, colocando un bol refractario dentro del horno con agua mientras se hornea el pan.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTA: Podemos añadir a la masa pasas, nueces, almendras (unos 50 gr. mas o menos)
de cafe?? no puede ser mas original
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
hay que buscar el innovar siempre un poco ;-)
EliminarMira que estamos hoy viendo panes en la red, pero este Cova es de lo más innovador, el café le tiene que dar un toque fabuloso,
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias. Siempre me gusta buscar cosas nuevas y con un toque diferente.
EliminarMmmmm, pinta tan exquisita!!!!! Seguramente estaba deliciosísimo!!!! Por cierto guapa, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
ResponderEliminarBesitos linda!
La verdad es que si que estaba muy bueno y muy tierno. Ahora iré a ver de que se trata
EliminarGracias
Que buenooooooooooooo mmm para untar mantequilla por la mañanita... me encanta!
ResponderEliminarCon mantequilla ya es todo un peligro jeje
Eliminarvaya nunca había visto un pan de café, y la pinta es inmejorable habrá que probar
ResponderEliminarHe estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico
Siempre tenemos épocas que podemos movernos mas o menos por estos lares. Pero lo importante es seguir disfrutando de las recetillas y de la cocina
EliminarEncantada de tenerte de nuevo por aquí :-)
Buenos dias!
ResponderEliminarAdorei a sua sugestão para o dia internacional do pão.
Perfeito!
Aproveitei para vir conhecer o seu blog e gostei muito. Já sou sua seguidora. ;)
Aguardo a sua visita. ;)
Becitos dulces. :* ;)
Aurea Neves
Obrigado pela visita e muito obrigado por suas palavras
EliminarOooh con café, qué bueno y qué original!! Tengo que probarlo sí o sí.
ResponderEliminarFeliz Día Mundial del Pan!
ya sabes que me gusta buscar cosillas nuevas jeje
EliminarQue original! yo de chocolate lo he probado, de cafe no. Me encantan estas iniciativas que hacen volar la imaginación de la gente! Feliz dia mundial del pan!
ResponderEliminarPues ya sabes, ahora tienes una variación mas para el pan jeje
EliminarNunca imagine que existiera un pan de café....fantástica propuesta.
ResponderEliminarPues ya ves... aquí está :-)
EliminarHoy en día existen tantos tipos de panes... La verdad es que nunca había oído hablar de un pan de café. No me gusta el café, pero su olor sí. No sé como estará de sabor. Eso me lo tienes que decir tú. Como ayer dijiste, debe estar bueno, pero como no lo he probado....
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que no sabe excesivamente a café, pero bueno y tierno si que está.
EliminarYo le añadiría mas café y mas azúcar jeje
Que color y que sabor tiene que tener este pan, me encanta !!! Besos
ResponderEliminarSabe menos a café de lo que a mi me gustaría, pero... bueno si que está :-)
EliminarNunca había visto un pan de café... pero me está tentando la idea...
ResponderEliminardelicioso.
Un beso.
Pues a por el... y así me dices que opinas :-)
EliminarQué rico!!!!!! Una he probado pan de café pero a juzgar por las fotos tiene que ser delicioso!!!!
ResponderEliminarProbaré con tu receta!!!!!!
Un beso!
Pues ya sabes, ahora a animarte a probarlo tú y me cuentas que te parece :-)
EliminarTiene muy buena pinta. Con lo que me gusta el café.. te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Esperando quedo :-)
EliminarQue rico!!!
ResponderEliminarDiscúlpame, pero no recuerdo si te he invitado a mi concurso de recetas, pero me encantaria contar con una de tus delicias, para mi seria un honor si participases en mi concurso de recetas de cocina el premio te va a encantar, no te lo pierdas!!!
un besito
Muchas gracias Lila. Ahora iré a mirar de que se trata :-)
EliminarUn sabor de pan que no he probado, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarAcabo de subir a mi blog tu panna cotta de chocolate blanco, estaba deliciosa, si te apetece verla:
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/10/panna-cotta-de-chocolate-blanco.html
El otro día hice el bizcocho con harina de chufa, salió muy tierno. Gracias.
Besos.
Anda que no estás haciendo recetillas jaja. Ahora voy a por esa Panna Cotta, y mil gracias por la confianza
EliminarHacer pan es una delicia y que contar cuando llegas a tu hogar y la casa está inundada de ese rico olor unido, en este caso al de café.
ResponderEliminarBesos desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
El hacer pan es todo un vicio, que ya con el olor que desprende ya te engancha, la verdad :-)
EliminarBuena idea anadir café! Me encanta. Y tienes razon hacer pan no es muy dificil.
ResponderEliminarGracias por tu participación en el World Bread Day 2013!
Gracias a ti por estas iniciativas :-)
EliminarBuena opción la de añadir café, así tenemos el desayuno todo en uno, jeje, una tostadica y a currar. Abrazos.
ResponderEliminarSi si, pero de todos modos, que el cafetín no nos falte jeje
Eliminar