Hay un dicho que dice "Si no lo veo, no lo creo" y eso nos puede pasar muchas veces con las recetas. Y o nos animamos a probarlas para ver si realmente salen o directamente las desechamos.
Pues en mi caso, cuando encontré esta receta del Pineapple Butter Cake, tenía mis dudas por la cantidad tan pequeña que llevaba de harina, pero así todo y a pesar de mis reticencias, me decidí a probarla.
Pues como me alegro, porque sale sin ningún problema y es otro de los miles de bizcochos que sigo recopilando, porque es algo que nunca me cansaré de preparar.
Algo que me encantaría, es el poder hacer cada día un bizcocho diferente.
Hay tantísimas recetas distintas y que nos pueden sacar de tantos apuros, que sería perfecto recopilar mas y mas recetas y así tener un recopilatorio super amplio y que fuera desde el Bizcocho de Yogur mas básico y de toda la vida, a esos tradicionales que no se deberían perder como la Bica Mantecada de Trives, o en los que usamos ingredientes que jamás imaginaríamos como en el Bizcocho de Aguacate (Dulce) o tambien un curioso Bizcocho Cuba Libre (Ron y Coca-Cola)
Será por Bizcochos, no??
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA CON PIÑA
* 120 gr. de mantequilla
* 300 gr. de piña picada
* 2 huevos enteros y 1 yema
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 200 gr. de azúcar
* ½ cucharadita de ralladura de limón
* 80 gr. de harina
* ½ cucharadita de levadura
* ½ cucharadita de sal
Ponemos en una sartén la mantequilla a derretir y cuando esté lista reservamos aparte 90 gr.
Incorporamos a la sartén y al resto de la mantequilla, la piña cortada en trocinos y dejamos unos 10 minutos hacerse.
Mientras tanto, batimos los huevos y la yema con el azúcar hasta que quede blanquecino. Añadimos la mantequilla reservada, la vainilla y la ralladura de limón.
Incorporamos mezclando cuidadosamente la harina junto con la sal y la levadura e incorporamos la piña.
Llevamos a un molde engrasado y al horno precalentado a 175º unos 30 minutos.
Sacamos del horno y cuando hayan pasado unos 5 minutos, desmoldamos, pero dejando la base del Bizcocho como parte superior (que será donde se han quedado los trozos de piña)
Jo pues si no lo dices, ahora mismo te estaría preguntando si no te habrás equivocado con la harina... parece mentira! Que esponjoso!
ResponderEliminarPues eso fue lo que me pasó a mi. Que me chocó ver que llevara tan poca y pensando que era imposible que saliera, me animé a comprobar como quedaría
EliminarY sorpresa.... que buenísimo está
Todo un éxito este bizcocho, gracias por compartir su receta, es realmente delicioso.
EliminarSi que es un bizcocho que bien merece la pena. Me alegro lo hayas hecho y te haya gustado
EliminarMe encanta!! Se ve deliciosa, y que corte!! Tengo que probarla uhhmmmmm!!
ResponderEliminarNo te arrepentirás si la haces, porque sale muy rica
EliminarQué curioso y qué pinta más deliciosa, guapa.
ResponderEliminarbesos
Curiosa, pero muy rica :-)
EliminarQué buena pinta Cova, admiro de donde sacas el tiempo... con lo super activa que estás!!!
ResponderEliminarLa verdad es que hay veces que me falta tiempo y no se de donde sacarlo ;-)
EliminarTiene una pinta estupenda, y es que los bizcochos estan buenos con cualquier ingrediente, y que cosa más rica.
ResponderEliminarLa última entrada de mi blog es de lasaña de berenjenas y carne, no te la puedes perder, te dejo el enlace, un besazo
http://alba-hogar.blogspot.com.es/2013/10/lasana-de-berenjena-y-carne.html
La verdad es que el bizcocho, sea como sea, no puede estar mas bueno.
EliminarAhora iré a ver tu receta
A mi me ha pasado en ocasiones lo mismo, y he de reconocer que también he tenido sorpresas agradables, muy agradables. Estoy de acuerdo hay que probar, este un nuevo ejemplo, su aspecto lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos dulces desde Cakes
Pero hay que reconocer que otras recetas que tienen una pinta fabulosa, luego las haces y ves que es imposible que salgan como las presentan :-(
Eliminar¡Te sobran los bizcochos! y este tiene un aspecto que a estas horas no te digo lo que haría con él porque sería irreverente!!! Efectivamente, soprende la poca cantidad de harian, eso si, azúcar lleva una cuanta... Una pregunta la piña es natural, de bote en almibar, de bote al natural?
ResponderEliminarLo mejor es hacerla con piña natural, pues así tienes el contraste ácido de la piña con ese punto de azúcar del bizcocho.
EliminarPero tambien puedes hacerlo con piña en almíbar y entonces yo creo que mejor ponerle un poco menos de azúcar
Y que nunca sobran los bizcochos :-P
¡Increíble, nunca me hubiera creído que quedaría tan esponjoso! ¡Tiene un aspecto fantástico! A mí también me encantaría hacer uno cada día, pero ni te cuento cómo estaría mi cuerpo. No cabría por la puerta porque, claro, ya que los hago, me los como.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http:comerespecial.blogspot.com
Eso me pasa a mi jaja, cada vez mis puertas parecen mas estrechas jeje
Eliminarla verdad es q parecia q con los ingredientes q has puesto no iba a quedar esponjoso y a las pruebas me remito xa confirmar q te ha quedado impresionante!!! un beso
ResponderEliminarYo me sorprendí muy gratamente cuando empecé a ver como subía en el horno y al cortarlo y ver como había quedado, realmente no me lo creía
EliminarUn bizcocho muy esponjoso, como nos gusta a nosotras.
ResponderEliminarQué mejor desayuno que un pedazo de rico bizcocho y la piña le tiene que aportar mucha humedad, fabuloso!!
besos
La mejor manera de empezar la mañana... con un poco de dulce y fruta :-)
EliminarWooow, apetecible no, lo siguiente! Besitos!
ResponderEliminarun vicio cuando empiezas a comerlo jeje
Eliminar¡Bizcochooooo! Me encantan los bizcochos.... y este tiene un pintaza ..... mmmmm ¡Me llevo un trocito! Besos ;-)
ResponderEliminarTú de las mías... al rico bizcocho, eh?? jeje
EliminarA mi me encantan los bizcochos de modo que me quedo con tu receta porque tengo que probarla. Tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarBuen día
Esta muy beno, así que si eres de bizcochos, no dejes de probarlo :-)
EliminarCova tambien me suele pasar asi habeces miras los ingradientes y no crees que salga y despues es una delicia, la pinta es buenisimaaaa¡¡ bikos
ResponderEliminarPero luego está lo contrario, cosas que ves que dices que lo tienes que hacer por que tiene una pinta buenísima, y porque viendo los ingredientes te llama un montón, y luego... a la basura :-(
Eliminarmamma mia che bontà..
ResponderEliminarGrazie
EliminarPara la poca harina que lleva parece muy jugosa. Será cuestión de que algún día me invites a un trozo ;-)
ResponderEliminarPues habrá que invitarte para que lo compruebes por ti mismo :-P
EliminarTe tomo la palabra querida Cova, se le ve facil y muy esponjoso. me lo apunto. besitos dulces. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarEs tan fácil y tan rico, que sería una pena que no lo probaras ;-)
EliminarHe hecho tu Bizcocho. Y vengo a decirte que me ha encantado. Por supuesto he citado la fuente de donde lo he sacado.
ResponderEliminarMe encantaría que lo vieses.
Gracias!.
Muchísimas gracias por animarte a probarlo, y ahora mismo iré a verlo :-)
EliminarBuenísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un saludo Cova es un placer
ResponderEliminarMuchas Gracias :-)
EliminarQue buenísima pintaaaaa!! Este finde lo pienso hacer, me lo guardo en mis favoritos :D
ResponderEliminarNo te arrepentirás y ya me contarás que tal :-)
Eliminarñam ñam me encanta!! voy a intentar hacerlo mañana. Ya te contaré :)
ResponderEliminarUna duda:
ResponderEliminarCuando me he puesto a leer más detenidamente la receta del bizcocho para hacerlo leo:
"Ponemos en una sartén la mantequilla a derretir y cuando esté lista reservamos aparte 90 gr.
Incorporamos a la sartén y al resto de la mantequilla, la piña cortada en trocinos y dejamos unos 10 minutos hacerse."
La mantequilla reservada que hago con ella, no veo que la hayas incorporado después.
Gracias :)
Tienes toda la razón... La mantequilla reservada me la "comí" a la hora de transcribir la receta.
EliminarSe añade junto con el azúcar, ahora lo edito
MIL GRACIAS y disculpa
Me lo imaginaba, pero como esto de la repostería es tan milimétrico, mejor preguntar :) Gracias
EliminarPor ese motivo me da rabia que pasen estas cosillas :-( Mil Gracias de nuevo por darte cuenta y ahora espero que cuando lo hagas te guste :-)
EliminarGracias tu receta es un hit, la acabo de hacer y esta deliciosa, no me resistí a probarla inmediatamente, tengo que confesarte que use harina de arroz y quedo una locura, saludito
ResponderEliminarNo sabes lo que me gustan leer estos comentarios... Me alegro un montón que te haya gustado y ahora me tocará a a mi probarla con esa harina de arroz como dices.
EliminarMuchas Gracias
Se hace agua la boca habrá que poner mano a la obra y elaborar esta delicia.
ResponderEliminarYa verás como te sorprenderá
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