4 de febrero de 2009
Tarta de Queso y Crema Catalana
TARTA DE QUESO Y CREMA CATALANA
Base:
* 150 gr. de galletas
* 75 gr. de mantequilla derretida.
* 37 gr. de Maltesers®.
Relleno:
* 500 gr. de queso crema
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 cucharilla de vainilla
* 1 cucharada de zumo de limón
* 70 gr. de harina
* 200 ml. de crema ácida (Sour Cream) o Crème fraîche
* 80 ml. de Crema Catalana (licor) (o Baileys)
Trituramos las galletas y los Maltesers. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Tapamos la parte inferior del molde y llevamos al congelador.
Mezclamos el queso con el azúcar hasta que quede homogéneo
Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
Añadimos la vainilla líquida o en polvo, el zumo de limón y la nata. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Echamos el licor y revolvemos.
Precalentamos el horno a unos 180º C.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno y lo dejamos durante unos 45 min.
Pasado ese tiempo no abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro. Esta fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué delicia, me he perdido en tus recetas y todas se me han antojado.... Qué bueno que el antojo no engorda...
ResponderEliminarSaludos desde México,
Que rica!! Queso y crema catalana tiene que ser una combinacion de muetre... CReo que la unic vez que me hecogido una chispa fue con ella...
ResponderEliminarAna
Pero bueno, ese corte es practicamente perfecto. Qué digo practicamente, es perfecto!
ResponderEliminarYo pondría creme fraiche y crema de alba y sería apta, con una base de galletas sin gluten, por supuesto.
Pues venga, a la lista de pendientes!
Besitos Cova
qué ricooooooooooooo! qué rico qué rico qué rico qué rico... qué ricooooooooooooooooo!!!! qué rico qué rico qué rico qué rico (así voy a estar hasta que la pruebe jajajajaja..Apiádate de mí y mándame un trocito) qué ricooooooooooooo! qué rico qué rico qué rico... qué ricoooooooooooooooooo!
ResponderEliminary cuando me mandes el trocito me explicas también cómo has hecho para que te quede tan lisa la base de galleta... anda cuéntamelo, que no nos oye nadie!
ResponderEliminarUy, me has dado en uno de mis puntos débiles. La tarta de queso junto con la de manzana, son mis favoritas. Ahora veo la tuya y me quedo con las ganas de probarla..hay que ver!!.
ResponderEliminarun besazo, cova.
Esto tiene que estar divino, al menos sabemos que tas bien, preguntaban por ti en el foro
ResponderEliminarbsts
¡¡¡Jo cova!!! Otra tarta y antes de un fin de semana frio y lluvioso...
ResponderEliminarEn fin la haremos.
Un beso,
¡¡¡Me mueroooo!!!. ¡Qué cosa más rica!.
ResponderEliminarEntre otras cosas, los maltesers ERAN mi vicio (y digo "eran" porque ahora toca cuidarse :( ).
Pero ésta la voy a hacer, no sé si "tuneada" para diabéticos o para mí sola, jejeje.
Un besote.
se ve deliciosa este pie con crema catalana
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Se vé muy cremosita, seguro que está riquisima, con esos ingredientes tiene que estarlo. Besos.
ResponderEliminarCoba con este postre le das en el blanco a mi hija, le encanta la crema catalana y la tarta de queso le chifla, asi que la copio por ella, un besito
ResponderEliminarQue buenaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarLo de los Maltesers superoriginal y la perfeccion de la base,.... a que es debidoooooo? Me lo explike ustéeeeeee!!!
Xitos, se feliz!!
Me ha encantadooooooo
ResponderEliminarEnhorabuena
Mi reino por un trocito.....
ResponderEliminarMe ha enccantado.
Un abrazo,
María José.
Otra cosa Cova, ¿ de cuánto diámetro es tu molde ? Lo digo porque me encanta la prefección de la base.
ResponderEliminarMaría José.
Madre mia, que buena tiene que estar esta tarta, este finde cae. Por cierto, también me interesa la medida del molde.
ResponderEliminarpesitos.
Ufffffff hoy te hago la ola!!!!!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta. Deliciosa!!!!!!!!
Besos
Adoro las tartas de queso y esta es sencillamente deliciosa!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de los maltesers en la base, pero sobre todo lo del licor de crema catalana.
c'est magnifique!!!
bs!
El queso me encanta, me da igual con qué lo combine. Esa crema catalana me parece la compañera perfecta.
ResponderEliminarOtra receta por hacer...
Besos.
qué cosa más buena Cova !! pedazo de combinación !!!!
ResponderEliminarseguro qeu está delicioso !!
besotes
M
ResponderEliminare
a
c
a
b
o
d
e
d
e
s
m
a
y
a
r................
Hola Cova,
ResponderEliminarme encantan las tartas de queso y ésta promete...
Besos
Jo..r! que buenísima tiene que estar!!!!!!Bicos
ResponderEliminarCova ¡¡¡¡hija que tarta tan .....expectacular¡¡¡¡bueno ,ya nos tienes acostumbrados a cosas expectaculares....
ResponderEliminares un exito de tarta de queso¡¡¡
besos¡¡¡¡¡
Tarta de queso, por Dios! el postre que más nos gusta en casa! Me uno a las dos peticiones populares... quiero un trocito! y por favor cómo te ha quedado la base tan bien? Difiere un poquillo de la mía...
ResponderEliminarbesos
Guauuu, ya sabes que siento perdición por la crema catalana y si encimas me la presentas con queso que te voy a decir! Pues que este finde la hago seguro!!!
ResponderEliminarPetonets.
Jajaja, contigo y tus recetas voy dando uso a mi botella de Crema Catalana...
ResponderEliminarOtra receta más en que usarla... ;)
Cova, toda una delicia para la vista y para el paladar. Estupenda tarta.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa, qué sencillez de presentación y que delicia.
ResponderEliminarSin duda estaría para chuparse los dedos. Me ha gustado mucho esta receta.
Un besoooo!!
Antes de nada, pediros disculpas por no poder ir a visitaros a vuestras “casitas” y por no poder responderos como me gustaría y tardar tanto
ResponderEliminarClaudia ya me gustaría a mi que mis antojos fueran solo viendo, y así me controlaba con la de recetas que me gustan
Mobula pues con esto, te aseguro que no pillarás más que una indigestión si no te controlas
Zerogluten lo que me costó sacar la escuadra y el cartabón. Jajajajjajaj. Y lo que me gusta saber que algo puedes adaptarlo sin problemas, de verdad
SandeeA vale, no sigas … ya te mando un trozo y con el truco de la base que es …… simplemente ir apretándola muy bien y punto. No tiene mas historia
Merchi pues ante un punto débil, no queda otra que lanzarse o al menos guardarla para cualquier ocasión
Sol si estaba muy buena, pero para mi gusto necesitaba un punto más de licor jijijiji
Carlos pues no tendrás mejor modo de aprovechar un finde casero
Morguix pues a mi los Maltesers… le dejaran un punto de chocolate que a mi me me sobraba jajaj
OLGUIS tiene un sabor diferente al resto de las tartas de queso
Ana si que queda la tarta muy cremosa y nada compacta
Mamen pues encantada con haber acertado con el gusto de tu hija
ChRiS la base simplemente es apretarlo muy bien, no es nada mas que eso
Su me alegro que te guste
María José pues si tu reino va acompañado de tus platos.. te mando una Tarta entera
El molde es de 26 cm., porque prefiero las tartas de queso más grandes y mas finas, que las tochos más pequeñas
ARA como le digo a María José, es de 26 cm.
Rosa sólo hoy??? Cachis… tendré que ponerme mas las pilas
ResponderEliminarEva si es que es una tarta de queso con un sabor diferente pero que no le hace perder ese punto de Cheesecake
Silvia pues entonces estoy segura que esta tambien te gustará
Cabriola si que la combinación le va de maravilla
Pilar ya te mando al médico para que te haga una reanimación urgente
Calohe pues espero que si la pruebas le des tu aprobación
Carso pues si… estaba muy rica jeje
Cooking-love me alegra leerte y espero no fallarte, que me pones el listón muy alto
Somaral la base como ya he dicho, no tiene nada mas que ir apretándola bien cuando la pongo en la base. No tiene ningún misterio
Penny ojalá que si la haces, me digas que os ha gustado
Alegna pues otro uso te lo digo yo ahora… mándamela a mi que ya … se me ha acabado
Juan gracias por tus palabras
Marisa es que ya sabes por mis otras recetas, que lo mío no es ponerle muchas florituras a las recetas. Me gusta que se vea tal cual es
Mil Gracias a tod@s y un beso enorme
Joliiinesssssss Covita tu que pasa que todo lo que haces te sale perfecto???? porque hay que ver que aspecto tiene ese corte ummmmm
ResponderEliminarAy por Dios que me pierdooooooooo ............ Siempre me estás tentando con tus recetas dulces asi que voy a tener que pecar y tu tendrás la culpa , ah ,se sienteeeeeeeeeeee jaja......
ResponderEliminarGenial Cova, tomo buena nota.
Gracias.
Besinos.
pero aprietas con los (9) deditos? En serio, yo aprieto con las manos, y no me queda tan lisa... es que la espátula no me entra...
ResponderEliminarTambién venía a desearte que pases un buen fin de semana :)
Un beso enorme (en el foro han estado preguntando por ti)
Umhh...!!! Cómo se ve esta tarta. Qué forma de hacerla más original. Seguro que tiene un riquísimo paladar.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Madre mía!!!!qué perfección de tarta!!increíble!yo tb tengo la duda de la base tan perfecta!, cómo consigues que te quede tan perfectísima??un besote y cuentame el secreto porfii!
ResponderEliminarHay que ver cuantas posibilidades tiene el queso!!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar deliciosa... y como he leido que Sandeea la quería para ella sola... voy a tener que hacer una para probarla!!!!
Gracias!!
Besos.
Que maravilla y con los martessers tiene que darle un sabor divino...
ResponderEliminarUn beso guapa
Espectacular, ¿me mandarás esta noche un trocito?
ResponderEliminarLo espero...jajajaja
Besitos
María
Una tarta de queso perfecta, enhorabuena, me ha encantado, y ese corte tan limpio.... ¡impresionante'
ResponderEliminarMaria Jose ya quisiera.. vosotras que lo veis con buenos ojos todo
ResponderEliminarBego eso es por las cosas que tú haces que tambien me tientas cada vez que las veo
SandeeA vamos a ver. Yo lo pongo sobre la base, y efectivamente con mis pobrinos casi 9 dedos (OjO es una broma entre SandeeA y yo jajajaj) voy apretando con los nudillos por la encima hasta que lo veo mas o menos todo igualado
Mónica está muy suave e incluso yo le pondría un poco más de licor para darle más sabor si gusta
Martuki no es mas que apretar bien con los nudillos una vez que pones la masa sobre la base, hasta que se vea todo igualado casi
Ana si la haces no te defraudará y si es cierto que las tartas de Queso nos dan mucho juego, para haciendo casi lo mismo, que sepan diferentes
Mar si te gusta el choco, el punto de la base es con chocolate
María no se si te habrá llegado jajaj, pero ya le he mandado un trozo al mensajero
Recetasdemama me alegra mucho que te guste
Un beso y un saludo para tod@s
Cova, me parece una tarta deliciosa, y con un corte perfecto. Me imagno el sabor que tiene que darle la crema catalana, ¡qué rico!
ResponderEliminarun besote.
Deliciosa amiguita .. pero yo no tengo crema catalana por que la puedo sustituir ? ah ya me fije por el Baileys bueno bueno maravillosa .. como todo lo que haces lo bordas..
ResponderEliminarBiquiños
María Lunarillos efectivamente la crema catalana le da ese punto diferente al resto de las tartas de Queso
ResponderEliminarANIP si que le puedes poner sin problemas Baileys, que seguro queda incluso más rica, pero yo quería acabar la botella de la crema catalana
Un beso a las dos
hola Cova me encanta esta receta pero me gustaria encontrar tu blog sin entrar en otro ,
ResponderEliminarlo de la crema catalana es imprescindible o se le puede poner crema de orujo ¿
un bico muack
roski
Mammmmma mía qué pinta tiene... Y justo tengo por ahí una botellita de licor de crema catalana. ¡Ya sé dónde va a terminar!
ResponderEliminarRoski no entiendo lo de que sólo puedes llegar aquí desde otros blogs... es tan fácil como http://comoju.blogspot.com
ResponderEliminarY sobre lo de ponerle, ya es que le pongas la crema que tú quieras. Yo se que ayer lo han hecho con crema de orujo y ha quedado realmente rico tambien
Morgana que a mi se me ha acabado ya la crema catalana, así que si no quieres... te mando mi dirección y ya la uso yo jejeje
Un beso a las dos
Cova yo lo decia por que no veia tu blog en la firma y solo te encontre como enlance en otro blog
ResponderEliminarun bico
roski
Es que jamás he dicho nada en el foro de mi blog, ni le he dado nunca publicidad.
ResponderEliminarDesde que lo empecé hace muchísimo tiempo, antes del boom de los blogs, lo he tenido para recopilar mis recetas, no veía la necesidad de andar poniéndolo por todos los lados ni en todos los mensajes, no me gusta.
Si pones en el google, "comoju" (que seguro si que recordarás mi nick jajaj) te aparece, para cuando quieras darte una vista nuevamente por estos lares, que yo estaré encantada si te sirve alguna recetilla de ayuda.
Un beso