18 de febrero de 2009
Torta de Cardamomo
TORTA DE CARDAMOMO (Kardemumma kaka)
* 325 gr. de harina
* 170 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla
* 250 cc. de leche
* 2 huevos
* 1 cucharadita rasa de cardamomo molido
* 3 cucharaditas rasas de levadura Royal
Cobertura:
* Nueces, harina y azúcar
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso de la Th. los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 min. y vel. 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg. a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg. a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante ±40 minutos. Comprobar con la aguja, debe salir limpia
Etiquetas:
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Thermomix
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hola buen dia
ResponderEliminarque torta mas rica has preparado si se ve super buena consistente que con mi cafecito acabo con ella
me encanto
besitos
mmmmmmmmm lo has hecho a propósito para que te digamos... que es la kaka más rica que he visto en mi vida!jajajajajaj
ResponderEliminarPor si no lo ves claro :P ya te digo yo que te ha salido con una pinta espectacular!
Vas a tener q ponernos algo aquí para aplaudir!
Ummm tiene que estar delicioso, me encanta el sabor del cardomomo, supongo el sabor que le tiene que dar..
ResponderEliminarUn besote.
Me gusta más con el nombre "Kaka", ja,ja,ja.
ResponderEliminarCova, tengo cardamomo en semillas.Si las pulverizo con la Thermo ¿ me servirá, verdad ?.Me gustaría hacerlo porque no me imagino el sabor.
un besuco,
María José.
Hola María José, las semillas molidas le darán un sabor más intenso, porque el cardamomo molido contiene la vaina y es de un sabor mucho más suave. Por si te puede ayudar...
EliminarHola, que maravilla, está tan apetitosa, que da ganas de ir corriendo y hacerla, un saludo desde Priego de Córdoba.
ResponderEliminarHola, que maravilla, está tan apetitosa, que da ganas de ir corriendo y hacerla, un saludo desde Priego de Córdoba.
ResponderEliminarHOOOOOLA,VERAS QUE ME APUNTO A LOS POSTRES MAS QUE A LOS CHAMPIS-COMO DICE ARGUIÑANO- TENE UN ASPECTO ....CON LAS NUECES Y NUNCA UTILICE ESA ESPECIA NO SE NI EL SABOR QUE PUEDE TENER EXPERIMENTAREMOS,VAYA PALABREJA ME SALIO.....UN BESO MIRAMOLA....
ResponderEliminarQUE HORROR ME SALIO DOS VECES Y NO SE ANULARLO....ME LO EXPLICAS POR FA.MIRAMOLA,REPE
ResponderEliminarMaría José, no soy Cova pero yo también lo tengo en semillas y cuando pone molido en alguna receta lo trituro y ya está! Pero lo hago solo con lo de dentro de la semilla, no con lo de fuera... no sé muy bien por qué! a ver que nos dice Cova
ResponderEliminarCova, me he vuelto a pasar, pues... por si cae otro trocito jajajajajaj!
En realidad es mucho mejor usar las semillas y las triturarlas que el cardamomo molido, porque lo realmente aromático es éstas, no la vaina de fuera, y el cardamomo molido que se vende llevan ámbas molidas. Por si te sirve de ayuda...
EliminarCuriosa torta con cardamomo, me gusta la idea, sobre todo porque te ha quedado ideal e imagino el sabor tan especial y rico que tendrá esa torta. Las fotos no engañan, esto es como la prueba del algodón!! jajajajaaj
ResponderEliminarun besote, guapa :)
Ummmmmm que buenoooo, y yo sin cardamomo en casa, fuí a comprarlo y me dieron por dos veces gengibre, uno en raoz que fué el que yo cojí, y el cardamomo se comvirtió en gengibre molido jajaja, asi que tocará volver a ir a buscarlo antes de poder hacer este estupendo bizcocho.
ResponderEliminarUn besito
Cova, se ve preciosa la torta, y apetitosa, no tengo ni idea a que sabe el cardamomo, pero si decis que esta bueno habra que probarlo, un beso
ResponderEliminar¡Con una tarta así, a esta hora de la tarde, me pierdo irremisiblemente...
ResponderEliminar¡"Ta" bien...me voy a la cocina a ver que pillo...m´antrao jambre...!
Un besote.
El suprimidor he sido yo que he repetido el comentario por impaciente.
ResponderEliminar¡Usted perdone! je,je,je,je...
Me encanta si si si si Cova, me encanta ¿y sabes por qué? porque adoro los bizcochitos y tengo unas ganas locas de conocer el sabor del cardamomo (lo compré la semana pasada) y tu receta, como ves, me viene al pelo. Mil gracias.
ResponderEliminarBesos.
Norma y con un sabor diferente al resto de las Tortas que solemos preparar
ResponderEliminarSandeeA inocente de mi, que no pensé en el juego de la “Kaka” y que tenía que haber puesto el nombrecito original todo juntito y así, las picaronas… ya no podías decir nada, ahora que empiezo a ver normalmente ;)
Y aunque hayas entrado dos veces.. solo un cacho, pero bueno.. como has ayudado a María José habrá que darte un premio
TROTAMUNDOS pues si te gusta el cardamomo, esto te va a gustar
María José mas que triturarlas en la thermo, yo las macacho, peladas (como te dice SandeeA) en el mortero. Es como si de una pipa se tratara, la cáscara no se usa
Mercedes Ortiz pues ya estás tardando, y no te vas a arrepentir
Anónimo yo soy tambien mas de postres, jolosonas que somos. Y no se te definir el sabor del cardamomo, pero piensa que si se usa en repostería.. malo no puede estar.
Y lo de anular un comentario, desde “anónimo”, creo que no es posible, pero no te preocupes que ya lo he eliminado yo (que si que puedo borrar todos los mensajes)
Merchi al usar el cardamomo, si que queda con un sabor diferente u distinto a otras recetas, con otro puntín
Rosa en herboristerías lo consigues y son como semillas de pipas. Se pela como la pipa y se usa las semillitas de dentro
mamen es que no se como definirlo, sólo que sí verás que te va a gustar, ya lo verás. Pruébalo
Pedro y yo que hoy me he enterado que la jefa tambien tiene blog y quien es jajajajajjaja. Así que tú impaciente y yo.. despistadísima
Silvia pues me alegro de haberte enseñado una receta para darle uso a ese cardamomo
Un saludo y un beso a tod@s
Yo nunca prové el cardamomo...pero alguna algún tiene que ser, jejeje, así que me la copio.Un besín guapi.
ResponderEliminarHola Cova, un blog muy interesante, esta receta xulisima, me encantan los bizcochos, sobre todo los que no son de sabores tan normales.
ResponderEliminarA ver si puedo y lo hago.
Hola Cova. Una torta que no dudo tiene que estar fabulosa. Lo que no se como es ni a que sabe, ya que no lo he probado, es el cardamomo. Tampoco se donde se puede adquirir y, la verdad, es que tiene una pinta fabulosa. Supongo que sin th se hará igual no?
ResponderEliminarSaludos
Hola Cova, que pintita mas rica tiene esa torta tiene que tener un sabor muy rico, besos guapa.
ResponderEliminarHola Cova: Qué torta tan buena, me alegro te haya gustado mi receta de hoy. La verdad es que han quedado bien ricas las napolitanas, aunque es una masa sencilla pero bien laboriosa, desde luego no para hacerla todos los días. Besos miles
ResponderEliminarQue cosa mas rica niña!!!! no se a que sabe el cardamomo pero a mi las especias me suelen encantar asi que seguro este bizcocho me gustaria...me hago con los ingredientes y lo pruebo fijo...besitossssssss
ResponderEliminarNunca he probado el cardamomo así que no me imagino el sabor pero la pinta es buenísima!!! besitos
ResponderEliminarEl cardamomo tiene un aroma increible. Ya imagino el sabor de ese bizcocho: delicioso.
ResponderEliminarPor cierto, anoche me cené tu tarta de cabrales y tomates cherry, aunque yo la hice con otro queso que en casa gusta mucho. Está deliciosa. Una receta de 10.
Un beso.
Nunca he probado el cardamomo pero este bizcocho se ve riquiiiiisimo.
ResponderEliminarun beso
Ayyyy Cova qué cosa más rica, el cardamomo es de las pocas especias que me vuelve loca...copiada enseguida, es mi tipo de bollo favorito para el desayuno y la merienda (por la serie: me lo como yo solita en dos días escasos!). Un beso
ResponderEliminarnunca he comido cardamomo,ni sé que sabor tiene,pero la torta se vé estupenda.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Menos malllllllll que no tengo cardamomo jaja bueno que digo mecaguentoloquesemenea y ahora que hago yooooooooo buahhhhhhhhh.... con el comentario de SandeA me parto jaja
ResponderEliminarQue pintaza Cova se sale ¿y por cierto a que sabe el cardamomo dichoso?
Aiiins, compré el cardamomo para hacer los donuts y ni hice donuts ni na ni na, jajaja. Me apunto esta recetuki a ver si me da menos pereza que los donuts, jajaja
ResponderEliminarXitos, se feliz!!
Hola Cova!
ResponderEliminarUhmmmmm! Que pinta! Seguro que sabe a donuts...
Me la apunto!
Besos
Umm tengo cardamomo en casa y éste bizcocho tiene una pinta deliciosa!! que pinta más crujiente ha quedado por encima y que rica con las nueces!! Estupenda! Un besito.
ResponderEliminarA mi los bizcochos cada vez me gustan más y si encima lleva cardamomo, que me resulta super agradable, ya ni te cuento.
ResponderEliminarGracias por la receta y muchos besitos sin gluten
ahi dios que pinta,,lo bien que me sentaria ahora,,me la guardo pa un ataque.
ResponderEliminarBuenísimo este bizcocho, me encanta el saborcito del cardamomo
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado el cardamomo y no se a que sabe, aunque se ve delicioso pero no me imagino el sabor que tiene que tener....
ResponderEliminarUn besote guapa
Fely pues nunca es tarde si la dicha es buena, ya verás
ResponderEliminarMarymary a mi también me gusta el probar bizcochos con diferentes sabores y aromas, porque así cada uno que haces es diferente
Juan el cardamomo es una especia que la puedes localizar sin pegas en el herbolario. Y ya sabes que todo lo que está hecho con la thermo., la puedes hacer sin pegas sin ella. En este caso es hacer la elaboración de un bizcocho del modo tradicional y sin pegas.
Y que sepas… no me gustan las alcachofas jajjajajaja
Pepa cooks si que el cardamomo le da un sabor diferente
Tartasacher es que tú todo lo difícil lo haces muy fácil
Maria Jose ya verás como el sabor del cardamomo enguanto lo pruebes, te va a gustar
Rocio pues lo dicho anteriormente, es una especia para tener en casa desde ya
María Lunarillos me alegro que te haya gustado la tarta de queso y cherrys, y lo bueno que tiene, es que puedes jugar a ponerle el queso que mas guste en casa
Mari pues prueba el cardamomo, ya verás
Cannella me alegro de haber acertado con una cosa de tu gusto
Belen pues no me canso de decirlo.. pruébalo y verás como te va a gustar
Raquel pues nada… al herbolario a por el cardamomo y de SandeeA.. mejo no hablamos, que mucho peligro tiene ella jajajaja
ChRiS pues anímate a hacer los donuts, y tambien aprovecha y haz este bizcocho
Calohe jajajja pues no… a mi no me ha sabido a donuts, por que lo dices???
Cristina pues no tienes excusa para no hacerlo ya y verás como no te arrepientes
Zerogluten pues si puedes adaptarla, pruébalo y verás ……
Elena un gran ataque es lo que se le da cuando se prueba
Ana pues este bizcocho te será super original
Mar anímate a comprarlo y a usarlo en las recetas, que el toque que deja es muy rico
Un saludo y un beso para tod@s
estupenda, y ha de estar de rechupete, que vaya bien esos culines, y uno a mi salud, besotes, i buen carnaval. guapa!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo yo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAnoto la receta y haber si la preparo el proximo finde porque de hoy a el martes estoy un poco liada que en Valencia también se celebra el antoxu - en mi casa, jajajaja- y tengo que hacer muchos, muchos, muchos frixuelos.
Besinos
Holaaaa!! A mi me ha sorprendido un montón esta receta. Nunca he probado el cardamomo, y me apetece un montón. Te ha quedado con un aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarUn besoooo
Estupenda Cova. Es de esos bizcochos que entran por los ojos y apetece hacerlos. Deja ver si consigo por aquí el cardamomo, que también tengo que mirar primero qué es lo que es.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Vaya delicia!!!tengo cardamomo en casa, creo que me la copietearé seguro!!!el aroma tiene que ser una maravilla no?? un besote enorme
ResponderEliminarHola Cova, tiene una pinta buenísima, no he probao nunca el cardamomo, el sabor a qué se podría comparar?.. ;)
ResponderEliminarQue pintaza más requeteapetitosa tiene!!!!
ResponderEliminarEsa crosta de encima me encanta.
besos
Desde Asturias con amor os dejo un saludo, con sabor a sidra y frixuelos
ResponderEliminarFeliz Antroxu (Carnaval). Un beso
Tiene una pinta exquisita, me lo llevo para mis documentos
ResponderEliminar¡¡cuidate!! bstsssssss
UHMMMMM¡¡¡¡¡QUE TORTA TAN RICA...ME ENCANTA EL CARDAMOMO...SE ME HACE LA BOCA AGUA¡¡¡BUENO NO ME VA A QUEDAR OTRA QUE HACERLA...Y MATAR EL DESEO¡¡¡
ResponderEliminarBESOS ARTISTA.
very good blog, congratulations
ResponderEliminarregard from Reus Catalonia
thank you
Me encanta el cardamomo y tu torta.
ResponderEliminarBesos
Esta la tengo en pendientes desde no sé cuando! a ver si ahora me animo viendo tu pedazo torta!!!
ResponderEliminarPetonets.
Mome la verdad que ante los culines … no hay ni Torta ni nada comparable
ResponderEliminarAna pues yo dejé este finde Valencia, para subirme a la tierruca y así allí fartucarme de frixuelo y de sidruca, que ya sabes lo bien que sienta cuando sólo se toma de vez en cuando
Marisa pues en cuanto lo pruebes, será una especia más que tendrás en casa
Mónica el cardamomo es una especia, que la encuentras en herbolarios. Se asemejaría a una pipa, porque hay que pelarlo, y desechar la cáscara y usar la semilla de dentro. Es en realidad, lo que hay en las fotos alrededor del bizcocho
Martuki pues si ya tienes el cardamomo, no tardes en saborear el punto de este bizcocho
Carmen no se te decir a que se asemeja el sabor, no se como definirlo…. Pero es muy agradable realmente
Dolorss la costra era realmente un peligro
Sol pues déjalo a la “vista” en tus documentos, y piensa prepararlo un día.
Cooking-love pues si de matar el deseo se trata… no hay nada como ponerse a quitarse el antojo cuanto antes mejor
Té la mà Maria - Reus thank you
Cibercuoca pues a por ella se ha dicho
Penny yo ya la había preparado hace …mil años, y de pronto la recordé y es que da pena no repetir aquello que nos ha gustado, por culpa de tener tantísimas recetas pendientes
Muchas Gracias a tod@s y un beso enorme
ummmm deliciosa y super facil de hacer.... hace unos dias vi la receta y por casualidad encontre el cardamomo y lo compre esta tarde la he echo y esta genial un sabor muy especial me a encantado de echo ya solo queda una porcion jajajajaja esta muy buena os animo a hacerla gracias por la receta
ResponderEliminarjooooooooo me siento mal por haber llegado tan tarde a verlaaaaaaaa, QUE RICAAAAAAAAA COVAAAAAAAAAA, CARDAMOMOOOOOOO COMO LA OTRAAAAAA Q TENGO TUYA ..QUE LA HE HECHO Y NO VEASSSSS ME ENCANTOOOOOO AROMAS DE ORIENTEEEEEE, PUES ESTA COPITEADA TAMBIÈN...ES QUE ERES LA LECHE COVA, ESTOS SABORES ME PUEDEN...GRACIAS.
ResponderEliminarSupongo que ya no quedaran ni las migas, pero cuanrto me hubiese gustado hincarle el diente a ese bizcocho tan apetecible con mi tacita de té....
ResponderEliminarAna
Me voy a tener que poner en plan Escarlata O'Hara, remangada, con los pelos revueltos y puño al viento para decir "a Dios pongo por testigo, en algún momento tendré tiempo para apuntar todas las maravillosas recetas que veo por los blogs y probarlas. Aunque me quede una semana sin dormir o deje el super sin existencias de huevos". Jooooooooooooo, qué rabia, de verdad. Esto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSias me alegro un montón que la hayas hecho y que os haya gustado
ResponderEliminarDaniela pues si la otra te gustó, prueba esta que verás que tambien te sorprenderá su sabor
Mobula si que un poco tarde es, pero si quieres preparo otra, pues merece la pena comérsela
Morgana creo que copiaré yo tambien tus palabras, porque es imposible ponerme al día con todo lo que os veo y quiero hacer
Un beso para todas
Madre mía...con la de cosas que quiero hacer en cuanto me vaya a vivir a mi casita (que por fin, ya me han puesto la cocina y hoy vinieron los de los armarios..., poco me queda ya para extrenar todoooo, qué miedo me dá un horno nuevo y fashion, no como el de Pontevedra, que era más simpleeee y lo bien que se portaba, je,je,)Pues eso, que creo que ésta recetiña ha subido todo los peldaños y será la primera... je,je, ahorita voy a comprar cardamomo, que nunca lo usé. Ya te cuento cómo me sale la adaptación, eso sí, sin nueces que mi hija es superalérgica y ni olerlas puede.
ResponderEliminarBiquiñosss
Marisa y lo bien que te vas a encontrar en tu nueva casita??? Ya verás como todo lo vas a hacer con muchas ganas y mucha ilusión y pronto le pillarás el tranquillo a lo del horno.
ResponderEliminarYo aquí tengo uno nuevo con aire y aun... no se cuando ponerlo jajajajaja.
Y el primer bizcocho que hice en él, no me salió y eso que lo hice igual que siempre y con una receta de las de toda la vida para ver como funcionaba.
No entendía que pasaba y me temí que iba a tardar en pillarle el tranquillo, pero ya el siguiente que hice poniendo todo de nuevo igual, ya salió bien.
Así que con calma, con ganas y espero que la adaptación os sea perfecta y que las nueces es sólo un punto de decoración, que tampoco pasa nada por no ponerlas
Un besote
Tengo una pregunta
ResponderEliminarDespues de mucho insistir un amigo me invito a tomar un cafe con cardamomo... lo probe y lo encontre amargo.... me gusto... ahora mi pregunta va al hecho de que los comentarios que e leido hablan de una semilla aromatica y de agradable sabor.... entonces me salta la duda de que si era realmente cardamomo lo que probe ayer....
Esta torta la he hecho con aceite de girasol en vez de mantequilla, soja en vez de leche, un sobre de levadura potax en vez de tres cucharaditas rasas de levadura, y le he dado un tiempo de 35 min., mas 5 ya sin temperatura, y debo deciros que me ha salido de rechupete, probadla así. Yo creo que es más suave y menos calórica que la otra.
ResponderEliminarJuan el cardamomo es una semilla que aporta yo diría "frescor" y un sabor muy agradable, aunque si la muerdes tal cual, puede resulta amarga
ResponderEliminarAnonimo efectivamente si sustituimos la mantequilla por aceite, hacemos cualquier elaboración menos calórica pero para mi gusto perdemos ese toque de sabor que aporta la mantequilla.
Pero me alegro un montón que la hayas hecho a tu gusto y que te haya gustado
Un saludo a l@s dos
vuelvo a preguntar por el cardamomo:
ResponderEliminarentonces debo recomendar que NO muelan las semillas y que las dejen enteras y ahi sentiria ese "frescor" del que hablas? o el cafe se DEBE hacer con las semillas molidas.
Porque debo reconocer que el amargor aquel me gusto.
Y aprovechando que estoy aqui; ¿en que otros brebajes o preparaciones (y como) puedo usar este famoso cardamomo?
Gracias
Juan no, el cardamomo hay que molerlo, machacarlo bien, pues entero no hace, ni aporta nada, a no ser que lo infusiones, pero luego no se toma
ResponderEliminarAun no se muy bien como le notas ese amargor que dices ni como te lo sirvieron entonces. Dime como te lo pusieron y me lo preparo yo para ver como es el resultado
Y se puede usar como te digo infusionado e incluso en postres y en masas
CARDAMOMO DE MARRAS!!!
ResponderEliminarTe cuento: A un tazon de cafe le agregan 4 semillas de cardamomo molidas en mortero, eso es todo y yo le agrego sucralosa para endulzar.
Ahora yo no se si ese mortero es usado para moler otras cosas
La tienda donde me tome ese cafe es
JUAN VALDEZ CAFE no se hay alguno en la ciudad donde vives, pero como todos estos establecimientos "internacionales" tienen las mismas recetas y procedimientos podrias ir directamente a la fuente...
En todo caso te dire que averigue como era el asunto y me contaron que se preparaba con secuencias de 4 semillas (4-8-12) yo para conocer solo lo tome con 4 y mi amigo con 12.... yo no se si mi amigo se las quizo dar de rudo, pero yo con las 4 encontre que era bien amargo y a mi lo amargo me gusta, pero encontre que era "un poquito mucho"
gracias
Juan aquí no hay esas tiendas, pero mañana (aquí ahora ya son las 9.56 de la noche y me acabo de tomar un cafetito) me prepararé uno con esas 4 semillas molidas para ver el toque que le da, pues ya me has dejado intrigada y quiero comprobar el toque que le aporta al café y ese amargor que me dices, pero que me sorprende.
ResponderEliminarLas 12 semillas las dejo para otra ocasión por si acaso jejejej
Juan me prepararé un "Tinto Cardamomo": Clásico café acompañado con el aroma de las semillas de cardamomo.
ResponderEliminarYa ves.. investigando estoy ya el tema
Me pusiste nervioso.... despues que dijiste que ibas a probar el cafe con cardamomo y no supe mas de ti....
ResponderEliminarglup!!!!
Nervioso, por???
ResponderEliminarEs que te tengo que reconocer, que se me olvidó hacerme el cafetito. Y hasta esta mañana que estuve "hablando" sobre el cardamomo no me acordé y ahora te leo a ti...
Pero ya está y no sólo uno, sino 2 me he tomado jejje, y tengo que decirte que para nada lo he encontrado amargo.
Así que me inclino a pensar que era el café que tomaste lo que le daba ese toque, pues el cardamomo te recuerda a la nuez moscada-canela cuando lo tomas infusionado y en el café
Me puse nervioso porque pense que habias probado el cardamomo y te habia enfermado...
ResponderEliminarEl problema que se presenta ahora es la duda de que es lo que le ponen al cafe en Juan Valdez...
Porque de nuez moscada y canela no tiene nada....
ah!!! aproveche de mirar en tu blog y lo encuentro excelente y los blogs que sigues tambien son muy buenos.
Un abrazo desde Chile
Jussn
Yo iría de nuevo otro día a probar, porque de verdad que no me explico ese toque que tú le has sacado, en serio que no lo veo nada normal
ResponderEliminarY por cierto, no me he enfermado, pero has hecho que pruebe una cosa que no había tomado antes y que me guste, así que gracias por tu idea del café, y por lo que dices del blog y a los que sigo
Espero que pronto pruebes de nuevo ese café y me digas que algo extraño había sucedido la otra vez
Un abrazo desde Valencia (España)
Hola Comoju, otra receta tuya más que me guardo. Me gusta tu blog, tienes recetas muy interesantes que estoy deseando poner en práctica. Saludos!
ResponderEliminarMe alegro mucho que vayas descubriendo recetillas que te gusten. Gracias Mil
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