tag:blogger.com,1999:blog-29899456.post1119729177242773538..comments2024-03-16T16:54:17.003+01:00Comments on Comoju: Torta de Cardamomocomojuhttp://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comBlogger73125tag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-117721146315993172015-02-20T21:27:08.395+01:002015-02-20T21:27:08.395+01:00Me alegro mucho que vayas descubriendo recetillas ...Me alegro mucho que vayas descubriendo recetillas que te gusten. Gracias Mil comojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-62702624697764422112015-01-12T13:54:09.006+01:002015-01-12T13:54:09.006+01:00Hola Comoju, otra receta tuya más que me guardo. M...Hola Comoju, otra receta tuya más que me guardo. Me gusta tu blog, tienes recetas muy interesantes que estoy deseando poner en práctica. Saludos!TodoEspeciashttp://todoespecias.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-48439683863538478652015-01-12T13:52:00.749+01:002015-01-12T13:52:00.749+01:00En realidad es mucho mejor usar las semillas y las...En realidad es mucho mejor usar las semillas y las triturarlas que el cardamomo molido, porque lo realmente aromático es éstas, no la vaina de fuera, y el cardamomo molido que se vende llevan ámbas molidas. Por si te sirve de ayuda...Mariohttps://www.blogger.com/profile/13981154847363948997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-10481404431353137992015-01-12T13:49:32.246+01:002015-01-12T13:49:32.246+01:00Hola María José, las semillas molidas le darán un ...Hola María José, las semillas molidas le darán un sabor más intenso, porque el cardamomo molido contiene la vaina y es de un sabor mucho más suave. Por si te puede ayudar...TodoEspeciashttp://todoespecias.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-88768791318223117552010-04-17T00:26:32.863+02:002010-04-17T00:26:32.863+02:00Yo iría de nuevo otro día a probar, porque de verd...Yo iría de nuevo otro día a probar, porque de verdad que no me explico ese toque que tú le has sacado, en serio que no lo veo nada normal<br /><br />Y por cierto, no me he enfermado, pero has hecho que pruebe una cosa que no había tomado antes y que me guste, así que gracias por tu idea del café, y por lo que dices del blog y a los que sigo<br /><br />Espero que pronto pruebes de nuevo ese café y me digas que algo extraño había sucedido la otra vez<br /><br />Un abrazo desde Valencia (España)comojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-13382377943009174322010-04-16T20:14:59.712+02:002010-04-16T20:14:59.712+02:00Me puse nervioso porque pense que habias probado e...Me puse nervioso porque pense que habias probado el cardamomo y te habia enfermado...<br />El problema que se presenta ahora es la duda de que es lo que le ponen al cafe en Juan Valdez...<br />Porque de nuez moscada y canela no tiene nada....<br />ah!!! aproveche de mirar en tu blog y lo encuentro excelente y los blogs que sigues tambien son muy buenos.<br /><br />Un abrazo desde Chile<br /><br /><br />JussnEl Juanohttps://www.blogger.com/profile/00322755431231593664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-80002996989218401862010-04-16T15:49:24.276+02:002010-04-16T15:49:24.276+02:00Nervioso, por???
Es que te tengo que reconocer, q...Nervioso, por??? <br />Es que te tengo que reconocer, que se me olvidó hacerme el cafetito. Y hasta esta mañana que estuve "hablando" sobre el cardamomo no me acordé y ahora te leo a ti...<br /><br />Pero ya está y no sólo uno, sino 2 me he tomado jejje, y tengo que decirte que para nada lo he encontrado amargo.<br />Así que me inclino a pensar que era el café que tomaste lo que le daba ese toque, pues el cardamomo te recuerda a la nuez moscada-canela cuando lo tomas infusionado y en el cafécomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-41646739946952244172010-04-16T02:54:33.659+02:002010-04-16T02:54:33.659+02:00Me pusiste nervioso.... despues que dijiste que ib...Me pusiste nervioso.... despues que dijiste que ibas a probar el cafe con cardamomo y no supe mas de ti....<br />glup!!!!El Juanohttps://www.blogger.com/profile/00322755431231593664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-78864375273580164812010-04-14T21:59:26.360+02:002010-04-14T21:59:26.360+02:00Juan me prepararé un "Tinto Cardamomo": ...<b>Juan</b> me prepararé un "Tinto Cardamomo": Clásico café acompañado con el aroma de las semillas de cardamomo.<br />Ya ves.. investigando estoy ya el temacomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-36039936882092737872010-04-14T21:57:31.174+02:002010-04-14T21:57:31.174+02:00Juan aquí no hay esas tiendas, pero mañana (aquí a...<b>Juan</b> aquí no hay esas tiendas, pero mañana (aquí ahora ya son las 9.56 de la noche y me acabo de tomar un cafetito) me prepararé uno con esas 4 semillas molidas para ver el toque que le da, pues ya me has dejado intrigada y quiero comprobar el toque que le aporta al café y ese amargor que me dices, pero que me sorprende. <br />Las 12 semillas las dejo para otra ocasión por si acaso jejejejcomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-55364957084321615942010-04-14T21:25:05.926+02:002010-04-14T21:25:05.926+02:00CARDAMOMO DE MARRAS!!!
Te cuento: A un tazon de ca...CARDAMOMO DE MARRAS!!!<br />Te cuento: A un tazon de cafe le agregan 4 semillas de cardamomo molidas en mortero, eso es todo y yo le agrego sucralosa para endulzar.<br /><br />Ahora yo no se si ese mortero es usado para moler otras cosas<br /><br />La tienda donde me tome ese cafe es<br />JUAN VALDEZ CAFE no se hay alguno en la ciudad donde vives, pero como todos estos establecimientos "internacionales" tienen las mismas recetas y procedimientos podrias ir directamente a la fuente...<br />En todo caso te dire que averigue como era el asunto y me contaron que se preparaba con secuencias de 4 semillas (4-8-12) yo para conocer solo lo tome con 4 y mi amigo con 12.... yo no se si mi amigo se las quizo dar de rudo, pero yo con las 4 encontre que era bien amargo y a mi lo amargo me gusta, pero encontre que era "un poquito mucho"<br /><br /><br />graciasEl Juanohttps://www.blogger.com/profile/00322755431231593664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-44984609553592750672010-04-14T21:15:47.611+02:002010-04-14T21:15:47.611+02:00Juan no, el cardamomo hay que molerlo, machacarlo ...<b>Juan</b> no, el cardamomo hay que molerlo, machacarlo bien, pues entero no hace, ni aporta nada, a no ser que lo infusiones, pero luego no se toma <br /><br />Aun no se muy bien como le notas ese amargor que dices ni como te lo sirvieron entonces. Dime como te lo pusieron y me lo preparo yo para ver como es el resultado<br /> <br />Y se puede usar como te digo infusionado e incluso en postres y en masascomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-5139751210299097122010-04-14T20:45:00.248+02:002010-04-14T20:45:00.248+02:00vuelvo a preguntar por el cardamomo:
entonces debo...vuelvo a preguntar por el cardamomo:<br />entonces debo recomendar que NO muelan las semillas y que las dejen enteras y ahi sentiria ese "frescor" del que hablas? o el cafe se DEBE hacer con las semillas molidas.<br />Porque debo reconocer que el amargor aquel me gusto.<br />Y aprovechando que estoy aqui; ¿en que otros brebajes o preparaciones (y como) puedo usar este famoso cardamomo?<br />GraciasEl Juanohttps://www.blogger.com/profile/00322755431231593664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-34196816527603875492010-04-14T20:21:29.148+02:002010-04-14T20:21:29.148+02:00Juan el cardamomo es una semilla que aporta yo dir...<b>Juan</b> el cardamomo es una semilla que aporta yo diría "frescor" y un sabor muy agradable, aunque si la muerdes tal cual, puede resulta amarga<br /><br /><b>Anonimo</b> efectivamente si sustituimos la mantequilla por aceite, hacemos cualquier elaboración menos calórica pero para mi gusto perdemos ese toque de sabor que aporta la mantequilla.<br />Pero me alegro un montón que la hayas hecho a tu gusto y que te haya gustado<br /><br />Un saludo a l@s doscomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-33478353322152792312010-04-14T18:09:58.952+02:002010-04-14T18:09:58.952+02:00Esta torta la he hecho con aceite de girasol en ve...Esta torta la he hecho con aceite de girasol en vez de mantequilla, soja en vez de leche, un sobre de levadura potax en vez de tres cucharaditas rasas de levadura, y le he dado un tiempo de 35 min., mas 5 ya sin temperatura, y debo deciros que me ha salido de rechupete, probadla así. Yo creo que es más suave y menos calórica que la otra.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-90228195911602966132010-04-14T01:13:16.621+02:002010-04-14T01:13:16.621+02:00Tengo una pregunta
Despues de mucho insistir un am...Tengo una pregunta<br />Despues de mucho insistir un amigo me invito a tomar un cafe con cardamomo... lo probe y lo encontre amargo.... me gusto... ahora mi pregunta va al hecho de que los comentarios que e leido hablan de una semilla aromatica y de agradable sabor.... entonces me salta la duda de que si era realmente cardamomo lo que probe ayer....El Juanohttps://www.blogger.com/profile/00322755431231593664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-13768310504585154492009-03-11T22:10:00.000+01:002009-03-11T22:10:00.000+01:00Marisa y lo bien que te vas a encontrar en tu nuev...<B>Marisa</B> y lo bien que te vas a encontrar en tu nueva casita??? Ya verás como todo lo vas a hacer con muchas ganas y mucha ilusión y pronto le pillarás el tranquillo a lo del horno.<BR/><BR/>Yo aquí tengo uno nuevo con aire y aun... no se cuando ponerlo jajajajaja.<BR/>Y el primer bizcocho que hice en él, no me salió y eso que lo hice igual que siempre y con una receta de las de toda la vida para ver como funcionaba.<BR/>No entendía que pasaba y me temí que iba a tardar en pillarle el tranquillo, pero ya el siguiente que hice poniendo todo de nuevo igual, ya salió bien.<BR/><BR/>Así que con calma, con ganas y espero que la adaptación os sea perfecta y que las nueces es sólo un punto de decoración, que tampoco pasa nada por no ponerlas<BR/><BR/>Un besotecomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-24928004888527905632009-03-11T18:08:00.000+01:002009-03-11T18:08:00.000+01:00Madre mía...con la de cosas que quiero hacer en cu...Madre mía...con la de cosas que quiero hacer en cuanto me vaya a vivir a mi casita (que por fin, ya me han puesto la cocina y hoy vinieron los de los armarios..., poco me queda ya para extrenar todoooo, qué miedo me dá un horno nuevo y fashion, no como el de Pontevedra, que era más simpleeee y lo bien que se portaba, je,je,)Pues eso, que creo que ésta recetiña ha subido todo los peldaños y será la primera... je,je, ahorita voy a comprar cardamomo, que nunca lo usé. Ya te cuento cómo me sale la adaptación, eso sí, sin nueces que mi hija es superalérgica y ni olerlas puede.<BR/>Biquiñosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-46440902822350874882009-03-01T17:28:00.000+01:002009-03-01T17:28:00.000+01:00Sias me alegro un montón que la hayas hecho y que...<B>Sias </B> me alegro un montón que la hayas hecho y que os haya gustado<BR/> <BR/><B>Daniela </B> pues si la otra te gustó, prueba esta que verás que tambien te sorprenderá su sabor<BR/> <BR/><B>Mobula </B> si que un poco tarde es, pero si quieres preparo otra, pues merece la pena comérsela<BR/> <BR/><B>Morgana </B> creo que copiaré yo tambien tus palabras, porque es imposible ponerme al día con todo lo que os veo y quiero hacer<BR/><BR/><BR/>Un beso para todascomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-10706712800355429142009-02-26T08:57:00.000+01:002009-02-26T08:57:00.000+01:00Me voy a tener que poner en plan Escarlata O'Hara,...Me voy a tener que poner en plan Escarlata O'Hara, remangada, con los pelos revueltos y puño al viento para decir "a Dios pongo por testigo, en algún momento tendré tiempo para apuntar todas las maravillosas recetas que veo por los blogs y probarlas. Aunque me quede una semana sin dormir o deje el super sin existencias de huevos". Jooooooooooooo, qué rabia, de verdad. Esto tiene que estar buenísimo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-56012143575061784502009-02-26T08:50:00.000+01:002009-02-26T08:50:00.000+01:00Supongo que ya no quedaran ni las migas, pero cuan...Supongo que ya no quedaran ni las migas, pero cuanrto me hubiese gustado hincarle el diente a ese bizcocho tan apetecible con mi tacita de té....<BR/><BR/>Anaanadeliciashttps://www.blogger.com/profile/14923921557571667118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-42898671081057959272009-02-25T19:36:00.000+01:002009-02-25T19:36:00.000+01:00jooooooooo me siento mal por haber llegado tan tar...jooooooooo me siento mal por haber llegado tan tarde a verlaaaaaaaa, QUE RICAAAAAAAAA COVAAAAAAAAAA, CARDAMOMOOOOOOO COMO LA OTRAAAAAA Q TENGO TUYA ..QUE LA HE HECHO Y NO VEASSSSS ME ENCANTOOOOOO AROMAS DE ORIENTEEEEEE, PUES ESTA COPITEADA TAMBIÈN...ES QUE ERES LA LECHE COVA, ESTOS SABORES ME PUEDEN...GRACIAS.Danielahttps://www.blogger.com/profile/14527808821077985969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-50105135496159789662009-02-25T00:30:00.000+01:002009-02-25T00:30:00.000+01:00ummmm deliciosa y super facil de hacer.... hace un...ummmm deliciosa y super facil de hacer.... hace unos dias vi la receta y por casualidad encontre el cardamomo y lo compre esta tarde la he echo y esta genial un sabor muy especial me a encantado de echo ya solo queda una porcion jajajajaja esta muy buena os animo a hacerla gracias por la recetasiashttps://www.blogger.com/profile/00743230707713758118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-87636279324380150612009-02-23T16:52:00.000+01:002009-02-23T16:52:00.000+01:00Mome la verdad que ante los culines … no hay ni T...<B>Mome </B> la verdad que ante los culines … no hay ni Torta ni nada comparable<BR/> <BR/><B>Ana </B> pues yo dejé este finde Valencia, para subirme a la tierruca y así allí fartucarme de frixuelo y de sidruca, que ya sabes lo bien que sienta cuando sólo se toma de vez en cuando<BR/> <BR/><B>Marisa </B> pues en cuanto lo pruebes, será una especia más que tendrás en casa<BR/> <BR/><B>Mónica </B> el cardamomo es una especia, que la encuentras en herbolarios. Se asemejaría a una pipa, porque hay que pelarlo, y desechar la cáscara y usar la semilla de dentro. Es en realidad, lo que hay en las fotos alrededor del bizcocho<BR/> <BR/><B>Martuki </B> pues si ya tienes el cardamomo, no tardes en saborear el punto de este bizcocho<BR/> <BR/><B>Carmen </B> no se te decir a que se asemeja el sabor, no se como definirlo…. Pero es muy agradable realmente<BR/> <BR/><B>Dolorss </B> la costra era realmente un peligro <BR/> <BR/><B>Sol </B> pues déjalo a la “vista” en tus documentos, y piensa prepararlo un día.<BR/> <BR/><B>Cooking-love </B> pues si de matar el deseo se trata… no hay nada como ponerse a quitarse el antojo cuanto antes mejor<BR/> <BR/><B>Té la mà Maria - Reus </B> thank you<BR/> <BR/><B>Cibercuoca </B> pues a por ella se ha dicho<BR/> <BR/><B>Penny </B> yo ya la había preparado hace …mil años, y de pronto la recordé y es que da pena no repetir aquello que nos ha gustado, por culpa de tener tantísimas recetas pendientes<BR/><BR/>Muchas Gracias a tod@s y un beso enormecomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-48539283366805714802009-02-23T16:24:00.000+01:002009-02-23T16:24:00.000+01:00Esta la tengo en pendientes desde no sé cuando! a ...Esta la tengo en pendientes desde no sé cuando! a ver si ahora me animo viendo tu pedazo torta!!!<BR/><BR/>Petonets.Pennyhttps://www.blogger.com/profile/01203087653791670268noreply@blogger.com