1 de febrero de 2009
Fideuá
FIDEUA
* 25 gr. aceite
* 1 tomate
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo gordos
* 10 gr. perejil picado
* 250 gr. calamar o sepia
* 250 gr. gambas
* 600 ml. de Fumet o caldo de pescado
* 250 gr. de fideos especiales para fideuá
* Sal
Calentar el aceite y rehogar los langostinos y las cigalas y reservar.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo y cuando estén añadimos el tomate y dejamos que se haga todo junto. Incoporparmos los trozos de calamar.
Añadimos los fideos y rehogamos bien, e incorporamos el fumet. Rectificar de sal y dejar cocer según marque la pasta.
A media cocción añadimos las cigalas, mejillones y almejas, y si vemos que necesitamos más caldo, vamos incorporando
En la Th.:
Con el vaso bien limpio se echa el aceite y se calienta 5 min. a vel. 1 y temp. varoma.
Se echa la cebolla, el tomate, el ajo. Se hace un sofrito a 100º, vel. 4 durante 8 min.
Se coloca la mariposa y se echan 600 gr. de caldo o fumet. Se deja a vel. 1 y 100º durante 7 min. o hasta que hierva.
Se añade el calamar troceado o en anillas y los fideos y se hace a vel. 1, 100º durante 10-12 min.
Mirar a los 8 min. y si queda mucho caldo pasar a vel. varoma.
Cuando quede 1 min., añadir las gambas los mejillones y las almejas
Dejarlo reposar en una fuente durante 3 min.
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Hola Cova, ¡Qué delicia de plato!, a pesar de que acabo de comer no me importaría tomartme una tapita de tu fideua. Es completamente diferente a la que yo preparo, pero tiene una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarasí que esto era lo que nos estabas preparando! pues hoy por primera vez no me das envidia cochina... porque lo comí el viernes! eso sí, con alioli... lo que me ha encantado es el plato!!! qué bonito y fino...
ResponderEliminarQue rica esta fideuá, o la hago similar y me sale muy rica pero la próxima vez voy hacer tu receta y ya te contaré. Bikos
ResponderEliminarComida muy valenciana. Saludos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la pasta y dentro de ella la fideua aunque siempre la hago de carne, viendo la tuya me han entrado unas ganas enormes de bajar al super y comprar algo de marisco...
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta la fideuá, tanto como la paella, la verdad. Me gusta mucho con esos fideos y con los finitos tambien.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
La fideuà en casa nos gusta mucho, pero yo la hago con cabello de angel, este tipo de fideos los utilizo para hacer fideos a la cazuela, una receta muy parecida a la fideuà. Vaya pinta que tiene la tuya guapa!!!
ResponderEliminarPetonets.
He estado atenta ¿te has fijado?ya te dije que lo estaría en la receta del fumet.
ResponderEliminarEra sabido que acompañaría a un buen plato. No me equivoqué.
un besazo, Cova :D
que pinta mas buena...
ResponderEliminarbesitos
Madre, qué cosa más rica. Me encanta la fideuá y la hago parecida, pero esa fotoooo ¡qué tentación, por dios! te quedó espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Pilar ya me dirás como la preparas, que ya puestos… hay que saber hacer variaciones
ResponderEliminarSandeeA ahora me has pillado…. No se me ocurrió lo del alioli… Será que no estoy acostumbrada
Carso pues cuando puedas, yo estoy abierta a conocer más recetas
Daniel pero sin olvidar las cosas ricas de la tierruca
Silvia pues mira que yo nunca he visto Fideua de carne. Yo pensaba que esta era la normal, jooooo
Zerogluten esta es la segunda vez que hago una fideua, y yo leí en el paquete que eran de Fideua y a por ellos que fui.
Cuando vi como quedaban pensé precisamente en que he visto otras fideuas con los finitos.
Será cuestión de probarlos, no???
Penny como le digo a Zerogluten, tengo que ver como queda con esos fideitos finos.
Y de paso ya la pregunta …. ¿Cómo son los fideos a la cazuela??
Merchi jsjsj, ya estaba yo pasando lista y poniéndote falta jajajja. Me alegro que te guste y espero que haya merecido la pena la espera
Joana y rica
Nieves ya me contarás como preparas tú la fideua, vale??? Me apetece probarla de otros modos y no se más recetas …
Un saludo y un beso a tod@s
Ya me imaginaba que después del fumet vendría algo así de rico...
ResponderEliminarBesos
Hola Cova, muy buena esta fideua, tiene muy buena pinta, besos pepa.
ResponderEliminarAna si al final.. no he sido muy original
ResponderEliminarPepa me alegra que te guste
Un besote
je, je esto lo veia venir te habrá salido de muerte con el fumet y todo lo que le has puesto seguro que te habrán echo la ola.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Me la llevo!!!.
ResponderEliminarMe ha encantado, Cova. Un beso.
Bueno ya va siendo hora de que yo haga una fideua, porque siempre lo pienso pero nunca la hice, esta se ve muy rica, asi que tendre que animarme, besos
ResponderEliminarInvitame a comeeeeeeeer!!!!! pliiiiiiiis plisssssss prometo sentarme en una esquinita de la mesa y no decir ni mu....eso si la boca bien abierta ehhh para que me quepa tooooodo lo que me llevaria a ella jajajaja...besitos!!!!
ResponderEliminarque rica Cova!!! yo la he probado recientemente porque nunca la había comido y me gustó mucho. besitos
ResponderEliminarQue pinta, por DIOS!!!!!! ( y además tengo hambre...)Te ha quedado genial.
ResponderEliminarEsta me la preparo.
Besos
Ro
COVA ,estaba esperando para que era el caldito y maravillosa un beso....miramola
ResponderEliminaruy ¡¡ te estas adaptando muy bien al entorno, verdad?
ResponderEliminarmuy rica su fideúa, si señora
un besote,
Hola Cova,
ResponderEliminartengo una lista dentro de "pendientes" que llamo "clásicos" y que quiero hacer al menos una vez y ésta es una de ésas recetas..., pero nunca encuentro el momento.
¡La tuya tiene una pinta de "aquí te pillo aquí te mato"!
Besos
Pues yo te cambio unos tortos con picadillo y un huevín de casa garantizado de esos que saben a gloria bendita por un platito de esta fideuá que promete estar de vicio!!!te hace?? un besote muy grande Cova, a ver si algún día hacemos alguna kedada por nuestra tierra no??que tenemos una buena cantera de cocineras aquí en el norte!muack
ResponderEliminarHola Cova. Una fideuà estupenda. No hubiera dejado ni un solo grano.
ResponderEliminarSaludos
Iosssssssssss qué rico Cova.
ResponderEliminarEn mi casa no son nada amigos de ella, asi que para mi solita no la suelo preparar , aunque un dia de estos creo que lo voy a hacer.
De momento apiádate de esta pobre mujé y mándame una poquita por fa plissssss jeje..........
Besinos
Iosssssssssss qué rico Cova.
ResponderEliminarEn mi casa no son nada amigos de ella, asi que para mi solita no la suelo preparar , aunque un dia de estos creo que lo voy a hacer.
De momento apiádate de esta pobre mujé y mándame una poquita por fa plissssss jeje..........
Besinos
Aysssssss perdón , con la emoción del plato se me ha ido la tecla y ha salido dos veces el comentario.
ResponderEliminar¡Qué bonita presentación! Se come sólo con la vista. Te quedó estupenda.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Maria Dolores si era muy sencillo saber lo que iba a preparar ajjajaja, y si que la verdad ha tenido éxito
ResponderEliminarMorguix pero déjame un poquillo para mi jajaj, no me dejes sin nada
Mamen así estaba yo y esta es mi segunda vez, y está claro, que una vez la pruebas, se vuelve una receta para siempre
Maria Jose ya estás tardando…. y si además estás calladita..mejor que mejor, que te pongo de catadora y así me das tu opinión
Rocio mi madre lo hacía mucho, pero yo jamás me había animado
Rosa Ardá pues seguro que te va a quedar de lujo
Miramola espero que la espera haya merecido la pena
Eu ya sabes el dicho… “Donde fueres haz lo que vieres”
Calohe si pusiéramos juntos tus pendientes y los míos, no se cual tendría más cosas porque si pudiera estar todos los días en la cocina preparando todo lo que quiero, me faltarían días jajajjaja
Martuki m´as matao. Por unos Tortos casero, con unos huevos de casa y con un chorizo tambien casero… te doy lo que me pidas.
Y si tuviera tiempo cuando estoy ahí, yo encantada y claro que me apuntaba a juntarnos las asturianas y vecinas que quisieran
Juan tirón de orejas….. no es de grano jajaj es de pasta o de fideo jajajaj (es una broma perdona…)
Bego se muy bien lo que es no poder preparar algo que nos guste, porque a los demás no. Siempre sacrificándonos, así que sería perfecto juntarnos y así te la preparaba con mucho cariño
Mónica es que por eso dicen que la comida entra por los ojos
Un beso y un saludo para tod@s
Veo que utilizas fideos de agujerito!!!!
ResponderEliminarEn la fideuà yo no lo utilizao pero en los fideos con carne y a la cazuela, si.
Que rico plato!!!
Cova que buena pinta, has conseguido que se me quite la pereza por la "fidebuajjjj" como dice mi cuñado.
ResponderEliminarSaludos
Dolorss es que como he dicho, nunca había preparado yo fideuá y no sabía de la utilización del fideo cabello de ángel para esto. Tendré que probar para ver que tal está
ResponderEliminarCarlos Noceda pues de fidebuajjj, nada de nada, que bien buena que está y de pereza por hacerla.. tampoco que se hace en nada
Muchas gracias y un beso
Me la apunto, pues todo lo que lleve marisco me encanta.
ResponderEliminarSaluditos, guapa
Cova! que rica fideuá!! me encanta!! es un plato delicioso! que hace mucho tiempo que no como! estupenda receta! Un beso.
ResponderEliminarguardame un platito ....
ResponderEliminarporfa que casi ni tiempo tengo para cocinar ...
besazos
Hmmm, qué rico, y yo acá con un tremendo hambre.
ResponderEliminarBesos
Aunque es un pelín temprano(7:46) me tomaría una racion de esta fideuá tan estupenda. Me encanta, con ese marisquito.
ResponderEliminarun abrazo
Por fin -creo- el bloger me acepta el comentario- que te he escrito varias veces en fumet...y nada :(
ResponderEliminaren casa la fideua es plato asiduo, casi todas las semanas lo tomamos, asi que cualquier receta me viene de perlas!!!
un abrazo
Hola Cova.
ResponderEliminarTengo comprado el paquete de fideos para fifeua hace ....a lo mejor hasta ha caducado.Siempre he querido hacerla y nunca me he atrevido.Al ver la tuya, creo que ha llegado el momento.
Ya te contaré.
Un arbazo,
María José.
Cova, Covita, que ya nos hemos comido toda la fideuá jajajajaj Ponnos otra recetita rica anda! No te lo comas todo tú sola ;) Un abrazo :)
ResponderEliminarJericó pues entonces seguro te gustará, porque el Fumet le da un sabor a marisco, marisco
ResponderEliminarCristina pues no tardes en volver a hacerla, que a mi me ha enganchado
Marian te hago una para ti entera y así tú sigues con tus cajitas tranquila
Cibercuoca pues abre una ventanita, que si aun quieres te mando un platito para ti
Pilar pues si que a esas horas ya tienes ganas de un plato salado por muy bueno que esté jajajajjaja
Tere no pasa nada si no puedes dejar el comentario, yo con saber que os gusta lo que pongo.. contenta
María José pues anímate y verás como no se te vuelve a caducar un paquete, y será otro tipo de pasta que siempre tendrás en la despensa
SandeeA ando con mil cosas :( y efectivamente hoy no he podido poner nada, pero en unos minutos solucionado ;)
Un beso y un saludo para tod@s
hola cova
ResponderEliminarhe hecho esta fideua y me ha quedado muy ricaaaaaa.
me ha quedado para mañana.
espero que este aun mas rica que hoy.
gracias por poner estas recetas tan ricas.
aurorin
Aurorin me alegra que te haya gustado la receta y efectivamente mañana, a pesar de no estar recién hecha, verás como está mas buena
ResponderEliminarUn saludo
buenos dias, tienes un premio en mi blog, pasate por él :)
ResponderEliminarTarde, pero para allí que voy. Gracias
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