FUMET DE GAMBAS
* 100 ml. de aceite
* 200 ó 300 gr. entre cabezas y pieles de langostinos o gambas
* 1 l. ó 1 ½ de agua
Ponemos en el vaso de la Thermo. el aceite y las pieles y cabezas de las gambas 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
Subimos al acabar el tiempo a vel. 5 para así triturarlas y sacarles todo el jugo.
Añadimos el agua y programamos 20/25 min. temp. Varoma, vel. 1, con el cestillo puesto sobre la tapa, para evitar que se nos manche todo demasiado
* 100 ml. de aceite
* 200 ó 300 gr. entre cabezas y pieles de langostinos o gambas
* 1 l. ó 1 ½ de agua
Ponemos en el vaso de la Thermo. el aceite y las pieles y cabezas de las gambas 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
Subimos al acabar el tiempo a vel. 5 para así triturarlas y sacarles todo el jugo.
Añadimos el agua y programamos 20/25 min. temp. Varoma, vel. 1, con el cestillo puesto sobre la tapa, para evitar que se nos manche todo demasiado
Cocina Tradicional:
Las cabezas y la piel de las gambas, las freimos en un poco de aceite. Las trituramos con un poco de agua y añadiendo el resto del agua, las dejamos hacerse unos 20 minutos
Fumet Reposado
Es estupendo publicar estas recetas básicas, porque son de gran ayuda para los que están empezando
ResponderEliminarBueno, y me quedo esperando el plato que has preparado con el fumet
Besos
Ana pues cuando lo estaba preparando, no sabía si ponerlo o no. Al acabar, le saqué unas fotos "porsiaca" y mira.... aquí está para quien le sirva
ResponderEliminarY el plato es para mañana, así que ..... mañana la segunda parte jajajajajja
Un beso
Yo también estoy a la espera, un fumet de esta categoria tiene que acompañar a un plato con fundamento.
ResponderEliminarAsí que estaré atenta que no quiero perdermelo.
un besote.
Hola Cova!
ResponderEliminarmira que yo mas o menos hacia esto pero no sabia el nombre...siempre es bueno venir aqui, ya que que lo que hacia era "fumet"!!
pues gracias por esta receta, a muchisima gente le viene fenomenal, y es una basa estupenda para muchos platos.
un abrazo
Ais qué nervios! qué nos vas a preparar? danos una pista, danos una pista porfi!
ResponderEliminarPero bueno....... que expectación para nada ajjajajaja
ResponderEliminarChicas... que no es nada del otro mundo jajajajaj, que es la cosa mas normal del mundo, aunque reconozco que será mi segunda vez ajajajjaja
Un beso
Menudo arroz o fideua nos pondrás mañana ya estoy esperando.
ResponderEliminarBesos
Estupendo como base de la sopa de pescado. Queda riquísima con él.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Desde que descubrí el fumet de gambas... la fideua es un exito asegurado.
ResponderEliminarPero tambien en la bechamel, en el arroz, la caldereta... y todo lo que quiera que sepa a marisco!!!
Esto si que es un descubrimiento...
En ascuas me tienes, pensando que es en lo que vas a usar este fumet!!!!
Besos.
Una receta de fondo de armario eh, siempre tendriamos que tener un poco congelado y asi nos sacaria de mas de un apuro...besitossssss
ResponderEliminarSea lo que sea lo que se haga con ese fumet tiene que estar de miedo, esperaremos a ver qué sale.
ResponderEliminarClemenvilla
Hola paisana!!!un fumet de verdadero escándalo, cualquier plato preparado con eso tiene ue ser un manjar de dioses!!un abrazo grande desde tu tierra!!
ResponderEliminarHola, Cova,
ResponderEliminarUna vecina me pasó esa receta hace años, y yo tampoco sabía que se llamaba "fumet"...
Venga, venga, queremos ver que hiciste con el fumet...
Besines,
IDania
Hola Cova,la verdad es que con estos calditos las recetas mejoran muchísimo,y en el fondo no se tarda tanto y compensa.Yo no tengo thermomix,pero lo hago en una sartén y bien bueno que está después el arroz.
ResponderEliminarBesos
Cova, aunque vosotras, estupendas cocineras, penséis que no son de ayuda, yo te digo, y es mi caso, todo lo contrario. Muchas veces las cosas fáciles son las más difíciles de encontrar. Te agradezco lo hayas puesto y, además, de las dos formas. Muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Precisamente recetas básicas como ésta son las que marcan la diferencia y hucen que cualquier plato se convierta en una exquisitez. Me gusta mucho esta receta. Un beso
ResponderEliminarMaria Dolores una fideua que salió fabulosa
ResponderEliminarMónica no soy muy de sopas, pero si que sería genial para hacer una sopa de pescado
Ana hice una fideua, que salió de lujo, Pero si que usando esta base, el plato que preparemos saldrá super sabroso
Maria Jose efectivamente, es algo que siempre deberíamos tener en el congelador y nos sacaría de muchos apuros al preparar muchos platos
Susana una fideua de rechuparse los dedos
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte a pesar del tiempo que ha pasado sin mi respuesta, que no se a que ha sido debido que se me pasara
Marta un fondo de nevera que nunca nos debería faltar
ResponderEliminarIDania es de esas recetas que cuando nos llegan y la probamos, debemos no perderla nunca
Almudena efectivamente con o sin Thermomix es una receta a preparar y que nos dejará lo que hagamos con un sabor increíblemente delicioso
Juan si que nos olvidamos muchas veces de las recetas base y estaría bien el ir enseñando cada uno como las hacemos
Carmen lo que cambia de hacer algo con esto a sólo hacerlo con agua….
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte