26 de enero de 2009
Canelones (Lasaña) a lo Rossini
CANELONES (LASAÑA) A LO ROSSINI
* Láminas de lasaña
* 50 gr. de queso Parmesano
* Mantequilla
* Aceite
* 1 cebolla
* 60 gr. de champiñones limpios
* 3 cucharadas de tomate concentrado
* 200 gr. de carne de ternera picada
* 200 gr. de carne de cerdo picada
* 75 gr. de jamón
* 150 gr. de pechuga de pavo
* 125 ml. de caldo
* Coñac
* Sal y pimienta
* 80 gr. de paté
Para La Bechamel:
* 90 gr. de harina
* 800 ml. de leche
* 1 cucharada sopera de mantequilla.
* Sal y pimienta
* Nuez moscada (opcional)
Hacer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Trocear en el vaso el queso y rallarlo pulsando el botón Turbo 5 veces, pasar a velocidad 5-7-9 y una vez bien rallado, reservar.
Relleno:
Sin lavar el vaso, poner en él el aceite 2 min., 100º a vel. 1. Añadir la cebolla, los champiñones y el tomate. Programar 16 seg. a vel. 3 ½. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar 7 min., 100º, vel. 2.
Añadir las carnes, el jamón, la pechuga, un chorrito de Coñac, el caldo (o agua), sal y pimienta. Programar 20 min., 100º, vel. 1. Si queda un poco líquido, programar 5 min. a la misma vel. y en temp. varoma.
Incorporar el paté y triturar 10 seg. a vel. 3 ½.
Para la bechamel:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermo., y programar 8 min. a 100º y vel. 1
Cubrir el molde con un poco de la bechamel y cubrir con una hilera de placas de lasaña. Echar por encina la preparación del relleno y volver a cubrir con otra hilera de láminas de lasaña. Terminar cubriendo con el resto de la bechamel. Espolvorear con el queso rallado, poner encima unas pequeñas bolitas de mantequilla y gratinar de 10 a 15 min.
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Oh!!!! me encanta! me comería ahora un plato...se ve muy rica en la foto...
ResponderEliminarun beso,
COVA ,QUE PINTA ,CUANDO VOY ALGUN ITALIANO ,SIEMPRE TOMO LASAÑA,ME ENCANTA,PERO EN TODOS LOS SITIOS SABE IGUAL Y TENGO MIS DUDAS ,CREO QUE SON PRECOCINADAS.....ASI QUE ME COPIO LA RECETA....TIENE UN ASPECTO 10......MIRAMOLA UN BESO
ResponderEliminarmmmhhh ... estoy a dieta, no puedo hacer lasaña, una pena ...
ResponderEliminarHace años que no hago lasaña, y viendo la tuya me dan ganas de romper la racha hoy mismo
ResponderEliminarBesos
En casa nos ponemos las botas con la lasaña, si ven la tuya se comen la pantalla del pc.
ResponderEliminarun besote :)
mmmmm....que rica esta lasaña, me encanta. Habrá que hacerla prontito ;)
ResponderEliminarBesitos
Ummm ese doradito de arriba, qué ganas y eso que son las once de la mañana jajaja
ResponderEliminarla lasaña es un plato que me encanta, la tuya se ve buenísima Cova!! besitos
ResponderEliminarqué buena te ha quedado Cova! Yo la hago muy parecida (a la Sandrini jajajajaja) pero sin carne de pavo y con más verduritas: espárragos verdes, calabacín,...
ResponderEliminarEn mi blog he puesto unos bollitos que te van a gustar (creo)
Me encanta la pasta, y esta lasaña esta ummmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Mi plato favorito es la lasaña, en eso soy un poco Garfield! jeje
ResponderEliminarLa tuya es de matrícula!
bs!
Este Rossini tenía un gusto exquisito!! Mira que está buena la lasaña!! Y ahora que lo pienso ya hace bastante tiempo que no la preparo....me tendré que espabilar.
ResponderEliminarun abrazo
Me has leido el pensamiento porque llevo unos días con un antojazo increible de canelones o lasagna, no me voy a poner piji, que ni te cuento.
ResponderEliminarLos tuyos tienen una pinta que acentúan mi antojo por momentos.
Besitos sin gluten
Necesito probarlaaaa!!!
ResponderEliminarUn saludo
¡¡¡Qué cosa más rica, Cova!!!.
ResponderEliminarMe encantan los canelones Rossini. Y no los hago más porque me está costando encontrar canelones integrales para que los pueda tomar mi marido.
En cuanto los encuentre, te copiaré esta receta.
Besitos.
Ay Cova, menuda lasaña!! esta mezcla de ingredientes me ha gustado mucho. Probaré la pechuga de pavo que es lo único que no he probado jeje
ResponderEliminarUn besoooo
Cova te has lucido con ésta lasaña!!!de sobresaliente!!, además de tener una pinta perfecta y una presentación de diez!!un fuerte beso
ResponderEliminarAbsolutamente riquisima, para mí la lasaña es uno de mis platos preferidos y es ver el corte que tiene con esa bechamel y el queso ...
ResponderEliminarDeliciosa.
Besotes
Hola Cova. No hay una receta que pongas que no me llame la atención. Me he quedado casi hipnotizado solo mirando la foto. Si parece que va a salir por la pantalla, con ese corte que tiene y ese tostadito por la parte de arriba. Sencillamente deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Marta pues si la ves rica en la foto, en la boca aun mas
ResponderEliminarMiramola si esta lasaña la pusieran en los Italianos, verías como repetías seguro la próxima vez que fueras
Eu pues yo se supone que estoy a dieta y me he comido un buen cacho jajajaj
Ana yo hacía mucho que no la preparaba porque siempre la hacía de atún y mi hijo ponía mala cara siempre. Pero ahora he dado con el relleno que le encanta
Merchi pues ya sabes… a prepararles una buena lasaña para comer mañana
Carme pues ya estás tardando
Ana María pues el doradito no es nada comparado con el conjunto
Rocio pues ojalá que si la preparas te guste
SandeeA no se yo si la Sandiri estará encerrada o como será pero por lo que comentas… con tanto verde en casa como que a la que encerrarían sería a mi
Mari pues ya sabes la solución… a la cocina a prepararla
Eva pues a Garfield esta lasaña lo volvería loco
Pilar pues Rossini no se como estaría, pero si estaba como la lasaña… de chuparse los dedos
Zerogluten pues ante los antojos.. sabes que lo mejor es darse ese capricho… pero … ¿estamos de antojo nuevamente ¿?????
Jesus Dominguez pues venga… queda un cachín
Morguix la verdad es que nunca me había planteado lo de los canelones integrales y al leerte, he pensado en lo difícil que es acceder a determinados productos
Marisa pues verás como te sorprende el sabor que deja
Martuki es que pones tú tambien el listón muy alto
Trotamundos me alegro que te guste la pinta, y espero que si la pruebas mas te guste el sabor
Juan no sabes lo que se agradecen estos comentarios, porque ayudan a seguir intentando hacer cosas ricas para compartirla con tod@s
Un saludo y un beso para tod@s
Ummmm que lasaña mas rica y el toque del paté me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los canelones, son sinónimo de fiesta!!!!
ResponderEliminaray qué cosa más buena Cova por diosss me encantan !!!!!!!
ResponderEliminarpd. toy griposa otra vez ¬¬' jajaja
besotes
Que buena pinta me encanta, tiene que estar de rechupete, besitos pepa.
ResponderEliminarCova estos canelones te han quedado tan jugositos que ahora mismo me encantaria poder hundir un tenedor en esa foto...ummmm
ResponderEliminarUna pinta estupenda. Tiene que estar o tenía que estar deliciosa y no sabes lo que a mí me gustan todas las recetas de pasta.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta fantástica Cova, con el hambre que tengo ahora mismo me comía un poquito.. :)
ResponderEliminar!!!! uno de mis platos favoritos !!!!! bueno como canelones pero me gusta la idea de utilizarlos como lasaña....
ResponderEliminarHola Cova :-))
ResponderEliminarIosssssssssss una imagen vale mas que cien palabras, y en este caso, viendo la foto , mis jugos gástricos se disparan.
Si lo pilla mi hijo , no deja ni las migajas, es un loco de las lasañas asi que tomo buena nota.
Mil besos.
Que ricooo! Me encanta ésta lasaña! Un besito.
ResponderEliminarMaria Dolores eso creo que es el punto de la receta
ResponderEliminarDolorss , eso de que son de fiesta?????
Cabriola seguro que con esto, te pones buena de golpe
Pepa cooks si que están muy ricas
Maria Jose si que el reheléenlo queda como se ve en la foto, jugosito
Rosa si que tenía, porque la verdad es que dio para un par de días y ya no queda nada
Carmen no se si un poquito te sabría a poco jejje
Cerise al fin y al cabo… la diferencia es hacerlos en plano o en tubo, no???
Bego pues mi hijo y el tuyo se pelearían entonces jajja
Cristina si que es una lasaña muy buena
Un saludo y un beso a tod@s
Que buenos se ven Cova,que te quiero siempre saludar, te veo por todos los blogs y nunca llego al tuyo.
ResponderEliminarDesde que hice tu cramble de manzana ya ha llovido un poco no te visito.jaja ja ja
Besos.
Margot
Tu si que sabes! nada como una lasaña casera. Yo nunca la pido en la calle, es que como en casa nnada igual, y este mezcla de carnes....la tengo que probar!
ResponderEliminarun abrazo
¡Qué rica la pasta! y la tuya tiene que estar deliciosa con todas las cosas ricas con la que la has acompañado.
ResponderEliminarBesos.
Que preciosidad de foto y de canelones. Nunca he probado a añadirles champiñón y pechuga de pavo, el resultado tuvo que ser increíble.
ResponderEliminarYa está incluida en las recetas que me toca hacer este finde para la semana. A mis hijos les "chifla" la lasagna, y ésta tuya es diferente a la que les suelo hacer, así que seguramente, ellos también se pelearán por ella.
ResponderEliminarUn beso,
IDania
http://elaromadeidania.blogspot.com/
¡¡Vaya lasaña lustrosa!!
ResponderEliminarPor cierto, que el fin de semana pasado hice los alfajores de maicena. ¡¡Qué delicia!! Me encantaron, Cova.
Un beso.
Margot la verdad es que este mundillo de los blogs es tan grande, que al final, siempre nos perdemos entre unos y otros y acabamos sin saber por donde hemos estado y por donde no. Además…. había que ponerse de acuerdo para publicar 1 día a la semana, y así no se nos pasaría nunca recetas jajajja
ResponderEliminarTere pues que te pidan en casa una Lasaña y les haces una rica rica y casera
Silvia si que tiene un sabor muy bueno ese relleno
Carlos Dube increíble si que fue, y mejor el éxito cuando se cató
IDania espero que si la preparas, a tus hijos les guste tanto como al mío
María Lunarillos me alegro que te gustaran los Alfajores, pero como decía en algún comentario, es de un libro de una cocinera de toda la vida Argentina, así que … gracias a ella por “enseñármelos” y yo así enseñártelos a ti.
Un beso para tod@s y gracias por estar aquí
Un relleno exquisito. Saludos
ResponderEliminarMe comería esta lasaña ya mismo Como ju, se ve fantástica y deliciosa, aaiins!! que hambre!!! Gloria
ResponderEliminarMariatem y muy rico
ResponderEliminarGloria pues no tienes nada mas que decirlo.. y una ración que te guardo
Un saludo y un beso