14 de enero de 2009
Bizcocho de Claras
BIZCOCHO DE CLARAS
* 6 claras de huevo
* 70 gr. de mantequilla blandita
* 120 gr. de azúcar moreno de caña
* 120 gr. de harina
* 3 cdtas. (de las de té) de levadura en polvo
* Un pellizco de sal
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min. en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min. en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla.
Hornear 20 min., y si ve que se dora mucho, cubrir con papel Albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
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¡¡ Prime !! ;-)
ResponderEliminarTiene un colorcito fantástico con el azúcar moreno. No sé por qué tengo yo asociados los bizcochos de claras con el color blanco, este bizcocho tiene pinta de estar buenísimo, buenísimo, buenísimo.
Un besito.
Hola Cova. No he utilizado mucho el azúcar moreno y estoy viendo que muchas recetas de bizcochos lo utilizan. ¿qué diferencia hay con la blanca? ¿es que le da otro sabor?
ResponderEliminareste bizcocho tiene muy buena pinta pregunta del millón ¿que has hecho con las 6 yemas? emoticón colorao jj.
Saludos
vaya que delicia e probado el bizcocho de claras con el azucar blanca pero este se ve tan rico como el otro asi que tengo una recetita mas para hacer ya que me encantan estos bizcochos
ResponderEliminarbesotes
Qué bueno Cova!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho de claras! se ve superesponjoso, me gustaría hacerlo un día de estos. Ya vendré por la receta. Qué aspecto tiene maja!!
Menuda pinta más esponjosa tiene. Nunca he hecho bizcocho solo con claras. Me apunto la receta.
ResponderEliminarFeliz año, Cova
Qué bizococho tan rico y qué buena forma de aprovechar las claras. Respecto al evento si te apetece participar en cualquiera de las dos versiones hazlo, seguro que cualquiera te queda bien. Según algún comentario ya hay quien ha hecho la receta de las frutas y le ha gustado mucho. Yo también la voy a hacer, pero le daré algún toque personal y no usaré higos, pondré otras frutas. Besos mil y gracias por tu interés
ResponderEliminarNo te lo vas a creer pero justo hoy he hecho un bizcocho de claras (el de Simone Ortega, con maizena y sin levadura). Bueno, debería decir, he intentado hacer porque lo he tenido que tirar... no sé qué ha pasado, hacía tiempo que no me pasaba que algo me salía tan mal como para tirarlo... qué pena no haber visto tu receta antes :(
ResponderEliminarMe encantan el bizcocho este, y sobre todo porque has utilizado azúcar moreno en vez del blanco. Tiene que tener un sabor increible, a la vista está.
ResponderEliminarYo, particularmente para ciertas clases de dulces casi prefiero el azúcar moreno ya que a diferencia del azúcar blanco prácticamente no se refina, y así logra mantener sus nutrientes intactos.
Lo de las yemas si que es curioso, nunca he probado un bizcocho sin ellas, así que como me gusta probar de todo, anoto y en cuanto tenga un momento lo preparo.
Un besin, Cova.
uummmmm,que rico tiene que estar este bizcocho.al ver que ponia de claras pensé ,pues si que ha salido morenito,jejje.
ResponderEliminarimagino que sea por el azúcar moreno de caña,el caso es que se vé delicioso.
UN SALUDO
belen
Muy bueno el bizcocho, pero me llama la atención que se desmolde en caliente.
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque del azúcar moreno en este bizcocho. Como todo lo que haces, ideal.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Morgana efectivamente los bizcochos de claras son muy blancos, pero en este, como le ponemos un azúcar moreno de caña, conseguimos darle este dolor doradito
ResponderEliminarJuan efectivamente se usa en muchas cosas en repostería, porque tiene un sabor diferente al blanco y si usamos uno de caña caña, no el que se comprar en los supers, además de más sabor, le daremos como en este caso, más color y más humedad, pues este azúcar es húmedo
Y las yemas son las que usé para hacer los Pandoros estas Navidades jajajja
Norma la diferencia de hacerlo con el azúcar blanquilla, es que este tiene un sabor totalmente diferente, pues el sabor del azúcar moreno es distinto
Marisa y lo importante, es que no bajemos las claras al incorporarlas a la masa
Dolita pues es una manera ideal para usar esas claras que nos sobran al preparar algunos postres
Tartasacher hoy iba a preparar como te dije las frutas, y al final.. ya ves. Pero si que quiero probar esa receta porque debe estar muy buena y yo tambien sin higos jaja, que no me van mucho
SandeeA tanto estar pensando en encarcelar cosas y luego ya ves lo que te pasa… jajajajajaj
El problema de los bizcochos de claras, es como le digo a Marisa, que no se nos bajen las claras al incorporarlas. No se que receta has usado, pero ya me la pasas, vale???
Merchi efectivamente todo el sabor de esta receta, se la da el azúcar de caña, pero diferenciemos el negrita del de caña, que es más oscuro y como más húmedo y con más sabor (como con un toque a regaliz). Si puedo, mañana saco una foto al azúcar con el que lo he hecho
Belen efectivamente el color se lo de todo el azúcar
Recetasdemama la receta decía eso, pero de todos modos, yo siempre desmoldo en caliente, porque en casa nos gusta tomar las cosas según salen del horno. Dicen que no es bueno, pero diles a estos, que se esperen a que se enfríe jajajjaja
Zerogluten es que es el punto ideal el toque de este azúcar
Un beso para tod@s
Ideal receta para aprovechar esas claras que nos quedan ahí en la nevera esperando que hacer con ellas.
ResponderEliminargracias por la receta .
Este tipo de bizcochos que ne mi casa em encantan no les ponia yo azucar moreno y le da un color de lo m´´as atractivo
ResponderEliminarGracias maja
Muac
Hola Cova!
ResponderEliminarEsta receta me va a ir estupenda para aprovechas las claras que me sobran cada vez que preparo crema catalana.
Con tu permiso te la tomo prestada.
un saludo!
Cova te ha quedado magnífico y qué buena forma de aprovechar las claras que sobran a veces de hacer otras cositas.
ResponderEliminarYo hacía unas magdalenas que salían muy ricas, tengo que buscar la receta que no se por dónde la tengo y me apunto esta tuya también con tu permiso.
Me pillo mi trocin virtual para acompañar al cafetín que me estoy tomando.
Asias.
Besinos.
No se por que no uso más el azúcar moreno que es más sano y tiene un sabor muy dulce, tu bizcocho tiene un aspecto buenísimo y con la tmx se hace muy rápido
ResponderEliminarUn beso
Qué gran tentación Cova!!tiene una pinta tan esponjosa y una miga taaan apetecible... la verdad que soy una enamorada de los bizcochos en todas sus versiones, éste tuyo está de lujo!un besote guapa
ResponderEliminarHola Cova!
ResponderEliminarUn bizcochito sencillito pero delicioso para ir dando bocaitos cada vez que pasas delante de él, jejejejeje.
Un besote
Siempre busco nuevas maneras de reciclar las claras de huevo, que se me acumulan numerosas en el congelador, y esta receta me parece fantástica!
ResponderEliminarUn beso, feliz año.
Hola, me has recordado una buena manera de aprovechar las claras y disfrutar de una rica torta.
ResponderEliminarGracias. Besos
ummm buenísimo Cova!!! besitos
ResponderEliminarDolorss y además sabiendo que va a gustar
ResponderEliminarSu y además del color, el punto que le da el azúcar de caña en el sabor
Eva toda tuya y a aprovechar esas clras
Bego espero por esa receta de magdalenas
Mar pues así estoy yo tambien. Le doy muy poquita salida
Martuki en casa es que son muy bizcocheros y por eso me gusta ir probando recetas nuevas
Perenken si las fieras te dejan las migas jajjaaja
Cannella me alegro de haberte servido de ayuda
Cibercuoca es que a las pobres claras siempre las djamos un poco abandonadas
Rocio no lo sabes tú bien
Un besito para tod@s
Muy buena idea lo de este bizcocho, asi el colesterol lo tendremos a raya, lo probaré, un saludo. SEFA
ResponderEliminarCova,el bizcocho no tiene desperdicio, y de sabor de muerte con el azucar de caña, un besito
ResponderEliminarCova, precisamente esta semana he hecho yo uno y unas magdalenas también. Me gusta el tono que pilla con el azúcar moreno.
ResponderEliminarPetonets.
Pedazo de bizcocho!!! Riquísimo, me comía un trocito ahora para desayunar con mi tacita de té....
ResponderEliminarAna
Uyyyy Cova este bizcocho es de mis preferidos. Lo hice hace ya tiempo y aún recuerdo su sabor, excelente.
ResponderEliminarBesos.
Hola Cova,excelente bizcocho y muy esponjoso.No parece muy calórico,por todo ello me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta y seguro que sabra de maravilla con un buen vaso de leche de la Central. Saludos.
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