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18 de enero de 2009

Solomillo Gardel


SOLOMILLO GARDEL

"Solomillo Gardel de Ibérico Relleno de Paté y Queso Provenzal a la Salsa de Setas"

* 1 pieza de 500 gr. de solomillo Ibérico
* 100 gr. de queso Provenzal rallado o Parmesano
* 50 gr. de Foie de pato
* Un cordel para enrollar carne

Para la Salsa:
* 100 gr. de Boletus
* 1 ajo
* 200 ml. de nata
* Oporto o Coñac

Elegir una pieza de solomillo de cerdo ibérico que sea fresca y limpia (en algún caso, esta misma receta se puede elaborar con solomillo de ternera).
Abrir la pieza en un filete de un grosor de 2 ó 3 centímetros
Aplanar la pieza resultante con un peso hasta darle la consistencia resultante y el grosor deseados.

Untar la pieza con foie de pato hasta cubrir la base, pero sin llegar a los bordes. El Foie debe ser suave pero de sabor consistente; tambien puede usarse una terrina de oca o similar.
Añadir el queso provenzal rallado sobre la cama de foie y solomillo hasta cubrirla casi completamente. Este queso es mejor comprarlo en piezas y luego rallarlo, para asegurarse de que esté fresco.

Enrollar la pieza con un cordel para carne hasta darle forma de redondo, asegurando bien los extremos para que el relleno no se salga.

Hornear la pieza durante poco tiempo y a una temperatura media (golpe de horno, 170º), hasta conseguir que tome un color dorado por fuera y esté hecho por dentro.
Hacer rodajas de 1 cm. de ancho, aprox., teniendo cuidado para que no se separe el relleno, y colocarlas en un plato adecuado.

Para la Salsa:
Poner en una sartén con un poco de aceite, el diente de ajo y cuando comience a dorarse, añadimos las setas. Cuando estén, añadimos la nata y el Coñac, salamos y dejamos hasta que veamos que la nata toma cuerpo.

Después rociar sobre el plato y colocar un poco de perejil picado.
Servir bien caliente

37 comentarios:

  1. Hola Cova!
    Qué sofisticado!
    Tiene una pinta estupenda!
    La típica receta que me encanta!
    Me la apunto!
    Besos

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  2. Hola Cova. Una entrada muy musical y que seguro acabará con un allegro o con un largo e spicato jj. Desde luego la pinta que tiene es para chuparse los dedos. La salsa que has preparado, solo con pensar como debe estar, me produce una sensación como si no hubiera comido hoy jj. Pongo el pan.
    Saludos

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  3. Me gusta esta receta. Es sofisticada y a la vez sencilla de preparar y sin mucha complicación. La salsa tiene que estar bueníiiisima.
    un abrazo

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  4. uuuyyy que rico! en cuanto no tenga dieta lo hago!!!!

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  5. Una receta además de sabrosa, elegante y sofisticada como dice Pilar.
    Como te la vea el Arguiñano te la copia, asi que patentala Cova jajajaja.

    Un besazo, tiene un aspecto delicioso.

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  6. Esto es una señora receta eh!!!! apuntada...y niña pedirte que pases por mi blog a recoger un regalito para ti...besosssss ;)

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  7. Una combinación muy buena de ingredientes... y un resultado de lujo. Enhorabuena por esta receta

    Besos. Ana

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  8. Del cerdo me gustan hasta los andares... del pato todito, todo... el queso es mi delirio... y las setas mi perdición...

    Has hecho un plato con todos los ingredientes que más me gustan, imagino lo bueno que tiene que estar!!!

    Besos.

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  9. Jo que maravilla!!!!!!!!!!!

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  10. Estamos con platos de lujo y presentación digna del mejor chef. Besos.

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  11. Esto tiene que ser de locura.
    Que rico.
    Besotes

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  12. Solo el título ya me marea, que bueno por Dios.

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  13. Calohe si que es una receta, que dejando de lado su nombre jaajaj, es perfecta para cualquier ocasión

    Juan mas bien acabas con un Adagio, porque te pones las botas comiéndolo y luego no puedes ni moverte y más si mojamos pan en la salsita jajaja

    Pilar tú misma has dado la definición ideal para esta receta

    Marivel dichosas dietas…. La de cosas ricas que nos privan de poder degustar

    Merchi pues pediré derechos de autor jajaj, aunque la receta salió de un restaurante “La Vaca Argentina”

    Ibicenca voy pa´ya encantadísima

    recetasdemama efectivamente el resultado no puede ser mejor

    Ana jajaja, pues no prepares entonces esta receta, porque te va a encantar

    , María y deliciosa

    Ana me halagan tus palabras, pero nada de eso. Comida casera sencilla, pero con buenos resultados

    Su si que está realmente rico, rico

    ARA por eso mejor recortar el nombre a la receta, y que sólo al probarla realmente veamos lo que es….

    Un beso para tod@s

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  14. Bueno, pues ya está guardada en favoritos, queda apuntada para cuando tenga gente a comer. Gracias y Bss

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  15. pedazo solomillo, Cova! qué te parecería si lo encerrase en hojaldre... mmmmmmmmmm

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  16. Muy buen plato.
    Este solomillo gardel, me atrae cantidad.
    No creo que tarde en hacerlo.
    Un beso

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  17. Hola Cova cuando alguien es muy notable o el mejor decimos," es gardel", tu solomillo lo es.
    Besos

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  18. Pero Cova, no estabamos en "operación lechuga"? Así no vamos a adelgazar en la vida, con estas cosas tan ricas. Tentación, esta receta es pura tentación.
    Besitos

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  19. Vaya solomillo Cova!!tiene que estar de vicio, la salsa es increíble, me encantan las salsas con nata y si además llevan setas como es el caso, entonces ya ... pa perder el sentido!!un besote

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  20. Cova, es desde luego plato de restaurante, porque se ve buenisimo, y la salsa, dios que pecado la salsa, pero yo nunca estuve a dieta y como estas cosas tan ricas, poca cantidad, pero las como, un beso

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  21. un plato de lujo,.........se ve riquisimo.
    besos

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  22. Madre, qué cosa más rica con ese estupendo relleno, mojando bastante pan en esa delicia de salsa... ¡vamos, que no necesito ni primer plato, ni postre!

    Un besín

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  23. Cova, ya te lo he dicho alguna vez, pero realmente todos tus platos me gustan. Me parecen comibnaciones de ingredientes muy acertadas. Éste me encanta, me lo apunto. Se ve delicioso! Felicidades,
    Irene

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  24. Yo ni estoy a dieta, ni me importa si es pecado, ni na de ná, así que trae pa cá, que yo me lo como...
    Un besote

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  25. te he dejado una cosita en mi blog... pero solo si quieres! me hace ilusión conocerte más :)

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  26. Hola, Cova. Ya sabes que me encanta este solomillo, así que recomiendo a todos los que no lo hayáis hecho que lo probéis, ¡está de muerte!.
    Un beso, guapísima.

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  27. Ana maría tú ahora tenías que aprovecharte y disfrutar estos mesecillos tranquila que te quedan

    SandeeA pues mira… tengo una receta deliciosa de un solomillo “encerrao” ajajajajja, que aun no tengo por aquí puesta …. Te la tendré que dedicar. Y ya… ya he ido por lo mío. GRACIAS

    Cuatro especias y verás como no te arrepientes

    Cibercuoca me alegra que el nombre de la receta lo encuentres apropiado

    Zerogluten pero un día es un día jajajaj, y nos controlamos un poco con la salsa y el pan

    Martuki pues vete preparando y te aconsejo que pierdas el sentido probándola

    Mamen de un restaurante, de “La Vaca Argentina” es de donde he sacado la receta

    Mari se ve, y si lo pruebas verás que está riquísimo

    Nieves si que el único problema de esta receta, es la de pan que tomas para dejar el plato bien limpio

    Irene mil gracias por tus palabras

    Mar tienes razón.. quien quiere dieta ante un plato así …..

    Morguix no sabes como me gusta verte por estos lares desde tu nueva “casita”

    Un beso para tod@s

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  28. Yo leo la palabra solomillo y sé que me va agustar. ¡ No tengo remedio !.
    La receta me ha encantado, con el saborcito al foie....de-li-cio-so.
    Un abrazo,
    María José.

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  29. Esto es un plato cinco estrellas. Qué lujazo, Comoju.

    Un beso.

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  30. Madre mía Cova, mira que a veces es difícil que el solomillo no se quede seco...qué pinta más tierna y cremosa tiene, parece mantequilla, me apunto la receta ahora mismo!

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  31. Joder nena! (y perdón por la expresión) pero esto está que se sale!!!! Que ricoooooo

    Petonets.

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  32. Hola Cova, ahora entiendo tu comentario...tu tb hiciste solomillo relleno c paté...rico verdad? perfecto plato! con esa salsa tiene q estar maravilloso!
    un beso,

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  33. María José pues tienes toda la razón en decir que te va a gustar pues está … de-li-cio-so

    María Lunarillos muchas garcias

    Cannella sólo es que estés pendiente del horno y no pasarte del tiempo de cocción, y verás que delicia jugosa te queda

    Penny te perdono la expresión jjajaja porque tambien sale cuando lo pruebas por primera vez jajajja

    Marta efectivamente, y como ves, hablaba con conocimiento de causa jajaja


    Un beso para tod@s y gracias

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  34. Nos encanta la receta!!:-)os animamos a visitar nuestra página y nuestro facebook para conocer otras recetas de nuestro restaurante y os animéis a presentarnos vuestras adaptaciones.
    wwww.lavacaargentina.net
    www.facebook.com/restaurantelavacaargentina

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  35. VacaArgentina un placer leerte por aquí y de que además de disfrutar de vuestra carta, podamos disfrutar de estas recetas tan buenas

    Un abrazote

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  36. Gracias Cova... me anoto la sugerencia, ni no es para mañana será para cualquier otra celebración, porque se ve delicioso!!!
    Saluditosssssss

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    Respuestas
    1. La receta está sacada del Restaurante La vaca Argentina, y desde que lo probé allí, me encantó y ahora ya la tengo para cuando quiera comerla jeje

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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