11 de enero de 2009
Arroz con Aceitunas
ARROZ CON ACEITUNAS
* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 200 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural
* 1 l. de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* Una pizca de sal
* 200 gr. de arroz
* 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
* 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
Parta las aceitunas en 3 rodajas cada una. Reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5 seg. en vel. 4.
Añada el aceite y programe 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)
Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 min., temp. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1) y a continuación, añada el agua a través del bocal.
Cuando termine, ponga el arroz. Programe 10 min., temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara (en Th.21: con mariposa y vel. 1)
Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un poco con la espátula y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una fuente o cazuela y sirva.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Cova. Este arroz lo iba a copiar pero veo que es con th, así que me quedo con las ganas porque debe estar muy bueno y además para quitar eso gramos de más viene muy bien jj. Otra vez será.
ResponderEliminarSaludos
Pero si lo has pillado hasta calentito y todo jajajaj
ResponderEliminarJuan, el que se haga en la Thermomix, no es problema.
Es que hagas un sofrito con las verduras y ya continues como cuando preparas el arroz normalmente y en los últimos minutos incorpores las aceitunas troceadas.
No tiene mayor misterio.
Un saludo y a esperar quitar más gramos de encima jajajja
qué original Cova!!! además por esos lares te habrás convertido en una experta arrocera... un besito :)
ResponderEliminarpd: lo malo del arroz como dice mi padre es que se te pone la barriga llena de granos :P
Cova,que original jamas vi arroz con aceitunas, me parece que debe estar muy bueno, un beso
ResponderEliminarHola Cova:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el bizcocho que he puesto hoy, la verdad es que queda bien vistoso y rico. Un beso y mil gracias. Te deseo lo mejor para este año.
Holaaaa, jolín Cova, como te cuidas!! este arroz debio quedar riquísimo. A mi me gusta mucho incorporar aceitunas en los guisos y salsas. Qué rico!!
ResponderEliminarUn besooo!!
Nunca he sido capaz de mezclar el arroz con aceitunas, pero a mi niño le encanta!!! Así que lo mismo me animo y supero mis prejuicios para prepararle un arroz con tan buena pinta como el tuyo (si lo consigo).
ResponderEliminarUn beso.
Que rico Cova aún no lo he preparado pero claro hacerlo para mi sola como que no pues en mi casa las aceitunas ......
ResponderEliminarNada pues me conformo viendo el tuyo e imaginandome el sabor.
Besos
No cabe duda que original, jamás se me ha pasado por la cabeza agregarle aceitunas al arroz.
ResponderEliminarY bueno, visto lo visto, creo que va siendo hora porque el plato se ve delicioso.
Un besote.
Pues me he quedado un poco parada porque nunca había visto un arroz con aceitunas, pero me encanta la idea porque me gusta el arroz y me encantan las aceitunas...
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Estaba leyendo y pensando que como ibas a tener 15 minutos a varoma el pimiento ¡¡ que se quema ¡¡ y luego me he dado cuenta que está con el tomate natural ... claaaaaro
ResponderEliminarMe lo apunto, pero mira que ya te vale en Valencia y haciendo el arroz con la TH, uyssss como se enteren los valencianos
besotes
(y conste que no comento por hacerte la pelota, no no no, faltaría más)
Sabes una cosa?? Me chiflan las aceitunas pero en los guisos, pizzas, no las soporto. Me las tengo que comer frías y si son rellenas de anchoas mucho mejor.
ResponderEliminarAna
Que bueno y con la thermomix todo es más sencillo, me lo apunto que me ha gustado mucho
ResponderEliminarUn beso guapa
Decir que sencillamente me encanta el plato, me parece delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene ese arroz... ¡¡ay Cova!!, que viendo este arroz cualquiera puede pensar que ya eres valenciana,
ResponderEliminarBesos. Ana
SandeeA ya quisiera yo que me saliera el arroz como lo hacen aquí, pero todo se andará jajajajja. Y mi padre tambien dice lo mismo
ResponderEliminarMamen yo tampoco lo había visto nunca, y el día que me lo dieron aprobar, vi que tenía buen sabor y por eso me animé a hacerlo yo
Tartasacher y ya quisiera yo poder hacerlo y que me quedara igual. No seguimos leyendo
Marisa yo era la primera vez que lo probaba y si que me agradó muy mucho el resultado
María Lunarillos en casa cuando se lo decía tambien ponían mala cara, pero luego le dieron el visto bueno
Maria Dolores no gustan las aceitunas en tu casa???? Y luego decís de mi y del chocolate jajajajaja
Merchi eso pensaba yo el día que lo vi por primera vez y la verdad es que si que sale rico
Zerogluten yo jamás había visto tampoco lo de las aceitunas en arroz, pero si que es sorprendente el sabor
Eu tú calla… no digas nada de nada….. que es que la paella aun no la he comprado y aun no me he decidido a hacerla.
Y siiiii tú hazme MUCHO la pelota para que te perdone jajajjajaajaaj
Mobula yo tampoco era amiga de aceitunas en la comida, pero si que me ha sorprendido esto
Mar es lo bueno de la thermo en este caso, que te despreocupas de todo y puede preparar otras cosillas
Silvia es un plato que aunque suene raro, si tiene un sabor muy rico
Recetasdemama si te leen las valencianas te dan un tirón de orejas jajajaja, que eso de hacer el arroz en la Thermo., es un poquito trampa jajajjjaja
Un beso muy fuerte para todas
Cova, yo no tengo thermomix pero tiene tan buena pinta éste arroz que seguiré las indicaciones que le has dado a Juan!!madre mía cada día me siento más bichito raro por no tener la thermomix, tan maravillosa es??jajaja. Un besote muy grande desde tu tierra!!
ResponderEliminarAunque soy gran amiga de la Thermo, reconozco que pocas veces he hecho arroz con ella.
ResponderEliminarVenga, vale , me has cocnvencido pero compra pronto esa paella y nos vas contando los secretillos de los valencianos, eso sí, que no se enteren, je,je,je.
Un abrazo,
María José.
Oie vaya arroz mas original... nunca lo había visto ni probado... me llebo la receta... ;)
ResponderEliminarpero que rico Cova!! tengo que preguntarte una duda sobre el agua de Asturias, yo no tengo th así que me las ingeniaré para hacerla del modo tradicional, mi duda es que las naranjas dices que son peladas pero y el limón?? va entero o también pelado? quedaría igual si en vez de trituralos se hace con el zumo? bueno ya me dirás, gracias por adelantado. besitos
ResponderEliminarParece que estamos en la temporada de los arroces y todos me parecen bien.
ResponderEliminarAcabo de leer uno con calabaza y otro con calamares que tienen una pinta estupenda.
Este, caldosito, tienta nada más verlo.
Un abrazo
Hola Cova, vaya arroz mas rico, sin dudarlo me comía un platito, aunq se q ya es demasiado tarde...
ResponderEliminarPreciosa foto...se sale de la pantalla!
un beso,
Vaya arrocito lindo y sabroso, que pinta con esas aceitunitas... dan ganas de comerse un platito a la de ya!
ResponderEliminarBesotes
Cova, el arroz me chifla.. con aceitunas, con.. con todo. Este se ve en su punto, como se nota que eres valenciana, lo bordas.
ResponderEliminarUn beset.
Martuki yo no soy una fanática de la Thermomix. En mi casa ya la había y desde que me casé la tengo, pero si no la tuviera… podría vivir sin ella perfectamente, aunque reconozco que ayuda en algunos casos
ResponderEliminarMaría José no tiene nada que ver un arroz hecho en la Thermo, que casi siempre te saldrá calsoso, con un arroz, tipo paella… Cada cosa tiene su sitio para hacerse.
Y a mi me queda mucho para pillar el tema del arroz como lo tienen lo valencianos
Alegna y yo tampoco lo había probado antes y me sorprendió
Rocio ya edité la receta y puse que el limón tambien era pelado. Y yo creo que si en vez de triturarlo le ponemos el zumo, tambien tiene que estar muy bueno y además mucha mas sencillo de preparar
Cuatro especias el de calamares si que lo he hecho y está muy bueno, pero nunca he tomado un arroz con calabaza…. Todo es probarlos
Marta ya sabes que el arroz hay que tomarlo recién hecho jajaj, no te hemos podido esperar, porque se pasaba jajaj
Perenken pues fácil solución… ponerse a él sino a estas horas, para mañana sí
Irmina Díaz-Frois Martín anda que no me queda nada para decir que soy Valenciana… Sólo llevo aquí 4 meses, así que no me quites a mi tierruca, a mi Asturias Patria Querida del Alma
Un besos para tod@s
ostras que arroz mas rico, se te va pegando ya la comida de la tierra.
ResponderEliminarbesos.
muchas gracias Cova!! al final lo hice así,que bueno está!!! no te digo más que estoy un poco chispa jajaja mañana la pondré en el blog. un besote
ResponderEliminarQue bueno Cova!!! no he probado nunca el arroz con aceitunas, pero a la vista de tu foto me lanzo en picado...umm melosito como a mi me gustaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUU YA TE VI ESE ARROCITO EN FACEBOOK . Y DIJE TENGO Q HACERLO .. ESTA MARAVILLOSO AMIGA , ES QUE TU BORDAS TODO ...
ResponderEliminarBIQUIÑOS
Que pinta!
ResponderEliminarY eso que no soy muy arrocera, pero está tan caldosito y tiene tan buen color que ya casi me llega el aroma...
Besotes.
Receta anotada.
ResponderEliminarEn casa somos fanáticos del arroz! y a veces no se me ocurre nada para cambiar la receta...
Lo pruebo seguro, sin TH pero ya me apañaré.
besos
Con aceitunas!!!!!!!!!!! Lo que no aprenda de ti... Con lo aceituneros y arroceros que son en esta casa seguro que esta receta les encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola Cova,
ResponderEliminarte propongo intercambio de enlaces con nuestro blog. Acepta o no libremente.
Te sigo leyendo
Encarnasao ya quisiera yo que se me pegara realmente como preparan aquí el arroz
ResponderEliminarRocio ya lo he visto… y me alegro muchísimo que os haya gustado
Maria Jose yo tampoco lo había probado antes, y así ya tenemos otro modo de preparar el arroz
ANIP tu que me ves con buenos ojos jajajja
Calohe a mi tambien se me llena la boca de granos con el arroz jajajaa, pero casi me estoy aficionando más a los melosos que a los secos
Somaral todas las recetas de la Thermo., se hacen sin pegas del modo tradicional. Así que cuando tengas alguna duda, pregunta como hacerlo, que verás que es muy sencillo
Rosa no es invento mío, que es una receta de Vorwerk, así que el invento de ellos jajajjaja
Gastronomia ecuatoriana y catalana no hay ningun problema. Está hecho
Un saludo y gracias para tod@s
No sé que hacer hoy de comida y me he encontrado con este arroz. Una gran duda...para dos personas cuanto arroz debo poner.
ResponderEliminarGracias Cova
GUAUUUUUUUUUUU riquísimo ....un aplauso bueno dos uno pal plato y otro pa tí
ResponderEliminarbesos
y...si tengo que reducir los tiempos? es que con la Thermomix me lio.
ResponderEliminarMarian al plato déjamelo tranquilo, que ese no hizo más que ponerse para la foto, eh????. El aplauso enterito para mi jejejejjej
ResponderEliminarAna no me líes jajajajjajaja
Así calculando un poco, YO CREO que puedes poner
* 130 gr. de tomate natural
* 650 ml. de agua
* 130 gr. de arroz
Es que si lo dividimos por la mitad, no se si te vas a quedar muy corta y como queda caldoso, para el día siguiente si te sobra, está bien este arroz igualmente.
Al seguir con cantidades altas, yo pienso que los tiempos podemos dejarlo igual. EL arroz necesita ese tiempo para hacerse, el agua a lo mejor con un poco menos de tiempo se hace, pero yo pienso que tal cual está te va perfectamente.
Que responsabilidades me das jajajjajajaj
Un beso muy fuerte a las dos
Jooo que eficacia, esto es rapidez. Pues ya tengo comida...a ver si sale buena, si no le gusta a Juan Carlos te echaré las culpas jajaja
ResponderEliminarJuan Carlos di que si, di que está muy bueno, y si no es así.... LA CULPA DE ANAAAAAAAA
ResponderEliminarMadre qué cosa más rica!!! Nunca preparé arroz con aceitunas, pero la receta es sencilla, y tiene una pinta increíble. De modo que apuntadina queda, y pasará a formar parte de mi mesa sin tardar.
ResponderEliminarUn besín.
También te añadi a mis Blogs amigos
ResponderEliminaradeu
Nieves siempre hay una primera vez y si además el resultado es bueno... mucho mejor.
ResponderEliminarun beso
Hola Cova,
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog a través de Pasen y Degusten. Me ha encantado esta receta... debo reconocer que soy una loca de las aceitunas... así que rápidamente me has enganchado...
Yo también tengo mi blog de cocina, así que aprovecho para invitarte a conocerlo.
Voy a seguir investigando por tu blog.
¡¡Gracias y un saludo!!
Irene me alegra leerte por estos lares y espero que sigamos haciéndolo y te animo a que pruebes este Arroz con Aceitunas y ya me contarás despues.....
ResponderEliminarUn saludo
Esta hay que probarla seguro.
ResponderEliminarTeine una pinta riquisima. Y ademas tengo de tó.
Bsos,
Carlos me alegro que te animaras a prepararla ;-)
ResponderEliminarUn besote