TULIPA CON FRUTA CARAMELIZADA
"Tulipa con Frutas Caramelizadas sobre Salsa de Yogur de Fresas con Nata"
TULIPAS
* 140 gr. de azúcar glass
* 140 ml. de claras de huevo
* 140 gr. de harina
* 140 gr. de mantequilla
* Esencia de limón
Mezclar, sin montar, las claras con el azúcar glas hasta que estén espumosas junto al aroma de limón. Añadir la harina. Por último, agregar la mantequilla fundida y mezclar bien.
En la Th.: Ponga en el vaso el azúcar con las claras y mezcle 20 seg., vel. 3. Incorpore la harina y vuelva a mezclar 10 seg., vel. 3.
Con la máquina en vel. 2, vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla.
Tiene que quedar una crema lisa y homogénea. Viértala en un recipiente, tápela y déjela reposar en el frigorífico durante unos minutos.
Engrase una bandeja o utilice una lámina de silicona, y ponga 1 cucharada de la mezcla, formando un círculo. Aplánelo con el reverso de la cuchara para que quede una película muy fina de masa. Repita la operación haciendo redondeles, separados entre sí.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 6 a 8 min., hasta que los bordes de masa estén dorados. Despréndalos rápidamente de la bandeja caliente y ponga cada círculo encima de un bote o vaso y apriete con un paño para no quemarse.
Una vez hechas todas las tulipas, déjelas enfriar bien.
FRUTA CARAMELIZADA
* 2 manzanas troceadas
* 1 naranja
* Unas bolitas de piña
* 150 gr. de azúcar moreno
Pelar y cortar la fruta. Ponerla en una sartén con el azúcar moreno y dejar que poco a poco se vayan haciendo y formando una capa fina con el azúcar.
Una vez hecha la fruta reservar.
SALSA DE FRESAS CON NATA
* 1 yogures de fresa
* 100 ml. de nata líquida
* 1 cucharada de azúcar glas
* 1 cucharadita de canela molida
Batir el yogur con el azúcar, la canela y la nata y poner en un bol o salsera debiendo estar bien frío.
Poner sobre las tulipas las frutas caramelizadas y un poco de la salsa de caramelo que se ha formado, y colocar la Tulipa sobre el plato en el que tendremos hecha una “cama” con la Salsa de Fresa
Marrchaanndooo una "sin".. pliiiii.. Jijiji...
ResponderEliminarMe encantan los postres con fruta, y este tuyo se ve delicioso. Tomo nota
ResponderEliminarMe encanta tu blog, Cova, y no lo tenia fichado, hay que ver lo que da de si facebook, te invito a que te pases por el mio cuando quieras: http://mihogarculinario.blogspot.com/
ResponderEliminarBesos
Mar Bastidas
Los postres presentados en tulipas quedan muy vistozos, y prepararlas en casa, es muy divertido.
ResponderEliminarBesos
De esta receta me gusta todo menos el nombre, que es muy largo de decir: Tulipa con Frutas Caramelizadas sobre Salsa de Yogur de Fresas con Nata... Tendrás que ponerme una ración doble por el esfuerzo! jajajajaja Un beso... me lo parece a mí... o estás desaparecida por el foro?
ResponderEliminarUn postre super pijo, me ha encantado
ResponderEliminarQué cosa tan preciosa de postre!!!!!es de los que sacas a la mesa y se quedan todo patidifusos pensando que te has ido a la confi mas cercana a comprarlo...y hablo de la Fe o la Playa o algo así, nada menos eh???Precioso!
ResponderEliminar¡Qué cosa más bonita de tulipa! Un delicia de postre. Y además debe estar riquísimo. Un beso grande. Sonia. ¡Felicidades!
ResponderEliminarTe quedo preciosa la tulipa, se ve que tiene que tener una textura bien crujiente, rellenada de frutas una maravilla, me encató.
ResponderEliminarBesos.
Bueno,cova impresionada me dejaste,esto ya es pura delicatesse-no se si esta bien escrito- la tulipa me parece dificil de conseguir tan perfecta,ya sabia yo que tocaba postre ,la presentacion y el nombre de 5 TENEDORES,no de guia michelin,un abrazo profe.....miramola
ResponderEliminarBuena, buena la Tulipa.
ResponderEliminarTiene una pinta genial, ademas un color muy guapo.
Me la apunto, me relamo.....
Hola Cova. Si tengo que elegir entre las tres cosas, tulipa, fruta y salsa de yogur, me quedo con las tres. Deben estar deliciosas con esa mezcla de sabores. Un postre ideal.
ResponderEliminarSaludos
Cova, se ve de muerte, y este nombre te lo ponen en un restaurante de lujo y te cobran el doble, muy rico y la tulipa entran ganas de morderla, un besito
ResponderEliminarDe lujo, es lo que puedo decirte. La receta de escándalo de buena y la presentaciòn maravillosa.
ResponderEliminarun saludin, Cova.
Hola Cova:
ResponderEliminarQué ilusión me ha hecho ver otra participación y con semejante nivel. Deliciosa receta, exquisita presentación y perfecto el correo. No te falta nada, lo has hecho maravillosamente bien y no sabes lo que me alegra que te hayas decidido a participar. Espero hacer una bonita entrada para presentar las recetas tan buenas y de tanta calidad que he ido recibiendo. Un besazo y muchísimas gracias por tu interés, tu buen hacer y tu exquisito postre. Besotes mil
¡¡Qué buenoooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas!! y ésta tulipa te ha quedado genial!!!
Besotes
Miel
Una receta bien vistosa!!! y ademas debe estar muy rica...nena que manos tienes!!
ResponderEliminarQue postre tan rico y que tulipa tan bonita te ha quedado :)
ResponderEliminarBesitos
Cova, ¡ Qué envidia de tulipas !.Lo he intentdo dos veces y al final desistí y tengo un postit en la receta que dice "no volver a intentarlo".
ResponderEliminarTengo que repasar la receta a ver si es la misma porque ....¡ yo quiero!, ¡yo quiero !.
Buen fin de semana,
María José.
¡Qué receta más completita, y qué delicia! No le falta detalle.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Garabato , lo tenemos fácil esta vez…no ponemos la salsita y toda tuya
ResponderEliminarAna es una mezcla de fruta cocida en azúcar, una galleta y una salsa con yogurt…. Un poco de todo
Marita jajaj si es que al final… todo se sabe jajajajjaja. No dudes que nos “veremos”
Mari es lo que tiene la Tulipa, que te da juego para rellenarla como quieras, ya sea dulce como salado
SandeeA que por eso sólo la he llamado Tulipa con Fruta jajajajajajjaja, el nombre largo es para que vierais de una pasada todo lo que le he puesto
María jajja si que es pijo cuando lo presentas a tu familia.. jajaj es perfecto para una cena con más gente
Martuki si que no deja indiferente cuando lo pones en la mesa, y te preguntan que si estamos de fiesta jajajj
Sonia Martín la mezcla es muy sorprendente a la vista y al gusto
Trotamundos la tulipa estaba crujiente, pero hay que rellenarla mejor en el momento de servir, para que no se remoje demasiado y quede blandengue
Miramola creo que voy a cambiar y alternar de otro modo las entradas jajaja, y así te sorprendo con lo que ponga jajajajajaj.
Carlos Noceda falló el plato, para que se viera mucho mas el contraste de la salsa…. Pero es lo que hay
Juan haces bien en no tener que decidir que tomar, porque todo junto es delicioso (separado tambien, jajja pero junto es el líquido de la salsa, la fruta que se deshace, y la galleta crujiente)
Mamen y además lo sencillo y rapidito que es de preparar
Merchi me alegra que te guste
Tartasacher la culpa tuya.. la base de la fruta me la diste tú, y las tulipas, para acabar las claras del congelador y ya ves … dos postres en uno que hice sin quererlo jajja
Miel me alegra que te guste, gracias
Maria Jose si que no dejas indiferente a nadie cuando la presentas y disfrutas viéndoles comiéndola
Carme y lo rica que salió la tulipa, que no sabían si comerla sola o acompañada jajaj
María José pero que es lo que te pasa con esa receta????? No tiene mayor complicación, que estar pendiente de que no se queme en el horno, y de nada mas sacarla y casi quemándose darle la forma
Ya me dirás, vale???
Mónica si que lo tiene todo… la fruta, la salsa y la galleta
Un beso para tod@s y mil gracias
Me encanta eso de hacer las tulipas, se ven lindísimas para presentar cualquier postre y con helado, mmmmm
ResponderEliminarme encanta,
Un beso guapa
Ummmm, qué bonitoooo!!!!! estas tulipas te han quedado geniales
ResponderEliminarun besooo
A mi me gusta todo el contenido y el continente... o lo que es lo mismo me gusta lo de dentro y lo de fuera....
ResponderEliminarHuuummm!! con su salsita... que placer!!!
Besos.
Jo que buena yo una completita please... me parece un poco dificil lo de la tulipa pero todo será probar.
ResponderEliminarque buena y la presentacion impecable.
ResponderEliminarBesitos
Preciosas tus tulipas Como ju que lujo de presentación siempre he querido hacer estas tulipas pero aún no me animo, pero viendo tu receta me tinca, ahí te contaré. Gracias por ir a mi blog, te dejo un abrazo, Gloria
ResponderEliminarCova,
ResponderEliminarMe lo copio. Ahora a esperar y ver si me queda la mitad de chuli que te ha quedado a ti.
Un beso,
IDania
Pues qué quieres que te diga... que me parece deliciosos el postre y la presentación impecable, como siempre.
ResponderEliminarBesos.
que buena presentación le dá la tulipa a los postres,el tuyo se vé fantástico.
ResponderEliminarun saludo,belen
Mar y tambien para tomar solas, que si nos las relleno casi al momento, desaparecen así tal cual
ResponderEliminarMarisa muchas gracias
Ana osea.. que te ha gustado todo jajajaj
Raquel lo de la tulipa no es nada complicado. Sólo hay que tener 2 cosas a tener en cuanta…
Estar pendiente de que no se nos queme y que nada mas salir del horno, les demos la forma con el molde que queramos, porque en el memento en que enfrían, es imposible
Reme si que queda una presentación muy buena y que saca de mas de un apuro
Gloria ya verás como en cuanto te animes a preparar las tulipas, te van a dar mucho juego para rellenarlas de dulce y de salado
IDania te va a quedar no igual, sino que mucho mejor, ya lo verás
Silvia que es la cosa más sencilla que te puedas imaginar
Belen y como ya he dicho, que podemos jugar tanto con dulce como salado
Un beso y un saludo para tod@s
uy esto me gusta mucho.
ResponderEliminary no se te rompe la tulipa cuado la levantas?
besos, encarna.
Encarnasao cuando la levanto de donde?????
ResponderEliminarSi es de aquí del plato, la verdad es que no. No llega a ser tan blanda como para reblandecerse tanto con la crema de yogurt y romperse.
Un beso
Jolines, qué tulipas más perfectas... Están de exposición. Y encima con esas frutitas caramelizadas dentros... Mmmmm.
ResponderEliminarMorgana si que la mezcla resultó muy buena
ResponderEliminarUn saludote
Me había olvidado de comentarte tus tejas, pero están de vicio!!! Deberías plantearte participar con nosotras en las DB!!
ResponderEliminarAna
Ana esta receta fue una concidencia en tiempo con el reto vuestro de las DB.
ResponderEliminarY que va .... con las cosas que vosotras haceis.... yo no sería capaz. Me quedo mirando lo que preparais y si se me cruza el cable.. luego ya os copio con calma jajajaj
Un beso