AGUA DE ASTURIAS
* 2 naranjas peladas
* 1 limón pelado
* 200 gr. de azúcar
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* 1 botella de sidra champanada, tipo "El Gaitero"
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. a vel. 5-7-9 óo si prefieres que se disuelva bien el azúcar, tritura las naranjas y el limón con el azúcar y un poco de la sidra antes de introducir los cubitos y programar la Th.
* 2 naranjas peladas
* 1 limón pelado
* 200 gr. de azúcar
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* 1 botella de sidra champanada, tipo "El Gaitero"
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. a vel. 5-7-9 óo si prefieres que se disuelva bien el azúcar, tritura las naranjas y el limón con el azúcar y un poco de la sidra antes de introducir los cubitos y programar la Th.
CÓCTEL MIMOSA
* 500 gr. de champán seco o de cava brut
* 250 gr. de naranja, pelada y congelada
* 100 gr. de licor de naranja
Vierta en el vaso 100 gr. de champán o cava, la naranja congelada y el licor de naranja. Triture 10 seg., vel. 5.
Sirva ⅔ de champán o cava en las copas y ⅓ de la mezcla triturada o si lo prefieres, introduce en el vaso de la Thermomix el resto del cava, mezcla en vel. 3 unos segundos y sirve
* 500 gr. de champán seco o de cava brut
* 250 gr. de naranja, pelada y congelada
* 100 gr. de licor de naranja
Vierta en el vaso 100 gr. de champán o cava, la naranja congelada y el licor de naranja. Triture 10 seg., vel. 5.
Sirva ⅔ de champán o cava en las copas y ⅓ de la mezcla triturada o si lo prefieres, introduce en el vaso de la Thermomix el resto del cava, mezcla en vel. 3 unos segundos y sirve
P
ResponderEliminarR
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S
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M
A
Que ricos Cova, me encantan los cócteles, y los que has preparado se ven bien fáciles de hacer y tienen que saber a gloria bendita, asi que una servidora toma nota.. que cualquier día se me da, y me pongo a hacerlos.
Y sin que sea Navidad, ea!! :D
Un besote.
Que rico y que fácil este finde lo probamos en casa
ResponderEliminarUn beso
Qué rico y qué fresquito tiene que estar. Que sean dos: uno de cada (para empezar el día,je,je)
ResponderEliminarun beso
Que rica ese agua de Asturias, creo que la probaré en estos días, no la conocía!!! Un beso. Bea
ResponderEliminarCova
ResponderEliminarque rico...
feliz año nuevo
Bodachaaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarCOVA,ME ENCANTA ...TIENE QUE ESTAR SUPER ESTA VERSION PARA TOMAR LA SIDRINA.... VIDA NORMALIZADA,UN BESO,MIRAMOLA
ResponderEliminarHola magnífico coctel, a ver si me da tiempo de hacerlo antes de irme a trabajar
ResponderEliminarUna copita para aquí? Además no tiene gluten, así que "pelotazo" rico y zerogluten.
ResponderEliminarBesitos y me alegro de tu vuelta
pues si que es sencillo y tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarfeliz año
si una asturiana te dice que pruebes agua de asturias,....ni me lo planteo
vaya que si la pruebo!
besos y abrazos
tere
Cova,que chulo,si señor...te invito a que visites mi nuevo blog:
ResponderEliminarte http://operaciontriquini.blogspot.com
Gracias y un beso
Hola Cova. Me alegro volver a verte. Espero que hayas pasado muy buenas fiestas y que los Reyes Magos te hayan traído todos tus deseos. El agua de Asturias es parecido al agua de Valencia jj quizás éste sea un poco más dulce no? lo suelo tomar bastante pero el de Valencia jj.
ResponderEliminarY el cóctel debe estar para tomarse más de uno jj aunque ahora no esté la cosa para muchas florituras.
Saludos
Una bebida maravillosa y yo si me la apunto porque para toda ocasion esta buenisima .
ResponderEliminargenial gracias por la receta
besitos
Que ricos deben de estar y que refrescantes.
ResponderEliminarBuen año guapa!!!
Me quedo con esa fabulosa agua de Asturias y me la apunto para una buena ocasión.
ResponderEliminarGracias guapa. Espero que hayas pasado unos dias estupendos en estas Fiestas y que los Reyes te hayan traído muchas cositas.
Besinos.
Hola Cova bien por darnos ésta receta tan rica y asturiana, gracias eres fabulosa.
ResponderEliminaruuuuuuuummmmmmmmm,cómo tiene que estar este cóctel,ahora mismo te cojia una copita,jejje.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Ummmm que ricos cocteles Cova!!!! y ademas facilitos de hacer...feliz año nuevo...Ibicenca
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, como la sidra y el voley. Muchos saludos.
ResponderEliminarfeliz año nuevo Cova!!! te puedes creer que nunca he probado el Agua de Asturias? es que no sabía ni que existia!! me la apunto porque se ve muy rico. besitos
ResponderEliminarcuántos de estos te has tomado que estás desparecida por el foro :P?
ResponderEliminaranda trae uno pacá q te ayude a tomártelos, que si no...
Cova en mi casa no nos gusta el champan, y desde que yo recuerdo siempre hemos brindado con la sidra el gaitero, (supongo que esa sera el agua de Asturias) y ese coctel lo probaremos, un beso y feliz 2009
ResponderEliminarCova , Feliz año nuevo y si es con un cóctel, bueno o con dos, mucho mejor.
ResponderEliminarChi-chin, por el 2009.
Un abrazo,
María José.
Feliz Año ante todo
ResponderEliminary despues, con tu permiso una copita de esos còctel, que se ven magnificos y ademas copiada queda la receta.
Besos
Merchi sin que sea Navidad tienes una bebida ideal para cualquier ocasión y que efectivamente se pueden hacer en un momento (ve metiendo 1 naranja en el congelador para que no te pille sin ella, por si acaso)
ResponderEliminarMar me parece genial, porque no hay que esperar para días especiales para tomarlos
Pilar ambos son muy fresquitos, y si los preparas justo al terminar de preparar la mesa no te imaginas lo bien que entran
Bea supongo que se llama Agua de Asturias por usarse la sidra champanada, pero por lo que sea, es una manera diferente de tomar esa sidra
Su y que peligros son
Miramola si que es una versión muy deliciosa para tomar de otro modo esa sidra
Anónimo pues si lo has hecho.. espero que hayas ido calentit y contento a trabajar hoy
Zerogluten y como siempre te digo, yo feliz por poder aportarte algo
María pues no se si es más sencillo o mas rico
Tere y no creo que yo te haya recomendado cosas malas, no? jajajajaja
Almudena creo que visitaré mas de lo que imaginas ese nuevo blog al que tendré que apuntarme pero ya
Juan por lo que he visto del Agua de Valencia, se hace con cava y con un chorrín de otro licor, así que la base que los une, es la naranja, pero al igual que el otro Cóctel, que casi tiene más que ver al usar otro licor en su elaboración
Norma y además que va a gustar a todo el mundo seguro
Dolorss y aun siendo refrescantes, entran muy bien con estos fríos
Bego si es que como a toda buena asturiana, ver algo con ese nombre, ya nos llama jajajjaa
Anónimo gracias a ti por tus palabras
Belen ahora mismo me tomaba yo tambien una copita de cada jejeje
Ibicenquita y para ti, la mar de sencillos y rápidos
Daniel ¿ahora ya si? Jjajajja, y yo pensando que sabías quien era jajajaj
Rocio yo no se si la receta es muy propia para ese nombre, pero yo la conocí así, y así es como os la enseño, y cada año no falta en mi mesa o por Nochevieja o por Año Nuevo (este año)
SandeeA estoy pachuchilla desde Año Nuevo… y aun no estoy tan recuperada como para estar todo el día por aquí… no me encarceles y dame unos días de libertad jajajaj
mamen en mi casa tambien siempre se ha brindado con El Gaitero, y ahora yo que tampoco soy mucho de cava, por eso busco el darle la vuelta y ponerle un punto diferente
María José pues si después de estos brindes estas como yo llevo desde Año Nuevo… no se que decirte jajaaaa
Mari y sin mi permiso… para que tomes las copas que quieras y copies la receta os la he puesto y deseando que los disfruteis
MUCHISIMAS GRACIAS A TOD@S y de corazón os deseo un Muy Feliz Año Nuevo, y que por aquí o por “vuestras casitas” podamos seguir leyéndonos todo este 2009 y con sobre todo … Muchísima Salud que es lo más primordial
Un beso enorme y en unos días me pongo al día con tod@s vosotr@s
No se con cual de las 2 me quedaría. Tendré que hacerlas para poder opinar, pero me parece una idea fantástica.
ResponderEliminarA ver si me animo y pongo un coctel sencillo en mi blog.
Feliz 2009 y un gran beso
Hola Cova, qué deliciosa bebida, fresca, con sabor a naranja, ummmm. Espero que lo hayas pasado muy rebien durante estas fiestas
ResponderEliminarUn besooo!!
Cova en primer lugar desearte que tengas un Año muy, muy feliz en compañia de toda tu familia.
ResponderEliminarY como no podía ser de otra forma, siendo una asturiana de pro, has iniciado el nuevo año de la mejor forma que cabría esperar: haciendo honor a tu tierra.
Conozco la receta, pues la copié de tí, y te puedo decir, que en el verano cuando nos reunimos con amigos, casi siempre les sorprendo con el Agua de Asturias, y se van siempre encantados, con semejante "invento".
Un fuerte abrazo.
Feliz Año Cova, ya vimos que te largaste a tu tierra, quién no verdad?. Y qué agua tan rica nos has traído, penita que yo estoy a dos velas en este aspecto pero bueno, con la contemplación me emborracho igual jajajaja.
ResponderEliminarBesitos 2009
Ana
Feliz Año Cova!!!
ResponderEliminarMe apunto el agua de Asturias y a la primera ocasión la hago.
Una duda, ¿el limón con piel?
Gracias por anticipado.
Besotes
Me anoto la receta del Agua de Asturias. Creo que tiene que saber muy bien, o al menos así se ve.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Guadaré la receta para dentro de tres meses jajaja. Qué fresquito y qué rico debe estar. Bss
ResponderEliminarAcabo de descubrir este buen blog.
ResponderEliminarTambién acabamos de crear el nuestro de cocina. Os esperamos
De esa agua me gusta a mi beber. Y ese cóctel, seguro que tambien. Besos.
ResponderEliminarCuatro especias ante las dudas, haz como yo. Un día preparas una y al día siguiente la otra y así… problema solucionado
ResponderEliminarMarisa si que ambas tienen ese gusto a naranja tan bueno y que entra tanbien
Nieves en ti pensaba cuando preparé el Agua de Asturias porque recordaba cuando comentamos esta receta
Ana pues la reservamos para cuando tengamos una grandísima celebración con fuegos artificiales incluidos
Calohe el limón es como la naranja… pelado, pero me “comí” la piel al poner la receta jajjajajaj
Mónica ambas cosillas están muy buenas y con el problema de que entran de maravilla
Ana maría de 3 meses no… que a eso le hay que sumar el tiempo de pecho jajaj, así que te va a tocar estar a “dieta” algo más, pero el motivo se lo merece……. QUE POQUITO TE VA QUEDANDO
Receta casera de postre creo que nos seguiremos leyendo
Ana y a quien se la pongas delante le va a gustar
Un saludo y un beso para tod@s
Me ha encantado lo del "agua de Asturias". Me veo recorriendo los súper y agotando las existencias de sidra que queden desde navidades, para este invento y también para el bizcocho de sidra, que me gustó mucho cuando lo hice la primera vez y tengo ganas de repetir.
ResponderEliminarUn besazo.
Morgana el otro día pensaba yo en donde había visto otro modo de usar la sidra champanada y ahora mismo me has dado tú el tirón de orejas y me has abierto los ojos de nuevo.
ResponderEliminarGRACIAS por entrar y así recordármelo jajajjaja
Un besote
ay niña que rico.... a mi me encanta el agua de valencia , así que esta de asturias debe de estar cañon....va a caer pronto ... solo tengo que agenciarme sidra...
ResponderEliminarcon el frío que estoy pasando aquí donde me he mudado ( o sea Yecla )hecho mucho de menos mi terreta valenciana, por lo tanto me das una envidia hermosa , con esa playa mía que tienes tan a mano ahora....
pasa por mi blog a recoger un regalo más que merecido amiga mía
un abrazo ( un poco congelaoooo)
Esther (maetiare)
A buenas horas te leo... pero mas vale tarde que nunca, no???
ResponderEliminarEspero que en Yecla te encuentres tan a gusto como yo me encuentro por tu tierra y que el frío ya haya remitido y que no añores tanto el mar, como cuando yo estaba en Madrid y añoraba mi Gijón del alma.
Ahora voy a ver lo que me dices, pero de mano... GRACIAS y un beso enorme
Buscando otra cosa te volvi a encontrar me gusta este coctel ( se puede llamar asi?)
ResponderEliminarComo vas Cova ?
Se puede hacer sin thermomix verdad ?
gracias mejorate
un bico
roski
Roski me alegra saber de ti y por aquí.. vamos muy bien
ResponderEliminarYa sabes que todas las recetas de la Thermo se pueden hacer sin ella, y en este caso, lo único que debes hacer es picar el hielo y triturar las naranjas y el limón y ya mezclar con el resto
Un besote
No conocía el agua asturiana, así que tomó nota
ResponderEliminarFelicidades donde quiera que estes 🍸🍸🍸
Ya en Valencia, pero como ves... siempre pensando en mi Asturias :-)
EliminarFeliz 2014