15 de febrero de 2009
Champiñones al Ajillo
CHAMPIÑONES AL AJILLO
* ¼ Kg. de champiñon
* 4 dientes de ajo fileteados
* 1 guindilla pequeña
* 50 ml. de aceite
* Sal, pimienta negra molida
* Perejil
Poner el aceite en el vaso y calentar 5 min., temp. Varoma, vel. 1 sin poner el cubilete.
Añadir el ajo fileteado y la guindilla y freír 5 min., temp. Varoma, vel. 1 sin cubilete, o hasta que estén doraditos.
Colocar la mariposa y añadir el champiñón cortado, salpimentar y poner 5 min., temp. Varoma, vel. 1, y sin cubilete. Si pasado este tiempo estuvieran algo crudos programar 1 min. más.
En el último min. espolvorear con perejil picado.
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Hola Cova. Unos champiñones que han debido de estar deliciosos. Yo los hago en sartén jj y les pongo un vasito de vino. Esa es la única diferencia con los que has hecho, bueno, y que los tuyos seguro que estarán mejor.
ResponderEliminarSaludos
Yastas preparando la cenaaaaaaaaa?
ResponderEliminarno tengo preparada la cena... me pasas un tupper! Me encantan los champis!
ResponderEliminarJuan yo tambien los he hecho siempre en la sartén, pero quería ver como quedaban en la maquinita, y no me puedo quejar. Y con tu permiso te robo lo del vino, que seguro le dan un punto mucho mejor
ResponderEliminarARA estos fueron parte de la comida de hoy jajaja, que si me pongo a hacer la cena, a sacar la foto y subirla aquí, estos me linchan mientras esperan entonces jajajjaja
SandeeA glub… que como le he dicho a Ara, estos ya están un pelín fríos desde la comida jajajjaja
Un beso
Lo sencillito que son de hacer y lo ricos que estan los joios... eh, jejejejeje.
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica, con ese toquito a ajo que tanto me gusta.
Un besazo
Lo sencillito que son de hacer y lo ricos que estan los joios... eh, jejejejeje.
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica, con ese toquito a ajo que tanto me gusta.
Un besazo
Hola Cova:
ResponderEliminarQué bien quedó tu postre en la ronda que hice hace unos días. Me alegro te guste este típico postre de Ibi. Un besote y mil gracias
Me encantan los champiñones, y yo al igual que Juan los preparo como tu pero con un chorrito de vino blanco o cerveza o cava lo que tenga por la nevera jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Cova, los hago así para mis hombrecitos. Yo sólo los huelo, porque no puedo ni metérmelos en la boca, pero huelen de maravilla. Se ven espléndidos.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he hecho los champiñones en la tmx... si es que no le saco todo el provecho que tien, ayssss. Viendo tu receta,seguro que me animo
ResponderEliminarGracias Cova por la referencia de los alfajores.
ResponderEliminarBesos
Hola Cova!
ResponderEliminarMe encantan..., es mi tapa preferida y también uno de mis acompañamientos preferidos.
Pero, en este caso, creo que me quedo con la preparación tradicional, en sartén...
Un beso y buen lunes!
Tienen muy buen aspecto, así que estarían de rechupete, encanto.
ResponderEliminarYo hice este finde otros que publicaste con queso azul y estaban divinos de la muerte...
Pero una cosa, ¿no se deshacen los champis con el giro de la thermo?...
Besitos
María
Estos platitos siempre tan exquisitos y rápidos de preparar. Se ven fantásticos.
ResponderEliminarBesos
mmmmmm, me encantan los champis y si son al ajillo son tan ligeritos y ricos!!!como guarnición me encantan!!un beso Cova!
ResponderEliminarMuy ricos, Cova. Un plato tan sencillo que rico está ¿verdad?. Así al ajillo desprenden un olorcito divino, es como más me gustan.
ResponderEliminarun besote, guapetona :)
Fácil, rápida, sencilla. Vamos una maravilla.
ResponderEliminarMe encantó, con lo que me prestan a mi los champiñones con cualquier cosa.
Un beso
Qué sencillo es este plato y qué rico esta ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmmm champis con lo que me gustan a mi.........
ResponderEliminarYo los hago ahora en la TX pero les añado vino y sólo de pensar en la salsina para mojar pan , babeo jeje.........
Besinos.
Buen dia.
Perenken si que se hacen en un momento y tienes un plato que a nadie disgusta y que el pan… vuela
ResponderEliminarTartasacher la idea me la diste tú, yo sólo te seguí los pasos
Rosa pues nada, para la próxima sin falta le pongo el vino o lo que tenga por la cocina en ese instante, que ya me estais tentando
María Lunarillos no puedes comerlos?? Te sientan mal??? Pues si de todos modos se los preparas a tus hombrecillos, mas que te lo tienen que agradecer entonces
Ana yo tampoco uso la thermo para salados como debiera para sacarle más provecho, por eso últimamente intento probar recetas en ella.
Cibercuoca para eso estamos
Calohe no pienses que en la thermo pierden, hay que saber cogerle el punto al ajo, para que tengan todo el sabor
María M. esos tenía pensado hacerlos yo tambien este finde, pero no pillé los champis enteros, así que compré estos laminados, y tuve que cambiar la receta. Pero como la que dices no la tengo publicada aun, la prepararé el fin de semana que viene, y a tu salud la publicaré guapetona
Y sobre lo que comentas de que si se deshacen al hacerlos en la thermo… ya ves la foto… quedan tal cual. Si te pillara más cercas, te lo demostraba in situ.. y ya verías como te sorprendería
Mari y además que siempre aciertas cuando los preparas
Martuki como guarnición, o como un aperitivo de picoteo siempre quedan bien
Merchi siempre digo que nos complicamos con algunos platos, y luego olvidamos que en la sencillez muchas veces hay realmente cosas deliciosas
Carlos Noceda te prestan?????? AYYYYYYYY que ahí me has “dao” …………. y hasta me emociona leerlo.
No sabes como me gusta que te presten los champis
Silvia en la sencillez están muchas veces las cosas mas ricas
Bego que nada, que lo tengo clarísimo… que los próximos con vino sin dudarlo ni un momento
Un saludo y un beso para tod@s
Ricos, rapidos y no engordan nadita, nadita. Se puede pedir más? Mandame un tupper, please.
ResponderEliminarBesitos Cova
me encantan!!!!!!!!!!!!!! con ajitos....y rapidos que son de hacer!
ResponderEliminarme has recordado que hace que no los hago....puffffffff, pues a por ellos!!!!
besillos!!
Cova el champiñon es una de esas verduras que ME ENCANTA (con mayúsculas) , la guidilla es más que decisiva en el sabor final.
ResponderEliminarUn plato sencillo, pero sabroso, que ricos que están los champis, besos pepa
ResponderEliminarQué buenos. Nunca he probado a prepararlos en la thermomix, así que me copio tu recetilla y los haré.
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Me encantan son un palto excelenta, como acompañamiento, como relleno, solos, ...en compañía...el toque de la guindilla habrá que probarlo.
ResponderEliminarun beso
Sííííííí, los ceno una noche sí y otra también. Eso sí, bien escurriditos, sin aceite, sin salsita para mojar.
ResponderEliminarY si ya los pones unos taquitos de jamón.....bueno, seguro que yo lo has probado y sabes de lo que te hablo.
Un besuco,
María José.
Hola Cova, esos champiñones se ven muy ricos, te quedaron muy blanquitos, yo tambien los hago como Juan con un poco de Jerez, y les da un toque, un besito
ResponderEliminar¡¡¡ Gracias !!! No sé cómo puede estar tan buena una cosa tan sencilla, pero me confieso una adicta a este plato (sin guindilla, eso sí). Me lo apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, pero estoy con la pupila dilatada desde hace un par de días, y me cuesta leeros y escribiros a tod@s
ResponderEliminarAsí que os animo a que los probeis, que el puntín de la guindilla le da un toque especial
Y como siempre… Mil Gracias por estar aquí