Encuéntranos en Google+. Comoju: Torta de Cardamomo

18 de febrero de 2009

Torta de Cardamomo


TORTA DE CARDAMOMO (Kardemumma kaka)


* 325 gr. de harina
* 170 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla
* 250 cc. de leche
* 2 huevos
* 1 cucharadita rasa de cardamomo molido
* 3 cucharaditas rasas de levadura Royal

Cobertura:
* Nueces, harina y azúcar


Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la Th. los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 min. y vel. 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg. a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg. a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante ±40 minutos. Comprobar con la aguja, debe salir limpia



73 comentarios:

  1. hola buen dia
    que torta mas rica has preparado si se ve super buena consistente que con mi cafecito acabo con ella
    me encanto
    besitos

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmmmm lo has hecho a propósito para que te digamos... que es la kaka más rica que he visto en mi vida!jajajajajaj

    Por si no lo ves claro :P ya te digo yo que te ha salido con una pinta espectacular!

    Vas a tener q ponernos algo aquí para aplaudir!

    ResponderEliminar
  3. Ummm tiene que estar delicioso, me encanta el sabor del cardomomo, supongo el sabor que le tiene que dar..

    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta más con el nombre "Kaka", ja,ja,ja.
    Cova, tengo cardamomo en semillas.Si las pulverizo con la Thermo ¿ me servirá, verdad ?.Me gustaría hacerlo porque no me imagino el sabor.
    un besuco,
    María José.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María José, las semillas molidas le darán un sabor más intenso, porque el cardamomo molido contiene la vaina y es de un sabor mucho más suave. Por si te puede ayudar...

      Eliminar
  5. Hola, que maravilla, está tan apetitosa, que da ganas de ir corriendo y hacerla, un saludo desde Priego de Córdoba.

    ResponderEliminar
  6. Hola, que maravilla, está tan apetitosa, que da ganas de ir corriendo y hacerla, un saludo desde Priego de Córdoba.

    ResponderEliminar
  7. HOOOOOLA,VERAS QUE ME APUNTO A LOS POSTRES MAS QUE A LOS CHAMPIS-COMO DICE ARGUIÑANO- TENE UN ASPECTO ....CON LAS NUECES Y NUNCA UTILICE ESA ESPECIA NO SE NI EL SABOR QUE PUEDE TENER EXPERIMENTAREMOS,VAYA PALABREJA ME SALIO.....UN BESO MIRAMOLA....

    ResponderEliminar
  8. QUE HORROR ME SALIO DOS VECES Y NO SE ANULARLO....ME LO EXPLICAS POR FA.MIRAMOLA,REPE

    ResponderEliminar
  9. María José, no soy Cova pero yo también lo tengo en semillas y cuando pone molido en alguna receta lo trituro y ya está! Pero lo hago solo con lo de dentro de la semilla, no con lo de fuera... no sé muy bien por qué! a ver que nos dice Cova

    Cova, me he vuelto a pasar, pues... por si cae otro trocito jajajajajaj!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En realidad es mucho mejor usar las semillas y las triturarlas que el cardamomo molido, porque lo realmente aromático es éstas, no la vaina de fuera, y el cardamomo molido que se vende llevan ámbas molidas. Por si te sirve de ayuda...

      Eliminar
  10. Curiosa torta con cardamomo, me gusta la idea, sobre todo porque te ha quedado ideal e imagino el sabor tan especial y rico que tendrá esa torta. Las fotos no engañan, esto es como la prueba del algodón!! jajajajaaj

    un besote, guapa :)

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmm que buenoooo, y yo sin cardamomo en casa, fuí a comprarlo y me dieron por dos veces gengibre, uno en raoz que fué el que yo cojí, y el cardamomo se comvirtió en gengibre molido jajaja, asi que tocará volver a ir a buscarlo antes de poder hacer este estupendo bizcocho.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Cova, se ve preciosa la torta, y apetitosa, no tengo ni idea a que sabe el cardamomo, pero si decis que esta bueno habra que probarlo, un beso

    ResponderEliminar
  13. ¡Con una tarta así, a esta hora de la tarde, me pierdo irremisiblemente...
    ¡"Ta" bien...me voy a la cocina a ver que pillo...m´antrao jambre...!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. El suprimidor he sido yo que he repetido el comentario por impaciente.
    ¡Usted perdone! je,je,je,je...

    ResponderEliminar
  15. Me encanta si si si si Cova, me encanta ¿y sabes por qué? porque adoro los bizcochitos y tengo unas ganas locas de conocer el sabor del cardamomo (lo compré la semana pasada) y tu receta, como ves, me viene al pelo. Mil gracias.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Norma y con un sabor diferente al resto de las Tortas que solemos preparar

    SandeeA inocente de mi, que no pensé en el juego de la “Kaka” y que tenía que haber puesto el nombrecito original todo juntito y así, las picaronas… ya no podías decir nada, ahora que empiezo a ver normalmente ;)
    Y aunque hayas entrado dos veces.. solo un cacho, pero bueno.. como has ayudado a María José habrá que darte un premio

    TROTAMUNDOS pues si te gusta el cardamomo, esto te va a gustar

    María José mas que triturarlas en la thermo, yo las macacho, peladas (como te dice SandeeA) en el mortero. Es como si de una pipa se tratara, la cáscara no se usa

    Mercedes Ortiz pues ya estás tardando, y no te vas a arrepentir

    Anónimo yo soy tambien mas de postres, jolosonas que somos. Y no se te definir el sabor del cardamomo, pero piensa que si se usa en repostería.. malo no puede estar.
    Y lo de anular un comentario, desde “anónimo”, creo que no es posible, pero no te preocupes que ya lo he eliminado yo (que si que puedo borrar todos los mensajes)

    Merchi al usar el cardamomo, si que queda con un sabor diferente u distinto a otras recetas, con otro puntín

    Rosa en herboristerías lo consigues y son como semillas de pipas. Se pela como la pipa y se usa las semillitas de dentro

    mamen es que no se como definirlo, sólo que sí verás que te va a gustar, ya lo verás. Pruébalo

    Pedro y yo que hoy me he enterado que la jefa tambien tiene blog y quien es jajajajajjaja. Así que tú impaciente y yo.. despistadísima

    Silvia pues me alegro de haberte enseñado una receta para darle uso a ese cardamomo

    Un saludo y un beso a tod@s

    ResponderEliminar
  17. Yo nunca prové el cardamomo...pero alguna algún tiene que ser, jejeje, así que me la copio.Un besín guapi.

    ResponderEliminar
  18. Hola Cova, un blog muy interesante, esta receta xulisima, me encantan los bizcochos, sobre todo los que no son de sabores tan normales.
    A ver si puedo y lo hago.

    ResponderEliminar
  19. Hola Cova. Una torta que no dudo tiene que estar fabulosa. Lo que no se como es ni a que sabe, ya que no lo he probado, es el cardamomo. Tampoco se donde se puede adquirir y, la verdad, es que tiene una pinta fabulosa. Supongo que sin th se hará igual no?
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Hola Cova, que pintita mas rica tiene esa torta tiene que tener un sabor muy rico, besos guapa.

    ResponderEliminar
  21. Hola Cova: Qué torta tan buena, me alegro te haya gustado mi receta de hoy. La verdad es que han quedado bien ricas las napolitanas, aunque es una masa sencilla pero bien laboriosa, desde luego no para hacerla todos los días. Besos miles

    ResponderEliminar
  22. Que cosa mas rica niña!!!! no se a que sabe el cardamomo pero a mi las especias me suelen encantar asi que seguro este bizcocho me gustaria...me hago con los ingredientes y lo pruebo fijo...besitossssssss

    ResponderEliminar
  23. Nunca he probado el cardamomo así que no me imagino el sabor pero la pinta es buenísima!!! besitos

    ResponderEliminar
  24. El cardamomo tiene un aroma increible. Ya imagino el sabor de ese bizcocho: delicioso.

    Por cierto, anoche me cené tu tarta de cabrales y tomates cherry, aunque yo la hice con otro queso que en casa gusta mucho. Está deliciosa. Una receta de 10.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Nunca he probado el cardamomo pero este bizcocho se ve riquiiiiisimo.
    un beso

    ResponderEliminar
  26. Ayyyy Cova qué cosa más rica, el cardamomo es de las pocas especias que me vuelve loca...copiada enseguida, es mi tipo de bollo favorito para el desayuno y la merienda (por la serie: me lo como yo solita en dos días escasos!). Un beso

    ResponderEliminar
  27. nunca he comido cardamomo,ni sé que sabor tiene,pero la torta se vé estupenda.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  28. Menos malllllllll que no tengo cardamomo jaja bueno que digo mecaguentoloquesemenea y ahora que hago yooooooooo buahhhhhhhhh.... con el comentario de SandeA me parto jaja

    Que pintaza Cova se sale ¿y por cierto a que sabe el cardamomo dichoso?

    ResponderEliminar
  29. Aiiins, compré el cardamomo para hacer los donuts y ni hice donuts ni na ni na, jajaja. Me apunto esta recetuki a ver si me da menos pereza que los donuts, jajaja

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  30. Hola Cova!
    Uhmmmmm! Que pinta! Seguro que sabe a donuts...
    Me la apunto!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Umm tengo cardamomo en casa y éste bizcocho tiene una pinta deliciosa!! que pinta más crujiente ha quedado por encima y que rica con las nueces!! Estupenda! Un besito.

    ResponderEliminar
  32. A mi los bizcochos cada vez me gustan más y si encima lleva cardamomo, que me resulta super agradable, ya ni te cuento.
    Gracias por la receta y muchos besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  33. ahi dios que pinta,,lo bien que me sentaria ahora,,me la guardo pa un ataque.

    ResponderEliminar
  34. Buenísimo este bizcocho, me encanta el saborcito del cardamomo

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Nunca he probado el cardamomo y no se a que sabe, aunque se ve delicioso pero no me imagino el sabor que tiene que tener....
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  36. Fely pues nunca es tarde si la dicha es buena, ya verás

    Marymary a mi también me gusta el probar bizcochos con diferentes sabores y aromas, porque así cada uno que haces es diferente

    Juan el cardamomo es una especia que la puedes localizar sin pegas en el herbolario. Y ya sabes que todo lo que está hecho con la thermo., la puedes hacer sin pegas sin ella. En este caso es hacer la elaboración de un bizcocho del modo tradicional y sin pegas.
    Y que sepas… no me gustan las alcachofas jajjajajaja

    Pepa cooks si que el cardamomo le da un sabor diferente

    Tartasacher es que tú todo lo difícil lo haces muy fácil

    Maria Jose ya verás como el sabor del cardamomo enguanto lo pruebes, te va a gustar

    Rocio pues lo dicho anteriormente, es una especia para tener en casa desde ya

    María Lunarillos me alegro que te haya gustado la tarta de queso y cherrys, y lo bueno que tiene, es que puedes jugar a ponerle el queso que mas guste en casa

    Mari pues prueba el cardamomo, ya verás

    Cannella me alegro de haber acertado con una cosa de tu gusto

    Belen pues no me canso de decirlo.. pruébalo y verás como te va a gustar

    Raquel pues nada… al herbolario a por el cardamomo y de SandeeA.. mejo no hablamos, que mucho peligro tiene ella jajajaja

    ChRiS pues anímate a hacer los donuts, y tambien aprovecha y haz este bizcocho

    Calohe jajajja pues no… a mi no me ha sabido a donuts, por que lo dices???

    Cristina pues no tienes excusa para no hacerlo ya y verás como no te arrepientes

    Zerogluten pues si puedes adaptarla, pruébalo y verás ……

    Elena un gran ataque es lo que se le da cuando se prueba

    Ana pues este bizcocho te será super original

    Mar anímate a comprarlo y a usarlo en las recetas, que el toque que deja es muy rico


    Un saludo y un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  37. estupenda, y ha de estar de rechupete, que vaya bien esos culines, y uno a mi salud, besotes, i buen carnaval. guapa!!

    ResponderEliminar
  38. Esto tengo que probarlo yo, tiene una pinta estupenda.
    Anoto la receta y haber si la preparo el proximo finde porque de hoy a el martes estoy un poco liada que en Valencia también se celebra el antoxu - en mi casa, jajajaja- y tengo que hacer muchos, muchos, muchos frixuelos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  39. Holaaaa!! A mi me ha sorprendido un montón esta receta. Nunca he probado el cardamomo, y me apetece un montón. Te ha quedado con un aspecto fabuloso!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  40. Estupenda Cova. Es de esos bizcochos que entran por los ojos y apetece hacerlos. Deja ver si consigo por aquí el cardamomo, que también tengo que mirar primero qué es lo que es.

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  41. Vaya delicia!!!tengo cardamomo en casa, creo que me la copietearé seguro!!!el aroma tiene que ser una maravilla no?? un besote enorme

    ResponderEliminar
  42. Hola Cova, tiene una pinta buenísima, no he probao nunca el cardamomo, el sabor a qué se podría comparar?.. ;)

    ResponderEliminar
  43. Que pintaza más requeteapetitosa tiene!!!!
    Esa crosta de encima me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  44. Desde Asturias con amor os dejo un saludo, con sabor a sidra y frixuelos

    Feliz Antroxu (Carnaval). Un beso

    ResponderEliminar
  45. Tiene una pinta exquisita, me lo llevo para mis documentos
    ¡¡cuidate!! bstsssssss

    ResponderEliminar
  46. UHMMMMM¡¡¡¡¡QUE TORTA TAN RICA...ME ENCANTA EL CARDAMOMO...SE ME HACE LA BOCA AGUA¡¡¡BUENO NO ME VA A QUEDAR OTRA QUE HACERLA...Y MATAR EL DESEO¡¡¡
    BESOS ARTISTA.

    ResponderEliminar
  47. very good blog, congratulations
    regard from Reus Catalonia
    thank you

    ResponderEliminar
  48. Me encanta el cardamomo y tu torta.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Esta la tengo en pendientes desde no sé cuando! a ver si ahora me animo viendo tu pedazo torta!!!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  50. Mome la verdad que ante los culines … no hay ni Torta ni nada comparable

    Ana pues yo dejé este finde Valencia, para subirme a la tierruca y así allí fartucarme de frixuelo y de sidruca, que ya sabes lo bien que sienta cuando sólo se toma de vez en cuando

    Marisa pues en cuanto lo pruebes, será una especia más que tendrás en casa

    Mónica el cardamomo es una especia, que la encuentras en herbolarios. Se asemejaría a una pipa, porque hay que pelarlo, y desechar la cáscara y usar la semilla de dentro. Es en realidad, lo que hay en las fotos alrededor del bizcocho

    Martuki pues si ya tienes el cardamomo, no tardes en saborear el punto de este bizcocho

    Carmen no se te decir a que se asemeja el sabor, no se como definirlo…. Pero es muy agradable realmente

    Dolorss la costra era realmente un peligro

    Sol pues déjalo a la “vista” en tus documentos, y piensa prepararlo un día.

    Cooking-love pues si de matar el deseo se trata… no hay nada como ponerse a quitarse el antojo cuanto antes mejor

    Té la mà Maria - Reus thank you

    Cibercuoca pues a por ella se ha dicho

    Penny yo ya la había preparado hace …mil años, y de pronto la recordé y es que da pena no repetir aquello que nos ha gustado, por culpa de tener tantísimas recetas pendientes

    Muchas Gracias a tod@s y un beso enorme

    ResponderEliminar
  51. ummmm deliciosa y super facil de hacer.... hace unos dias vi la receta y por casualidad encontre el cardamomo y lo compre esta tarde la he echo y esta genial un sabor muy especial me a encantado de echo ya solo queda una porcion jajajajaja esta muy buena os animo a hacerla gracias por la receta

    ResponderEliminar
  52. jooooooooo me siento mal por haber llegado tan tarde a verlaaaaaaaa, QUE RICAAAAAAAAA COVAAAAAAAAAA, CARDAMOMOOOOOOO COMO LA OTRAAAAAA Q TENGO TUYA ..QUE LA HE HECHO Y NO VEASSSSS ME ENCANTOOOOOO AROMAS DE ORIENTEEEEEE, PUES ESTA COPITEADA TAMBIÈN...ES QUE ERES LA LECHE COVA, ESTOS SABORES ME PUEDEN...GRACIAS.

    ResponderEliminar
  53. Supongo que ya no quedaran ni las migas, pero cuanrto me hubiese gustado hincarle el diente a ese bizcocho tan apetecible con mi tacita de té....

    Ana

    ResponderEliminar
  54. Me voy a tener que poner en plan Escarlata O'Hara, remangada, con los pelos revueltos y puño al viento para decir "a Dios pongo por testigo, en algún momento tendré tiempo para apuntar todas las maravillosas recetas que veo por los blogs y probarlas. Aunque me quede una semana sin dormir o deje el super sin existencias de huevos". Jooooooooooooo, qué rabia, de verdad. Esto tiene que estar buenísimo.

    ResponderEliminar
  55. Sias me alegro un montón que la hayas hecho y que os haya gustado

    Daniela pues si la otra te gustó, prueba esta que verás que tambien te sorprenderá su sabor

    Mobula si que un poco tarde es, pero si quieres preparo otra, pues merece la pena comérsela

    Morgana creo que copiaré yo tambien tus palabras, porque es imposible ponerme al día con todo lo que os veo y quiero hacer


    Un beso para todas

    ResponderEliminar
  56. Madre mía...con la de cosas que quiero hacer en cuanto me vaya a vivir a mi casita (que por fin, ya me han puesto la cocina y hoy vinieron los de los armarios..., poco me queda ya para extrenar todoooo, qué miedo me dá un horno nuevo y fashion, no como el de Pontevedra, que era más simpleeee y lo bien que se portaba, je,je,)Pues eso, que creo que ésta recetiña ha subido todo los peldaños y será la primera... je,je, ahorita voy a comprar cardamomo, que nunca lo usé. Ya te cuento cómo me sale la adaptación, eso sí, sin nueces que mi hija es superalérgica y ni olerlas puede.
    Biquiñosss

    ResponderEliminar
  57. Marisa y lo bien que te vas a encontrar en tu nueva casita??? Ya verás como todo lo vas a hacer con muchas ganas y mucha ilusión y pronto le pillarás el tranquillo a lo del horno.

    Yo aquí tengo uno nuevo con aire y aun... no se cuando ponerlo jajajajaja.
    Y el primer bizcocho que hice en él, no me salió y eso que lo hice igual que siempre y con una receta de las de toda la vida para ver como funcionaba.
    No entendía que pasaba y me temí que iba a tardar en pillarle el tranquillo, pero ya el siguiente que hice poniendo todo de nuevo igual, ya salió bien.

    Así que con calma, con ganas y espero que la adaptación os sea perfecta y que las nueces es sólo un punto de decoración, que tampoco pasa nada por no ponerlas

    Un besote

    ResponderEliminar
  58. Tengo una pregunta
    Despues de mucho insistir un amigo me invito a tomar un cafe con cardamomo... lo probe y lo encontre amargo.... me gusto... ahora mi pregunta va al hecho de que los comentarios que e leido hablan de una semilla aromatica y de agradable sabor.... entonces me salta la duda de que si era realmente cardamomo lo que probe ayer....

    ResponderEliminar
  59. Esta torta la he hecho con aceite de girasol en vez de mantequilla, soja en vez de leche, un sobre de levadura potax en vez de tres cucharaditas rasas de levadura, y le he dado un tiempo de 35 min., mas 5 ya sin temperatura, y debo deciros que me ha salido de rechupete, probadla así. Yo creo que es más suave y menos calórica que la otra.

    ResponderEliminar
  60. Juan el cardamomo es una semilla que aporta yo diría "frescor" y un sabor muy agradable, aunque si la muerdes tal cual, puede resulta amarga

    Anonimo efectivamente si sustituimos la mantequilla por aceite, hacemos cualquier elaboración menos calórica pero para mi gusto perdemos ese toque de sabor que aporta la mantequilla.
    Pero me alegro un montón que la hayas hecho a tu gusto y que te haya gustado

    Un saludo a l@s dos

    ResponderEliminar
  61. vuelvo a preguntar por el cardamomo:
    entonces debo recomendar que NO muelan las semillas y que las dejen enteras y ahi sentiria ese "frescor" del que hablas? o el cafe se DEBE hacer con las semillas molidas.
    Porque debo reconocer que el amargor aquel me gusto.
    Y aprovechando que estoy aqui; ¿en que otros brebajes o preparaciones (y como) puedo usar este famoso cardamomo?
    Gracias

    ResponderEliminar
  62. Juan no, el cardamomo hay que molerlo, machacarlo bien, pues entero no hace, ni aporta nada, a no ser que lo infusiones, pero luego no se toma

    Aun no se muy bien como le notas ese amargor que dices ni como te lo sirvieron entonces. Dime como te lo pusieron y me lo preparo yo para ver como es el resultado

    Y se puede usar como te digo infusionado e incluso en postres y en masas

    ResponderEliminar
  63. CARDAMOMO DE MARRAS!!!
    Te cuento: A un tazon de cafe le agregan 4 semillas de cardamomo molidas en mortero, eso es todo y yo le agrego sucralosa para endulzar.

    Ahora yo no se si ese mortero es usado para moler otras cosas

    La tienda donde me tome ese cafe es
    JUAN VALDEZ CAFE no se hay alguno en la ciudad donde vives, pero como todos estos establecimientos "internacionales" tienen las mismas recetas y procedimientos podrias ir directamente a la fuente...
    En todo caso te dire que averigue como era el asunto y me contaron que se preparaba con secuencias de 4 semillas (4-8-12) yo para conocer solo lo tome con 4 y mi amigo con 12.... yo no se si mi amigo se las quizo dar de rudo, pero yo con las 4 encontre que era bien amargo y a mi lo amargo me gusta, pero encontre que era "un poquito mucho"


    gracias

    ResponderEliminar
  64. Juan aquí no hay esas tiendas, pero mañana (aquí ahora ya son las 9.56 de la noche y me acabo de tomar un cafetito) me prepararé uno con esas 4 semillas molidas para ver el toque que le da, pues ya me has dejado intrigada y quiero comprobar el toque que le aporta al café y ese amargor que me dices, pero que me sorprende.
    Las 12 semillas las dejo para otra ocasión por si acaso jejejej

    ResponderEliminar
  65. Juan me prepararé un "Tinto Cardamomo": Clásico café acompañado con el aroma de las semillas de cardamomo.
    Ya ves.. investigando estoy ya el tema

    ResponderEliminar
  66. Me pusiste nervioso.... despues que dijiste que ibas a probar el cafe con cardamomo y no supe mas de ti....
    glup!!!!

    ResponderEliminar
  67. Nervioso, por???
    Es que te tengo que reconocer, que se me olvidó hacerme el cafetito. Y hasta esta mañana que estuve "hablando" sobre el cardamomo no me acordé y ahora te leo a ti...

    Pero ya está y no sólo uno, sino 2 me he tomado jejje, y tengo que decirte que para nada lo he encontrado amargo.
    Así que me inclino a pensar que era el café que tomaste lo que le daba ese toque, pues el cardamomo te recuerda a la nuez moscada-canela cuando lo tomas infusionado y en el café

    ResponderEliminar
  68. Me puse nervioso porque pense que habias probado el cardamomo y te habia enfermado...
    El problema que se presenta ahora es la duda de que es lo que le ponen al cafe en Juan Valdez...
    Porque de nuez moscada y canela no tiene nada....
    ah!!! aproveche de mirar en tu blog y lo encuentro excelente y los blogs que sigues tambien son muy buenos.

    Un abrazo desde Chile


    Jussn

    ResponderEliminar
  69. Yo iría de nuevo otro día a probar, porque de verdad que no me explico ese toque que tú le has sacado, en serio que no lo veo nada normal

    Y por cierto, no me he enfermado, pero has hecho que pruebe una cosa que no había tomado antes y que me guste, así que gracias por tu idea del café, y por lo que dices del blog y a los que sigo

    Espero que pronto pruebes de nuevo ese café y me digas que algo extraño había sucedido la otra vez

    Un abrazo desde Valencia (España)

    ResponderEliminar
  70. Hola Comoju, otra receta tuya más que me guardo. Me gusta tu blog, tienes recetas muy interesantes que estoy deseando poner en práctica. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que vayas descubriendo recetillas que te gusten. Gracias Mil

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...