La curiosidad y lo que me gustan las tartas de queso pudo conmigo y ahí que me puse a investigar un poco de donde venía esta receta y ver cual era su origen y sobre todo, saber cual podía ser su receta original, porque lo que si que veía, era ligeras modificaciones entre unas recetas y otros.
Y así llegué hasta Santiago Rivera, del Bar Restaurante "La Viña" (San Sebastián), explicando la receta de esta tarta de Queso, su Tarta La Viña, y que tanto éxito le sigue dando desde que se consideró como una de las 10 mejores tartas de queso de España, y que lleva haciendo siguiendo esta receta desde hace casi 30 años.
TARTA DE QUESO LA VIÑA
* 1 kg. de queso crema
* 7 huevos
* 400 gr. de azúcar
* 1 ½ cucharadas de harina
* 500 ml. de nata
Vamos mezclando los ingredientes uno a uno, comenzando por el queso y luego los huevos.
Una vez mezclados, añadimos el azúcar, seguido de la nata y finalmente la harina.
Forramos un molde desmontable con papel de horno humedecido y añadimos la mezcla de la tarta.
Llevamos al horno precalentado y dejamos unos 40 min., a 210º.
Sacamos, y sin desmoldar, dejamos enfriar unas 4 ó 5 horas hasta que esté bien fría.
NOTAS: Hice la mitad de la receta
* 500 gr. de queso crema
* 4 huevos (tamaño M)
* 200 gr. de azúcar
* ½ cucharada de harina abundante
* 250 ml. de nata
La hice la semana pasada, de las más ricas que he probado por no decir la mejor. Muchas gracias
ResponderEliminarNo se si será la mejor, pero si que está muy muy buena y además mas sencilla y rápida no puede ser.
EliminarMe alegro que te haya gustado, gracias a ti
Que barbaridad... ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarCova ya sabes que me encantó, hoy toca otra 😜 🔝🔝🔝 😍😍😍 😘😘😘
Es que está muy buena y es tan sencilla... Yo tambien la he hecho un par de veces ya y esta semana toca repetir pues me la han reclamado
EliminarI thank you for your efforts, bringing you interesting information. Thank you so much
ResponderEliminarfoodnetwork
Thanks
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