Ya está aquí el Thanksgiving Day o Día de Acción de Gracias y como cada año una nueva receta de Apple Pie que intento poner.
Si el año pasado en vez de preparar el tradicional Apple Pie, lo preparé en plan de Apple Pie Cookies, este año no sabía que hacer y creo que la idea de hacer Minis Apple Pies es realmente buena.
No negaré que llevan algo mas de tiempo el hacerlos así de uno en uno, pero a la hora de comer, es mucho mas sencillo de este modo y además sorprendes al personal cuando le pones a cada uno su Apple Pie particular delante.
Y encima, si un día quieres ir a comer fuera y piensas en llevarte un Apple Pie o un Pastel de Manzana, merece la pena prepararlos así.
MINIS APPLE PIES
* 375 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 230 gr. de mantequilla fría
* 5 cucharadas de agua
Para el relleno:
* 3 manzanas
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de azúcar negrita
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada
* Una pizca de sal
* 1 cucharada de harina
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la masa:
Mezclamos la harina junto con la sal y añadimos la mantequilla troceada.Con ayuda de las yemas de los dedos, vamos "frotando" la mantequilla con la harina, hasta conseguir una textura como arenosa.Incorporamos el agua y amasamos todo el conjunto.
Llevamos a la nevera unos 30 minutos.
Para el relleno:
Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, al que iremos añadiendo la manzana pelada y bien troceada (mucho mejor en trozos pequeños).Incorporamos el extracto de vainilla y dejamos reposar hasta que esté lista la masa.
Espolvoreamos la meseta de la cocina con un poco de harina, y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa.
Dependiendo de como sean los moldes que vayamos a utilizar, vamos cortando la masa.
Tomamos las pociones de masa y la ponemos dentro de los moldes y rellenamos casi hasta el borde con el relleno que teníamos reservado.Si queremos o nos ha sobrado masa, podemos decorar los Minis Aple Pie o dejarlos así tal cual.
Ponemos un trozo pequeño de mantequilla en cada Apple pie (antes de cubrirlos) y llevamos al horno precalentado a 220º unos 15 minutos.
Son monísimas esas tartaletas de manzana, muy buenas. Un beso
ResponderEliminarla verdad es que además de ricas, han quedado muy chulas :-)
EliminarQue bien te han quedado! Me encantan! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias, ha merecido la pena hacerlas así
EliminarEstán espectaculares!! Me gusta la idea de la nuez moscada y la vainilla, ya que yo sólo le ponía canela, así que muchas gracias por la receta y las ideas de presentación. Eres fantástica. Un beso.
ResponderEliminarEl punto de la nuez moscada, en las Apple Pie da un toque justo, muy rico. Gracias :-)
EliminarHola Cova!!! mira que me gustan a mi los postres, pasteles o lo que sea en formato individual!!!
ResponderEliminarY con manzana ni te digo...muchos besitos :)
Pues entonces esta es tu receta jeje
EliminarQue bonitas!! yo no soy muy de thanksgiving, pero si totalmente fan de la tarta de manzana, y así a bocaditos aún mejor. besos!
ResponderEliminarCada una tiene sus cosillas, pero siempre es buen día para disfrutar de unas minis tartas de manzana :-)
EliminarTodo un lujo, te han salido fantásticos.
ResponderEliminarSaludos
Mil Gracias :-)
EliminarMmm que ricos me encantan estos pastelitos y si nos cuentan una historia aún mas!
ResponderEliminarSiempre es bueno que una receta nos aporte alguna cosilla mas además de sólo comerla :-)
EliminarMe encanta esta versión mini así que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Además quedan super chulas cuando las presentas y son mas fáciles de comer que una Apple Pie tradicional :-)
EliminarMe encantan, y así de pequeñitas te han quedado muy coquetas.
ResponderEliminarY muy resultonas :-)
EliminarQué buena pinta! Y así individuales te han quedado preciosas! Y seguro que también exquisitas!
ResponderEliminarUn beso!
Salen muy ricas y sorprendes al personal al presentarlas así :-)
EliminarMe encantan los pasteles de manzana, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Son un vicio, y es que están francamente buenas
EliminarMe ha gustado mucho en formato individual porque a la hora de partirlo sobre todo siempre se desmiga, así no hay problema. Y además quedan muy bonitos.
ResponderEliminarBesitos feliz finde.
El cortar una Apple Pie es tarea super complicada porque como queda abombada, siempre se estropean los cortes.
EliminarLa verdad que así, es fantástico :-)
Que delicia! !! Es la tarta que mas le gusta a mi hijo, te han quedado preciosas, un beso
ResponderEliminarPues si se la pones así individuales, quedará encantado
EliminarLos pasteles de manzana son riquisimos y te han quedado espectaculares
ResponderEliminarBesos
La verdad es que si que la manzana en los postres es siempre una garantía
EliminarBuena idea, habrá que prepararlas para algún fika.
ResponderEliminarSaludos
PabloD [http://pablodgourmet.com/]
Ya verás que éxito tendrán :-)
Eliminar