Así que quería probar que tal estaban y si se notaba mucha diferencia y aunque para comparar lo mejor es poder comerlas juntas, lo que si he notado es que estas con el huevo (yema) quedan mas "compactas" (que no duras, pues quedan como arenosas), tanto a la hora de preparar la masa, como luego a la hora de comerlas.
Pero eso si, ambas son un vicio y merecen la pena. Así que sólo nos queda decidir si queremos poner huevo o no
GALLETAS DE QUESOS
* 90 gr. de harina
* Una pizca de sal
* Una pizca de pimienta
* 90 gr. de mantequilla fría
* 1 yema
* 75 gr. de queso Emmental rallado
* 35 gr. de queso Parmesano rallado
Para Decorar:
* Semillas de amapola, Parmesano, Parmesano con pimentón…
* 1 huevo batido para pintar
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla cortada en trozos, la yema, el queso Emmental y 25 gr. de Queso Parmesano (el resto lo dejamos para espolvorear las galletas)
Programamos 10 seg., vel. 6.
Retiramos la masa del vaso y le damos forma de rulo, que llevaremos a la nevera para que enfríe y endurezca la masa.
Cortamos rodajas de unos 4 cm. de grosor, y las vamos colocando sobre la bandeja del horno con papel de hornear y las pintamos con el huevo batido.
Espolvoreamos con el queso Parmesano reservado, con una mezcla de Queso y pimentón, o con semillas de amapola.
Llevamos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
NOTA: Para hacerlas de la manera tradicional, simplemente es amasar todos los ingredientes y listo
Tienen una pinta deliciosa! Yo me las comía de cualquier manera, no me hagas elegir! Besitos!
ResponderEliminarpues no elijas jeje, come una de cada :-)
Eliminarque buenas!
ResponderEliminaryo hago unas de carlosvalencia, a ver cuando las subo... y son sin huevo!
Si, son similares a las que yo he puesto que hago sin huevo
EliminarQue ricas deben estar, me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarpero anímate y prepáralas, que merecen la pena :-)
EliminarInteresante, me las apunto para prepararlas.
ResponderEliminarSaludos
PabloD
Ya verás como os gustarán :-)
Eliminarque pintaza..............me parecen super ricas como snaks
ResponderEliminarun abrazo,belen
Son perfectas para eso :-)
EliminarQue buena pinta la verdad,, esta la Apunto,
ResponderEliminarSalen muy ricas. Ya me cuentas que tal :-)
EliminarQué pinta más rica!!
ResponderEliminarTomo nota,
besitos y feliz finde
Están muy buenas, si las preparas ya lo verás :-)
EliminarDelicioso, sabroso, mmmm, besos
ResponderEliminarMuy Buenas, si :-)
EliminarCova voy a probar a hacerlas, ya veremos que tal. Un saludo
ResponderEliminarPues genial y verás que ricas:-) Ya me cuentas ;-)
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